リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 17:55:34

2泊しましたが、スタッフの方がフレンドリーで、施設も新しく綺麗で、立地も便利でとてもよかったです。また泊まりにきます。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:46:06

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。

滞在が素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの方々のフレンドリーな対応や施設の新しさ、綺麗さ、そして便利な立地にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

またの機会にぜひお越しくださいませ。お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました!

【GW特別割引】ゴールデンウイークは新築ホテルに泊まろう!GWスペシャルセール♪
【【禁煙】スーペリアツイン】

miamichickさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

miamichickさん [30代/女性] 2023年04月29日 15:48:37

新しくてキレイで居心地良いお部屋。
上原港とバス停、スーパーに近くて便利。
部屋はバスタブなしのシャワーのみでした。
連泊の場合は使用済みタオルと交換で新しいタオルがもらえます。
部屋にテーブル、施設内にコインランドリーがあると最高!
虫が入ってくるのと、防音対策はイマイチです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:54:54

お部屋が新しくてキレイで居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、上原港やバス停、スーパーに近くて便利だったとのことをうれしく思います。

洗濯のご意見に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。現在洗濯機を4台ランドリースペースに設けさせていただきましたので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう更なる改善に努めて参ります。

虫の侵入や防音対策についてのご指摘も承知いたしました。

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご利用いただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年04月28日 21:56:27

4月2526に宿泊しました。港やバス停 お店など全てに立地がよくとても便利だった。生憎の天気でしたがホタルツアーも楽しめ部屋も快適でした。ベットが大きく寝心地も良かったですまた利用したいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:06:06

口コミをいただき、ありがとうございます。4月25日と26日にご宿泊いただき、お客様が立地の良さや便利さ、そしてホタルツアーの楽しみを存分に味わえたことをとても嬉しく思います。また、お部屋の快適さやベットの寝心地にもご満足いただけたとのこと、大変うれしいです。

お客様にとって素晴らしいご滞在ができたことを心から喜んでおります。またの機会にぜひお越しください。お客様のリピートのご利用を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。よろしくお願いいたします。

【3~5月限定】ホタルツアーへ特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月28日 14:44:56

観光で1泊させてもらいました。
立地がとても良いです。アメニティも充実しており、お部屋の中も綺麗でした。西表島に来た際はまた利用したいと思います!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:08:31

口コミをいただき、ありがとうございます。観光でのご利用にお越しいただき、とても嬉しいです。立地の良さや充実したアメニティ、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変うれしいです。

また、お客様が西表島に再び訪れる際にも当宿をご利用いただきたいとお考えいただけたこと、本当に光栄です。次回もお客様に素敵な体験を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。お客様のご来訪を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月27日 13:13:10

上原港からも歩いてすぐで、スーパーも近くにあり、立地が良かったです。
受付の場所がわからず(自販機のところを曲がれば受付があります)、電話をかけたらスタッフの人が出てきてくれました。そのスタッフさんがとても親切で話しやすく、色々と対応していただいて本当に助かりました。
今年オープンしたところなので、設備はとてもキレイで、内装も落ち着いたオシャレなデザインなのが良かったです。
シャンプー等は室内にあり、その他のアメニティも一般的なものはフロントにあります。ドリップコーヒーと緑茶ティーバッグもありました。
洗濯機はまだ無かったですが(今後は設置されるかも)、室内にランドリーハンガーは置いてありました。

新しくキレイで、スタッフさんの対応がとても良かったので、また次回も泊まりたいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:14:22

口コミをいただき、誠にありがとうございます。立地の良さや近くにスーパーがあり、また受付の場所が分かりづらかったですが、スタッフの方が親切に対応していただけたとのこと、大変嬉しいです。

当宿は今年オープンしたばかりなので、設備も新しくキレイであること、そして落ち着いたオシャレなデザインがお客様に好評いただけたこと、とても嬉しいです。

また、バスアメニティは室内にあり、その他のアメニティはフロントに備え付けている一般的なスタイルを取っており、ドリップコーヒーや緑茶のティーバッグもご用意していること、ご理解いただきましてありがとうございます。

洗濯機の件なんですがご指摘いただきありがとうございます。現在、洗濯機を敷地内に設置させていただいたので当ホテルでの洗濯が可能になりました。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。また、お客様にとって快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。どうもありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

シェリパパ1382さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

シェリパパ1382さん [60代/男性] 2023年04月27日 09:42:28

上原港から近く立地はよかったです。チェックイン受付の人も親切でした。
プレハブのような建物ですが、1部屋ずつ一戸建てなので、テレビの音量や話し声など気を遣わなくて良かったのは一番良かった点です。
ひとつ残念だったのは、海で泳いで汚れた服を洗うコインランドリー等の設備がなかったことです。部屋のシャワーで洗い部屋に吊るして乾かしましたが、翌朝も乾いてなくて濡れたままスーツケースに入れました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:03:53

口コミをいただき、ありがとうございます。上原港からのアクセスの良さや、チェックイン受付の方の親切さに喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

また、プレハブのような建物ですが、1部屋ずつ一戸建てという点がお客様にとって快適な滞在を提供できた一番良かった点とのこと、とてもうれしいです。

ただし、海で泳いで汚れた服を洗うためのコインランドリー等の設備がなかったことについて、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点について、改善策を検討し、現在ランドリーの方は設置させていただきました。

お客様からの貴重なご意見を反映し、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しください。お客様のお声に真摯にお応えすることをお約束いたします。ありがとうございました。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月24日 17:27:43

ビジネスで泊まりました。新しいホテルということもあり、かなり部屋はキレイで西表島全体でも良いお部屋かと。スタッフさんの対応もよく、Wi-Fiやドライヤーのほかアメニティも充実。離島でも快適に過ごせました。リーズナブルな価格も高評価です。また宿泊します!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月25日 15:00:38

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにつきましては
お客様が身軽でも快適にお過ごしいただけるようアメニティを多く取り揃えておりますため、充実と仰っていただきましたこと、安心いたしました。

また、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います^^

ビジネスでもご旅行でも、いつでもリゾートイン西表島でお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月24日 10:58:59

上野港から歩いて5分ほどの好立地にあるホテルです。シャワーのみですが、綺麗に掃除されていて問題なしです。食事はついていませんが、親切なスタッフさんが、おすすめのお店を教えてくれました。どのお店も美味しかったです。お部屋に置いてある傘も助かりました。
西表島に来た際は、また利用したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月24日 18:04:21

当ホテルは、徒歩のお客様でも快適にお過ごしいただけるよう徒歩10分圏内に港やビーチがある立地にございますため、「好立地である」と仰っていただき嬉しく思います。

また、スタッフがおすすめした飲食店に関しましても美味しかったとのこと、私どもも安心し大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月24日 10:04:42

港からも近くてきれいな部屋でとても良かったです!初の西表島でしたがスタッフさんもフレンドリーに話かけてくださって色々教えてくれたので助かりました。またきたいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月24日 17:59:18

ホテルの部屋につきまして
きれいだったとのお言葉、ありがとうございます。

また、お客様にとって初めての西表島旅行のお役に少しでも立てたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月24日 09:59:03

上原港から近くて便利でした。スタッフさんに食事処をたずねたら送迎の有無や連絡先まで丁寧に教えてくれて助かりました。オススメされたお店の食事も美味しかったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月24日 17:36:32

当ホテルは、徒歩のお客様でも快適に過ごせるよう徒歩10分圏内に港や飲食店がある立地にございますため、便利であったとのこと安心いたしました。

また、スタッフがおすすめしたお店の食事が美味しかったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

【【禁煙】エコノミーダブル】

528725さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

528725さん [50代/女性] 2023年04月23日 15:38:09

上原港やスーパーから近く、立地はとても良いです。
スタッフは明るく笑顔が素敵で、美味しい食事のお店を教えて頂いたり、気持ちの良い対応をして頂きました。
提携しているアクティビティショップで、
ヤエヤマヒメボタル観賞ツアーと
マングローブカヌーツアーに参加しました。ツアー内容もスタッフも良く、楽しい時間を過ごせました。
お天気イマイチな西表島でしたが、ホテルとアクティビティのお陰で本当に楽しい時間が過ごせました。
また利用させて頂きます!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月23日 16:45:52

立地につきまして
「港やスーパーに近く、とても良い」とのお言葉、スタッフの対応についても、「明るく笑顔が素敵で気持ちの良い対応をして頂きました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、アクティビティショップに関しまして
ホタル観賞ツアーならびにマングローブカヌーツアーに参加され、良い時間を過ごせたようで、何よりでございます。
島ならではの天候だったなか、ホテルとアクティビティのお陰で楽しい時間を過ごせたとのお言葉、とてもありがたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

ちょめ6488さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

ちょめ6488さん [50代/女性] 2023年04月19日 10:53:31

4/17から1泊でお世話になりました。上原港から徒歩ですぐなのでレンタカー借りない人もいい立地だと思います。施設はできたばかりで綺麗で小洒落てました。部屋もツインに泊まりましたがベッドも広くて良かったです。あえて不満点をあげるならトイレとシャワーが狭い事と、洗面台も小さい事ですかね。禁煙ですが、外に喫煙所もあります。スタッフは若い方が多く元気をもらえました。また西表島に行くことあれば利用したいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月22日 15:07:48

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地がお役に立てたとのお言葉、とても嬉しく思います。
また、施設についてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しいお言葉をいただきました。

トイレ・シャワー、洗面台の点につきましては
今後の改善点として、しっかりと考慮してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

なお、当ホテルは禁煙でございますが
喫煙所のご用意もいたしております。

スタッフに関しましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月18日 08:59:02

ホテルには食べ物のサービスがないため、スタッフさんから周辺のごはん屋さんを紹介いただきました。
送迎付きのレストランの電話番号まで記載したメモを書いていただき、食事には困りませんでした。

お部屋はコンテナハウスを、きれいに内装したようなイメージです。
ドアを閉めてても虫さんが入ってきしまうのは仕方ない…というかんじです。

備品は新しく、寝泊まりは快適に過ごせました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月22日 15:03:39

周辺のお店のご案内が役に立ったこと、何よりも嬉しく思います。

お部屋に関しましても
内装や備品にはこだわりを持って選んでおりますので、快適なご滞在ができたようで何よりです。

虫の点につきましては
より、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

ミーバエさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

ミーバエさん [60代/女性] 2023年04月17日 17:41:14

チェックインが早くなってしまったのですが、スタッフの人が笑顔で丁寧に対応してくれました。また、予約をした後にメールで質問をしたのですが、すぐ返信を頂いたのはありがたかったです。
お部屋も新しくて綺麗で、必要なものが揃っていました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 21:14:31

この度はリゾートイン西表島にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のご要望に迅速かつ丁寧にお応えできたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋につきましても、新しく綺麗な状態でご利用いただけて何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 11:56:14

夫婦で利用しました。
新しい施設の為、全体的に綺麗で快適に過ごせました。
港、スーパー、飲食店に近いため立地も良く、スタッフの方にも親切に対応いただけました。
道路から施設の駐車場、駐車場からフロントまでのそれぞれの案内(看板?)が分かりにくく少し迷ってしまったので、その辺りが改善されるといいかなと思いました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 16:14:30

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当施設にお越しいただいた際に、快適に過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に西表島をご堪能していただけるようサポート努めて参ります。

また、ご指摘くださった点につきましても、今後のより良いサービスの提供につながる重要な意見をいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同、今後もお客様により良いサービス提供に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

gran-paさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

gran-paさん [60代/男性] 2023年04月16日 12:27:28

4/12-14の2泊3日滞在しました。
オジイの一人旅、初めての西表でした。
マングローブSUP・シュノーケリング・・・大自然に癒された旅行となりました。
本島・石垣とは全く違う沖縄の原風景を堪能しました。
ホテルの部屋は新しいのでシンプルで快適でした。
ただ、近くにコンビニ等がありませんので、アルコール自販機や軽食の自販機などがあればより快適だと思います。
食事もついていませんが、近くの居酒屋さんに送迎してもらい地元の方とも触れ合え楽しい時間が過ごせました。
最後になりますが、シャワーだけでなく湯舟があれば最高ですね。
スタッフの方にいろんな情報をいただきましたので楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 20:50:32

この度は、リゾートイン西表島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
西表島の大自然を堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のシンプルで快適な空間をご満足いただけたこと、スタッフの方から情報を提供していただき、楽しい旅行になったこと、大変嬉しく思います。

ただ、近くにコンビニ等がないため、より快適にご滞在いただくためのアルコール自販機、軽食の自販機等の設置、湯船のご要望等、お客様からの貴重なご意見を参考に改善して参ります。

朝食のご用意等、今後より快適なご滞在ができるよう、サービス向上に努めて参ります。また、機会がございましたらぜひ当ホテルにお帰りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 23:15:09

4/12から1泊家族旅行で利用しました。
上原港から徒歩5分程で到着しました。近くには食堂やカフェだけでなくスーパーもあり便利です。また、スーパーからもう少し歩いたところに砂浜があるため隙間時間も余すことなく楽しめます。
提携している業者で予約すればホテル前まで迎えに来ていただけたり、送迎付きのレストラン等の利用にもとても便利です。
おすすめのレストランの情報もスタッフさんから色々と教えていただけて助かりました。
レンタカーを使いたくは無いけど、アクティビティや食事はしっかり取りたい!という方向けだと思います。

部屋もシックで落ち着いており、天候次第では星も綺麗に見れて最高です。
また西表島遊びに来る機会があったらぜひリピートしたいです。

個人的に感動したのは、メイク落としや洗顔料をフロントで設置していてボディーソープやハンドソープ等とオールインワンされてなかったのがとても良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 22:18:36

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのお泊まりありがとうございました。

お部屋やアメニティについてのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。周辺環境についても、ご紹介いただきましてうれしい限りです。そして、当ホテルが提携している業者をご利用いただき、便利にお過ごしいただけたようで何よりです。また、レストランの情報も有益であったこと、スタッフのサポートがお役に立てたことを嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう、取り組んでまいります。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 22:39:08

上原港から近く、スーパー・飲食店もありとても便利な立地です。部屋の清掃はきちんとされており、靴は脱いで上がる部屋だったので高評価です。アメニティも十分に揃っており快適でした。朝気が付いたのですがホテルが高台にあるので海まで見渡せる景色でとても綺麗でした。スタッフさんは親切丁寧に接してくれ居心地が良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月17日 17:20:57

この度はリゾートイン西表島をご利用いただきありがとうございます。また口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様にとって、立地や客室清掃、アメニティ等が快適であったこと、大変嬉しく存じます。また、高台に位置しており、朝の景色も素晴らしいとのお声をいただき、こちらもスタッフ一同うれしく思っております。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 18:12:04

丁寧に近所の案内などしていただきありがたかったです。バスルームが少々せまいですが、きれいで満足できました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月15日 20:04:58

お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お風呂が少々狭かったことはご迷惑をおかけしましたが、清潔に保たれていたことでご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。次回もお客様にとって快適なご滞在となるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 15:58:32

4/11宿泊しました。
景観を損なわない外観で建物はきれいで非常によい所でした。また来た時はまた利用したいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月15日 20:02:22

当施設が周囲の景色に溶け込めるよう、外観のデザインにも特別な配慮をしております。また、建物の清潔さにも力を注いでおり、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。次回もまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。改めて、ご利用いただきありがとうございました。