いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 16:26:08

駅近でとても便利。
斜向かいのパン屋が朝7時から開いているので素泊まりでも問題なし。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:31:06

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当館は駅前の商店街の中に位置しておりますので、仰る通り何をなさるにも便利な立地でございます。ご朝食に関しましても朝から営業しているお店が周りにいくつかございますので、快適に過ごせることと存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、奈良にお越しの際は当館に足をお運びいただければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

ガブリピエールさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ガブリピエールさん [50代/女性] 2023年12月03日 08:55:35

建物が新しく清潔に感じ、設備も観光し休むためには、十分だった。駅から近く移動が便利、食事や買い物においてもあらゆる店が近く便利で立地が良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:23:03

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物や設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また立地についてもご満足いただけました様で何よりでございます。

次回再訪の際も是非拠点としてお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月02日 17:33:16

朝食をホテル一階のレストランで食べようとしたら団体客の予約で他の宿泊客は使えなかったことが残念でした。外国人観光客が多かった印象です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:19:32

ご朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食を楽しみにして下さったにも関わらず、大変心苦しいばかりでございます。
現在一般のお客様にもレストランでのご朝食が提供できますよう準備を進めている最中でございます。
いち早くより充実したお食事のサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。

支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年11月28日 19:12:56

11/26に宿泊しました。駅からも近く、奈良公園にも近かったので小1の子供と行っても苦労なく歩けました。付近に飲食店やコンビニがあり食事なしプランでも困りませんでした。また利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月29日 10:40:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お客様の11/26のご宿泊に関するご感想、そして素晴らしい口コミに心より感謝しております。

お子様と一緒に奈良を訪れていただき、駅や奈良公園へのアクセスが良く、小さなお子様とのお出かけもしやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。周辺には飲食店やコンビニがあり、食事に不自由せずお過ごしいただけたようで何よりです。食事なしプランでもご不便なくお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがたく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当施設は利便性の高い立地や充実した設備を備えており、お客様が快適な環境でお過ごしいただけるよう努めております。お褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝しております。

お客様の次回のご滞在も心よりお待ちしております。今後もサービスの向上に努め、お客様にとって思い出深い滞在となるよう心がけてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】4つのお部屋から選べる!スーペリア・デラックスへアップグレードプラン
【スーペリア畳ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 20:42:11

写真で見るよりも綺麗で新しい印象を受けました。アメニティも充実しており、立地も良かったです。また奈良に行く時は利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月25日 21:30:33

お客様の滞在がご満足いくものになったようで
私どももうれしい限りでございます。
お部屋がきれいとおっしゃっていただけました事、
清掃スタッフにも共有させていただき、綺麗なホテルを維持できるよう努めて参ります。

またご利用いただけるとの事で

改めまして、貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

支配人

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】★スタンダードより最大25%OFF

投稿者さん 2023年11月23日 18:38:33

立地もよく、隣近所にコーヒーショップもあるので便利です。フロント、部屋清掃もサービスが十分行き届いていて、とても快適でした。奈良の定宿にします!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:54:40

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

こけこっこ3929さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

こけこっこ3929さん [50代/女性] 2023年11月23日 14:15:32

ホテルはコンパクトで小綺麗でした。窓からの景観はあまり良くはありませんでしたが部屋が綺麗だったので満足しました。
素泊まりでも近くにコンビニや飲食店、薬局もあり大変便利でした。観光するのも立地が良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:53:28

立地的には良いのですが商店街の中という事もあり周りにビルやマンションが立ち並び、お部屋からの景色を楽しんで頂けるまでは至らず申し訳ございません。
奈良は建物制限などが厳しく現状を変えることは出来ませんが、また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月23日 08:24:58

11月第3週の週末に宿泊しました。おすすめです。
1 立地
 近鉄奈良駅から、商店街を通って歩いて5分。近いです。
2 部屋
 ツインベットがくっついていて、寝にくいです。ユニットバス・トイレ室です。
3 食事
 1階のレストランでとることもできますが、すぐ近くに飲食店が林立しているので、散策しながら夕食を取ることをおすすめします。朝食は、お弁当でした。とても良いものですが、量が多い。
4 客層
 日本人の高齢者中心です。ホテル全体がおちついた雰囲気です。
5 観光
 散策しながら、東大寺の大仏、鹿公園の鹿、興福寺の阿修羅像を観光。3時間くらいです。
 健脚の方は、春日山原生林の散策をおすすめします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:49:57

細やかな分析・評価を頂き大変嬉しく思います。
凄く分かりやすいお言葉で観光に関しましても、ご案内頂き感謝しかありません。

投稿者さん 2023年11月21日 11:36:25

駅が近く便利な立地です。当日は多くの学生さんが宿泊してエレベーターが少し混み合っていました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:46:27

立地面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また修学旅行生と重なり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年11月21日 07:23:46

とても立地がよく、周りにはいい場所が多く良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月21日 09:21:43

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にとって、当施設の立地がご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。周辺には魅力的なスポットが多く点在しており、ご滞在をより一層楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。

また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大変励みとなり、今後のサービス向上に繋がります。どのような点が特に印象に残りましたでしょうか。ぜひお聞かせいただければと思います。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年11月20日 20:24:13

窓ガラスに何か貼ってあり、外が見えなかった。また、部屋もビルで囲まれていて、外の様子が全く分からなかった。景色の良い部屋があれば、そこに泊まりたかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月21日 09:20:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。窓ガラスにプライベートシールを貼ってあり、外が見えなかったことについて、お客様にはご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは商店街の中に位置しており、近隣施設とのプライバシーの配慮から窓にシールを貼っております。また、商店街の中にあるため、建物が9階建てで縦に伸びており、眺望が制限される立地となっております。これらの事情により、窓からの景色が期待できない状況となっておりますことをご理解いただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

Mochan1020さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Mochan1020さん [40代/女性] 2023年11月20日 17:46:49

今回は3世代旅行で利用させていただきました。駅から徒歩すぐ、駅からの道のりも段差も少なく、80代の父も楽だと喜んでいましたし、家族全員快適に過ごせました。お部屋は快適で清潔でしたし、ベッドもとても寝心地が良くみんなよく眠れました。エアコンで部屋の温度の調整もできますし、空気清浄機・加湿器も備わっていました。少し窓を開けて換気ができるのも助かりました。商店街の真ん中にありますが車も通らないので静かです。ホテルの一階にレストランもありますので食事はそこで朝夕とることも可能です。また商店街にたくさんお店があるので、夜ご飯は近くのレストランで家族全員で食事をして、また、近隣にもスーパーやコーヒーショップ、ベーカリーなどカフェも色々とあり、朝もモーニングから営業しているので、それぞれ好きなものを好きな場所で食べることもできました。自動販売機のある部屋には電子レンジもあったので、お弁当を購入して温めることもできます。コインランドリーは使いませんでしたが、長期滞在の時などには便利だなと思いました。

受付の方もとても感じの良い対応で、また利用したいなと思いました。

一つだけ改善提案をするとすれば、エレベーター前にいろんなティーバッグが置いてありとても良かったのですが、ルイボスティーやハーブティーなど、ノンカフェインのものもあったらより良いなと思いました。ありがとうございました!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月20日 18:17:31

この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

お父様やご家族のご満足いただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいお知らせです。駅からのアクセスや周辺環境において、お客様が快適に過ごせるよう心がけておりますので、喜んでいただけたことが励みになります。

お部屋の清潔さや快適な寝心地、設備の充実についてのご感想も嬉しく拝見しました。エアコンや空気清浄機、加湿器のご利用により、快適な環境を提供できたことを嬉しく思います。また、レストランや商店街の利便性にもご満足いただけたようで、それぞれの好みに合わせた食事やアクティビティが楽しめたことを嬉しく思います。

ご提案いただいたエレベーター前のティーバッグに関するご意見、誠にありがとうございます。ノンカフェインのティーもご用意して、より充実したサービスを提供できるよう検討させていただきます。お客様の声は私たちにとって重要であり、今後の向上のために活かして参ります。

最後に、受付の対応についてもご賞賛いただき、大変光栄でございます。またの機会にぜひお越しいただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます

支配人

【近隣2府6県限定】夫婦・カップルで出かける大人旅50代、60代の方おすすめ!OUTも12時【素泊】

投稿者さん 2023年11月20日 13:22:47

近鉄奈良駅に近く、商店街のようにお店も多い立地です。客室内はシックな内装で、
枕も2種類用意してあり、細やかな気遣いされてるなと思いました。
アメニティはフロントに用意されているもので充分でした。入浴剤良かったです。
奈良には初めて宿泊しましたが、また利用したいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月20日 18:18:52

当ホテルをご利用いただき、また口コミをお寄せいただきまして、誠に嬉しく思っております。近鉄奈良駅周辺の商店街において、お客様が快適にお過ごしいただけたことを聞き、大変嬉しい限りでございます。

お褒めいただいたシックな内装や、枕のバリエーションに関するお言葉、また細やかな気遣いについてのお気持ち、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に心をこめてサービスを提供してまいります。

アメニティに関しましても、フロントにて充分なご用意ができていたこと、そして入浴剤が好評であったことをうかがい知り、これも大変嬉しいご意見でございます。

奈良への初めてのご宿泊に、また当ホテルをお選びいただき、心より感謝いたします。お客様が次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 07:36:42

立地条件が良くなら町の観光にすぐ行けました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月20日 18:21:56

誠にありがとうございます。お客様が駅から徒歩2分の立地条件にお喜びいただけたこと、弊施設の観光地へのアクセスが良い事、私たちも大変嬉しく思っております。

お客様のお声をいただき、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。また、お忙しい中、口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。

立地条件の案内に関しては、弊施設がお客様にとってより便利で快適な場所であるよう心がけてまいります。これにより、観光地へのアクセスが向上し、お客様がより充実した滞在をお過ごしいただけることを願っております。

これからもお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力を重ね、より良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 07:39:46

ホテルは館内、お部屋ともとてもキレイでした。フロントの方の接客も良かったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月18日 21:16:29

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様からの接客にかかわるお声は、スタッフの何よりの励みとなります。今後も変わらないサービスを提供して参ります。また奈良にお越しの際は是非とも当館にお越し頂けますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月16日 23:08:32

修学旅行生宿泊の真下の部屋で、うるさくて安眠できなかった。朝食がお弁当のプランで2泊したが、2日とも全く同じ内容の弁当で、2日目は寝不足も相俟って、喉を通らなかった。連泊の客に対しての配慮が足りないと感じた。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月17日 14:16:06

この度は大変申し訳ございませんでした。お部屋の騒音により、ゆっくりお休みいただけなかったことや、お弁当の内容が2日続けて同じであったことで、ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

物音に関しましても、引き続き巡回等の対策を強化し、お声をお聞きできるよう努めてまいります。また、奈良県知事賞を受賞した大和太子弁当は、プラン商品として限定提供しておりますことをご理解頂ければ幸いです。貴重なご意見を頂戴し、これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同で努めてまいります。

いろはグランホテル近鉄奈良前
支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 20:05:48

受付外国の女性の方の接客の対応も心のこもった対応でした。チェックアウトの時すれ違った清掃の方もわざわざ手を止めて頭を下げられて、とてもいいホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月17日 01:30:17

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も心のこもった接客をして参ります。

【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

ゴールド0407さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ゴールド0407さん [30代/男性] 2023年11月16日 04:44:15

綺麗で、立地よい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月16日 11:25:54

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、「綺麗で、立地がよい」という温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

お客様のご満足が私たちの最大の喜びであり、そのお言葉をいただけたことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。清潔さと美しさは、当ホテルが提供する基本のお約束であり、お客様にとって快適な空間をご提供できたことを光栄に思っております。

また、当ホテルの立地に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様が観光やビジネスでご利用いただく中で、便利さやアクセスの良さが快適な滞在に繋がることを理解しており、これからも地域の魅力を最大限にお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お客様にとって特別な思い出となるよう、今後も更なるサービス向上に努め、心からお迎えできる日を楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

これからも、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。お越しいただきましたこと、心より感謝いたします。

どうぞお体を大切になさり、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア畳ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 21:37:50

奈良出張では、毎回宿泊費させて頂いています。
予約時に今回も依頼した事を快諾され、さらにチェックイン時にも確認したにも関わらず21時にホテルの不手際で依頼事項が行われていませんと連絡がありました。寛ぐはずの時間が一変した、不安の時間になりました。

年間100日以上出張していてもこのようなことはどのホテルでもありません。
再発防止を検討ください。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月16日 11:23:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございません。ご出張の度にお世話になっており、お客様がご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのサービスがお客様の期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、予約時とチェックイン時にお伺いした依頼事項が21時になっても実施されていなかったことは、弊社の不手際でございました。これは当ホテルのサービス基準を下回るものであり、誠に申し訳ございません。

今回の件を真摯に受け止め、再発防止に向けて徹底的に調査・改善いたします。お客様にとっては寛ぐべき時間が不安なものに変わってしまい、これは私たちの不備に起因するものであることを理解しております。

お客様がご不快な思いをされたことに対し、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態が発生しないよう万全を期すとともに、お客様により一層満足いただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

再度、お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 18:40:48

春に初めて利用した時に、とても心地よいホテルだったので、今回もお世話になりました。
ホテルでの宿泊は疲れてしまう体質なのですが、こちらのホテルではそれがなく、とてもリラックスした時間を過ごさせて頂きました。
次回もまたぜひお世話になりたいと思います!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月16日 11:20:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が春に初めて当ホテルをご利用いただき、心地よい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく存じます。また、今回もお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様がホテルでの宿泊を疲れてしまう体質との事、その点でご不安があったかと存じますが、当ホテルでのご滞在がリラックスできる時間となり、お寛ぎいただけたことを大変嬉しく思います。お客様が心地よく過ごしていただけることが、私たちスタッフ一同の励みとなります。

また、次回もぜひ当ホテルをお選びいただけるとのこと、心より嬉しく感じております。お客様のお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお教えください。次回も素敵なご滞在ができるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。