よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年08月03日 13:48:26

7月に家族とチワワ1匹で2泊しました。
初めてのペット同伴旅行だったので、いろいろと心配でしたが、犬もすぐに環境に慣れてくつろいでいました。
普段は自然の中を散歩させてあげることがなかなかできないのですが、ドッグランをとても喜んで走り回っていました。
食事も中華、イタリアンと、たくさんのお料理を出して頂きました。ボリュームがあってどれも美味しかったです。

宿泊中、ずっと親切にして頂き、本当に感謝しています。とても楽しい旅となりました。
権八くんも、とってもいい子のおりこうさんです。

2013年07月
【洋室Bトリプル】

toriton9995269さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

toriton9995269さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:48:58

家族4人犬3匹での久しぶりの旅行でした。
温かくお迎え下さりありがとうございました。
ドックランの設備、犬用の風呂、ペットと一緒の部屋
満足と共に大変ゆっくりできました。
部屋はきれいで、においもしませんでした。食事もおいしくボーリュームも丁度でした。
奥様が気さくな方で色々教えていただきありがとうございました。
時間ができましたらまたお邪魔します。

2013年06月
【洋室C・E(ファミリー用)】

りー02330さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

りー02330さん [40代/男性] 2013年05月27日 10:55:08

とても良い所でした。
食事は、美味しく量も多く良かったです。
対応もすばらしく、一泊のところ二泊お願いしてしまいました。
急にお願いしたのですが、快く引き受けて頂き、有難う御座いました。

母と愛犬、あんとの3人旅でしたが、良い思い出になりました。

また、出来れば秋の紅葉、桃の時期にお世話になりたいと思っております。

2013年05月
【洋室Aツイン】

luvu4everさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2012年10月29日 14:29:48

山の中腹に位置しており、部屋からの眺めが気持ち良く、キレイな宿です。隣接するゲレンデは天然ドッグランで、愛犬にとってアップダウンの良い運動になりました。
食事の量は食べきれないほど多く美味しくてお料理全体に温かみを感じました。欲を言えば、何か「売り」というかペンションらしさが欲しかったかな。デザートもあればなお。。
温泉は源泉かけ流しでとても身体が温まります。シャンプーやコンディショナーは香りが良い上質なもので、同じシリーズの化粧水・乳液・ヘアトリートメントも置いてあり、タオル・ドライヤーもあり嬉しい衝撃でした。愛犬用のお風呂は大型犬には足湯でしたが、少し高い位置にあるので、逃げ出すことがなくゆっくりと入ることができました(お風呂嫌いなので、プール式お風呂はすぐに出てしまう)。かけ湯程度でしたが、毛がとてもつるつるになりました!
リンゴ狩りは食べ放題と勝手に勘違いしてましたが、朝食でお腹いっぱいでしたので逆にちょうどいい量をいただきました。そして本当に美味しい!総合的に満足していますが、残念な点が2点…
犬と泊まれるペンションではたいてい夕食後に宿泊者同士の交流があり、楽しみのひとつなのですが、こちらではなくてちょっと残念でした。ロビーが寒かったので暖炉に薪が灯ればまた違うのかもしれませんが…
もう1点、部屋は思っていたよりもずっと広く、ソファで落ち着くことができましたが、部屋の中にカメムシが何匹もいました。全部退治してもまた出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。どこからか飛ぶ虫も入り込んできて(退治してもまたいて)、怖くて寝られなかったのでトイレの電気を付け、少しドアを開けて寝ました。同じフロアの大浴場や食事会場では全く見なかったので(ロビーは未確認)、あの部屋だけなのでしょうか…季節的なものはあると思いますが…犬が食べやしないか気が気でありませんでした。
ですが、宿の方の対応もとても良く、愛犬とゲレンデを思いっきり走りまわって、温泉で毛がサラサラになり、楽しい滞在でした。山全体の紅葉もとても素晴らしく、帰路に向かった志賀高原でも本当に幻想的な紅葉を見られ、良い誕生日の記念になりました。また冬に行きたいです。

2012年10月
【実り】【体験】わんちゃんと一緒に【りんご狩り♪】2食付プラン【秋得】

投稿者さん 2012年08月12日 18:57:35

今回、初めて愛犬と一緒に旅行をしました。ホテル内でも、常に一緒に愛犬と行動が出来るので、愛犬にも寂しい思いもさせないし、私達も安心でき、楽しい時間を過ごせました。
ドッグランは、広々として自然に囲まれ、とても素敵でした!遊び終えて、汚れた体も外にある愛犬用温泉で、洗い、シャンプー、タオル、ドライヤーとホテルの方で全て用意されているので、とても助かりました。
そして、食事もとても美味しく、大満足です。
ペットと一緒に旅行をするなら、このホテルはとてもオススメです。今回は、夏だったので、次回は、冬にでも是非、行ってみたいと思いました。

夏休みはワンちゃんと過ごそう★人気の「お盆シーズン」!

投稿者さん 2011年08月23日 15:41:51

家族とワンコ1匹、お世話になりました。

ぜひワンコと一緒に旅行を!と思っていましたが、他の宿では泊まれる条件として、
無駄吠えしない、トイレのしつけOKなど、当たり前な事なのかもしれないのですが、他のワンコが吠えるとつられて吠える、トイレも初めての場所だと緊張してどうなるか・・・うちのワンコには少々ハードルが高くて一緒に旅行は無理??
と思っていましたが、こちらの宿では無事に泊まる事ができました。
(モチロン迷惑かけないようにトイレシーツいっぱい持参して敷き詰めてましたよ!)

おかげでいい思い出ができました。宿の方も皆さんとても気さくでアットホームでした。
ワンワン露天風呂も楽しかったです。

【洋室Bトリプル】

LS700hさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

LS700hさん [40代/男性] 2011年08月09日 11:20:00

3年ぶりに2度目の利用です。家族3人&犬1匹でお世話になりました。
今回は和洋室を選んだので、洋室の3ベッドに加えて、和室がゆったりしており、
とてもくつろげました。
広い芝生のドッグランや犬用の露天温泉&シャンプー台など、以前と変わらず
手入れされており安心しました。
食事はバイキングで選べるメニューもあり、ボリュームもあってよかったです。
ホストの奥様や従業員の皆さんも親切で優しく、ペット同伴旅行にはお奨めの
プチホテルです。

【和洋室】

投稿者さん 2011年08月08日 16:57:36

ようやく時間が取れ、一泊で行って来ました。
本当は連泊したかったんですが…
参考に私の感想を書かせて頂きます。
立地は標高がもう少し高いと湿度も低く良かったかな。
当日は学生らしき男女が多く花火や何やらで明け方まで大騒ぎ。ちょっとゲンナリでした。
風呂はベンションにしては良い湯質ですが、設備の古さは否めませんでした。
食事はかなりガッカリ。「これはお勧め」と言うものは無く、今後の改善を望む内容です。
でも、愛犬とくつろぐには良いペンションでした。
ご参考までに

洋室Bトリプル

【洋室Bトリプル】

母だるまさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

母だるまさん [30代/女性] 2010年08月12日 09:23:17

8月初旬に宿泊しました。
予定の変更に快く対応して頂き、感謝しています。
私が利用した日の宿泊客は、みなさん犬連れでした。
我が家のラブラドールレトリバーは、3歳を目前にして初の旅行だったので、
不安で何度も取り止めようかと考えてしまいましたが、行ってみると問題なく過ごせました。
ノーリードで緑のゲレンデを走り廻り、目一杯遊んでいる犬と子供たちを見ていると、
来て良かったと、心から思いました。
犬用の温泉は、大型犬は掛け湯のみでしたが、気持ち良さそうにお湯を浴びていました。
たっぷりの食事と清潔なお部屋、オーナーご夫妻の温かい対応にまた利用したいと思えるホテルです。

【和室20畳(次の間付)】

しゅあきょさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

しゅあきょさん [40代/女性] 2010年08月08日 16:37:26

我が家に愛犬がやってきて、4ヶ月。はちゃめちゃ、おてんばニナと小学生~高校生のこども3人。総勢5人プラス1匹で、とても楽しい時間を過ごせました。
 ・ペット同伴歓迎、全館禁煙で居心地がいいです。
 ・ドッグランで、愛犬と共に気持ちよく過ごせます。
 ・色々な部屋のタイプがあって、人数、目的によって選べ、オーナーが親切に相談にの  って下さいます。
 ・ペット用品はすべて持ち込みですが、館内自由にペットと過ごせます。食堂にも連れ  て行く事が出来ます。
 ・夕食は子どもたち皆が満足の和洋中、食べ盛りの高1息子も満腹です。丸ごとトマト  の1品が私は、お気に入り・・・                        ・近くにコンビに等が無いので、ちょっと準備がいるかも・・・
 ・施設・設備はちょっと古めですが、掃除は行き届いていて、オーナーのお人柄、雰囲  気がいいです。
 ・冬はゲレンデからそのまま出入りできます。

【和室20畳(次の間付)】

投稿者さん 2010年01月22日 16:14:28

12月30日から2泊でお世話になりました。
愛犬と一緒に泊まれて、スノーボードができて、温泉にも入りたい、という欲張りな願いをこの宿は叶えてくれます。

建物の少々の古さや、ちょっと淋しいアメニティは、オーナーご夫妻の優しさと、食べきれないほどのお料理で十二分にカバーしてくれました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

画像は、宿泊した部屋と、1日目の夕飯です。
私たちの泊まった部屋は、ホテルの中では狭いのかもしれませんが、二人&小型犬1匹なら充分でした。
夕飯は、個々に用意された5品程のお料理と、その他にバイキングがあり、どれもとても美味しかったですよ◎

2009年12月

投稿者さん 2009年10月27日 13:04:58

10月の三連休に犬連れで泊まりました。玄関先の犬の足洗い場、犬の温泉、ドッグランなど犬連れにはうれしい設備が整っていました。ホテル裏手のスキー場でうれしそうに駆け回る飼い犬の姿を見て、来て良かった!と実感しました。人間用の内湯も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。欲を言えば、夜のご飯がもうちょっと凝ったものだとなお良かったです。から揚げやシューマイ、ミートスパゲッティなどお肉を使った家庭料理といったメニューで、量的にはたっぷりでしたが、年配の私たちにはちょっと重すぎました。でも、全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2009年10月
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月24日 23:35:45

1泊2日で愛犬と夫婦二人で宿泊させていただきました。
温泉もとっても気持ち良く、ワンコ用の温泉もあったり、ドッグランあったりと大変のんびり楽しく過させていただきました。
お食事も朝夕ともに和洋折衷で色々な種類が食べられ良かったです。
宿泊されているのは皆さんワンコ連れだったので気兼ねなくまたたくさんのワンちゃんに会えて楽しかったです。
朝のお散歩も高原の中さわやかで良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月21日 07:37:24

8月17日に家族五人と大型犬(フラット)一頭とお世話になりました。
ペットOKで、この人数だとなかなか部屋がないのですが、とてもゆったりと
すごす事ができました。なによりも、オーナーさんがとてもおおらかな
感じなのが、よかったです。それと、ドッグランとワンワン露天風呂
うちの犬も、大変お気に入りの様子でした。

【和洋室禁煙】

投稿者さん 2009年08月17日 13:01:43

2匹の双子のマルチーズが我が家にやってきて6年。
それまではアチコチ旅行をしていたのですが、ばったり行かなくなりました。
たまたま、主人のお休みが連休で取れたので、この機会に是非どこかに泊りがけ旅行がしたいと考えました。
今回、パディントンハウスさんを選んで本当に良かったです。
最近はペット同伴可能の宿泊施設が増えていますが、なかなかこれ!っていう決め手が見つからなかったのです。
パディントンハイスさんに決めたのは、施設内はどこでも(温泉以外)愛犬と一緒にいられるという事です。
食事の時も寝る時も一緒にいれたので嬉しかったです。
しかも、宿泊客の方々はみ~んなワンちゃんと一緒の方ばかりでしたので、気軽に過ごすことができました。
念願だった天然露天温泉にポロンを入れることができました。

室内は建付けの悪いところはありましたが、掃除の行き届いた清潔なお部屋で、快適に過ごせました。

周辺の環境も素晴らしかったので、また行きたいと思っています。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年07月06日 11:45:05

食事は夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
通常の温泉付きペンションとしてであれば、お値段から言うと普通かなという評価ですが、
ペット特に愛犬と一緒に利用できるということを加味すると
施設もサービスも大満足でした。
ただ残念なことに当日は犬連れが他にいらっしゃらなくて
もしいらっしゃれば、さらに交流ができてよかったと思います。
正直近いので、今度は娘も連れてこようと思います。

2009年07月
【ツイン禁煙】

ぷもたさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ぷもたさん [60代/女性] 2023年10月22日 17:10:27

夫婦とワンコの旅行でした。スタッフさんはとても感じ良く話しやすいです。希望としては、部屋にペット用のトイレ、ケージの用意があると助かるのですが…ペット連れだとどうしても荷物が多く、玄関や部屋までのアプローチが階段なので、ちょっと大変でした。

【50歳以上】平日限定!お得な特典付。愛犬と一緒にお散歩&ゆっくりのんびり 大人旅♪1泊2食付
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:10:43

7月学校の夏休みが始まる前に伺いました。よませ温泉スキー場の直ぐ側にあります。建物はきれいにされていて、入り口脇にはワンちゃんの足洗い場とタオルを用意してくれています。夕飯はバイキングに信州牛のステーキもプラスしました。前菜とパンがテーブルに用意されていて、バイキングで好きなものを取ってくるスタイルです。失敗したのがステーキを頼むタイミングが遅れ、お腹がいっぱいになってからステーキを食べることになってしまったことです。こだわりの信州牛だったのに味わうと言うより残さず食べなきゃというもったいないことをしてしまいました。

お部屋で気になったのがトイレのドアの開閉です。開け閉めするたびに大きな音がしました。うちの部屋だけでなく他の部屋からもその音が聞こえていました。

チェックインの前に善光寺参りをしてきましたが、よませ温泉は観光地観光地していなくて人も多くなく静かなところが良かったです。

【ステーキ】りんごで育った♪<信州牛のサーロインステーキ 200g>+ペットと泊まれる♪贅沢プラン
【2間の洋室【B】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月24日 16:40:43

5月に家族旅行で利用させて頂きました。愛犬も一緒に。天気に恵まれない日もありましたが、初めての長野旅行を楽しむ事が出来ました。お部屋もお掃除が行き届きお食事もお腹いっぱいになるほどで とても美味しかったです。何より、大浴場以外は愛犬とずっと一緒に居られる事で旅行が楽しい日々となりました。旅館の皆様ありがとうございました。また機会があればお伺いしたいです。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付
【和洋室(バス・トイレ付)】

キャンロビサンさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

キャンロビサンさん [50代/男性] 2022年11月30日 22:02:10

スキー場に隣接しているのは良いですね。
食事はカジュアルな感じで量多いです。
年配者にはちょっと脂がキツかった。
デザートのシャインマスカット食べ放題には驚きましたね。またリピしたいお宿でした。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】