よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2014年09月30日 18:23:35

外泊が初めてのワンちゃんでしたが、ホテルでのきめ細かい設備と暖かい対応がリラックスしたようです。感謝です。
私たちにとっては、夕食の品数が多く少し無駄にしてしまったことが残念でした。温泉はとても気持ちよく4回も入浴してしまいました。
 追伸 ワンちゃん用の温泉があるにも関わらず、我がペットは水嫌いの為、足だけの入浴でした。

2014年09月

happy0731さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

happy0731さん [40代/男性] 2014年09月13日 22:51:08

ワンちゃん用の露天風呂やドックランなど利用させていただきました。お食事がボリュームあり何れも美味しかったです。風呂好きで2日間で7回入浴しましたが、温度が熱くて長く入れませんでした。オーナーの愛犬ゴンちゃんは礼儀正しくお出迎え、お見送りしてくれました。また会いたいです(^-^)

2014年09月

さっくすまんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

さっくすまんさん [50代/男性] 2014年09月02日 16:57:39

夏の終わりに8月30日から二泊で宿泊しました。少し早く着いたら人がいなくて受付で看板犬、ゴンチャンが迎えてくれましたw
天気を心配してましたが、二日とも晴れ間もあって暑いくらいでよかったです。よませ温泉スキー場のすぐ横にあり、ドッグランも緑の芝生になっていて、明け方まで雨が降っていても水はけよく、楽しく遊べました。これなら多少の雨ならOKなので、うちのように外でしか用足ししないワンにはいいと思いました。わんわん露天風呂もあって散歩の後に毎回入ってました。
夏休みの最後ということもあり、他のお客様ワンが少なくて少しさびしかったですが、広い部屋にしてもらって、お風呂も天然温泉で快適でした。
帰りにオーナーさんに教えてもらった近くの直売所で桃を買ってきましたが、安さにびっくり!そしておいしかったです。

【洋室Bトリプル】

moomaaさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

moomaaさん [50代/男性] 2014年08月25日 07:26:36

8月2日に、愛犬アル、マーク二匹と家族三世代7名で使わさせて頂きました。わんちゃん達は、満足だったと思います。夏だし、ぶちぬきの座敷で家族一緒にひさびさに布団を敷いて眠れたのはよかったです。勿論ベッド部屋もあります。食事はボリュームがあり、満足でしたが、これでもかという感じと少し統一感にかけているような氣もしましたが、お風呂も含めて総じてよかったです。

5/7~8/17宿泊【初夏&夏休み早期予約特典プラン】★わんちゃん1頭分の宿泊料が無料★
【和室20畳(次の間付)】

tako8chanさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2014年08月19日 16:45:46

食べきれない料理のボリュームで、施設ともども堪能いたしました。
ありがとうございました。来年もぜひ利用したいです。

【信州牛プラン】とろける美味さ♪信州に来たらやっぱりご当地牛を!
【洋室Bトリプル】

tako8chanさん [50代/男性] 2014年08月19日 16:43:58

初めての利用で心配でしたが、愛犬ともども施設的には十分満足のいくホテルでした。
ワンちゃん用温泉もあり、人間用温泉も堪能でき、食事も美味しくぜひ来年も利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月09日 23:15:15

8月6日から一泊で利用させていただきました。
初めてのペット連れのお泊りだったのでどうなることかと思いましたが、オーナーさまの温かいお心遣いで楽しく過ごさせていただきました。
暑い日でしたので共同のペット用冷蔵庫があるのにはとても助かりました。
欲をいうならコンビニなども少し離れているので、
共同でもいいので人間用もあると便利なのに、と思いました。

犬ごはんのお皿洗いはどうしよう、と洗剤やスポンジを持参していましたが、ペットの食器洗い用の場所があると便利だろうなぁと思いました。
30周年ということで建物はそれなりの年数を感じるところはありましたが、どこもお掃除がきちんと行き届いていてとてもよかったです。
ただ、お部屋の鍵がかけにくく大変苦労しました。
宿泊施設に温泉名が入っているだけに温泉も気持ちよく、備え付けのアメニティも質の良いものでリラックスできました。

残念だったのはお食事です。
私たちには量がとても多く…多いのはいいのかもしれませんが
取り合わせが和洋折衷のつもりなのか不思議で…
夕食は米飯、前菜、焼き魚、ピザ(これはとてもおいしかったけれどごはんを食べた後だったのが残念)、クリームシチュー、ジャガイモの冷製スープ、冷たくなったエビフライ、お肉の入った鍋、コンビニスイーツのようなプチケーキとメロンでした。
朝食も焼き魚が最初からあり、そのほかはパン食もしくは米食その他を選ぶというような感じでした。それならすべてバイキングにしてくださったほうが統一性も出るし量も選べるのになぁ、と思いました。
せっかくの旅行なので家庭料理でいいので、旬の地物野菜や果物だったらよかったのに…が我が家の感想です。

ともあれ、ペット連れで食事もできて…という点ではとてもありがたいことです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

hmiyaniさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

hmiyaniさん [50代/男性] 2014年08月03日 22:49:39

ワンコと一緒にスキーヤーズルームに泊まりました。部屋は少々湿気っぽさを感じましたがそれにも増してオーナーさんの人柄、食事、お風呂(ワンコのお風呂も)、ドッグラン良かったです。お勧めの宿です。来年の小布施見にマラソンの泊まりもよろしくお願いします。

2014年07月
【洋室D(スキーヤーズ用)】

投稿者さん 2014年07月20日 19:37:09

一泊の利用をさせていただきました。到着が遅くなってしまいましたが、看板犬ちゃんとともにあたたかく迎えていただきました。
お優しい皆さんで、広~いドッグランで楽しく遊ばせていただきました。
ワンワンお風呂も良かったです。
お食事もお腹いっぱいでした。
帰りがけに教えていただいた、オランチェや古風な町並み
通りの栗アイス、しっかり立ち寄らせていただいて本当に本当に良かったです。
今度おじゃまするときは虫よけスプレー持って行こうと思います。

2014年07月
【和室20畳(次の間付)】

デイジー&ジージョさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

デイジー&ジージョさん [30代/女性] 2014年06月23日 17:53:18

主人と愛犬はなと一緒に泊まらせていただきました。
オーナーさんも奥様も気さくな方で、一緒に泊まった柴犬の2匹とも仲良くなれて大満足でした。特にお風呂が(人間用の)とても気持ち良く、また入りに行きたいなぁと思っています。

投稿者さん 2014年06月20日 14:08:38

母と姉と私の犬との旅行でお世話になりました。犬と一緒だと何かを我慢しないといけませんが、こちらは、とても家庭的でゆっくりできました。
夕食朝食共にがおいしくたっぷり、温泉も家にいるような気分でのんびりできました。
私たちのそんなよい気持ちが伝わったかのように、犬もすぐに落ち着き、貸し切り状態のドッグランでかけ回っていました。
お宿の看板ワンちゃんたちのおりこうさんでかわいいこと、オーナーさんの優しいお心使いに、また会いに行きたいと思います。今度は、犬友達も誘って。
宿裏のドッグランはスキー場ゲレンデ横で、その高低差が、犬にもおもしろいようでした。

犬の露天風呂がありましたが、次回ぜひ利用したいと思います。
宿の周辺も静かで、早朝の散歩も素敵でした。
犬友にここいいよと、おすすめのお宿です。

2014年06月

はしこちゃんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

はしこちゃんさん [40代/女性] 2014年05月26日 13:45:54

5/23結婚記念日の旅行で愛犬と3人で1泊しました。犬と泊まれる宿には何かしら我慢しなければならない点がつき物ですが、パディントンハウスさんは文句の付けようがありません!設備、広さ、料理、対応、どれも素晴らしく温泉まで入れる(夜中でも!)うちの16歳の愛犬は温泉(中型犬なので足湯になりました)が気持ちよかったようです。
他の宿泊の方も良い方ばかりで色々お話したり、オーナーご夫婦ともずっとお話していたかった~。主人も「これからは毎年、あそこに行くか」と言っています。
今度は実家のマルチーズも連れて行きたいです。

投稿者さん 2014年05月22日 13:46:01

その節はありがとうございました。
お料理もご飯も大変おいしく食べきれないほどでした。
あられも、ドッグラン独り占めで満足したと思います。
帰りには30周年のバッグとお米までいただき本当にありがとうございました。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

2014年05月
【楽天限定】リンゴジュース<1人1瓶>プレゼント★爽やか♪春旅~初夏の旅へ

投稿者さん 2014年05月12日 14:35:53

連休翌週の土日に両親と私たち夫婦&孫娘の5人+犬2匹でお世話になりました。
直前で孫娘(2歳前)が飛び入り参加になりましたが、ツインからトリプルの洋和室に変更してくださったので、両親はひ孫と和室でゆっくりできて、とても良い時間が過ごせました。
実は私、臭いに弱いためペット同室の宿の場合、部屋や寝具の臭いに耐えられない時(宿)があるのですが、パディントンハウスでは臭いで困ることはありませんでした。
さすが30周年!

食事も食べきれないほどの量で、ご飯も美味しく皆大満足です。

看板犬のゴンちゃんは無口ですが愛想が良く、出迎えからお見送りまでしてくれて、孫が「ごん!ごん!」と呼び、帰りには車に乗せようとしたくらいです。

犬たちの温泉は温度や深さがちょうど良く、のんびり浸かっていました。
温泉慣れしている両親はお湯がとても良いと、二日で4~5回入浴していました。
また来たいと、パンフレットをもらっていました。
浴衣が希望者のみと気づいたのが寝る寸前だったのと、犬のドライヤーの容量が小さかったのだけが・・・残念でした。
連休の混雑を避けて日を選んだ為か、道路も宿も混みすぎず寂しくもなく、他のお客様やワンちゃんとも交流ができ、とても楽しかったです。
帰りには30周年記念のお散歩バックもお土産に頂きました。

今度は息子夫婦も誘って連泊したいと話しながら、善光寺に寄って帰宅しました。

2014年05月

どんちゃん7385さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

どんちゃん7385さん [40代/女性] 2014年05月10日 07:09:30

お世話になりました。私達(両親とフレブルのどんちゃん)で1ヶ月に1回はどこかに旅行に行きます。毎回場所を決めてから部屋の広そうな所をピックアップしてから選びます。今回は、お部屋が思った以上に広く、とても良かったです。食事も量も味も満足。お風呂はすごく熱い!けど気合い!後が気持ちい~。どんちゃんも温泉に入りました。毛がふわっふわっでビックリ!ドッグランも広く嬉しそうに走り回ってました。アメニティーが少ないかな…父がヒゲ剃りが欲しいって言っていました。又、行きたい所です。

2014年05月

信州はステキ★彡さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

信州はステキ★彡さん [30代/男性] 2014年05月06日 13:55:37

長野市からの近場で利用させていただきました。
看板犬ゴンちゃんのお出迎えから始まり,スタッフの皆様の優しい接客と美味しい食事,素晴らしい泉質の温泉を存分に楽しむことが出来ました!!
我が家のトイプードルも満面の笑みでした。
北信州はGWがちょうど桜の季節で,リンゴの花と桜の花を楽しむことができました。
また利用させていただきます。

2014年05月
【GW】4/26~5/5限定!ペットと一緒に過ごす休日☆特典付

投稿者さん 2014年05月02日 19:05:40

1泊2日でお世話になりまた。
愛犬を伴っての宿泊施設利用は初めての経験でガイドブックの購入から支度と到着までは色々と不安もありました。到着するとゴンチャンのお出迎えから始まり、施設内の使い勝手もいたる所に心づかいが感じられた点に加え、2頭の看板犬がとても穏やかな性格で大変よく躾けられており、我が家の愛犬もすぐ懐いて行動を共にしておりました。

北信州はちょうど桜が満開で関東の花見に続き得した気分で、ゆっくりすることができ
ました。そちら方面に出かけた際にはまた寄らせていただきます。

2014年04月

hirorieayuさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

hirorieayuさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:58:13

昨年に続き2度目の利用でしたが、5人と1っぴきのわれわれ家族には、和洋室とても使いやすく快適でした。お風呂もよかったし、食事のバイキングもおいしかったです。

投稿者さん 2014年03月18日 14:35:17

3月14日15日、家内とフレンチブルドックでお世話になりました。
食事もボリュームがあり、温泉もかけ流しで大変快適に過ごすことができました。
また愛犬も初めて温泉に入り気持ちよさそうでした。
また来シーズン伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:18

9月21日にトイプードルと一泊しました。高台にあり、眺めも開放感もありました。ドッグランもあり、かけ流しの犬用温泉もあり、色々なワンちゃんたちと触れ合うことも出来て、楽しかったです。戸隠神社が散策後の体には温泉がとても心地良かったです。満室と思われましたが、時間をずらして入ったら、貸切状態で満喫出来ました。食事はバイキング形式。自分の好みの量で食べれるのですが、もう少し地元の美味しいものがあったら・・という印象でした。看板犬も可愛く、本当に癒されました。

2013年09月