いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 17:57:40

チェックイン17時チェックアウト9時のショートステイプランでの宿泊にもかかわらず、フロントの方からは「チェックアウトは11時です」と説明を受けました。翌日は8時には出る予定だったので聞き直しはしなかったですが、本当はどちらだったのでしょう。また化粧水などのアメニティがフロント階にあってセルフで持って行くようでしたがその説明もなく。チェックアウトの時に「こんなところにあったのか」と気づく状態でした。フロントの方の案内は不十分だったなと感じる点が多かったように感じます。部屋にあったペットボトルのお水は奈良市月ヶ瀬で採水されたもので、観光で来た身としては地の物にこだわっている点が良いなと思いました。あと部屋のシャンプーがとてもサラサラになって感動しました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月24日 01:48:17

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約頂きました「ショートステイプラン」に関しましては17時-9時でございます。
またアメニティに関しても説明が行き届かずで重ね重ね申し訳ございません。

すべての皆様の奈良のご滞在がよりよい思い出になりますよう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館にお越しくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【25%OFF】平日限定!ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】【連泊不可】
【コンフォートダブル【2階:】】

kyochan0510さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

kyochan0510さん [40代/女性] 2023年02月19日 16:25:52

朝食バイキング利用しました。正直に言わせてもらうと、こんなにガッカリした朝食バイキングは初めてでした。
スタッフさんの対応もイマイチ。
バイキングの内容もイマイチ。
おかわりをしなかったバイキングは初めてです。
これなら、すく近所でやってる美味しそうなパン屋さんとかコーヒー屋さんとかで、朝食をとった方が良かったです。
ホテルのスタッフさんの対応はとても良かったです。あと、立地は抜群に良いとおもいます。
もし次に利用することがあるならば、食事付きには絶対にしません。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:46:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして嫌な思いをさせていまし誠に申し訳ございません。
この件に関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅
支配人

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月19日 08:48:16

何度かお世話になっていますが、奈良駅周辺の同タイプのホテルの中では、抜きん出てフロントの方々が丁寧で、安心して宿泊できます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:43:48

温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう精一杯努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】
【モデレートダブル】

ゾロちゃんさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 11:50:16

奈良へは十分日帰りできるのですが、なら瑠璃絵をゆっくり見たいし、翌朝空いている間に春日大社へ参拝したくて宿泊しました。
初めて泊まりましたが近鉄奈良駅からすぐなので、徒歩で色々と回れたし、新しくて快適。また、1人旅でしたが部屋には2人分のアメニティが置かれていたので、タオルや水、お茶などとても助かりました。
ただ、寝るときにベッドの頭の辺りでカタカタ音がしてしばらく眠れませんでした。空気清浄機やエアコンを止めても鳴っていたので、こちらで操作できない常時乾燥の関係かな?パジャマだったので連絡するのもはばかれ、我慢していたら夜中か朝方には止まっていました。私の宿泊した部屋だけかと思いますので、ご確認いただければと思います。チェックアウト時伝え忘れたので、ここに書いてすみません。その他は本当に満足でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:42:46

すべての皆様の奈良のご滞在がよりよい思い出になりましょう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅
支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大30%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月13日 14:14:17

初めての宿泊です。道順の写真が掲載されていたので迷わず到着出来ました。
いまなら。キャンペーンプラスで宿泊しましたが、フロントの方が電子クーポンの登録方法を丁寧に教えてくれて助かりました。
駅からも観光地からも近くて、おすすめのホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月14日 09:04:39

また貴重なお時間の中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

立地やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルを観光の拠点とし、奈良を満喫していただけておりましたら幸いでございます。

次回奈良にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月13日 12:40:45

靴やスリッパをはかずに過ごせるのはよりリラックスできてよかったと思います。

畳敷きだからベッドのマットレスも低い位置にあるのでしょうが、この点使い勝手が良くありませんでした。起き上がるときに注意しなければ腰を痛めるかも知れません。

スマホで探せば様々な情報が出てくる時代ではありますが、フロント前の観光案内についてはあまり有益な
情報は得られませんでした。もう少し実用的な情報(各寺社への交通手段・時刻表など)や地元の人が知る観光名所の見どころなどあれば良いかなと思いました。

朝食に関するコスパや待ち時間等悪い口コミを他社サイトを含め見かけましたので、今回はあえて朝食付にはしませんでした。

接客はスムーズで良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月14日 19:08:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご滞在に際しご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月07日 19:45:41

今回初めて宿泊しました。
・建物も部屋も新しくキレイでした。
・フロントスタッフの方達が大変親切でこちらの要望に誠実に対応してくださいました。ありがとうございました。
・朝食ですが、洋食のおかず、果物、ヨーグルト等があるとなお良かったです。
・2日目のレストランのスタッフの私語が多いのが気になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月08日 02:34:01

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、施設に関しましてお褒めのお言葉を
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

レストランに関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 13:24:07

きれいで設備も良し、場所も近鉄奈良駅の直ぐそばでわかりやすい。
とても良いホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月04日 06:36:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館の設備や立地等、お褒め頂き光栄に思います。

また、奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月02日 14:34:28

仕事の定宿として、オープン当初から会社で定期的に利用しています。
泊まる度に、入浴剤が配布されたり、小物を入れる袋が部屋に配備されたり、、、、バージョンアップされてるのが嬉しいです。
レストランも外観がとても素敵なため利用したいのですが、夜は仕事で済ませ朝は6時45分には出発するので、なかなか食べる機会がなく残念です。
また利用させていただきます!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月03日 03:34:24

ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も少しずつですが、より満足して頂けますように改善していければと思っております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

TK2074さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年02月02日 11:51:06

自宅から近いが2回目くらいの利用になるか。どうしても仕事が片付かず、ワーケーションとして直前に予約。この点で14時からチェックイン可というのはありがたく、何とか仕事も(目標の分量にはやや足りなかったものの)進めることができ、近所の商店街やお店で気分転換もできた。やや残念だったのが朝食で、味やバリエーション(小皿での惣菜など)はまずまずだったものの、ご飯をよそうスペースが確保しづらく(かまどのへりのスペースが狭く、お盆もお椀も置きづらい)この点は改善が必要だと思う。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月03日 03:28:04

また朝食についての貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】近鉄奈良駅徒歩2分の好立地 和朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月28日 17:17:38

仕事の関係で何回か利用させてもらってます。ビジネスホテルにほしいもの(部屋で仕事が出来る机とWi-Fi、スーツ類をかけられる十分なスペース、スムーズなチェックインと自動チェックアウトなど)が全てそろっており、たいへんありがたいです。
欲を言えば、朝が早くて朝食をゆっくり食べる時間が取れないのでコンビニですませてますが、朝の軽食プラン(おにぎり、サンドイッチ等を部屋かチェックアウト後に食べれるプラン)があれば、喜んで利用させてもらいます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月29日 04:47:48

なお、朝食についての貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年01月21日 16:41:40

一般的なビジネスホテルと比較してお風呂が広いのと、ちょっとした仕事をするためのテーブルがあるのが利点です。
また利用させていただきます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月24日 22:47:11

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋や設備をお褒め頂けたこと、大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を胸に、今後も変わらずご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月20日 11:37:15

部屋がきれいで、お風呂もキレイ。フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月22日 13:44:09

当館のお部屋やフロントサービスをお褒め頂けたこと、大変光栄に思います。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 18:44:30

1月13日宿泊
ホテル全体が清潔感があり
駅から近く便利、近くにいろいろとお店がある。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月17日 02:06:39

当館の施設や立地をお褒め頂き大変光栄でございます。

また、奈良へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

スタンダードプラン【素泊まり】
【ハリウッドツイン】

enegori52さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

enegori52さん [40代/男性] 2023年01月16日 13:09:01

夜遅くのチェックインでしたが快く対応していただき、また、エントランスはアロマの香りで満たされていて気持ちよく滞在できました。お部屋も広くてゆっくりできました!次回もここで宿泊したいと思います!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月17日 02:05:35

また夜遅くのチェクインは問題ございません。
深夜0時を過ぎますとエントランスの自動ドアがロックが掛かりご迷惑をお掛けするかと思いますが、時間は気になさらずに今度とも、グランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月07日 22:51:55

元旦に息子が高校ラグビーの試合に出場するため、近鉄線沿線のこちらのホテルに宿泊しました。
鉄道だけでなく、自家用車でのアクセスも良く、年末年始でも提携駐車場が使えました。
また、宿泊部屋に限らず、全館清掃が行き届いており、十分に休むことが出来ました。
朝食会場も衛生面に十分な配慮が施されています。

奈良市の中心部に立地しており、外食するにもお土産を買うにも便利ですし、奈良公園や東大寺、興福寺なども徒歩圏内なので、初詣もできました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月08日 06:17:38

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

息子様のラグビーの試合でのご利用とのことで、
当館での滞在が満足いくものになったようで何よりでございます。

清掃面でもかようにお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。

仰る通り、当館の立地の良さは強みの1つでございます。
奈良へ観光でお越しの方にピッタリのホテルだと思います。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回、また奈良へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月07日 15:39:11

ビジネスの定宿として、定期的に利用させていただいてます。
設備が新しく清潔感があり、またコロナ対策もしっかりされているので、とてもありがたいです。
今回、一つだけ残念だったのが、部屋にあったお茶のティーバッグがくちゃくちゃになっていて、しみのようなものもついてました。サービスとしてつけていただいてるので強く言えませんが、このご時世でもありますし、消耗品系は未使用であっても、状態によっては交換しておいてほしいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月08日 06:12:13

いつもいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の施設やコロナ対策等、お褒め頂き心より嬉しく存じます。

ただ、お部屋のお茶に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いた内容を清掃スタッフにしっかりと共有させていただき、再発の防止に努めます。

仰る通り、使いまわしのような事はあってはならない事でございます。
貴重なお時間の中、口コミにてお教えいただき重ねて御礼申し上げます。

また、奈良へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月01日 09:51:32

駅から近く便利、

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月04日 07:48:48

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また当館は駅近くにあり、商店街や観光名所が近い事、アクセスの良さから多くのお客様からご好評いただいております。

また奈良へお越しの際はお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅  支配人

投稿者さん 2022年12月31日 16:10:50

近鉄奈良奈良駅前、さくら通りという便利さ抜群の立地。食事なしプランでも近くにお店がたくさんあるので不便なし。やや狭いお部屋も新しく清潔。ロビーも広くて何気に便利です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月04日 07:47:54

当館の立地や施設をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
立地につきましてはお食事処だけでなく
奈良の観光名所である、興福寺や東大寺、奈良公園なども徒歩圏内の位置にございます。

また奈良へお越しの際は是非当館へのお立ち寄りを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅  支配人

【レディースプラン】超人気★韓国ケア商品付きプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月28日 19:34:05

近鉄奈良駅の近くでアクセスが良い立地。新しいので全般的に綺麗です。周辺にはお店も沢山あって使い勝手がいいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月29日 07:51:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館の立地や施設をお褒め頂き、大変うれしく思います。

立地につきましては、奈良の観光名所である東大寺や興福寺、奈良公園なども徒歩圏内にございます。

観光でお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

【コンフォートダブル】