リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 17:27:43

ビジネスで泊まりました。新しいホテルということもあり、かなり部屋はキレイで西表島全体でも良いお部屋かと。スタッフさんの対応もよく、Wi-Fiやドライヤーのほかアメニティも充実。離島でも快適に過ごせました。リーズナブルな価格も高評価です。また宿泊します!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月25日 15:00:38

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにつきましては
お客様が身軽でも快適にお過ごしいただけるようアメニティを多く取り揃えておりますため、充実と仰っていただきましたこと、安心いたしました。

また、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います^^

ビジネスでもご旅行でも、いつでもリゾートイン西表島でお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【3~5月限定】ホタルツアーへ特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

528725さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

528725さん [50代/女性] 2023年04月23日 15:38:09

上原港やスーパーから近く、立地はとても良いです。
スタッフは明るく笑顔が素敵で、美味しい食事のお店を教えて頂いたり、気持ちの良い対応をして頂きました。
提携しているアクティビティショップで、
ヤエヤマヒメボタル観賞ツアーと
マングローブカヌーツアーに参加しました。ツアー内容もスタッフも良く、楽しい時間を過ごせました。
お天気イマイチな西表島でしたが、ホテルとアクティビティのお陰で本当に楽しい時間が過ごせました。
また利用させて頂きます!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月23日 16:45:52

立地につきまして
「港やスーパーに近く、とても良い」とのお言葉、スタッフの対応についても、「明るく笑顔が素敵で気持ちの良い対応をして頂きました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、アクティビティショップに関しまして
ホタル観賞ツアーならびにマングローブカヌーツアーに参加され、良い時間を過ごせたようで、何よりでございます。
島ならではの天候だったなか、ホテルとアクティビティのお陰で楽しい時間を過ごせたとのお言葉、とてもありがたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

ちょめ6488さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

ちょめ6488さん [50代/女性] 2023年04月19日 10:53:31

4/17から1泊でお世話になりました。上原港から徒歩ですぐなのでレンタカー借りない人もいい立地だと思います。施設はできたばかりで綺麗で小洒落てました。部屋もツインに泊まりましたがベッドも広くて良かったです。あえて不満点をあげるならトイレとシャワーが狭い事と、洗面台も小さい事ですかね。禁煙ですが、外に喫煙所もあります。スタッフは若い方が多く元気をもらえました。また西表島に行くことあれば利用したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月22日 15:07:48

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地がお役に立てたとのお言葉、とても嬉しく思います。
また、施設についてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しいお言葉をいただきました。

トイレ・シャワー、洗面台の点につきましては
今後の改善点として、しっかりと考慮してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

なお、当ホテルは禁煙でございますが
喫煙所のご用意もいたしております。

スタッフに関しましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 11:56:14

夫婦で利用しました。
新しい施設の為、全体的に綺麗で快適に過ごせました。
港、スーパー、飲食店に近いため立地も良く、スタッフの方にも親切に対応いただけました。
道路から施設の駐車場、駐車場からフロントまでのそれぞれの案内(看板?)が分かりにくく少し迷ってしまったので、その辺りが改善されるといいかなと思いました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 16:14:30

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当施設にお越しいただいた際に、快適に過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に西表島をご堪能していただけるようサポート努めて参ります。

また、ご指摘くださった点につきましても、今後のより良いサービスの提供につながる重要な意見をいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同、今後もお客様により良いサービス提供に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 23:15:09

4/12から1泊家族旅行で利用しました。
上原港から徒歩5分程で到着しました。近くには食堂やカフェだけでなくスーパーもあり便利です。また、スーパーからもう少し歩いたところに砂浜があるため隙間時間も余すことなく楽しめます。
提携している業者で予約すればホテル前まで迎えに来ていただけたり、送迎付きのレストラン等の利用にもとても便利です。
おすすめのレストランの情報もスタッフさんから色々と教えていただけて助かりました。
レンタカーを使いたくは無いけど、アクティビティや食事はしっかり取りたい!という方向けだと思います。

部屋もシックで落ち着いており、天候次第では星も綺麗に見れて最高です。
また西表島遊びに来る機会があったらぜひリピートしたいです。

個人的に感動したのは、メイク落としや洗顔料をフロントで設置していてボディーソープやハンドソープ等とオールインワンされてなかったのがとても良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 22:18:36

ご家族でのお泊まりありがとうございました。

お部屋やアメニティについてのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。周辺環境についても、ご紹介いただきましてうれしい限りです。そして、当ホテルが提携している業者をご利用いただき、便利にお過ごしいただけたようで何よりです。また、レストランの情報も有益であったこと、スタッフのサポートがお役に立てたことを嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう、取り組んでまいります。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月12日 22:39:08

上原港から近く、スーパー・飲食店もありとても便利な立地です。部屋の清掃はきちんとされており、靴は脱いで上がる部屋だったので高評価です。アメニティも十分に揃っており快適でした。朝気が付いたのですがホテルが高台にあるので海まで見渡せる景色でとても綺麗でした。スタッフさんは親切丁寧に接してくれ居心地が良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 17:20:57

この度はリゾートイン西表島をご利用いただきありがとうございます。また口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様にとって、立地や客室清掃、アメニティ等が快適であったこと、大変嬉しく存じます。また、高台に位置しており、朝の景色も素晴らしいとのお声をいただき、こちらもスタッフ一同うれしく思っております。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 15:58:32

4/11宿泊しました。
景観を損なわない外観で建物はきれいで非常によい所でした。また来た時はまた利用したいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月15日 20:02:22

当施設が周囲の景色に溶け込めるよう、外観のデザインにも特別な配慮をしております。また、建物の清潔さにも力を注いでおり、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。次回もまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。改めて、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 17:34:53

一人で利用させていただきました。
大満足です。施設も清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。何よりマットレスがふかふかで快適な睡眠ができました。
場所もよくスーパーや港が近くアクセスに便利です。
また、利用したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月07日 11:19:30

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠ありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの寝具はフランスベットマットレスを使用しており、間接照明でリラックスできる空間を演出しております。
また当ホテルは上原港より徒歩5分圏内にあり周りに飲食店やスーパーがあるとご好評いただいております。
「また、利用したい」と嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく励みになります。更なるサービス向上に努めてまいります。
西表島お越しの際は再度サポートさせていただきたいと思います。お客様にまた会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月24日 14:29:11

令和5年3月23日に宿泊しました。当日19時に急遽予約を入れましたが心良く受け入れて下さいました。2月オープンして1ヶ月ほどなのでとても綺麗でした。戸建てなので何人までかは分かりませんが私は一棟1万円でしたので2人で借りて1人あたり5000円、1人1万円を超える他のホテルに泊まるくらいならこちらがとても快適と思いました。また、立地が素晴らしく離島西表島ではコンビニも無く小さな商店も早く締まり買い物に大変苦労しますが、近くに商店よりも大きく品揃えの良いスーパーがあり、しかも7時から21時まで営業と大変助かりました。上原港も徒歩5分圏内。更に外の公道では蛍が見れました。また機会があれば利用したいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月27日 13:59:46

また、ご丁寧に感想を書いていただいておりますこと、重ねて感謝申しげます。
当ホテルは、お客様に快適に過ごしていただけるよう、アメニティも豊富に取り揃えており
徒歩のお客様でも困らないよう、徒歩10圏内にビーチや飲食店・スーパーがある立地にございます。そのため、「とても快適と思った」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ホタルに関しましても、今の時期にしか見れないため、お客様がホタルを鑑賞いただけたこと、喜ばしい限りです^^
いつでもお待ちしておりますため、また是非ご家族でお越しくださいませ^^
またのご利用お待ちしております。

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年03月23日 00:44:05

インスタの広告をみて
西表島の大自然を満喫することもでき、
港やスーパーからも近く
綺麗で落ち着きのあるホテルだなと
思い予約しました♪

スタッフの方がとても丁寧で
周りの施設や次の日でも参加できるツアーなど色々と教えて下さり
一人旅であまり計画をしていなかったですが大変充実した旅になりました!!

ホテルが提携しているアクティビティショップもあり、ボートシュノーケルに参加しました。
ホテルのスタッフさんとガイドさんの連携がスムーズで、ホテルまでお迎えに来て頂き、帰りも送ってもらいました。
レンタカーなども空きがなかったので心配していましたが、むしろレンタカーの必要もなくとても素敵な一日を過ごせました!

ホテルはコテージタイプなので
隣の部屋の音など気にせず
静かに過ごせたところも大満足でした。

部屋も綺麗でアメニティも揃っていて女性1人でも安心して泊まれました。

また行きます♪

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月23日 16:41:55

当ホテルは、徒歩のお客様でもお楽しみいただけるよう、徒歩10圏内にビーチや飲食店がある立地にございます。
不自由なく快適に過ごせたとのこと、安心いたしました。

また、PiPiのツアーにも参加いただいたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
「素敵な一日を過ごせた」というお言葉をいただけたことが、私どもの励みともなります。

PiPiのツアーに関しましては、マングローブカヌーやサンセット・ナイトツアーなど、今回ご参加いただいたツアーのほかにもたくさんのアクティビティがございます。

そのため、また西表島にお越しになられた際は
ぜひ、ご参加いただけますと幸いです☆

このたびは、お客様の貴重な1人旅に少しでもお力添えでき、関われたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月19日 12:09:06

3月中旬に宿泊しました。
西表島上原港からとても近く便利で、スーパーや食事どころが近くにたくさんあってとても助かりました。
せっかく西表島に来たので、アクティビティに参加したいと思い、
スタッフさんに相談したところ、すぐに提携先のアクティビティショップを紹介していただき、
当日参加する事ができました。余談ですが、キャニオニングとSUPがとても楽しかったです^^
6月にまた西表島行くことになりそうなので、こちらにまた宿泊したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月19日 15:16:34

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。またスーパーや飲食店など満足していただけたようで
安心いたしました。
アクティビティツアーにもご参加いただきありがとうございます。楽しんでいただけたようで何よりです。
「また宿泊したい」と嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。次回も西表島旅行のサポートをさせていただきます。
西表島にはバラス島といった珊瑚の欠片でできた島。別名『奇跡の島』とも言われています。そこでのシュノーケリングは海がとても綺麗です。運が良ければウミガメに出会えるかもしれません。
魅力あふれる西表島の夏の海を堪能していただきたいです。
またお客様に出会えること楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 20:20:38

ベッドふかふかで快適でした。メイクするときに洗面台の電気があるの有り難かった!!

夜ちょっと星を見に散歩したり楽しかったなぁ。上原港からも徒歩圏内なので、初西表島でも迷わなかったです!

また西表島来た時は泊まりにきますね!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月17日 13:40:18

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの寝具はフランスベットのマットレスを使用しております。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の初の西表島旅行のサポートができ大変光栄です。
次回はぜひ西表島の星空を堪能してみてください。西表島の星空は日本初『星空保護区』に認定されたほどとても美しいです。
西表島お越しの際はまたサポートさせていただきます。またのご利用お持ちしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

たろう3744さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

たろう3744さん [20代/男性] 2023年03月14日 19:59:42

最近できたホテルだと知って予約しました!
かなり安かったので満足です。
おかげでお土産などにお金を使えました。
また、西表島に来たら利用したいです!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月17日 14:18:02

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。お客様の旅行をサポートできて大変光栄でございます。
西表島にはたくさんのアクティビティがございます。当ホテルは沖縄県で最も人気の高いアクティビティショップとの提携がございますので食事の確保だけしていただければ西表島での滞在中は我々に任せてください。
次回はぜひ西表島の海を堪能してみてください。
お客様にまた会えることを楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:14:39

コンパクトながらも、必要なものがしっかり備わっていて、とても綺麗な十分な宿泊先でした。
まだ工事しているお部屋がありましたが、日中は出掛けていましたので、音などは特に気になりませんでした。
従業員の方はとても親切で丁寧な対応をいただき、よい宿泊となりました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月19日 14:54:27

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら日中の工事について前日に十分なご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。次回以降はチェックイン時に事前の騒音についてのご案内を徹底して参ります。
スタッフについてのお褒めの言葉大変嬉しく励みになります。更なるサービス向上に努めてまいります。
次回は西表島からのサンセットを堪能してみてください。私のおすすめの場所はうなりざき公園です。そこから見るサンセットはとても美しいです。西表島に来た際は楽しんでみてください。
またお客様に出会えることを楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

やまねこ9904さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

やまねこ9904さん [20代/男性] 2023年03月13日 15:57:03

ネットで探して予約しました。西表島でどこの地区に泊まればいいのかわからず予約しましたが、結果的には非常に良い立地と、部屋の綺麗さ、ホテルスタッフの対応が良かったです。港やスーパー、ご飯屋さんが近く、マルマビーチというシュノーケルができるビーチも近くにあり不便を感じることは何もありませんでした。また、出来たてだったので部屋が綺麗いで、ホテルスタッフも夜の22時まで観光地を教えてもらうなど、色々対応してくださるので便利でした。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月18日 09:28:26

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは滞在中お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の掃除業務に力をいれております。そのためお部屋についてのお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく励みになります。お客様がより快適に過ごしていただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。
ビーチや飲食店など満足していただけたご様子で安心いたしました。
西表島はたくさんのアクティビティがございます。当ホテルは沖縄県で最も人気の高いアクティビティショップとの提携がございますのでツアーのご予約など我々にお任せください。
自然あふれる西表島を堪能してみてください。

【【禁煙】スタンダードツイン】

るーちゃん4819さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

るーちゃん4819さん [20代/女性] 2023年03月13日 15:55:40

内装が綺麗で快適に過ごすことができました。
また、西表島にはコンビニが無いので、スーパーや食堂が近くにあったのもありがたかったです。
スタッフの方も丁寧かつ明るく、お話ししていて気持ちがよかったです。
こちらのホテルに3泊させていただいたのですが、宿泊中に特に困ることはありませんでした。
徒歩圏内にビーチもあるので、ぜひ行ってみて欲しいです。
楽しい滞在になりました、本当にありがとうございました!!!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月18日 09:09:10

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様に快適にご宿泊いただけるよう、日々の掃除業務に一層力を入れています。そのためお部屋やスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく励みになります。更なるサービス向上に努めてまいります。スーパーやビーチがあることにより満足いただけたとのこと、安心いたしました◎
次回は是非西表島からの星空も堪能してみてください。西表島の星空は日本初『星空保護区』に認定されたほど美しいです。流れ星にも出会えることがあるかもしれません。西表島お越しの際は楽しんでみてください。
またお客様に出会えることをスタッフ一同楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 19:15:04

アクセス、施設、スタッフ全てにおいて最高のホテルでした。港の近くにあるのでアクティビティやビーチに近く非常に便利です。ホテルの内装も非常に清潔感があり、南国のリゾート感覚に浸れる最高の宿でした。スタッフルームまで近く、21時まで空いてるスーパーが近くにあったりと何も困りませんでした。スタッフの方も非常に丁寧で、内地のような機械的な会話ではなく非常に丁寧に接してくださいました。一番のイチオシポイントはやはり、近くに綺麗なビーチがあるので、ふらっと泳ぎに行けるのが最高です。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年03月18日 07:58:34

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋やスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく励みになります。当ホテルではお客様が快適にご宿泊いただけるよう、日々の掃除業務に一層力を入れております。
更なるサービス向上に努めてまいります。
当ホテルは上原港より徒歩5分の立地にあり徒歩圏内にスーパーや飲食店もありご好評いただいております。アクティビティも楽しんでいただけたようで何よりです。次回は是非西表島からのサンセットを堪能していただきたいです。私のお勧めはうなりざき公園から見るサンセットはとてもきれいで非日常を味わえます。西表島にお越しの際は楽しんでみてください。またお客様に会えることを楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

makoto1080402さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

makoto1080402さん [30代/男性] 2023年02月25日 11:20:40

急遽西表島で宿泊することになり、当日予約でも快く受け入れていただけました。
夜はナイトツアーにも割引価格で参加でき、西表島の滞在時間を有意義に使うことができました。
部屋は清潔感があり、なんといってもスタッフのホスピタリティ精神が素晴らしかったです。
素敵な滞在時間をありがとうございました。
オープンしたばかりで色々大変だと思いますが、頑張ってください!!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月27日 17:26:02

当ホテルでは、ツアー会社との連携もありお客様をスムーズにアクテビティにご案内させていただいております。
自然あふれる魅力的な西表島で、静・動共に堪能していただけたようで幸いでございます。

スタッフ一同、お客様お一人お一人に寄り添ってご案内することを心がけておりますので、
そのようなお声をいただると、とても力になります!
お気遣いのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にこの島の魅力を感じていただけるよう心がけてまいります!

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 11:09:16

西表島ならここ泊まればオールOKってくらい快適!
港から徒歩3分で行けてアクセス抜群!
pipiってツアー会社と連携してるみたいで、宿泊+アクティビティをまとめてお願いできるので、やり取りやら移動がスムーズ!ここに泊まれば西表満喫プランが楽に組めるのでオススメ!

最近オープンしたのもあって綺麗だし、スタッフさん皆さん(特に村田さん)の対応が丁寧で、美味しいお店とかスーパーの行き方とか、島の過ごし方を色々と教えてくれてありがたかった!

島に数個しかないスーパーが近くにあるのも便利だし、居酒屋も歩いていけるので最高でした!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月27日 17:17:59

当ホテルでは、アドベンチャーPIPIというツアー会社との連携もかねており、スムーズなアクティビティとリラクゼーションの提供に努めております。港やお買い物、お食事処も満載で好立地な環境で自然豊かな西表島をお楽しみください^^
日常では体験できない豊かな自然が魅力の西表島では至る所に神秘がございますので、ツアーのご予約もぜひお任せください!

自然とリゾート感、どちらも堪能していただけたようで幸いでございます。

ホテル付近にはレンタカーもございますので、島の隅々まで楽しみたい!というお客様にも、便利な立地となっております。

まだまだたくさんのアクティビティがございますのでまたお越しの際、スタッフ一同サポートさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月21日 15:42:42

上原港からとても近くて歩いて行ける距離でした!
アクテビティも安くで予約できたのでレンタカーなくても大丈夫かなと心配でしたが、全く問題ありませんでした!
西表島に気軽にいけるようになったのでまた来たいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月21日 18:42:13

当ホテルは上原港より徒歩5分の好立地にあり徒歩圏内にスーパーや飲食店もありご好評いただきありがとうございます。アクティビティも楽しんでいただけたようで幸いです。西表島は日常では体験できない魅力あふれる島です。まだまだたくさんのアクティビティがございます。またお越しの際はスタッフ一同サポートさせていただきます。