SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 12:48:10

古いというクチコミがあったので心配していましたが、リノベーションされているのか古臭さはなく全く気になりませんでした。
2月の雪の多い時期に宿泊したので、荷物を持っての移動は不安がありましたが、地下街の出入口がすぐ近くだったのでとても移動がしやすかったです。すすきのまで歩いて行けるので毎晩楽しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年02月24日 21:37:55

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルは大通中心部に位置しておりますので、観光地や飲食店等周辺に多く御座います。また地下歩行空間12番出口よりすぐの場所ですので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり
【スタンダードツイン】

naoki50738885さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:43:55

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
また泊まりたいホテルでした!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年01月22日 17:04:45

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非次回も札幌へお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月08日 22:12:51

トリプルで利用しましたが、正ベット3台あっても部屋にゆとりがあり良かったです。
お風呂も綺麗で気持ちよく利用することができました。
札幌のクリスマス市に出かけましたが、大通り公園からも近く交通の便は良かったです。
フロントの方が、クリスマス市の問いに関しての7案内にちょっと戸惑っていたのが残念でした。
しかた、地下歩道への利用の仕方では、エレベーター利用の方法を細かく案内していただき良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年01月09日 01:56:27

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に致しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにご案内出来るようスタッフへの指導も徹底して参ります。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン
【トリプル】

かける7107さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

かける7107さん [40代/男性] 2023年11月27日 09:08:25

朝食の野菜がとても美味しかった。また部屋の二段ベットも子供達はとても楽しそうでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月27日 11:13:48

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ブッフェは北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。当ホテルオリジナルの野菜畑は多くの方から人気でございます。
今回ご利用頂いたファミリールームは2段ベッドのご用意がございまして、お部屋も広くお子様からも人気でございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 21:14:06

立地はとても良いです。
朝食、悪くないのですが、4泊はさすがに似たようメニューで飽きました
お風呂上がりのアイスのサービスはとても良いです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月17日 22:12:10

当ホテルは、札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、ご移動に大変便利で御座います。
朝食に関しては全体的に変更しているわけではなく、一部の品のみ変更しておりました。今後の課題とし、変化をつけていけるよう努めて参ります。
アイスクリームサービスのほうご満足いただけたようで大変嬉しい限りで御座います。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】【朝食付】シンプルプラン
【トリプル】

るなそるまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

るなそるまるさん [40代/女性] 2023年09月02日 22:43:34

家族で利用しましたが、フロントの方の感じもよく、便利な立地でとても使いやすかったです。サービスのアイスクリームには子どもたちも大喜びでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年09月02日 23:02:40

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園ご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地に関してはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
アイスクリームサービスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトク!!(素泊まり)
【和洋室】

wonder7さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

wonder7さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:47:35

前のWBFブランドの際は、何度も宿泊しましたが、リニューアルされて初めて宿泊
サービスは下がっていてとても残念です。
フロントでの無料貸し出し品(スチームアイロンやシャンプー、アロマなど)が無くなっていました。
部屋も清掃が行き届いてないのか、バスルームに髪の毛が落ちていたり、ほこりが溜まっている個所も多々あり、部屋のミネラルウォーター、簡易くつ磨きも無くなっていました。
朝食も以前とは違って、種類が減って残念。ただし、夜食のスープカレーは良かったです。
もし、可能ならサービスと清掃を改善して頂けると良いと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年08月14日 03:20:45

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。
清掃の不備に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしましことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携をはかり改善に努めて参ります。
無料貸し出し品につきましては、シャンプーやアロマの貸し出しはございませんが、シャンプーはお部屋に備え付けており、スチームアイロンにつきましては貸し出しはございますのでフロントまでお声がけいただければ幸いに存じます。
また、朝食に関しましては季節の物を取り入れた食材を提供しておりましたが、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただける様改善して参りますので札幌へお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いに存じ上げます。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【スタンダードツイン】

soi-roさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

soi-roさん [40代/男性] 2023年08月12日 22:55:31

8月6日から2泊しました。立地がよく、大通公園と札幌駅、両方向へ徒歩でも移動可能な距離。地下鉄の駅も近いです。洗面の蛇口から出る水が、お湯だとたくさん出るのですが、水の方に回すと少ししか出ないのが気になりました。4階の大浴場はお風呂のお湯が熱くて、ゆっくりつかれないレベル。あと1~2度低い方が快適だと思います。結局部屋の浴槽でつかりました。朝食は午前9時の終了直前まで、刺身などの料理が補充されていて、とてもよかったです。部屋は静かでエアコンを切っていても涼しくてよく眠れました。また泊まりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年08月13日 03:22:06

洗面所の蛇口及び大浴場のお湯の設定温度に関しましては、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
より快適に過ごしていただける場を提供できるようお客様のご意見を参考に改善し努めて参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは6:30~10:00までのご利用となっており、時間帯によっては混み合う場合もございますが、皆様にごゆっくりご満足頂ける様提供しております。
お部屋の方でも、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

kuni6729さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

kuni6729さん [60代/女性] 2023年07月23日 16:46:32

北海道グルメがたくさん用意された朝食がたいへんおいしかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月23日 18:10:45

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食を召し上がられたようですが、その他にも大浴場やフィットネスもございます。
次回にお時間がございましたら大浴場やフィットネスのご利用も是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

naoz0125さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoz0125さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:33:40

市内で用事があり一泊しました。時計台からちかく、とても便利な場所にあります。かといって喧騒の中というわけでもなく、宿泊客もさほど多くなかったのか落ち着いて静かに過ごせました。部屋は狭いですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。窓からの景色は期待出来ないので、窓からの眺めも楽しみたい人には不向きです。
朝食はバイキングのメニューが豊富で朝からたらふく堪能してしまいました。私たちは一泊だけなので良かったですが、メニューは日替わりではないので連泊の際はお気をつけください。ただ、メニュー数が豊富なので、日によって食べるものを変えるとよいかもです。
スタッフの方々どなたも笑顔が素敵で親切な方ばかりでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月12日 06:20:13

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想賜り感謝申し上げます。

当館は札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しており、地下街を通ってのご移動も可能で良い立地でございます。残念ながらお部屋の窓位置が東西向きで隣接するビルがありますため、景観はいまひとつかと存じます。

朝食についてはご意見を参考に滞在の方々にもお楽しみ頂ける様、工夫を凝らして参ります。

また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご感想有難うございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2023年07月08日 16:06:46

急遽、泊まることになり前日予約でしたので、食事無しのプラン。
フロントはみなさん感じよく、部屋は過剰なサービスを省いたシンプルなもの。大通りからすぐ、真裏に郵便局など立地も大変都合が良く、大浴場も良かった。次もまた機会があれば食事付きで利用したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月08日 17:16:47

また、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
是非次回は道産食材を使用した朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】シンプルプラン
【ファミリールーム】

ルルちゃん3893さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:36:57

市内を歩いて観光するには,立地条件は良かったですが、大通公園が長いため、12番で出ると書いてくれた方が,ホテルを探しやすかった

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年06月18日 16:25:24

ご感想ございました立地のご案内についてですが、サイトトップ画面記載しておりましたが、分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルは札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。

また、ご利用頂けることをお待ち申し上げております。
この度はご感想賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月08日 11:13:59

会員制フィットネスジムが併設してあるので、大浴場は共用。お風呂、サウナ、水風呂のシンプルでジムに併設してある大浴場という感じ。可もなく不可もなく。
朝食はお刺身の種類もたくさんあり美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月08日 21:48:54

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はフィットネスジムとの共用のため、比較的フィットネスジムのための浴場となっております。
ただ旅の疲れを癒すためにもご宿泊のお客様にもご利用いただけるようご準備しておりますので、気にならないようでしたら次回もご利用いただければ幸いに存じます。
また、ご朝食はお喜びいただけたようで何よりでございます。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2023年02月11日 12:22:46

地下鉄駅出口から直ぐで、
空港から来る際も新札幌駅、札幌駅のいずれのルートからもOK!
大通り公園に面していて立地は最高です。スタッフの方の対応も悪くはなかったのですが…
大人2名と小学生2名で利用しましたが、アメニティーが3名分しか用意されていませんでした。不足している旨をフロントで伝えましたが、有料で良ければ用意するとの返答にがっかりしました。
全国旅行支援の割引を受けているとはいえ、4名分の料金は支払っているのに残念な対応でした。
また、ファミリープランの利用で子供の年齢も7歳と9歳と伝えてあるにもかかわらず、ルームウェアの作務衣は大人用を4枚で用意されていました。子供サイズの用意がないなら事前に教えて欲しかったですし、4枚置いておけば良いというものでもないかと思います。もう少し配慮があると嬉しかったです。
お子様連れの方は、お子様のタオルやパジャマ等をお持ちになって利用される事をお勧めします。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月11日 20:47:46

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ご案内に付きまして、数々の不備・ご不便をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。
お部屋の事前準備は、ホテルスタッフ・メイクスタッフ共に確認を周知しておりますが漏れが合った事 併せてフロントにお越しいただいた際のご案内も申し訳ございません。
頂戴致しました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 11:23:56

地下鉄や大通公園が近く、大変便利な立地だと思います。
最初、ホテルを見つけるのに苦労しましたので、アクセスの案内が必要だと思います。
また、館内にビール等アルコールの自販機がないのが不便でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:28:20

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ビル内にあるホテルの為、解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。
館内設備に対するご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)
【スタンダードツイン】

tada9899さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2023年02月08日 21:54:22

2月2日 札幌出張の際、利用させていただきました。
札幌駅から徒歩で行け、大通り公園も近く雪まつりの準備(雪像造り)を見ることもできました。
大浴場、サウナも有りリフレッシュ出来、朝食も美味く満足でしたが、品数がもう少しあればもっと良いと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 01:36:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やサウナでもリフレッシュでき、ご満足いただけたようで何よりと感じております。
ご朝食は全50種類ご準備しておりましたが、品数については今後の課題とさせていただきます。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【スタンダードツイン】

電気の仕事人さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:47:22

初めて使用させていただきましたが、高評価です。立地、朝食も満足です。ただし朝食の刺身はチョットって感じですね。ネタが古いですね。でも朝食は価値があります。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月06日 21:43:10

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食のお刺身のご指摘、ありがとうございます。
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
朝食ブッフェは全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。今後も季節に合わせたメニューをご用意して参りますので、機会が御座いましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月13日 00:31:58

お風呂に入る時にフロントに寄ってロッカーキーを貰わないといけないのが少し面倒だった。
部屋に珈琲、紅茶があると良かった。
朝食バイキングは海鮮お刺身あり、部屋も通りを眺めて食べられ良かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年01月13日 01:24:42

この度はSANGRANHOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂に入る時にフロントに寄りロッカーキーのお渡しやお部屋に珈琲、紅茶がなく大変ご不便をお掛けいたしました。
今後の懸念案として検討して参ります。
ご朝食はお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードツイン】

めんCさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

めんCさん [30代/女性] 2023年01月03日 16:07:51

地下歩道から出てすぐの立地でとても楽でした

大浴場のロッカーや脱衣場が広くて使いやすかったです。
朝食の量や種類がちょうど良かったです。お刺身や、パンプディングがとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年01月03日 19:56:41

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。足元が悪くなる季節ですので、お越し頂く際やご移動に便利かと思います。
大浴場はフィットネスジムと併設の為、広々とした空間になっております。15:00~24:00と6:00~9:00までご利用頂けます。
朝食は北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類のメニューをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月16日 13:09:11

11月初旬に利用しました。
ホテル自体は綺麗で対応も良くとてもよかったです。
朝食も美味しく満足です。
和洋室は4人で充分な広さで、二段ベッドのあるお部屋で子供はとても喜んでおりました。

セントラル空調とのクチコミでしたが、室内でも調節は可能でした。
ただ、二段ベッドの上段のすぐ側にエアコンの吹き出し口があるので風が直で当たります。
そこだけ注意ですね。

駐車場が同じ建物の地下にあるという情報が見つけられず、近隣のコインパークに駐車しましたが、日付をまたいで最大料金が適応されないため高かった…。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月16日 23:12:07

また大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関してはホテル専用駐車場ではなく当ビル内の駐車場となりますので、一般有料駐車料金と同等の扱いとなります。
駐車場の予約も出来きず、深夜帯の出し入れも不可能な為、ご不便をお掛けいたしますが予めご了承くださいませ。