米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) クチコミ・感想・情報

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更)のクチコミ・お客さまの声

しゅう08さんの 米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) のクチコミ

しゅう08さん [50代/男性] 2023年08月01日 00:13:26

朝食のビュッフェがおいしい。
コンビニも近くにある。
飲食店もある。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年08月01日 21:24:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にお褒めの言葉と高いご評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
一日の活力源となるご朝食にはビュッフェをご用意しております。
お客様に『んまい!』(山形弁で”美味しい!”)と言っていただけるよう、日々心を込めて仕込みを行っております。

立地につきましても、不便なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館は米沢の市街中央に位置し、上杉文化エリアや繁華街、コンビニなどへ徒歩数分でアクセスできることから、お客様よりご好評いただいております。

お客様からのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
今後も心地良い空間がご提供できますよう、一同精進いたします。

米沢でもついに梅雨明けし、夏本番がやってまいりました!
暑い日も続きますが、ご投稿者様のご健勝をお祈り申し上げます。

この夏、ホテル1階の『Lounge&Bar The NORTH』では、「テラスビアガーデン」を毎週木曜日から土曜日にかけて開催しており、大変賑わっております♪

フロント

【さき楽14】<朝食付き>14日前までのご予約におすすめ!早期予約で普段よりもお得にご宿泊☆
【デラックスシングル シーリー製セミダブルベッド使用】

投稿者さんの 米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 17:53:26

駅から遠いのが難点でした

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年08月01日 09:10:24

駅との位置関係に、不便さを感じられたとのご意見を頂戴しまして、心苦しく感じております。
しかしながら、お部屋や総合評価においてご評価を頂きまして、大変ありがたく存じます。

当館は、最寄り駅である「JR米沢駅」から1.9kmほどの距離がございます。
徒歩で約25分、お車で約5分ほどの移動時間を要します。
このたび頂きました率直なご意見を受け止め、今後のプラン作りなどで不便さの解消に努めてまいります。

駅からは、やや離れている米沢エクセルホテル東急でございますが、ホテル周辺には上杉神社や繁華街もございます。
夏は夏祭りの花火を綺麗にご覧いただくことができ、冬は雪灯篭祭りも近くで行われます。

フロント

【ポイント10倍】<素泊まり>お得にポイントゲット!ビジネスやご旅行におすすめ☆
【デラックスシングル シーリー製セミダブルベッド使用】

しゅう08さん [50代/男性] 2023年06月25日 00:34:18

朝食ビュッフェがおいしかった。
近くにコンビニや飲食店あるので便利。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年06月26日 15:17:54

ご朝食にお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思っております。

一日の活力源となるご朝食にはビュッフェをご用意しております!カレーも人気メニューのひとつです。

ここ米沢も、梅雨明けが待ち遠しいこの頃。
むしむしとした日がつづきますが、アジサイが満開でとってもきれいです。

ベーシックプラン<朝食ビュッフェ付き>

投稿者さん 2023年06月15日 21:15:10

仕事で利用しました。
年季入ってる感じはありましたが、普通に綺麗でした。
ベッドサイドにコンセントあれば尚良かったです。
朝食がおいしかったです。
たらこを置いているところは中々ないので嬉しい点でした!

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年06月20日 16:22:47

お部屋の綺麗さにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、うれしく思っております。すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに励んでおります。
ベッドサイドのコンセント設置につきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もより心地良い空間やサービスがご提供できますよう、精進いたします。

また、ご朝食につきましても、おいしく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

ここ米沢にも梅雨が到来いたしましたが、山形名物のさくらんぼもちょうど食べ頃になりました♪

フロント

【さき楽45】<朝食付き>45日前までのご予約におすすめ!早期予約で普段よりもお得にご宿泊☆

投稿者さん 2023年05月23日 18:36:03

チェックインの対応が温かみのある対応で好印象でした。(女性の方)朝食も美味しかったです。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年05月24日 17:38:27

チェックイン時のスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉やご評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきましても、美味しく召し上がって頂けましたようで、何よりでございます。

米沢の田んぼにも、たっぷりと水が張り、木々の緑もいっそう深まったように感じられます。
夜にはカエルの合唱が聞こえてきます♪

【一周年記念プラン】抽選で景品が…当たる?!<朝食付>

投稿者さん 2024年04月23日 12:00:41

出張の度に利用させていただいております。立地は良いのですが設備が古い。特に水回りは回収した方が良いように思います。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2024年05月05日 02:50:27

またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。

設備に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にお選びいただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロント

【2周年記念プラン】米沢牛がくじ引きで…当たる?!<朝食付>【ハズレなし】
【スタンダードシングル シーリー製セミダブルベッド使用】

mamk2さんの 米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) のクチコミ

mamk2さん [40代/男性] 2024年02月11日 08:51:26

スタッフさんの対応が、とても良かったです。また利用したいと思います。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2024年02月23日 12:29:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

再びのご来館ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気軽に周辺情報や気になった点など、お声がけください。

これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【鷹山公フロア デラックス ツイン 広々35.3平方米】

投稿者さん 2023年07月18日 11:52:54

8階の見晴らしの良い部屋でした。
アメニティーや設備は良いのですが、シャワーの水圧が低く、洗髪に苦労しました。

フロントスタッフの対応には好感が持てました。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年07月21日 22:20:55

今回ご利用いただきました『鷹山公フロア デラックスツイン』は、すべて最上階の8階にございます。米沢市街の街並みを一望でき、天気の良い日には飯豊連峰の山々がきれいに見えるお部屋でございます。
私共スタッフにとりましても、一押しのお部屋でございますので、ご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。

また、フロントスタッフの対応につきましても、ご評価を頂きまして大変ありがたく存じます。

しかしながら、シャワーの水圧の弱さによりご不便をおかけしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、順次改善を図り、安心して滞在していただけるホテルづくりに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、今後も変わらぬお引き立てをいただけますと幸いにございます。

米沢でも、陽射しの強い日が増え、本格的に夏らしくなってまいりました。
ご家族様のご健勝をお祈り申し上げます。

フロント

【さき楽14】<素泊まり>14日前までのご予約におすすめ!早期予約で普段よりもお得にご宿泊☆
【鷹山公フロア デラックス ツイン 広々35.3平方米】

投稿者さん 2023年06月30日 14:16:19

二人で予約して、全てのアメニティが1人対応。
深夜の対応も、大分待たされました。。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年07月03日 17:05:00

ご滞在中におかれましては、アメニティの不備に重ね、当ホテルスタッフの対応の遅さによりご投稿者様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変心苦しく感じております。

今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参りますので、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、変わらぬお引き立てをいただけますと幸いにございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン<素泊まり>
【鷹山公フロア デラックスシングル シーリー製クィーンベッド】

投稿者さん 2023年05月29日 21:02:50

長い説明も嫌だが、説明が無さすぎるのもどうかと…
部屋にあったミネラルウォーターは、飲んで良いのか、忘れ物か…

バストイレは、歩くと床が鳴る。
風呂桶が柔らかい(怖)

テレビの位置もコンセントの位置も
残念。

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年06月06日 10:41:40

ご滞在中におかれましては、スタッフの説明不足により、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
また、水回りの設備やお部屋の配置につきましても、様々なご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。

ミネラルウォーターにつきましては、全てのお部屋に無料でご提供しているものでございます。
持続可能な社会を目指す取り組みの一環として、今春からミネラルウォーターの容器を、ホテルラベルのペットボトルからリサイクル率の高いアルミ缶に切り替えております。パッケージの変更に伴い、お客様より『客室のお水は飲んで良いものか?』とご質問をいただくことも増えてまいりました。
今後は、無料でお飲みいただける品であることが一目でわかるよう、現在掲示物の準備を行っております。

その他ご指摘いただきました点につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、施設設備の不備・不具合の改善を図り、安心して滞在していただけるホテルづくりに努めて参りますので、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、変わらぬお引き立てをいただけますと幸いにございます。

【一周年記念プラン】抽選で景品が…当たる?! <素泊まり>
【デラックスシングル シーリー製セミダブルベッド使用】

GOLF&DIVERさんの 米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) のクチコミ

GOLF&DIVERさん [50代/男性] 2023年08月21日 18:52:28

急遽予約しました
大浴場は無いのが残念ですが、素泊まりには十分でした
また機会があれば利用したいと思います

米沢エクセルホテル東急(2024年6月1日よりDEN’S HOTEL yonezawaへ変更) 2023年08月30日 11:42:56

ご指摘いただきました通り、当館に大浴場はございません。
しかしながら、引き続きのご利用も検討していただけるとのこと、大変うれしく存じます。

大浴場はございませんが、館内・客室の設備や、接遇などのサービス面でお客様に満足頂けますよう、今後も精進して参ります。

ここ米沢では、燃え盛る夏の日差しも、ようやく和らいできたようです。

この夏から秋にかけて、ホテル1階『Lounge&Bar The NORTH』では、「テラスビアガーデン」を毎週木曜日~土曜日に開催しており、大変賑わっております♪

フロント

【当日限定】<素泊まり>見つけたらラッキー☆当日限定のスペシャルレートプラン【シーリー製ベッド完備】