いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

fu0774さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

fu0774さん [60代/男性] 2024年04月24日 13:32:58

近くにマーケットもあり、便利でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月26日 03:32:55

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
快適な奈良の旅を彩るお手伝いができ、大変嬉しく思います。
当館は奈良の中心地である近鉄奈良駅の近くにあり、コンビニは勿論、スーパーマーケットや薬局もあり、利便性に優れております。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月23日 08:51:07

駅に近くキャリーの荷物がある場合など、預かっていただけるので便利です。施設は新しく綺麗に保たれています。部屋も荷物を収納するスペースを設けたり、壁掛けの大画面TVを配し過ごしやすい作りになっています。ユニットバスは広めの作りでペリカン石鹸の香り高いプロバンシアが備えられています。これ、本当に香りが良く洗い上がりもしっとりで、1日の疲れが癒される素晴らしいセレクトです。奈良で最もおすすめしたいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月24日 03:29:53

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備や内装に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
プロバンシアの上品な香りにもご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お荷物のお預かりは、チェックイン前とチェックイン後のどちらでも対応しております。
身軽に奈良観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
最もおすすめとのお言葉、大変恐縮でございますがこれからもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

奈良に再訪の際は、是非当館をお選びいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【さき楽14】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】
【モデレートダブル【禁煙】】

4P北多摩さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

4P北多摩さん [60代/男性] 2024年04月18日 15:39:55

近鉄奈良駅から近くて便利ですが、私は入り口の場所が発見できず、一度通り越してしまいました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月20日 15:35:02

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご指摘の入り口の位置が分かりづらかったという点について、今後、よりわかりやすい案内を提供できるよう、努めてまいります。
また、お客様が当ホテルをスムーズにご利用いただけるよう、さらなるサポートや情報提供を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月18日 05:36:29

2月22日に宿泊しました。お部屋も広く快適でしたし、フロントの方も親切でした。1階レストランが改装中のためか、朝食がお弁当でしたが、部屋でのんびり食べるのも悪くなかったです。柿の葉寿司も入った和食のお弁当で、朝、フロントに取りに行く手間はありますが、朝からお寺巡りをしたかったので手早く食べられて助かりました。近隣に朝から食べられるお店はたくさんあるので、朝食に洋食を召し上がりたい方は朝食無しプランをお勧めします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月19日 01:35:40

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。
朝食レストランの改装の件ではご不憫をお掛けし申し訳ございません。
レストランですが今月末にはオープン予定となっておりますので次回は是非お召し上がり下さい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

HT8640さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

HT8640さん [50代/男性] 2024年03月16日 22:17:44

近鉄奈良駅から近く、便利な立地です。
また、部屋もきれいでした。
今回、館内のコインランドリーを利用しました。
部屋のテレビから利用状況が確認でき、便利でした。
しかし両替機がなく、自販機で余計な飲み物を購入する必要がありました。100円硬貨しか利用できないのは不便です。
また奈良宿泊の際は利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月18日 03:48:28

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてご満足いただけました様で大変光栄でございます。
当館では洗剤自動投入式のコインランドリーを3台設けており、そのいずれも利用状況が室内からご覧いただける仕組みとなっております。
両替に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
1階ロビーに両替機がございますが、頂いたご意見を踏まえ今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回ご利用の際もご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【新春セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月09日 20:36:51

立地が良くて、お部屋も綺麗でした。
ただ、サービスの飲み物の中にコーヒーが無かったのが残念でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月10日 04:46:16

当館の立地やお部屋をお褒めいただき、私共も嬉しく思います。

「コーヒーが無かった」というご指摘、誠に申し訳ございませんでした。実際には当館にはコーヒーがございますが、場所が分かりづらかった可能性があります。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後はより視認性を向上させるよう努めてまいります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【2連泊限定】清掃なしでお得に宿泊♪ 超ECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月05日 15:01:38

全体的には良かった。寝る時の電気の明暗調整がうまくいかなかった。トイレ・風呂め部屋が別々なのは良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月05日 23:26:20

お褒め頂きありがとうございます。
電気の調整の件では思うように調整出来ずで申し訳ございません。
足元灯が無い為に部屋の何れかの電気を点けていないと真っ黒になり調整が難しくご迷惑をお掛けしました。

【デラックスツイン【禁煙】】

大ちゃん1465さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2024年02月27日 04:52:46

大変良かった

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年02月28日 04:10:32

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 19:14:44

どのお部屋に泊まれるかわからないプランだったのですが、広くてバストイレ別のお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。
3歳と0歳を連れての宿泊でしたので、入り口で靴を脱いで畳のお部屋だったのもありがたかったです。赤ちゃんもたくさんハイハイできて満足そうでした。上の子は子ども用のアメニティが嬉しかったようで、帰ってからもスリッパを大事にしています。笑
素泊まりでしたが、お部屋もキレイで過ごしやすくとてもくつろぐことができました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年01月24日 22:49:28

滞在中はご満足頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り

投稿者さん 2024年01月18日 12:35:58

子供の受験のため親子で宿泊しました。
夜到着、早朝出発のため滞在時間はわずかでしたが、室内はとても綺麗で快適に過ごせました。
コンビニも駅も近く、食事や移動も便利でした。
今度は旅行での利用もしたいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年01月18日 22:54:20

お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思います。
素晴らしいご意見をありがとうございます。
立地や部屋の清潔さ、アメニティの充実にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また奈良へお越しの際は当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【近鉄奈良駅徒歩2分!】シンプルプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年12月04日 16:26:08

駅近でとても便利。
斜向かいのパン屋が朝7時から開いているので素泊まりでも問題なし。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:31:06

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当館は駅前の商店街の中に位置しておりますので、仰る通り何をなさるにも便利な立地でございます。ご朝食に関しましても朝から営業しているお店が周りにいくつかございますので、快適に過ごせることと存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、奈良にお越しの際は当館に足をお運びいただければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

ガブリピエールさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ガブリピエールさん [50代/女性] 2023年12月03日 08:55:35

建物が新しく清潔に感じ、設備も観光し休むためには、十分だった。駅から近く移動が便利、食事や買い物においてもあらゆる店が近く便利で立地が良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:23:03

建物や設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また立地についてもご満足いただけました様で何よりでございます。

次回再訪の際も是非拠点としてお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 17:33:16

朝食をホテル一階のレストランで食べようとしたら団体客の予約で他の宿泊客は使えなかったことが残念でした。外国人観光客が多かった印象です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:19:32

ご朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食を楽しみにして下さったにも関わらず、大変心苦しいばかりでございます。
現在一般のお客様にもレストランでのご朝食が提供できますよう準備を進めている最中でございます。
いち早くより充実したお食事のサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 08:24:58

11月第3週の週末に宿泊しました。おすすめです。
1 立地
 近鉄奈良駅から、商店街を通って歩いて5分。近いです。
2 部屋
 ツインベットがくっついていて、寝にくいです。ユニットバス・トイレ室です。
3 食事
 1階のレストランでとることもできますが、すぐ近くに飲食店が林立しているので、散策しながら夕食を取ることをおすすめします。朝食は、お弁当でした。とても良いものですが、量が多い。
4 客層
 日本人の高齢者中心です。ホテル全体がおちついた雰囲気です。
5 観光
 散策しながら、東大寺の大仏、鹿公園の鹿、興福寺の阿修羅像を観光。3時間くらいです。
 健脚の方は、春日山原生林の散策をおすすめします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:49:57

細やかな分析・評価を頂き大変嬉しく思います。
凄く分かりやすいお言葉で観光に関しましても、ご案内頂き感謝しかありません。

投稿者さん 2023年11月21日 11:36:25

駅が近く便利な立地です。当日は多くの学生さんが宿泊してエレベーターが少し混み合っていました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:46:27

立地面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また修学旅行生と重なり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月21日 07:23:46

とても立地がよく、周りにはいい場所が多く良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月21日 09:21:43

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にとって、当施設の立地がご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。周辺には魅力的なスポットが多く点在しており、ご滞在をより一層楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。

また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大変励みとなり、今後のサービス向上に繋がります。どのような点が特に印象に残りましたでしょうか。ぜひお聞かせいただければと思います。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年11月16日 20:05:48

受付外国の女性の方の接客の対応も心のこもった対応でした。チェックアウトの時すれ違った清掃の方もわざわざ手を止めて頭を下げられて、とてもいいホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月17日 01:30:17

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も心のこもった接客をして参ります。

コロOKさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

コロOKさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:39:02

朝食用にいただいた大和太子弁当は感動的な美味しさでした。朝から弁当はどうかな、と期待していなかったのもありますが、こんな上品でしっかりした味のお弁当に出会ったことがないので、夫婦そろって「おいしいおいしい」を連発していました。
部屋の料金は、3連休中ということで普段よりかなり高い設定でした。そのため、通常なら評価点5を付けるところを、総合的に評価4とさせていただきました。通常料金だったら間違いなく満点の5点です。
また利用させていただこうと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月09日 02:19:33

お弁当プランをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けて幸いです。

料金に関しましては、この季節は奈良の1番の繁忙期でもあり3連休も重なって高い設定金額となっておりました。申し訳ございません。
春と秋を除けば料金設定も格段に安くさせて頂いておりますので、次の機会には是非ご利用になって下さいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 11:56:42

駅から近く、また、飲食店が近いので夜ご飯や朝ごはんにも困ることがなかった。
アメニティも自分で好きなものを選べるのが良かったです。
部屋のお風呂には、香りの良いボディソープやシャンプーなどが置いてあり、ゆっくりとお風呂で寛ぐことができた。
奈良の中では繁華街の中にあるものの、ホテルの中に入ると静かなところも良かったと思う。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月01日 15:55:52

近鉄奈良駅から徒歩2分たらず、という立地にひかれて予約しました。短時間で効率よく見たいので場所選びがキーになるからです。新幹線京都から近鉄線で奈良に入り、東大寺、興福寺、国立博物館と主だった場所すべてが至近でとにかく便利でした。
また、新しいホテルなので合理的に作られており、不便もありませんでした。

ただし、奈良は朝食なし、というホテルが多々ありこのホテルもそうたのですがやはりその点は不満に思いました。一応朝食付きにしましたが、それはお弁当をフロントに取りに行くものでした。連泊のため、二日続けて同じ冷たいお弁当を狭い部屋で食べるのは熟年には少々つらいかと。せめて一階レストラン(朝はクローズ)でお弁当をあたためて食べられば少しは良かったのですが。

そのほかは静かだし、寝具も快適で良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:29:29

ご投稿いただき、ありがとうございます。近鉄奈良駅から徒歩2分という便利な立地や、主要な観光スポットへのアクセスの良さ、そして新しいホテルとしての設備や快適な寝具についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、静かな環境もお客様にとって心地よい滞在につながったこと、誠に光栄です。

一方で、朝食に関する点についておっしゃる通り、お弁当を部屋で食べることが連泊時には少し物足りなかったとのおっしゃる点、重々承知しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。朝食に関しても、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。