ステーションホテル長崎諏訪 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

いて座のダイスケさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年05月30日 07:37:49

新築だけあってすごくきれいなお部屋でした。お風呂のシャワーヘッドは大きく気持ちよく、過ごしやすかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 13:52:59

お風呂のシャワーヘッドや、過ごしやすかったとのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいりたいと存じます。
オープンしたばかりで行き届かない面もあった事と存じますが、長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと存じます。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】】

ニツパーちゃんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月29日 16:36:58

ホテルが新しくて気持ちよかった

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 12:57:55

新しくて気持ちよかったとのご投稿ありがとうございます。
オープンして2か月程過ぎ、お客様には早々にご利用いただき感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月28日 08:49:15

駅から近くコンビニも近隣。長崎くんちで有名な諏訪神社が近隣で観光にもビジネスにも最適。何より部屋が綺麗でgood

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月28日 11:40:25

駅やコンビニも近くで、客室につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは今年の3月25日にオープンしたばかりでございます。早速のご宿泊に感謝申し上げます。
オープンしたばかりで、行き届かない面もあったことと存じますが、お客様からのお褒めの言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただけるようスキルアップにつとめてまいりたいと存じます。
諏訪神社のすぐ側にございますので、朝から散歩も兼ねてお参りに行かれるお客様もいらっしゃるようでございます。
観光にもビジネス使用としても最適とのお言葉もいただき誠にありがとうございました。
長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 12:58:26

チェックアウト時(9時過ぎ)に既にチェックアウトの部屋の清掃にはいるのは仕方ないですが、エレベーター前に備品類、廊下の窓も全開、可能ならば皆がチェックアウト後にバタバタしてほしい。それと、他のホテル数々宿泊しましたが、清掃の方は宿泊客が乗っている際には遠慮されていて、それば当たり前だと承知していましたが、1機しかないエレベーターなので致し方ないのはありますが、これも10時以降に使用するような配慮が必要かも知れません。あくまでも他のホテルとの比較という意味です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月28日 11:24:00

お客様のご出発前に備品類を置いたり、廊下の窓も全開等不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠けた行動でお詫び申し上げます。
また、1機しかないエレベーターでチェックアウトで混雑する中、こちらの件も併せてお詫び申し上げます。
お客様にお待たせするような事になり申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、スタッフ間で気を付けてまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を真摯にうけとめ、快適にお過ごしいただけるよう改善とスキルアップにつとめてまいります。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。
またお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年05月23日 18:11:35

新しくて綺麗でしたが、長崎駅から少し遠いのが残念でした。
ただ路面電車の駅からはすぐで、コンビニもあるので助かりました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月27日 13:11:16

当ホテルは今年の3月25日にオープンしたばかりで早速のご宿泊に感謝申し上げます。
長崎駅からはやや遠くなりますが、車で5分程、路面電車ですと蛍茶屋行きに乗車していただき3つ目で下車してすぐでございます。
コンビニもすぐ近くにございますので、長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:58:41

新しく綺麗で快適に過ごせました。ドリンクのサービスと空気清浄器があったのが良かったです。
ひとつだけ、テーブル(カウンター)の真上にTVがあったので、見ずらかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月27日 13:01:27

ドリンクと空気清浄器の件が良かったとのご投稿いただきありがとうございます。
テレビがデスクの上にあり見ずらかったとのお言葉をいただき、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室内の構造上また設置済みのため移動することは困難となります事をご了承くださいませ。
お客様のお声は無駄にせずに、今後の課題として改善できる部分は努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

Micaさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年05月19日 09:29:40

中心地で仕事の予定でしたが、新しいホテルということでこちらに決めました。スタッフさんは丁寧で感じがよく安心してチェックインができました。道案内なども丁寧に教えていただき問い合わせも気軽にできる雰囲気が嬉しかったです。ホテル全体でしっかりと感染対策に取り組んでおられ、ドアノブにラップがまかれたり、テレビのリモコンなどにも同じ対応がされていました。また自由に使えるラップが常備されるなど他のホテルにない取り組みをされている印象でした。アメニティバーも種類は多くありませんが必要なものは揃っていると思います。ウェルカムドリンクもうれしいサービスでした。朝のお弁当に物足りなさを感じるというコメントも拝見しましたが、美味しくいただきましたしお弁当の他にお味噌汁やドリンク、ヨーグルトなども用意されていましたので私は満足できました。車で伺ったので駐車場無料というもの有難かったです。近くに商店街やコンビニもあり不便はなく、長崎を訪れる際にはまた是非利用させていただきます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月22日 12:52:12

感染対策やウエルカムドリンク、お弁当等たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。とても嬉しく拝見させていただきました。
立体駐車場は高さの制限により、駐車できるお車の車種が限られお客様にはご不便をおかけすることもありますが、お客様のお車は機械式に駐車できたということで安心いたしました。
近隣には商店街もあり、ある程度のものは揃っている事かと存じます。
路面電車の諏訪神社電停すぐ側に立地しておりますので、車を停められて電車で長崎観光をされるお客様もいらっしゃるようでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参りたいと存じます。
まだオープンしたばかりで、行き届かない面もあったことと思いますが、またお越し下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>

投稿者さん 2022年05月16日 20:15:42

新しいホテルで清潔で良かったです。繁華街からは少し離れますが、歩きでも苦にならない距離です。大村の同グループホテルに宿泊したことがあり、そちらと比べると部屋が狭かったような?長崎は狭い土地にギューと建物が建っている感じなので仕方ないですね。朝から諏訪神社にお参りしてすがすがしい一日が送れました!

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月19日 13:49:06

清潔で良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
大村の同ホテルもご利用いただいているとの事で、今回長崎のホテルにも足を運んでくださり、ありがとうございました。
朝から諏訪神社にお参りもされ素晴らしい一日を迎えられた事と存じます。長崎はすり鉢状の地形の中に家々がぎっしりと立ち並んでおり独特の街並みをしております。またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

yu05027700さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2022年04月28日 20:20:30

周りに飲食店はありましたがコロナでほぼ閉まってました。
ホテルは新しくてとても満足しましたが朝食の弁当はいただけないです。
あれで800円は無いです・・・
あの弁当の内容に800円は無いと思います。
もう少し検討していただきたいです。
朝の食事は大事ですので。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月30日 14:42:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のお弁当もご注文いただき誠にありがとうございました。
お弁当の内容にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
お弁当とは別にお茶、野菜ジュース、ヨーグルトや納豆、お茶漬、ふりかけ、海苔等もセルフサービスでご用意致しておりますが、こちらのご案内不足もあったこととお詫び申し上げます。
また、お客様のお声を大事に受け止めよりお客様にご満足いただけるような内容に努力してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

修4357さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

修4357さん [50代/男性] 2022年04月26日 05:59:24

オープン間もないので、勿論部屋は綺麗でした。残念でしたのが、テレビが地上波しか観れず、youtube等が視聴出来ず、諦めて寝ました。立地的に歓楽街からは少し距離があるのでホテルでゆっくりされる人の割合も多いかと思いますので、地上波以外の視聴も検討頂けたらと思います

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 10:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テレビの件では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様よりいただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:22

設備は真新しく必要なアメニティは最低限あったので、サービスのメリハリは利いている。
ただ、立地的には繁華街からやや離れているので観光には少し使い勝手が悪いかも。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 10:00:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティーや設備の面ではお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
立地の面では繁華街からやや離れておりお客様にはご不便をおかけする部分もあるかと存じます。
申し訳ございません。
諏訪神社電停が徒歩2分圏内にございますので、公共交通機関等を是非ご活用いただければと存じます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>
【シングル【禁煙】】

まる65079233さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

まる65079233さん [20代/男性] 2022年04月24日 20:25:59

受付の方はとても良心的でした!ただ、レビューにもある通り、提携している諏訪パーキングの高齢の方の対応がなってませんでした。
その方の誘導に乗ると、危険です。警備用の棒もなければ、案内もなく、ハンドシグナルのみで、強引でした。そこだけです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 09:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
諏訪パーキングの対応の件ではお客様には大変危険な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。警備用の棒や案内、誘導の仕方等、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>

投稿者さん 2022年04月23日 14:20:51

綺麗な設備でゆっくりと宿泊することが出来ました。フロントの方からの丁寧な心配りにも大変感謝しています。また次回、出張の際は利用させて頂きます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月24日 08:37:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備とフロント対応の件も大変有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の面にも気を配り備えて参りたいと思います。
また、オープンして間もなくもありお客様には行き届かない面もあるかと存じますが、スタッフ一同丁寧な対応とスキルアップにつとめてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

相馬坂上さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

相馬坂上さん [50代/男性] 2022年04月21日 19:46:41

急に長崎行きが決まり当日予約しました。
オープン1か月以内ということで全館ピカピカ。新築の匂いが心地よかったです。
機能重視で整えられた部屋は使い勝手が良く、快適な2泊3日になりました。
フロントスタッフの方々の、つかず離れず控えめで和やかな対応にも好感が持てました。
ビジネスユースならオススメです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月22日 09:17:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうます。新築の匂いや客室、フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお声を大事にこれからも快適にお過ごしいただけるような設備やスタッフのスキルアップにつとめてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 22:17:48

出来て間もないということで、全ての設備がピカピカで快適でした!
コンビニも近く閑静な感じで良かったです。
次も利用したいホテルとなりました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月22日 09:18:20

上げております。この度はありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

makky1373さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

makky1373さん [40代/男性] 2022年04月18日 20:05:59

4月16日に宿泊しました。立地が繁華街から遠かったですが、路面電車の駅がそばにあり助かりました。部屋はオープンして間もないため、すごくきれいで、セキュリティも万全でした。次回も利用したいと思います。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月22日 08:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。繁華街からは少し離れておりますが、路面電車の諏訪神社電停から徒歩2分圏内にございます。客室やセキュリティの面ではお褒めの言葉をいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 16:12:28

3月25日から3月27日まで宿泊しました。3月25日オープンなので、施設から言うことなし。立地も良いです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月02日 16:52:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。立地の良さでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント

投稿者さん 2022年03月27日 16:03:36

3月25日オープンでたまたま初日でした。施設立地言うことなし。コロナ時期建物新築で衛生的なホテルが1番では。