ホテル シェルターガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル シェルターガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 17:15:04

2024年5月13日宿泊
最近、老舗旅館がイマイチと感じていた時にこちらに宿泊しました。
私達年寄り夫婦には如何かなぁ?と思っていましたが、
建物から入った途端に歓迎されていると感じました。
若いスタッフの方々が、これでもかと、もてなしてくれて、
料理も、お野菜たっぷりで、お魚もお肉も、味てけも濃く無く最高でした。

遠方からなのですが、もう一度行きたいと思ってます。

2024年05月
【LUXDAYSセール】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ
【リバービューツイン】

Avocado toastさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

Avocado toastさん [30代/女性] 2024年05月06日 21:37:15

3回目の宿泊も大変満足の時間でした。
広い窓からの景色は自然以外は目に入らず、何時間でも見ていられます。窓越しの木々を感じられるような木材たっぷりに設えてあるお部屋に、寝心地最高のベッドと美味しい天然水も用意してあり、都会の喧騒を忘れて心の底からゆっくりできました。
今回のカクテルタイムは、モクテルも頼んでみましたが、ノンアルでも楽しめるような工夫もあってこちらも満足でした。

夕食も素材の味を存分に引き出してあって、大満足のお味でした。どれも私たちの為に作ってくれている事が伝わるような温度でキッチンから運ばれてくるのも、また嬉しいポイントです。

都会のラグジュアリーホテルとは違った良さがあって、自然と共に暮らしていくには便利すぎない事も必要であることを、宿泊の度に気づかされます。
また次に訪れる機会を今から楽しみにしています。お世話になりました。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月25日 12:05:40

紅葉シーズンに伺いました。到着が遅くなってしまったのですがとても温かく迎えていただき、お部屋のグレードアップも提案してくださいました。お部屋は豪華ながら木のぬくもりが感じられ、時間の経過を忘れて非日常を味わうことができました。特に猫足のバスタブが素敵で、バスソルトで最高に癒されました!朝食も和洋両方楽しめてとても美味しかったです。
また、立地のおかげで星がとても綺麗に見えて感動しました。ホテリエの方が星座の解説もしてくださって、つい2回見に行ってしまいました。
夜のラウンジもとっても素敵な雰囲気なのでおすすめです!リピーターの方が沢山いらっしゃるのも納得の居心地でした。次はディナー付きで予約しようと思います。最高のおもてなしをありがとうございました!

【価格重視】マウントビュールーム四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】10時アウト

投稿者さん 2023年10月22日 22:51:02

とても良いホテルでした。
どのスタッフの方も大変人当たりがよく、穏やかに迎えてくれますので居心地良く過ごせるかと思います。廊下も温めてあり快適です。
夕食時には素敵な空間で音楽を聞きながらゆったり寛げますので、夕食つきのプランがおすすめです。

【一人旅特集】ひとり旅&リモートワークプラン【1泊2食】11時チェックアウト【現地決済可】
【マウントビュールームダブル】

ねこだニャーさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2023年08月29日 08:44:36

家庭と仕事の両立で、長年頑張ってきた妻への感謝の気持ちで、妻が行きたがっていた日光へ単身旅行をプレゼントしました。お洒落で満足できそうなホテルと思い予約しました。
宿泊後、妻からは、スタッフの対応も良くてホテル自体もすごくリラックスできて大満足と感謝されました。
ホテル関係者の皆様、心より感謝いたします。ありがとうございました。

taikifreyiaさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年05月06日 21:27:18

リバービューツインにアップグレードしていただきました。

フラットソファにねころんで、大きな窓から眺めた星空は最高でした。
お酒をいただけるサンセットタイム、食事のときに流れるBGM。しかも、ざっくりとしたリクエストにもしっかり応えてもらえて感激しました。
最高の一夜でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント20倍マウントビュー☆2食付 11時アウト 返金不可
【マウントビュールームダブル】

とももとはるなさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

とももとはるなさん [20代/女性] 2023年05月04日 21:34:53

彼氏の誕生日と自分の誕生日祝いで利用させていただきました。場所が分からず恐る恐る車で向かっていたところ外まで出てきてのお出迎え大変助かりました。料理もドリンクもとても美味しく一つ一つに想いがこもってるのが感じ、日光の食材を楽しみながら食事ができました。お部屋もすごくオシャレで特に、窓枠が額縁のようになっており景色がそのまま絵のように見えました。2日目は雨が降っており傘の貸出はあるかご相談したところ快く貸して下さりとても助かりました。傘もオシャレだったため日光東照宮でも傘がすぐ見つかり助かりました笑職業がサービス業のため、参考になる接客がたくさんありました。人におもてなしをされるとこんなに嬉しいんだ。サービス一つでここまで感動できるんだと気付かされました。今後の仕事大変役立つサービスばかりでした。日光に泊まるからシェルターガーデン日光ではなく、シェルターガーデン日光に泊まりたいからまた日光に来ようと思いました。素敵な2日間でした。必ずまた泊まりにいきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月19日 17:01:55

スタッフの方々の温かいおもてなし、美味しいお料理。
何から何まで最高でした。

【1月・2月限定】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ
【リバービューツイン】

たく0252さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

たく0252さん [30代/男性] 2023年01月25日 18:41:05

大切な思い出になりました。皆さまとても親切にして頂き息子も幸せそうでした。
ご飯もお酒もお部屋も大満足です。

【リバービュートリプル】

happy4902さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

happy4902さん [40代/女性] 2023年01月16日 15:57:34

全てにおいて素晴らしいホテルでした!

【さき楽】55日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
【リバービュートリプル】

fuuma517さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

fuuma517さん [40代/女性] 2022年12月15日 20:08:42

ホスピタリティーのある、素敵なホテルでした。
お食事もオーベルジュのように美味しくサービスもよかったので再訪したいです。

投稿者さん 2022年10月16日 00:14:44

お部屋がとてもおしゃれでした!少し山奥にあるので、周りには何もないですが、部屋から見える景色が綺麗でよかったです。

四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】11時アウト
【リバービューキング】

tweetyako7674さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

tweetyako7674さん [50代/女性] 2022年09月09日 23:36:29

初めてこの宿を使わせてもらいましたが、部屋、食事、サービス、全てに関してとても高いレベルで感激しました。
ホテルサービスはこうであるべきだと思える場所です。
部屋に入りすぐに自然の絵画のような景色がどーんと目に入りました。
窓が額縁になっているので、最高に素敵です。
ホテル内のデザインも小さい所まで計算されてモダンでありながら、ヨーロッパの中世を思わせる今までになかったスタイルの宿です。
個人的にはエステとかあれば良かったなと思いましたが、それがなくてもとても良い時間を過ごさせていただきました。
デザイナーオーナー、他スタッフの方々本当にありがとうございました。
また是非寄らせていただきます。

【夏秋旅セール】【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト
【リバービューキング】

いとちゃん2005さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

いとちゃん2005さん [60代/男性] 2022年09月03日 19:01:48

初めて利用しました。部屋の窓から見える二つの滝が時間によって霧に隠れたり現れたりの繰り返しに時間を忘れて見とれていました。夕食の際リクエストの曲を流してくれるのもむかしをおもいだして懐かしくなりました。食事内容の説明もわかりやすく楽しく食べることができました。食事に合わせてワインを選んでくれるのもうれしかった。機会があればまた利用したいと思いました。

【さき楽】30日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
【リバービューツイン】

AZUCAR悟空さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

AZUCAR悟空さん [70代/男性] 2022年08月04日 10:57:13

海外駐在中に経験したホテルのような素晴らしいおもてなしに驚いた。出迎えから見送り迄、ゆったりとした自然の中で過ごすことが出来た。広々した空間のロビーでいただいたWelcome Drink、上品でおいしいデイナーを好きな音楽を聴きながらゆっくりと味わうことが出来た。以前駐在していた南アフリカ産のワインも、懐かしくおいしかった。久しぶりに本格的なホテルを楽しむことが出来た。

【リバービューツイン】

marron0712さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

marron0712さん [30代/女性] 2022年08月02日 15:45:14

息子との2人旅でお世話になりました。
当日、豪雨に見舞われ急遽チェックインとお迎えの前倒しをお電話にて相談したところ迅速に対応・お迎えに来て下さり大変助かりました。

■施設について
とても綺麗でおしゃれな内装。館内がどこでもフォトスポット。
お若い方向けに感じられるかもしれませんが、木の温もりがいっぱいの落ち着いたトーンの内装は世代問わずゆったりと過ごせる空間であるように感じました。

■お部屋について
シャワーブースは広々、猫足のバスタブも可愛く脚をしっかり伸ばせる広さ。バスソルトも2種ありゆったりとバスタイムを楽しめました。
換気がよく効いており、鏡が曇ることもなくシャワーカーテンなどの生乾きの不安もなかった点もとても良かったです。
リバービューのお部屋で窓を額縁にした景色も楽しみにしておりましたが、雨の中の森の緑も、満点の星空も楽しむことができ大満足でした。
最終日の朝は晴れた空を見上げながらお部屋のコーヒーを豆から挽いて楽しめたのも良かったです。

1点だけ。お部屋のソファやクッション、ブランケットなどのファブリック類が全てウール素材であった点が気になりました。肌が敏感なためチクチクしてしまいその点は落ち着かなかったかな…。

■お食事について
息子の苦手な食材も事前にお伝えして調整いただきましたが普段食べず嫌いを発揮する息子も美味しくほぼ完食できたのも見た目の楽しさと美味しさがあってのことだと思います。
夕食のペアリングでいただくパンがどれも美味で、どちらのものかお伺いしたところオリジナルで焼かれてるものとのことでした。買って帰りたいくらい美味しかったです。

洋食も和食もセットされたボリュームもたっぷりな朝食は食べきれないほど。残すのが心苦しい美味しさでした。

■サービスについて
細やかな声掛けや、コンセプトにおけるパッションを随所に感じ、UXを追求されている姿勢に宿泊して良かったと感じております。
相崎様のお心配りや冨山様のDJ、他スタッフの皆様のお気遣い大変嬉しく楽しいひと時でした。
大変お世話になりました。

お部屋やお料理、フリーのモクテルサービス含めお値段に見合う空間でした。
新しい施設ということもあり定期的に伺って思い出を作るのも素敵だなと思っております。
また伺えたらと思います

【リバービューツイン】

ゆん04226498さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ゆん04226498さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:13:05

とにかくおもてなし精神がすごい!自然に囲まれ、部屋から見える景色が綺麗。ご飯も栃木県産の食材を数多く使っており、栃木を味わえました。
また来たいと思える素晴らしい場所でした。

【楽天トラベル販売開始記念】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 11時アウト
【マウントビュールームダブル】

フェイル06さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

フェイル06さん [40代/女性] 2022年06月11日 22:04:14

6月9日の誕生日に伺いました。
こちらのホテルに泊まるのをとても楽しみにしていました。到着するとスタッフ方々がとても親切にお出迎えくださいました。つくとすぐにウェルカムドリンクやノンアルコールカクテルやワインなどのサービスもあり どれもとても美味しく感動しました。お部屋からはあいにくの雨でしたがそれでも壮大な日光の景色を見ながらゆっくりできるお部屋で大満足でした。
憧れの猫足バスもとても嬉しかったです。
ディナーは本当にどれも美味しく感動しました。お料理に合わせてパンも違いこだわりを感じました。
ディナー中は DJの方がリクエストを聞いてくださり 好きな音楽をききながらお料理をいただける最高の時間でした。
誕生日のことはお伝えしていなかったのに会話からわたしの誕生日ということを察していただきサプライズでフルーツのメッセージプレートをだしていただき感動しました。お心遣い本当にありがとうございました。
朝食も和と洋がバランスよく 盛りだくさんのお料理で朝からとても楽しめました。
本当にこちらのホテルにとまれて良かったです。接客もお料理も最高です。
またお伺いできたときは宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月11日 16:34:52

お出迎えからお見送りまで、何をとっても大満足という言葉がピッタリのホテルでした。美味しい食事に素敵な音楽、そしてこちらがお願いしなくても気の利いた提案をしてくださるのは、とても嬉しかったです。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月24日 16:47:20

ゴールデンウィーク明けての平日の宿泊で 、予約しました。VIPな対応に 夫婦大満足で 良かったねと 大絶賛して気分よく帰って来ました。また 行きたいです。

【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト【現地決済可】