よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

ノブチャンペさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ノブチャンペさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:27:58

外観はスイスのコテージ風で花を飾ったり素敵で景色も良かったのですが、やはり古びたスキー宿の感じでした。
今までペットと泊まれるホテルなどに宿泊していますが、部屋にはテレビはありますが、冷蔵庫もなく、トイレもビジネスホテル以下の狭さです。床も恐らく取り替える前の暖房機の長年の置いた後が汚れのようについていて、気持ちはよくありませんでした。泊まるだけの部屋でくつろげませんでした。長年やられているホテルのようですが、もう少しお客目線で今一度見てほしいです。投稿の評判は良かったので宿泊を決めたのですが、私たちには理解ができませんでした。ホテルのワンちゃんは、大人しく愛想もよく可愛かったですね・・・。

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 15:23:04

お盆休みにクチコミ評価を見て決めて行きました。
予約時に
ワンコの食事を2頭分お願いしてました。

チェックインの際にその話しが無かったので まあ食事の時に聞けばいいかなぁ~と思い食事の時に「ワンコ食事はいつ頃 出るのですか?」
「はい!?・・・みたいな感じで…予約された方でお部屋で食べる事になりますが…予約して備考欄に私書きましたが!」
困った様子も無く 事務的に「それは私の見落としかもしれません申し訳御座いませんでした」

とりあえず ドッグフードは持参してたので大丈夫でしたが!

楽しみにしてたのに残念でした。

就寝時お部屋の蛍光灯が明るすぎて…しかもベッドの横にあり調整出来ない物でした!

良くわからない音が朝早くから夜まで音が「パンパン」して うちのワンコは音に敏感で震えるほど怖がってしまい可哀想でした…

ワンワン露天風呂は大変良かったです 気持ち良さそうにしてました。

投稿者さん 2010年12月30日 08:54:12

家族で利用しました。雪遊びが目的でしたが、雪が少なく残念でした。ドッグラン代わりのテニスコートが思ったより遠かったです。「こちら」などの表示があると助かるなあと思いました。ゲレンデは犬が入れないため、子どもたちとのそり遊びも実現できず…。そりなどを持参して、テニスコート近くで子どもたちと犬と一緒に遊ぶのがおすすめです。天気がよかったので、お散歩は楽しめました。見晴らしがよく、ゆったりと過ごすことができました。
オーナーご夫妻が、とても穏やかで優しく声を掛けてくださり、気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
よませ温泉スキー場でワンちゃんと雪遊び!遊んだ後は、天然温泉で湯ったり♪
【洋室C・E(ファミリー用)】

投稿者さん 2010年10月12日 19:28:19

たくさんのワンちゃんと触れ合えることができ、楽しく過ごすことができました。部屋にワンちゃん用のアメニティが全くなかったのが残念でした。トイレのトレイ、ごはんや水のお皿は持っていくこと必須です。食事は基本的なものは用意していただけて、あとはバイキングなので、残すこともなく非常に良いシステムだと思います。時期的に紅葉も見れて楽しい旅になりました。

専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【洋室Bトリプル】

梅ちゃん2001さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:59:53

愛犬を連れての利用をさせて頂きました。建物は築年数並みの建物ですが、綺麗に清掃されておりますので快適に過ごせました。お風呂は源泉かけ流しですが、温度が熱すぎては入れなくてもう少し管理してくれていたらと残念でした。
料理はコース料理とバイキングの料理が同時に振舞われ折角料理が台無しでした。信州牛も期待するものではなかったです。コース名はグルメ旅とうたっていますが、スタンダードなコースと変わらないのでなんだかよくわからないプランでした。レストランのお手伝いの女性も、やっつけ仕事のように感じられ、着座早々に陶板の固形燃料に火をつけてしまうので、好きなタイミングで肉料理を食べることすらできず、おまけに火は消えてしまいもう一度固形燃料を入れてもらい火をつけてもらう事となりました。料理は特別なものは無いですが、全体的には美味しいと思うだけに、接客のレベルを上げたらもっと美味しい料理になると感じられました。

【グルメ旅】リンゴで育った 信州牛の陶板焼き+天然温泉風呂♪大満足!プラン【温泉】
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月05日 21:45:34

とにかくビックリしました。
夕食のレベルの低さに。
みなさん、HPの写真に騙されないでください。
業務用冷凍のエビフライ、エビチリ、カッチカチの臭い牛肉。長野だというのに味も何もないソバ。
はっきり言ってカップラーメンの方がまだマシです。美味しく食べれるものが何も無いんですから・・・。
お部屋の方も『犬専用宿』と、うたってるのにトイレシートすら置いてない。
犬用のものが部屋には一つもありません。
何軒か犬連れで泊まりに行ってますが、ヒドイところでした。
金額も高い方だったので騙された感がかなりあります。
ただ併設されてるドッグランだけは広さや構造が良かったと思います。
そこだけです。

【当館人気】専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【洋室Bトリプル】

投稿者さん 2019年11月05日 20:53:43

スタッフの対応が悪かった。
温泉が狭すぎる。
部屋の空調が古すぎ。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【温泉】
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

じっじさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

じっじさん [50代/女性] 2017年09月15日 16:37:55

どうして評価が高いのか理解できません
総合評価1をつけた方のコメントそっくりそのままです
ペットと食事まで一緒にできる宿を探して40ヶ所以上利用しましたが
最悪です
食事は全てレトルト、冷凍食品、すごく変な献立。
一緒に泊まった他の部屋の方も食事がひどすぎると言っていました。
部屋も合宿というか簡易宿、最低レベルです
掃除もできていません
2011年の評価1つけた方のコメントにエビチリの事が書いてありましたが
ずーっと同じ冷凍エビチリ使っているんだと後から読んで驚きました
食後にお風呂に入っていたら食器を片付けていたおばさん二人入ってきました
すごく狭いお風呂なので慌てて出ることになりました
クレジットで払っているのに前日に必ず電話してくださいとか
夕食は6時と決まっていますとか言っておきながら
冷めた普段食べないいうな不味い冷凍食品を出す
何もかも最悪
スキーをしに行く人たちだけの簡易宿です
全て本当の事を伝えたいので頑張って長く書きました

投稿者さん 2008年10月31日 12:05:30

ゆっくりと過ごす事ができました。食事も和洋折衷なのでいいですね。長野というロケーションですがお刺身が美味しかったので少し驚きでした。食材は満足でしたがそばつゆ、天つゆは味が薄くて残念でした。ですが、我が家のワン子ものんびりできました。また温泉に入れてあげたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 13:54:48

10月12日に犬連れ(ハナ・13歳)で宿泊しました。前回、温泉に入れなかったのがとても残念だったので、今回こそ温泉!と意気込んで行きました。温度は熱めですがとても気持ちよかったです。ハナも温泉につかってサラサラになりました。犬用のタオルやドライヤーも用意されていて便利でした。料理も味、量ともに良かったです。お湯や冷蔵庫が自由に使えるのも便利です。
ただ、大型犬のワンちゃんの団体さんがいたのでハナは気おされていたようです。
ハナはともかく、人間は大満足でした。
ハナが元気なうちにまた利用したいと思います。タロマくんもお元気で!

投稿者さん 2008年09月01日 17:40:24

夫婦&柴犬で一泊、たいへんお世話になりました。
チェックインの際、オーナー奥様の優しい笑顔に迎えられ、とても楽しいステイが始まりました。
まず、かけ流しのワンワン露天風呂。夕方も朝もたっぷり入らせてもらい、犬も満足の様子! 手作りのシャンプー台は高さがちょうどよくて便利ですね。
人間の方も、熱~いお湯で湯船もゆったり、とてもさっぱりしました。
犬好きでも、温泉に一緒に入ることには抵抗あるので、それぞれに分かれていてよかったです。
裏のドックランは広くてアジリティもあったのですが、我家の老犬は興味を示さず残念。 子犬の時に連れてきてやりたかったです。
食事は、夜も朝も大変おいしかった。品数も多くて、ゆっくりいただきました。
設備面は、足洗い場やその傍のタオル、ミルク等を作るための給湯器や共用の冷蔵庫など、配慮が行き届いていました。
また、高原は涼しいと思いきや、部屋にエアコンがあって助かりました。近くの宿の学生サークル一行が盛上がっており、窓を閉めることもあったので。
最後に、禁煙が徹底されていたのが嬉しかったです。高性能スピーカーから心地よい音楽が流れていたのも、癒されました。
記念写真を撮ってもらったり、エコバックをお土産にいただき、是非またお邪魔したい素敵なプチホテルでした。

投稿者さん 2008年08月14日 16:31:13

のんびり過ごすことが出来ました。
お食事はわんこを食堂に連れていけてとても良かったのですが、
バイキングは取りに席を立てず、バタバタしてしまい落ち着けなかった
様に思います。繁忙日でしたがオーナーが笑顔で迎えて下さり、
帰りは自家製(?)わんこ服を褒めて頂き天にも昇る思いでした。
りく!待っててねー服作るからねー!!
楽しい旅をありがとうございました

投稿者さん 2008年08月11日 09:47:54

部屋は、広く、和洋室で、使い勝手もよかったです。ただ、入室時に、匂い(犬のおしっこ?)がかなり気になりました。
風呂は、源泉かけ流しで良い温泉だと思います。熱すぎるのがやや難点で、私は大丈夫でしたが、子供には入浴自体不可でした。
食事は、種類も豊富でボリュームたっぷりで満足しました。サービスも大変よかったと思います。
その他、ドッグランや犬温泉、犬の足洗い場など、ペット連れには十分な設備とサービスで大変満足しています。宿の皆さんの対応も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年08月02日 09:55:26

7月19日に犬連れ(ハナ・雑種・12歳)で宿泊しました。今まで何回か利用させてもらっていますが、やはりペット連れで行くにはとてもいい宿だと思います。食事は量が多くておいしかったです。多すぎるかも。信州だからと無理に蕎麦を出す必要はないのでは?と思いました。
お風呂が温泉でそれが目当てで行ったのに、ポンプの故障(点検?)のため着いてすぐ温泉に入れなかったのが残念です。近くの日帰り入浴施設の無料券をもらってそちらにいきましたが、宿でのんびりしたかったのにちょっと忙しくなってしまいました。ペットの温泉も暗くなってからしか入れられなかったので、もっとゆっくり浸からせたいな~と思いました。
宿の方たちは感じが良くて気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

トリプル禁煙

よませ温泉 プチホテル パディントンハウス 2008年08月04日 15:38:27

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
源泉ポンプの故障で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。その後、2日で復旧いたしました。現在、当館の出湯温度は47度くらいの源泉が出ております。熱めですが、掛け湯を大量に行ってご利用いただいております。
石鹸を使わなくても、さっぱりの温泉です。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 13:27:40

ゆず(コーギー♀6か月)と一緒に旅行するために、いろいろな宿を検討してこちらに2泊3日でお世話になりました。はじめてのペット同伴の旅でしたので、いろいろな不安もありましたが、犬用の露天風呂や、玄関の前の足洗いスペース等、細やかな配慮がとても有り難く、ゆずものびのびとしていました。
温泉のお湯は熱かったのですが、慣れてしまえばとても気持ちがよく、何度も入ってしまいました。
お食事もボリュームがあって食べ切れないくらいでした。感じのよい奥様と誠実なご主人の温かい宿でした。
小6の娘はシェルティーの太郎丸がお気に入りで、「また会いたい。」と言っています。いい宿でした~♪

投稿者さん 2008年06月12日 02:56:45

わざわざ車まで迎えにきてくれて 笑顔で親切に接してくれました。
食事も山菜など土地柄のものがあって とても美味しかったです。
ボリュームもあり お腹一杯になりました。
設備も充実してて ペット連れには助かりました。
裏地のドッグラン&ゲレンデ 最高!!
犬がのびのびと走り回ってて気持よさそ~
私達も一緒に走り回って 楽しかった
さすが! 景色もキレイ!!
今回の目的だった 犬用の温泉もステキ♪
夜に朝に使わせてもらいました。
犬もツルツルになったのかな?
犬達も私達も大満足でした。
看板犬も可愛くて一緒に遊べて楽しかった~。
できれば もう一泊したかった!!
ぜひぜひ またお邪魔したいと思っています。
タロマさん まだまだ元気でいてね(^・^)Chu♪

投稿者さん 2008年04月26日 20:45:51

初めて犬を連れて一泊しました。外には犬が入れる露天風呂もあり宿舎の裏にあるドッグランで走った後は気持ちよさそうに入っていました。私たち夫婦も温泉につかり日々の疲れがとれたのでおあいこかな?!
食事もとってもボリュームがありこの大食いの私もお腹いっぱいになりました。もちろんすごく美味しかったです。
 少々不安を抱えての旅行でしたがとてもよい旅になりました。又、季節を変えてお邪魔したいと思っております。その節はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月12日 21:31:56

2/9~2/11の連休で息子(小学1年生)・愛犬(チワワ:5ヶ月)と一緒に2泊3日で利用しました。またお安い料金で前泊(素泊まり+朝食)させていただきました。

首都高速で思わぬ渋滞にひっかかり、到着が金曜深夜になったのですが、問題なく入館でき、暖かいベッドでゆっくり休むことができました。体がよく温まる温泉は24時間入浴可能、マッサージチェアや足裏マッサージ器が無料で使用できるのも非常にうれしかったです。

食事は品数・量・味とも大変よく、夕食はテーブルにセットされたおかず+バイキング形式で数品を自由にとる事ができ、ガッツリ食べる方でもきっと満足されると思います。普段はあまり甘いものを好まない息子がしきりに「おいしい」を連発していたデザート(1泊目チョコレートケーキ、2泊目チーズケーキ。自家製かな?)もよかった。

北志賀よませ温泉スキー場のゲレンデに隣接しているのでとても便利。食堂のランチタイム営業もあり、結局 宿泊期間中三食全て(!)こちらで食べました。ランチのカレーは200円アップで3倍の量になるそうです(私は食べきれる自身がなかったので、チャレンジしませんでしたが)。

今回はワンコ用のサークル・ハウス・トイレをフル装備で持参しましたが、ツインのお部屋は広く、のびのびと使えました。あえて言えば、備え付けのTVの映りが悪かった事とユニットバスがかなり狭かった事が残念でしたが、特に滞在に問題になるようなものではありませんでした。

滞在2日目は午前中雪が降っていたので、寒がりの息子と愛犬をホテルのお部屋に残して私はさっさと一人でゲレンデを滑っていましたが、この間 息子はホテルスタッフの皆さんに愛犬共々遊んでいただき、大変楽しかったそうです。また、宿泊者はペット連れの方が多く、お散歩デビューで元気なトイプードルに追いかけられて以来犬が苦手だった愛犬も、愛犬以外のワンコに近づく事ができなかった息子も、すっかり他のお客さんの犬となかよしになれたようで、喜んでいました(大きいワンコに吠えられると、まだ多少ビビるようですが。。。)。しつけが出来ていれば館内のほとんどをワンコを自由につれてまわれるので、ペット同伴の旅行には本当にもってこいのお宿だと思います。

次回は青葉の季節にお世話になり、愛犬をドッグランで思いっきり遊ばせてあげたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 14:32:59

急な予約でも素早く対応していただき愛犬家の我が家は大満足来月もスキーで是非利用したいです。

投稿者さん 2007年10月15日 10:49:21

この度は初めての犬を連れての旅行だったので多少不安な点もありましたが、オーナーご夫妻はじめスタッフの方の心づくしのサービスでとても楽しく気持ちよく過ごすことができました。また、犬の粗相などにも適切に対処してくださって、本当にありがとうございました。

ただ、お風呂場の照明がセンサーで作動するようになっているようで、
少々長湯(約30分以上)をしてしまうと、真っ暗になるのにはちょっとびっくりしました。その旨張り紙等があると安心です。

ドッグランやお隣のゲレンデもお散歩には最高の環境で人にも犬にも本当に楽しめる良い旅行ができたと思っています。

是非また伺いたいと思います。看板犬の3人衆にどうぞよろしく!
大変お世話になりました。ありがとうございました。