いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 08:33:48

観光にも食事にも立地がよく、きれいな部屋でくつろげました。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでおいてくださり、快適でした。
シャワージェルで泡風呂が楽しめてアメニティもよかったです。
奈良に来る時はまた泊まりたいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 07:51:46

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。当ホテルは東大寺や奈良公園へも徒歩へ行くことができ観光にはとても便利な立地でございます。

また、奈良へお立ち寄りの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月23日 23:40:50

新しく近鉄奈良駅に近いので満足です!複数に対応している充電器も便利でした!
また利用したいと思うホテルでした!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:59:55

当ホテルでは全室にマルチ対応の充電器を設置しております。
近鉄奈良駅からも徒歩二分近く、大阪や京都へも45分ほどで行くことができます。

また利用したいと言っていただき大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2022年07月23日 20:16:07

近鉄奈良駅から近く飲食店が近いので立地最高だと思います。お部屋もシックで清潔でまた泊まりたいと思いました!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:55:27

”また泊まりたい”というお言葉大変うれしく励みになります。
当ホテルのフロントには、
スタッフが作成した周辺のおススメ店が載った冊子がございます。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひ手に取ってみてください。

投稿者さん 2022年07月23日 12:38:03

久しぶりに奈良に旅行した際に宿泊しました。近鉄奈良駅から近く、大変便利な立地です♪新しいホテルのため、気持ちよかったです。お部屋にテーブルと椅子があり、ゆっくり出来ました。エントランスの照明?地面に絵が写し出されていて可愛いかったです♪

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:51:14

お久しぶりの奈良へのご旅行のご宿泊先に
いろはグランホテル近鉄奈良駅前をお選び頂き誠にありがとうございました。

また、エントランスの影絵についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地面に映し出されている鹿の絵はスタッフにも人気でございます。

お部屋ではお寛ぎいいただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月23日 11:20:24

奈良にあまり行ったことがなかったので、立地が良いところがとても便利だと思いました。チェックイン時もとても気持ちのいい対応をしてくださいました。新しいホテルなので、お部屋もお部屋までの道もとても綺麗で清潔感たっぷりでした。とても楽しくゆっくりとした時間を過ごせました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:46:13

ごゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のエントランスには奈良の雰囲気を感じていただけるよう鹿の影絵がございまして、お部屋は奈良の薬師寺に残るシルクロードを連想させるモダンなデザインとなっております。

投稿者さん 2022年07月22日 18:45:11

評価をする場合、満足した事ばかり書いても意味が無さそうなので少しは不満を書きたいのですが不満が無い...
立地、スタッフの対応、部屋の掃除など。

コンビニは近いし、ランチ出来るお店や軽く休憩したい場合の喫茶店もたくさんある。居酒屋なども近い。近鉄奈良駅からも徒歩2分位と近い。

ベッドにも充電出来るコンセントが頭の両脇に1箇所ずつUSBの端子も同じく1箇所ずつ(計2箇所ずつ)

冷蔵庫には無料のミネラルウォータが。(540ml)

空調が個別なのもありがたい。最近のホテルではかなり増えてきているけどレストランの混雑状況(朝食時)も室内のテレビで確認出来る。驚いたのはまさかのコインランドリーの使用状況まで同じくテレビで確認出来る。

あ!唯一、不満と言う程では無いけどチェックイン時間前のチェックイン手続きは出来ませんでした。(自分は14時チェックイン予定でしたが12時30分頃フロント到着。もちろんチェックイン前でも荷物は無料で預かってくれます)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:39:49

お部屋やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様をお待たせする時間を少しでも少なくするためにお部屋のテレビでレストランの混雑状況やランドリーの使用状況を確認できる次第でございます。
そして、お部屋には充電器も備えさせていただいております。

チェックインは14時からでございますが、お荷物の預かりはチェックイン前、チェックアウト後もさせていただいておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

Jyun513さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Jyun513さん [40代/女性] 2022年07月22日 18:43:33

出張で1週間滞在しましたが、近鉄奈良まで徒歩3分。周囲には、飲食店も観光場所も多く良かったです。

オープンしたばかりのホテルは最高です。
 アメニティも充実しており、香りも良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:32:57

お忙しい中お時間を割いて口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

tamasei524さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

tamasei524さん [50代/男性] 2022年07月22日 17:55:25

ツインシングルユース7,000円のところ、『いまならキャンペーンプラス2022』を利用して3,500円になりました。

しかも、奈良県内で利用可能なクーポン券3,000円いただいたので、実質500円で宿泊できた気分です。

部屋は広く、またバスルームも広く、ストレスフリーで過ごせました。

部屋にはペットボトル水2本置いてあり、至れりつくせりです。

必ず再訪します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 03:10:53

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子で大変うれしく思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 和朝食付きプラン
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

J.ONEさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

J.ONEさん [60代/男性] 2022年07月22日 10:06:13

新しい清潔感があり、快適に過ごせました。
近鉄奈良駅前で利便性もベスト
今回ビジネスで訪れましたが、観光でも利用したいです。
朝食を美味しく、コスパ最高です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 03:06:02

お部屋やホテルの立地、朝食にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
徒歩圏内の観光地として東大寺や春日大社がございますので、奈良へお立ち寄りの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月21日 09:32:55

いまなら。プランでお得に宿泊しました。
やはり新しいので必要な物も揃えてあり、とても気持ちよく過ごせました。
近鉄奈良駅からもすぐですし、近くには飲食店等も沢山あり便利な場所でした。コンビニも近くに2件ほどあります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 02:58:37

心地よくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩二分の場所にあり、奈良公園へも徒歩五分でございます。

投稿者さん 2022年07月20日 16:29:16

新しいホテルで綺麗です。エントランスへの遊路は鹿さんが映し出されお出迎え。チェックイン開始時は5、6組ほどが待機していましたが、2人程が済んだ後、フロントの女性が並んで立っている人達を素通りして奥で座っている人のもとへ行き誘導していたので、到着順を一見して把握されていてきっちりされているなと思いました。お部屋は落ち着いた内装でライティングも細かく分かれているので、煌々とした灯りが苦手な私にも優しい過ごしやすい空間でした。「ホテルは乾燥している」というイメージですが、湿度が保たれているのかバスタオルがなかなか乾かず、朝に湿った夜のタオルを使わねばならなかったのが連泊中ちょっとキツかったかな。滞在中に何度かフロントにてお世話になったのですが、担当されていた方がとても親切丁寧で印象深かったです。寺院や公園もホテル周辺にたくさんあり、奈良の街は素敵な小路が多く、日が暮れてお店が閉まった後、暖かい灯りに照らされた路地を歩くだけでも非日常を味わえました。まだまだいろいろな発見がありそうです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:45:24

エントランスには鹿の影絵がございまして奈良の雰囲気を感じていただけるような造りになっております。また、近くには徒歩圏に奈良公園や東大寺などがあり、観光地へのアクセスもしやすくなっております。

チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

タオルに関しましては、ご希望でございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので、次回お泊り頂ける際には、スタッフにお申し付けくださいませ。

'u'さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:28:52

新しいホテルということで、わくわくしながら予約しました!
お部屋に入ると期待通り、新築の匂いがして、広くて落ち着ける空間でした。お風呂もユニットバスながらも、広々していて寛げました。ベッドも寝心地良く、ぐっすり眠れました!
しかし、おそらく私たちのものではなさそうな髪の毛が何本か落ちていて気になりました。フットスローの下やお風呂‥。ちょっと安心できなかったです。お掃除はもうちょっとしっかりしていただけるとありがたいです。
アルコール貸出にも対応してくださり、ありがとうございました(^ー^)
駅近、商店街の中という立地は最高です。開業したばかりなので、今後に期待してます!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:34:02

バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、バスルームの広さやお部屋に関してお褒めの言葉を頂いありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後の改善点として社内で共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月17日 21:44:19

オープンしたての綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。フロントの方々もにっこり笑顔で話していて感じ良かったです。杉岡華邨書道美術館へはすぐ近くのアーケードを通って徒歩7~8分、暑い日でも日傘をささずお店をブラブラ見ながら行けます。ホテルから徒歩1分のスーパーに買い出しに行って気楽な1人旅になりました。
1階のレストランは清潔感があっていいのですが、夜ご飯というよりアルコールを楽しむところでちょっと物足りなかったのが残念。
全体的に満足したので次回もこちらを予約しようと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:29:34

杉岡華邨書道美術館はいかがでしたでしょうか?

レストランに関しまして、ご意見をくださりありがとうございます。お客様のニーズに合うよう、新たなメニューなどを提供できるようレストランと連携して参ります。
”次回もこちらを予約しようと思います。”というお言葉大変うれしく、 お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

あなくま6912さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

あなくま6912さん [20代/男性] 2022年07月16日 11:03:04

ホテルができたばかりで、部屋はとてもきれいでした。
新築の匂いがして心地良かったです。
部屋のドアの下に小さな虫が落ちていまして、それが少し気になりましたが、部屋やサービス面は満足のいくものでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月17日 15:41:47

お部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
2022年7月1日よりオープンいたしました当館は、全部屋に無料Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機を完備しております。

この度は、清掃の不備の為に、御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応させていただきます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、深く感謝を申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

carter1523さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

carter1523さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:01:35

周りの飲食店にも近く、利便性もよくコスパが非常によかった。
新規オープンですが、受付の接客もよく、部屋のバスタブも広くてよかった。
前精算なので追記があればベターでした。お世話になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月17日 15:36:34

当館が商店街の中に位置しているため、飲食店等の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。

新規オープンということもあり、スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、当館のお支払いが前精算となっておりますことを記載しておらず、ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月16日 08:17:10

新しいのでとても綺麗なホテルで、清潔感があります。
お部屋からの景色はあまり楽しめなかったですが、近鉄奈良駅からとても近くかなり便利です。
スタッフさんの対応も優しく気持ちよく泊まれるホテル

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月16日 16:28:32

館内の清潔感につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

近鉄奈良駅の4番出口より徒歩2分のということで、立地にご満足いただけたようでなによりでございます。

景色につきましては、おっしゃる通り当館が商店街の中に位置している為、眺望はあまり望めません。
商店街の中や、奈良のおしゃれなカフェ・雑貨店等が立ち並ぶ「ならまち」から徒歩圏内のため、奈良へお越しの際のお買い物や飲食店のご利用に大変便利な立地となっております。

また奈良へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月15日 22:28:21

立地の良さや設備の新しさは言うまでもないので、他によかったところを挙げます

部屋の壁が淡いグレーの木目調で寛げました
洗面所の壁も一部木目調で、高級感ありました
服や荷物を収納する場所が広くて使いやすかったです
ルームライトが明るくて、本を読みたかったのでよかったです
ペリカン石鹸のボディソープがとてもいい匂いで癒されました

日帰りできる距離に住んでいますが、またぜひ利用したいです

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月16日 15:44:39

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奈良の観光地や近鉄奈良駅から徒歩圏内である当館の立地や設備につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

当館の高級感ある木目調のお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、幸いでございます。

当館のアーモンドの香りのボディソープはお客様からも大変人気の香りとなっております。お褒め頂きありがとうございます。

またぜひ、日々のお疲れを当館で癒しにお越しくださいませ。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

mame5mame6さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

mame5mame6さん [50代/女性] 2022年07月15日 22:11:31

大変きれいな部屋でゆっくりすることができました。フロントの方々も清掃の方々も気持ちよくご挨拶くださり、朝から快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、朝から満足でした。
唯一、ちょっと気になったのが、フロントに周辺のおすすめなお店の手作りのマップがありましたが、夕食を食べるレストランはほぼなく・・・昼間は観光でホテル周辺外にいることが多いので、せっかく丁寧に作られているのに、あまり役に立たないのがもったいないと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月16日 11:48:12

ハリウッドツインのお部屋やスタッフ、また、質と技にこだわり羽釜で炊き立てた和朝食がお気に召したご様子で幸いでございます。

周辺のおすすめなお店の手作りのマップにつきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。早速、夕食におすすめのお店のマップも作成させていただこうと思います。

この度は貴重なお時間の中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 19:28:44

オープンしたばかりということもありとても綺麗でした。近鉄からも空港行きのバス停も近く、コンビニ、スーパーもあるので便利です。
また随所に奈良を感じられる部分があっ良かったです。

ただ1点、フロントの対応がまだ慣れていないのかなーと思いました。
チェックインが始まる頃に行ったのですが、何名かすでに待っているとのことでソファーで待つように言われました。
何組かいるけど来た順番わかるのかな?と疑問に思っていたところ、やはり把握されていないようで普通に後から来た人が先にチェックインされてました(笑)
その時は特に急いでいなかったのでまぁいいやと流しましたが、今後苦情に繋がるだろうなと感じました。

チェックインが始まる前に宿泊者が沢山来てしまった場合は番号札を配るなど、何かしらスタッフ全員で共有できるようにした方が良いのではないでしょうか。
あと情報共有はフロント内でされた方が良いと思います。声が聞こえる距離でこの人がどーのこーのと情報共有されるのはあまり気分が良くなかったです。
フロント前を何回か通りましたが、特に何の挨拶されないのは寂しいような、気が楽なような何とも言えない気持ちになりました。
細かいことが気にならない方にはお洒落なホテルなのでおすすめです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月15日 21:03:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「奈良の伝統的な感覚を現代風に表現」するコンセプトに共感頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。

当ホテル従業員の対応により大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
2022年7月1日開業より日が浅いとはいえ大変お恥ずかしい限りでございます。ひとえに私の指導不足でございます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

投稿者さん 2022年07月10日 19:44:29

立地の良さや部屋のの広さ綺麗さは言うまでもなく、家具の質が大変良かったです。背もたれ付き椅子の座り心地、椅子クッション、ベッドの寝心地などどれも快適で、電化製品やシャンプー類も日本製で安心して使用出来ました。
部屋の照明は暖色系ですが明るく、長デスクの上にあるスポットライトも十分明るいのでデスクライトをお借りしましたが無くてもいけるほどでした。また是非泊まりたいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月11日 10:34:58

当館の奈良の世界遺産などの観光地や、近鉄奈良駅からアクセスの良い立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。

お部屋の設備や日本製の電化製品、アメニティ等安心してご使用いただけたようで大変光栄でございます。