リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 23:43:10

離島には珍しい新しくて清潔でおしゃれな宿。
従業員さんがみんな感じ良くて、お喋りも楽しませていただきました。
部屋もダブルベッドのお部屋でしたが、想像していたより広くて快適でした。ベッドも布団もしっかりしていて寝心地が良くていつまでも寝てしまいそうでした。
小さな虫は出るものの、自然の多い場所だから仕方ないですし、清掃の際にドアを閉めて行って欲しい旨を伝えたら快く引き受けてもらえました。
ランドリーはなかったですが、これから作るそうです。
立地も上原の港からすぐで、お店も充実してるので朝や昼ごはんには困りません。
夜は近くのお店を前もって予約するか、レンタカーで探すか、お弁当を買っておかないとカップ麺になりますのでお気をつけください。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月18日 16:27:33

この度は口コミを投稿いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員の対応について、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。

お部屋についても、想像以上に広く快適であったこと、ベッドや布団の寝心地にご満足いただけたことを嬉しく思います。

洗濯機に関しましては
設置が完了しておりますため、ご安心くださいませ。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

リーリン8801さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

リーリン8801さん [50代/男性] 2023年07月01日 08:49:56

新築棟に素泊まりで予約、一棟villaタイプかと勘違いして宿泊。
一棟に三部屋の真ん中で壁が薄く音や声が聞こえるので石垣で良く使うゲストハウスを新築で泊まる程度の感じです。
ベイコートやインタコやMarriottなど外資系高級リゾートから相部屋二段ベッドのユースまで何でも安ければ宿泊しますが、コロナ明けオンシーズンで周囲が狂ったような価格高騰の中で比較的リーズナブルで1人実質1万円前後(クーポン使用で)なので知人にも低価格帯の中ではオススメ出来る。

ワンルームビジホレベルでも清潔感がありエアコンと冷蔵庫が過去最強。
クーラーキンキンで弁当は凍りついてたくらい。
暑い西表島で、空いたペットボトルに水道水入れて三本凍らせられたのは良かった!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月18日 16:18:51

お部屋の壁の薄さに関してご指摘いただき、大変申し訳ございませんでした。新築棟であるにもかかわらず、お客様がおっしゃるような音や声が気になる点があったこと、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

また、価格に関して、お客様が周囲の価格高騰に比べて比較的リーズナブルにご宿泊いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様にご満足いただける価格設定を心掛けておりますので、他の方にも低価格帯の中ではオススメできる価格で提供していくよう努めてまいります。

また、清潔感や設備面においてご満足いただいたとのお言葉をいただき、大変光栄です。エアコンや冷蔵庫の充実した設備については、お客様の快適な滞在をサポートするために努めております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【6~8月限定】サガリバナツアーを特別価格で予約可能!新築ホテル素泊まりプラン♪

らいyなさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

らいyなさん [40代/女性] 2023年06月29日 11:22:25

素泊まりで1泊させて頂きました。お部屋はとてもキレイで清潔感もあり、大きなスーツケース2個広げっぱなしでも過ごせる程のお部屋の広さで快適に過ごさせて頂きました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 16:07:38

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当施設のお部屋はキレイで清潔感があり、ゆったりとお過ごしいただける広さを兼ね備えていますので、快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。大きなスーツケース2個を広げても十分なスペースを確保できるお部屋として、お客様にご満足いただけたことをとても喜んでおります。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 09:22:11

建物も新しく清潔で、無駄な物もなく、大きなスーツケースを広げるスペースもあり、快適に過ごせました。
スタッフの方も笑顔で対応していただきました。
天気の日の夜に星空を見ようと部屋から出た時にたまたまいらっしゃったスタッフの方に、敷地内で星を見られる場所も教えていただけました。

西表島なので虫が出るのは当たり前なのですが、部屋の中に虫除けなどがあると助かるかなと思いました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:48:17

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当施設は新しく清潔な状態を保っておりますので、ご利用いただいた皆様に快適に過ごしていただけることを心掛けております。また、大きなスーツケースを広げられるスペースもご用意しておりますので、お客様がゆったりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

スタッフの方に関しましても、笑顔で対応していただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。お客様には心地よいサービスを提供するため、スタッフ一同、努めております。

また、星空を楽しむ機会においても、スタッフから敷地内で星を見られる場所のご案内を受けられたとのこと、光栄です。お客様の滞在が素敵な思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。

虫については、西表島の自然環境を考慮し、室内でも快適にお過ごしいただけるよう、より良い対策を検討したいと思います。お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

mokiko01さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

mokiko01さん [50代/男性] 2023年06月24日 05:56:07

とても新しいので、中はキレイで清潔です。立地もスーパーに近く、港にも近いので便利。海から上がって、水着なども外に干したりできますし、マリンスポーツを利用するのに、重宝しました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:43:26

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当施設はとても新しく、内部はキレイで清潔な状態を保っておりますので、ご利用いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。また、立地についても、スーパーへのアクセスが近く、港にも近いという点は、お客様にとって便利な要素だと思います。

お客様の滞在が充実したものになったことを嬉しく思います。

今後もお客様にとって快適で便利な環境を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【さき楽スーパー30】30日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪※キャンセル不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

Mr.ボルボさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

Mr.ボルボさん [50代/男性] 2023年06月16日 18:26:34

2023/6/9(金)1泊2日で利用
フェリー乗り場から近くて便利(徒歩5分)
オープンしてまだ4ヶ月という事もあり全てが綺麗!(掃除も行き届いている)
女性スタッフの皆さんも親切で愛想が良い♪(大阪出身の「ボンちゃん」オモロイ)
近くのガソリンスタンドでレンタルバイクを借りて(¥3,800/24h)島のあちこちへ♪
「パーラー美々」の生マンゴージュースが収穫前で飲めなかったのは残念でならない!!
西表島に泊まるなら絶対にココ!!(また泊まりたいと思う宿です♪)

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月27日 18:47:39

この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

当施設にご宿泊いただき、お客様にご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。フェリー乗り場から徒歩5分という好立地に位置し、近隣にはレンタルバイクの借りられるガソリンスタンドがあるため、旅のアクセスにも便利でございます。また、オープンしてからまだ4ヶ月ということで、全てが新しい状態で、掃除も行き届いており、女性スタッフの方々の対応も親切で愛想がよく、大阪出身の「ボンちゃん」さんは面白いとのこと、とても嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。

なお、近隣にある「パーラー美々」の生マンゴージュースが収穫前で飲めなかったとのこと、申し訳ございません。次回は、収穫時期を確認いただけますよう、おすすめいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

Piko3044さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

Piko3044さん [20代/女性] 2023年06月08日 10:05:49

コスパ最高で大満足の宿泊でした!
まず立地が上原港から徒歩5分くらいなので行き帰りのフェリーを利用しやすいです。
また、ツアーに参加する際も上原港付近なら無料送迎してくれるところが多いので便利です。

設備に関しては今年の2月にできたばかりなのでかなり綺麗です。
また、ホテルなので歯ブラシやタオルなど必要最低限のものは一通り揃っています。

フロントが24時間対応ではないですが、受付時間外でも電話対応で5分以内にかけつけてくれるようなので安心です。

また西表島に遊びに行くときは絶対にここに泊まります!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月08日 13:25:29

快適な時間を過ごしていただけたようで幸いです。

好立地で港、スーパー、飲食店、ビーチなど10分圏内で遊んでいただけるところがあるので、レンタカーを借りることなく島を満喫していただけるかと思います。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。アメニティも取り揃えておりますので、お荷物の少ないご旅行でも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

お客様ひとりひとりに寄り添えるよう努めておりますので、次回もぜひリゾートイン西表島をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております^^

【八重山在住者限定】出張や観光に最適な新築ホテルへご招待!お得な離島割+レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2023年06月06日 12:34:11

部屋がとても綺麗で、スタッフさんもフレンドリーでとても親切でした。
楽しい旅行をありがとうございました!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月07日 13:46:28

この度は、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフへのご感想ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様一人一人にご満足いただけるよう努めておりますので、そのようなお声をいただけますと非常に励みになります。

【【禁煙】エコノミーダブル】

princeハリーさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年05月29日 13:37:31

5/25-27で宿泊しました。上原港から近くにあるし、スーパー、飲食店も近くにあって立地条件がとてもよかったです。お部屋もすごくきれいで、居心地がよかったです。
台風2号が近づいていて、天気は良いのですが、海が時化るとのことで、高速船が欠航になる可能性が高いと船会社に教えてもらったので、一日早くチェックアウトをして石垣にわたることにしました。その際、台風なので、ということで、キャンセル料を無しにしていただきました。どうもありがとうございました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月05日 16:18:16

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、徒歩のお客様でもお楽しみいただけるよう、徒歩10圏内にビーチや飲食店がある立地にあるため、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今回は台風により減泊となりましたが
いつでもお待ちしておりますため
また機会がございましたら、遊びにいらしてください^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年05月22日 16:22:52

上原港からも近く、徒歩圏内にスーパーや飲食店もあり立地最高。
コスパ良く、再訪時は利用させて頂きたいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:47:56

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、当ホテルスタッフ一同、大変うれしく思っております。
立地に関しまして、ご好評いただけて光栄に存じます。また、コスパに関するお言葉、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスを皆様に提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

あいうえお6458さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

あいうえお6458さん [20代/女性] 2023年05月20日 21:39:55

港に近くてとてもいい立地でした!また提携したアクティビティがあり、ホテルまでの迎えがあるなど、総合して過ごしやすいホテルでした!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:53:17

立地に関しまして、ご好評いただけてとてもうれしく思います。また、提携したアクティビティに関するお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルが提携しているアクティビティをご利用いただき、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
お客様のより良いホテルライフのために、これからもサービスを向上させてまいります。ありがとうございました。

【GW特別割引】ゴールデンウイークは新築ホテルに泊まろう!GWスペシャルセール♪

投稿者さん 2023年05月19日 05:15:06

GW明けに一泊しました。
新しい施設なのもあって部屋はとてもキレイでした。上原港からも徒歩圏内なので次回西表島に泊まるときも利用させてもらいたいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 11:09:50

当ホテルの部屋が清潔で快適に過ごしていただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、上原港からのアクセスに関してもご好評いただけて光栄に思います。
お客様のより良いホテルライフのため、サービスの向上に取り組んでまいります。ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月17日 16:54:54

観光で1泊させてもらいました。
立地がとても良かったです。
アメニティも充実しており、お部屋の中も綺麗でした。
食事は食べに行かないとありませんが、予め近隣のお店を紹介していただけたのでよかったです!
西表島に来た際はまた利用したいと思います!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 11:39:42

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。立地に関しまして、ご好評いただけてとてもうれしく思います。部屋内が綺麗というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、提携したアクティビティに関するお言葉、大変光栄に存じます。お客様に快適にご滞在いただけるように、今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

yuka08121108さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

yuka08121108さん [20代/女性] 2023年05月17日 09:53:16

初めて利用させて頂きました!
上原港から徒歩5分ほどにあり
スーパーも近いので
立地◎です!
まだ建物も出来て間もないようで
清潔感のあるホテルでした。
離島だとなかなか安く綺麗な宿が無いのでとても感動しました!
スタッフの方々も周辺施設や
島の事も親切に教えて頂き、
大変満足です!
次の日午後から予定が空いたので
スタッフの方に相談してみると
シュノーケルや、マングローブツアーをご提案して頂き、前日でしたが急遽予約をとっていただけました!
毎年西表島の海に潜りに行くので
これからはリゾートインさんに
お世話になろうと思ってます。
また遊びにきます!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 11:58:59

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。立地や宿泊費に関しまして、ご好評いただけてとてもうれしく思います。また、当ホテルの部屋が清潔で快適に過ごしていただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはアクティビティ会社と提携しておりアクティビティに関しましても細かなアドバイスもできますので、お悩みや相談などがございましたらいつでもスタッフにお尋ねください。またご利用したいというお言葉をいただきありがとうございます。次回ご利用される機会がありましたら、前回よりもさらにお客様に快適にご滞在いただけるように、今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

Cdw-tuneさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

Cdw-tuneさん [40代/男性] 2023年05月11日 01:10:03

上原港からとても近くてとても便利だった。レンタカーを借り無くても満喫出来ました。
部屋はとても綺麗で無駄な物は無く最低限、最小限で良かったです。
スタッフの方に西表島おススメの楽しみ方、美味しいご飯屋さんを聞きました。教えて頂いたご飯屋さんは閉まっていて行けませんでしたが、教えて頂いた浦内川のクルーズはとても良かったです。

友人がもし行くならおススメしたい宿です。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 12:25:36

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。立地やに関しまして、ご好評いただけてとてもうれしく思います。また、当ホテルの部屋が清潔で快適に過ごしていただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。近隣の飲食店、アクティビティに関しましては提携しているアクティビティ会社がございますので細かなアドバイスもできますので、お悩みや相談などがございましたらいつでもスタッフにお尋ねください。お客様が満足できるようにスタッフ一同今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 18:01:46

[リゾートイン 西表島について]

素晴らしい宿泊施設でした!受付のお姉さんが明るくてその日が楽しく感じられました。初めての島で不安だった私たちも元気を貰えて楽しい2日間を過ごせました!!

どんな些細なことも聞いて頂き西表島の情報を教えてもらったので皆さんには感謝です!!シャワーの強さもGOODでした笑

次回お伺い時も宜しくお願い致します!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 13:28:23

スタッフに関するご意見、非常に励みになります!西表島の魅力や島での過ごし方など、わからないことがあればお気軽にお声掛けください^^

西表島の大自然を堪能していただき、当ホテルではリラックスしてお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またお越しいただけるとのお声をいただけてスタッフ一同嬉しいです^^

心よりお待ちしております。

【さき楽スーパー30】30日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪※GW締め切り間近!
【【禁煙】エコノミーダブル】

aristairさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2023年04月29日 18:45:46

部屋ですが、隣を気にせず過ごせたので快適でした。近隣には食事やスーパーもあり、港からも徒歩で行けるので快適に離島観光を満喫しました。離島なので宿泊の際は、部屋着の持参は必須です。
ヘアドライヤーの持ち手にファンデーションがべっとり付いていた点だけマイナスさせてもらいました。また、利用したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:36:12

お部屋のご利用が快適だったとのこと、大変嬉しく思います。また、周辺には食事やスーパーもあり、港へも徒歩でアクセスできるとのことで、離島観光を満喫していただけたようで何よりです。

ただし、ヘアドライヤーの持ち手にファンデーションが付いていたという点について、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げ、改善に努めます。

次回のご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 17:55:34

2泊しましたが、スタッフの方がフレンドリーで、施設も新しく綺麗で、立地も便利でとてもよかったです。また泊まりにきます。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:46:06

滞在が素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの方々のフレンドリーな対応や施設の新しさ、綺麗さ、そして便利な立地にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

またの機会にぜひお越しくださいませ。お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月28日 14:44:56

観光で1泊させてもらいました。
立地がとても良いです。アメニティも充実しており、お部屋の中も綺麗でした。西表島に来た際はまた利用したいと思います!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:08:31

口コミをいただき、ありがとうございます。観光でのご利用にお越しいただき、とても嬉しいです。立地の良さや充実したアメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変うれしいです。

また、お客様が西表島に再び訪れる際にも当宿をご利用いただきたいとお考えいただけたこと、本当に光栄です。次回もお客様に素敵な体験を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。お客様のご来訪を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【3~5月限定】ホタルツアーへ特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月27日 13:13:10

上原港からも歩いてすぐで、スーパーも近くにあり、立地が良かったです。
受付の場所がわからず(自販機のところを曲がれば受付があります)、電話をかけたらスタッフの人が出てきてくれました。そのスタッフさんがとても親切で話しやすく、色々と対応していただいて本当に助かりました。
今年オープンしたところなので、設備はとてもキレイで、内装も落ち着いたオシャレなデザインなのが良かったです。
シャンプー等は室内にあり、その他のアメニティも一般的なものはフロントにあります。ドリップコーヒーと緑茶ティーバッグもありました。
洗濯機はまだ無かったですが(今後は設置されるかも)、室内にランドリーハンガーは置いてありました。

新しくキレイで、スタッフさんの対応がとても良かったので、また次回も泊まりたいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:14:22

口コミをいただき、誠にありがとうございます。立地の良さや近くにスーパーがあり、また受付の場所が分かりづらかったですが、スタッフの方が親切に対応していただけたとのこと、大変嬉しいです。

当宿は今年オープンしたばかりなので、設備も新しくキレイであること、そして落ち着いたオシャレなデザインがお客様に好評いただけたこと、とても嬉しいです。

また、バスアメニティは室内にあり、その他のアメニティはフロントに備え付けている一般的なスタイルを取っており、ドリップコーヒーや緑茶のティーバッグもご用意していること、ご理解いただきましてありがとうございます。

洗濯機の件なんですがご指摘いただきありがとうございます。現在、洗濯機を敷地内に設置させていただいたので当ホテルでの洗濯が可能になりました。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。また、お客様にとって快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。どうもありがとうございました。