2022年11月宿泊

チェックインに1時間かかったとあったというクチコミがあって心配して早く行ったのですが、10分もかからずスムーズにチェックインできました。エントランスの暖炉が心地よかったです。 お部屋もとってもcozyな空間でした。ベットも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。 あと、朝食がとってもおいしかったです。 しいて言うなら、シャトルバスの本数がもっと増えたら便利だな、と思います。あと、部屋の温度調整の仕方がわかりにくかったので、簡単な説明があったら嬉しいです。 総じてとってもいいホテルでした!早割と全国割でお得に泊まれて良かったです笑

2022年11月宿泊

25歳男、彼女の誕生日の為に宿泊。 雰囲気がとても良いです。 食事もお風呂もとても良かったです! 食事は朝夕、ビュッフェでしたが種類が豊富でどれも美味しかったです。 スタッフの皆様がテキパキと動いていおり、ちょっとした時間に受付の机を拭いていたりしていました! 良い雰囲気は建物や照明だけでなく良いスタッフの皆様からも醸し出されてるんだなと思いました。 ジムも利用させて頂きましたが、ホテルに泊まる方々に合ったスペックで、こちらも熟慮されているのがわかりました。

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

yuki.

友人との旅行の際に利用しました。軽井沢駅から少し離れていますが、ホテルまで送迎してもらえました。受付ロビーや宿泊の部屋などのインテリアがおしゃれで居心地がとても良かったです。11月で軽井沢はとても冷えましたが、ロビーの薪ストーブが暖かくておしゃれ空間でした。何より朝食のバイキングが美味しくておしゃれで一番印象に残っています。あのフレンチトーストをもう一度食べるためにも、また軽井沢に行く時には利用したいです。

2022年11月宿泊

11月13日に宿泊しました。 夕方から雨だった為楽しみにしていた焚き火はできませんでした。。 ホットワインが飲めると宿泊した方のsnsに書いてありましたが、外で焚き火が出来ない際はホットワインも中止になるようです。 ご飯はとても美味しく、朝ごはんのブッフェは種類も多く大満足でした。夕飯時のドリンクは料金に含まれず別途追加料金でシステムが分かりづらかったです。 外観、館内、大浴場、お部屋の内装はとても綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場の露天風呂がとてもよかったです! 室内着の着心地、デザインがとても良くて商品化されたら是非買いたいです。 是非また行きたいと思いました!

2022年10月宿泊

朝食のバイキングは、とても美味しくて品揃えが豊富でプランにつけてよかったです。ディナーは、前日や当日予約では入らない可能性が高いので事前の申し込みをしておく方がよさそうです。お部屋はとても清潔感があり、オシャレで落ち着いた雰囲気でどの世代でも楽しめると思います。Bluetooth付きスピーカーがあるので、iPhoneから音楽を流したり、TVでYouTubeを見たりして楽しめました。立地的には、アウトレットが近く、駅付近までも10分ほどといいと思います。

ぺん7782

一泊二日でお邪魔させて頂きました。スイートキングのお部屋だったからか広くて綺麗でした。あいにく雨だったので外からの景色は残念でしたけど晴れてたら良かっただろうなって思います。 今回は連れが誕生日でディナーにケーキを頼んでいましたが夕食を食べ過ぎてしまいケーキを部屋に届けることは出来ないか伺うと快くOKして下さいました。色々融通も利かせてくださりすごい思い出になる日になりました!また行きたいなって思えるホテルです。ありがとうございました。

【翌日はゆっくり】レイトチェックアウト&ランチで軽井沢の別荘時間を満喫

スイートキング
2022年7月宿泊

7月8日に宿泊いたしました。 1歳の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方がとても優しく、また親切に対応して頂けました。 皆さん笑顔で非常に心地よかったです。 また、食事もおいしく非常に満足でした。 部屋はリバービューでしたが、木が生い茂っており川の音しか聞こえないのが残念でした。 ただ、他の方が書いておられるような不満などは一切なく、大満足の宿泊でした。 また是非お伺いしていです。

Mi3ya8ko5

初めて利用させていただきました 受付時に、ドリンクのサービスがありました スタッフの方が皆さん親切丁寧な方でした 朝食のみのプランでしたが、夕食もレストラン利用させていただきました。 夕食も朝食もとても美味しかったです 客室と他の施設が全て建物が別になっており、外を歩かなくてはいけないのですが全てがお洒落なのもあり全く苦にはならなかったです 夜、池に写る建物が本当に綺麗 是非また利用させていただきたいです

2022年6月宿泊

2022年6月14.15日に結婚記念日で大人2名、子ども1名(6ヶ月)と宿泊しました。エントランスには大きな暖炉があり、ゆったりとした雰囲気でチェックインできます。ホテルは新しく、とても綺麗です。子どもがいる事を伝えておいたところ、ベビーベッドとベビー布団、ベビー枕を準備していただき、スタッフの方もみなさん配慮が行き届いていて、大満足の宿泊でした。夕食のレストランも素敵で、選べるコース料理になっておりおいしかったです。デザートには夫にサプライズでお祝いプレートを準備していただきとてもいい思い出になりました。また宿泊したいと思える最高のホテルでした。

過日は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、結婚記念日のお祝いの大切なご宿泊に、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 思い出に残るご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2022-07-30
2022年4月宿泊
ユノとん

最高でした。とにかく綺麗。サービスも完璧で、食事も美味しくいただきました。朝食も充実していてどれも美味しく食べ過ぎてしまい困りました、笑 スタッフの気遣いも完璧でした。おしゃれで 軽井沢のいう環境も相まって素敵な時間を過ごせました。 ただ一ついうなら、フィットネスを、楽しみの一つにしていたのですが、おしゃれに統一していたのはわかるのですが、どれも使いづらく特にランニングマシーンが 怖すぎて無理でした。そこだけ 残念

【ホテル開業記念】 最大30時間ロングステイ 夕・朝食付き

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠に有り難うございます。 また、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けたご宿泊となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 フィットネスにございますトレーニングマシーンは一般のフィットネスジムには無いタイプとなりますため、ご利用頂けにくい場合もございます。 電気を使わず、素材も環境に配慮したものを取り揃えておりますため何卒ご理解頂けると幸いでございます。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また、ホテルインディゴ軽井沢へお越しくださいますことスタッフ一同お待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2022-04-21
かちぽてち
スタッフの対応が素晴らしいホテル

スタッフの方々がとても優しく接客が素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも温まりましたし、お部屋も綺麗でした。そして空室があったとの事で、予約していたお部屋よりも良いお部屋に変更して下さったのがとても嬉しかったです。 また軽井沢に観光に来た際には、利用したいと思います。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客やウェルカムドリンク、お部屋につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当日の空室状況によりご案内したお部屋についても、お喜びいただけて何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 軽井沢へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
ホテルインディゴ軽井沢 by IHG
2025-11-15

家族で利用させていただきました。 【良かった点】 ・ホテルがオシャレでとても綺麗。 ・立地が良くアウトレットや旧軽井沢銀座通りに近くて良かった。 ・子ども用アイテムなどサービスが充実していた(哺乳瓶消毒、ベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱) ・ウォーターサーバーが各階にある。 ・朝食が美味しくて種類も他と違う点が良かった。(特にパンが美味しかった) 【残念だった点】 ・部屋に置いてある無料ドリンクと有料ドリンク分かりづらかった。 ・オムツ捨てゴミ箱を部屋に用意してくださっていたが使い方の説明がなかった(こちらから聞いた) ・ベットサイドの明かりが勝手に少し明るくなったり暗くなったりする ・泊まった部屋(1F)の電波が悪い(おそらく地下だから?) ・ナイトウェアのズボンの紐がほつれてボロボロのものがあった。 ・ティッシュは洗面所だけでなく、ベッドサイドにも欲しい。 ・女性用の温泉の入り口は鍵がかかっておりセキュリティカードをかざすと開くようなシステムだったが、行った際扉が開いたままで鍵がなくても誰でも入れる状態だった。 ・朝食で目玉焼き焼いてくれる、ドリンクテイクアウトできる案内がなかった(頼んでいる人を見て依頼した) ・朝食バイキングでドリンクを頼んだが、ついてきたストローが長くサイズが合っていなかった。 ・冷蔵庫の中がベトベトしていた。 安いホテルであればそこまで気にならないが、そこそこ値段もするホテルのため上記で挙げた点が気になった。 もう少し丁寧な対応や細やかな気遣いがあればまた泊まりたいと思える。

このたびはご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、館内の設備や朝食、立地など多くの点をお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋の備品やご案内、清掃面、セキュリティの状況などにつきまして、いくつかご不便・ご不安をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた内容は、関係部署と共有のうえ、改善に努めてまいります。特にお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、より丁寧なご案内と確認体制を強化してまいります。 今後も皆さまに「また泊まりたい」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 投稿者 様 のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-10-21

素敵な施設と環境、スタッフでした。食事は夕食も朝食も美味しかったです。 お値段も高く評価も高く楽しみにしていました。が… 一泊のお値段が高いので、維持費と人件費なのかな?と… 改善してほしい事は、アメニティが部屋に無く、櫛が一つだけ… 大浴場に行けば化粧水などありましたが、天気の悪い日は大浴場まで行くのは大変かなと… 部屋にアメニティを置くかフロントに置くか?して欲しいです。 確認不足でしたが、トイレと浴室は別が良かったです。 朝食の時、方言が酷かったのか、外国の方と間違えられ英語で案内されました…名前でわかりませんか?少し失礼だなぁと…日本人に日本人ですと言う次第… お風呂の椅子がクッションみたいで柔らかく洗いにくいでした。 普通の椅子でいいのでは? 施設の割に部屋が多いのかな?と思ったりします。朝食も早く行かないと待たされますし。 ビジネスホテルでは無いので、食べたい時間にゆっくり食事ができる環境にしてほしいかなと思います。 川沿いの部屋で良かったです。 でもどこに川?と思うぐらいでした…眺めが良いわけでは無いです。 中庭が見える部屋は逆に中庭から見えるのでベランダに出て外を眺めてゆっくりはできなさそうな? 残念ながらリピートは無いですが、素敵な思い出作りになりました。 ありがとうございました。

この度はホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事やスタッフの対応、施設・環境につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、滞在を通じて素敵な思い出をお作りいただけたとのこと、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。 一方で、ご滞在中、多岐にわたりご不便・ご不快な思いの念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お部屋にアメニティが充分準備されていなかったとのこと。ご不便をおかけし大変心苦しく思います。ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、清掃後のチェックを入念に行ってまいります。 また、ご案内時にご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましても、おもてなしの心に欠ける対応と言わざるを得ず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフの指導、教育を徹底してまいります。 お風呂の椅子や部屋の配置、食事の提供体制などについても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からのお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回はご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のご再訪を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-07-29

週末に軽井沢に来た際に利用しました。可愛らしい内装のホテルで清潔で良かったです。7月でしたが霧が出て寒い日で、毛布をお借り出来て、大変助かりました。お客さんは外国人の方がほとんどでした。当日空いてるのが助かったのでまた利用したいと思います。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ホテルの内装や清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、毛布がお役に立てたとのこと、安堵いたしました。軽井沢の天候は時折変わりやすいため、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。 「また利用したい」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-07-14
corn6d

とても綺麗なホテルでした。接客も丁寧で朝食は美味しく、おしゃれなところだなと思いました。 しいて困った所をあげれば、部屋の設備で英語表記のものが多く迷うことがありました。また部屋に化粧水乳液のアメニティを置いて頂けると助かりました。 ただ全体的にとても満足出来る宿泊でした。

【LUXDAYSセール】都会の喧騒から離れた隠れ家のような空間で軽井沢ならではの別荘体験(朝食付)

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の接客やレストランでの食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 しかしながら、お部屋の設備が英語表記で分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のアメニティに関するご意見も頂戴し恐縮でございます。担当部署に申し伝え、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善を図ってまいります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-07-03
massa-

娘たちと初めてお邪魔しました。ホテルの佇まいからお部屋の設え、各種施設のオシャレな雰囲気に家族みんな大満足でした。ホテルの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、特にレストランでのお祝いや子どもたちへのフレンドリーで優しいご対応には感激しました。また必ず訪れたいと思うホテルでした。お誕生日のお祝いなど本当にありがとうございました。最高の思い出となりました。

この度はホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お誕生日のお祝いという晴れの機会に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。温かなコメントを頂戴し、お子様の笑顔が目に浮かぶようでございました。当館でのご滞在によって、ご家族の思い出の1ページを彩ることができたならば、私共も大変嬉しく思います。 「また必ず訪れたい」とのお言葉はスタッフにとって一番の励みです。この次もご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-04-08
marina0922

主人の誕生日お祝いで利用しました。外観から美しく、ホテル内もお食事処も温泉もオシャレかつ綺麗で大変満足しております。 特に朝食のブュッフェは、種類豊富で目でも楽しめ、どれを食べても美味しくて感動しました。 個人的に貸出用の子供用パジャマが可愛くて、大人とお揃いで着られるのも思い出の一つになって嬉しかったです。

この度はホテルインディゴ軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お連れ様のお誕生日という晴れの機会に当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ご朝食は、一日を幸せな気分でスタートしていただきたいとの思いを込め、地元の新鮮な野菜や卵を使用したメニューを取り揃えております。お喜びいただけて光栄でございます。お子様とおそろいのパジャマもお楽しみいただけて嬉しい限りです。 次回も素晴らしい滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-02-27
profile
heisei.tabisk

新年1発目の宿泊です。 バイキングにはおせちも選べて お正月気分も出先なのに味わえ 良かったです。 新しいホテルなだけあり館内や部屋はとても綺麗でイマドキです! 映える。というやつです笑 ただ部屋から温泉やフロントなど館内を移動する際に野外の通路を通らなければならないのが冬の軽井沢を五感で体感するハメになります。 寒がりな方はお気をつけて笑 とても良い年明けの宿泊になりました。お世話になりました。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 新年という晴れの機会に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございます。また、朝食バイキングでのおせち料理でお正月のにぎわいを感じていただけて、嬉しい限りです。 館内のデザインに関しても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当館は、「軽井沢らしい温かみのある別荘ライフ」をコンセプトとしており、ロビー棟から各棟へのアプローチも、そのような雰囲気を感じていただけるようデザインされております。各棟が半屋外のデッキテラスで繋がっておりますため、お客様ご指摘のとおり、冬の時期には羽織るものが必要です。どうぞ、お部屋備え付けの上着をご利用くださいませ。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2025-02-03
2024年10月宿泊

まだ新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、宿泊棟までの通路の両側の木々の景色が良く軽井沢を感じた。 中国からの宿泊者が目だった。 雨天だったので、通路から大浴場やレストランに行くのに短い距離だが屋根がなく、傘は置いてあるが、唯一少し不便を感じた。 スタッフの方々の態度は流石に良く、総じて良いホテルでした。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にコメント頂きました通り、屋内と屋外を繋ぐデッキテラスは半屋外空間となっており、爽やかな風が吹き抜ける木立の中を散歩するイメージのデザインとなっております。雰囲気がお気に召したようで大変光栄でございます。しかしながら、一部屋根のないところがあり、雨天時は傘をご使用いただいております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルインディゴ軽井沢
2024-10-14
2024年9月宿泊

まず、部屋はリバービューとありますが全くリバーは見えません。ゴルフ場?ビューバスを子供も楽しみにしていたので残念です。 部屋の清掃は普通。気になったのは風呂場のガラスが水垢だらけ。 冷蔵庫の中には有料の飲み物が詰まっているので持ち込み品を入れるスペースはほぼありません。ちなみに冷凍機能はないのでアイスなどは買っても置いておくことは出来ないです。 よく口コミに書かれているウェルカムスイーツ的なものが置いてなかったのも残念。有料のスナックも八幡屋のせんべいのみ。有料ならもう少し種類あってもいいと思いました。 大浴場も至って普通。たまたま利用者が少なかったからよかったが洗い場一杯人がいたら浴槽は狭いかも。 朝食バイキングは種類はそこまで多くはないがどれも美味しかった。補充されるスピードはあまり早くないので混み合う時間は避けた方がいいかもしれません。スタッフの方々の対応はよかったです。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の設備について清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。速やかに全清掃担当者へ共有し、日々の清掃手順の見直しを図ると共に、スタッフによる客室の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。 また、リバービューという呼称や、客室設備、大浴場に関するご意見も頂戴し恐縮でございます。今回のご意見を真摯に受け止め、社内関係部門と共有し、お客様の目線に立ったより良いサービスをご提供できるよう今後も絶えず努力をして改善していきたいと思います。 貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、 また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。 ホテルインディゴ軽井沢
2024-09-15