アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 21:54:01

部屋、お風呂はできたばりなので綺麗でしたが、大浴場のドライヤーの使い方がわからなくて戸惑いました。1秒チェックインの意味はまったくないですね。荷物預けるのも新たにQR読み込むのではなく、アパのアプリに個人のQRあるんでそれをかざして預ければ受け取る時も早いんじゃないんですかね、受け取る時に預けた際のQRのスクショありますか?って聞かれたけどなんの案内もなかったし、受け取る時に似たような荷物あるんですがロゴとか教えてくださいと時間かかりました。それなら、番号札みたいなの渡して欲しい。大浴場も何時から何時までとか、エレベーターの使い方とかの説明も一切なし。せめて案内の紙を印刷してこちらで確認してくださいとかあったら良かったです。綺麗で立地もいいのでまた大阪に行った際は泊まりたいとは思いますが、多少なりとも改善されてることを願います。この度はありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:41:15

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、荷物のお受け取りや大浴場に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後同様のことが起きぬよう、精進していく所存でございます。 誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月08日 18:16:01

ビジネス目的で宿泊しました。名前が似ている大阪梅田の方に行ってしまい、間違えたのはこちらですが、そこでのフロント対応があまりにも酷かったです。

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。大浴場も綺麗で広く、満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月08日 19:16:00

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。全てのお客様に気持ちの良くお過ごしいただけますようにお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
お部屋、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉にしい限りでございます。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 奥野

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

妙典のまさきくんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年03月26日 18:30:56

アパホテルが定宿としてますが、ハンドタオルに穴が空いているものを使用したのは初めての経験でした。洗濯乾燥後タオルを畳む人にチェック項目が無いのは残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月27日 08:19:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ、幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年01月20日 20:00:54

大きいだけあって人が多かった。
でもアパホテルの安定した良さはありました。
また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月20日 21:51:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年10月21日 08:46:41

食事、大浴場がとてもよかったです!
1日目、チェックインや荷物預かりの対応も笑顔で対応してくれてとてもうれしかっです。チェックアウトがカードをボックスに入れるだけなのでとても簡単でそこもよかったです。
ただチェックアウト後の荷物預かりの際、忙しかったのもあるかと思いますが笑顔がなく、対応が冷たく感じました。荷物の預りの人が多かったので仕方ないですが、少し残念です。
それ以外は総合的にとても満足しました!
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月21日 10:07:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月02日 02:23:33

持込歯ブラシを廃棄されたり、枕カバーを自分でセットするように部屋に置いてあり、ベッドメイキングに難あり

次回も連泊予定が合ったが、キャンセル

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月05日 05:03:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、清掃不備によりお客様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。この件に関しましては、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 中西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

Big-Donさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2023年10月01日 10:53:35

東梅田という立地は良いです。コンビニもホテル内にあり良いですが、1階ではなく4階です。さらに風呂も4階なので、エレベーターが1階と4階を中心に動くので、部屋のフロアーに来るのにめちゃくちゃ時間がかかります。朝は3分ほど待ちました。台数はあるのに、頭が弱いエレベーターを使っています。風呂は広いです。ジャグジーなどもあり良いです。また、部屋のテレビで風呂の混雑状況が分かるのもありがたいです。部屋はAPAの信念で無駄がなく、小さいです。外が見える部屋を予約しました。今回は中層階にされたので、夜景も見えず真横の高速道路と駐車場しか見えませんでした。あれなら外が見えない安井部屋でも良かったです。喫煙所も屋外に小さく囲ってある場所でした。あれは歩行者に迷惑で、こっちはリラックスもできません。他のホテルのように喫煙ルーム(よく1階にあります)を作って欲しいです。食事ははっきり言って不満です。楽天の写真にはバイキングを匂わせる写真があり、それに釣られ朝食付きを選んだのに、1階のビジネスホテルのサービスのようなワンプレート朝食でした。完全に騙されました。写真は3階のレストランでした。朝食券を見ると「朝食券に変更・払い戻しできません」と書いてあります。これってホームページに間違えないように書くべき項目ですよね。次回があれば、騙されないようにしますが・・・

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月05日 05:13:10

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様目線での当館に対する詳細なご意見は、今後のより良いホテルづくりの参考になっております。誠にありがとうございます。
客室に関しましては、お部屋の空き次第ではありますが、事前にお申し付けくだされば高層階に割り振ることも可能でございますので、気兼ねなくお声がけくださいますと幸いです。また、当館には1階のプレートスタイルの朝食会場と、3階・34階のビュッフェスタイルの朝食会場がございまして、提供スタイルによってお値段が異なります。お客様のご意見を、今後の参考にさせていただきたく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント 中西

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

KYOKYO2さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

KYOKYO2さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:07:10

思ったより普通でした。
ちほうのAPAはとても良かったので。露天風呂でもないし、お風呂が狭い。
露店がないならサウナがあるとかすればまだ楽しかったかも。
APAによってレベルがありすぎるのは残念。
ベットは腰が悪い人にはあわない。
よいベットかもしれないけどあれは人を選ぶベットなのかもしれないですね。
沈みすぎるというか…
あとチェックインはカード持ってる人がこういうサイトでも申し込みしていることを理解して作ってほしい。逆にたらいまわしにあれて時間がかかった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月23日 15:10:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお客様のお時間を頂戴してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
サウナにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
また、チェックイン時もお客様に寄り添った接客ができるよう、お客様のことを考えて応対をさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

休日パパさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

休日パパさん [50代/男性] 2023年08月31日 16:40:32

ビジネスで利用。
大浴場付きで予約したが、
大浴場が、4階にありここのエレベーター待ちが、朝のオフィスのエレベーター待ちかと思わせる混雑振りで、結局、利用せず、部屋のシャワーのみとなった。
まあ、利用客が多いこともあったと思うけど、あれだけ待たされたら、
行きたくなくなるね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月31日 17:56:01

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にお越しいただきありがとうございます。
大浴場がきっかけでご予約いただいたにもかかわらず、ご滞在中エレベーターの混雑でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただき、更なるサービスの向上に活かして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

mitu0814さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:08

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないから微妙
チェックイン前の荷物預ける際がバーコードで微妙

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月26日 21:27:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフに相談し、常にたくさんのものを選んでいただけるよう、補充の確認をしっかりと行ってまいります。
また、荷物預かりは当館ではQRコードで管理を行っておりますが、QRコードが読み込めないなど何らかの不具合があった場合、紙媒体の荷物札でお預かりも可能でございます。
ご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

hidemarufcさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年07月28日 09:25:12

出張時の常宿として「普段から利用し、今回もお世話になりました。
寝心地の良いベッドが気にってます。
部屋の狭さは...ですが、今回はスケジュール的に朝食なしでしたが、次回は3階のレストランの含まれたプランで予約予定です。
難点はエレベーターがとにかく厄介なので、利用する際はエレベーターは10分待ちの漢字での行動をお勧めします。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月28日 16:23:50

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時間付近は混雑が予想されます。お時間に余裕をもってご利用をお願いいたします。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年07月21日 08:05:15

チェックイン時ドアの外まで著だの列、エレベーターも台数はあるものの並んで待つ。休日だから仕方ないかな?

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月21日 09:38:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたでしょうか。
当館は休日や繁忙期に関しては、どうしてもエレベーターの混雑が予想されますので余裕を持っての行動を推奨しております。
お客様がまたのご利用いただけるよう精進いたします。
フロント 福永

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年07月03日 16:46:44

チェックインに長蛇の列がホテルの外まで続いてる状況でした。
クレームを言っていた人がいましたが、従業員が誠意を持って対応されてました。
宿泊客が多い場合は仕方のない事だと思いますが、こう言ったクレーマーへ対応する為にも、チェックインの渋滞状況をネット等で確認出来る様にしたら良いかと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月04日 10:06:40

チェックインに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様に頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 丸山

投稿者さん 2023年06月22日 15:34:34

立地は良いし部屋もキレイ。洗面所のお湯もひねればすぐお湯が出るのもさすが新しい。お部屋が高層階なのは嬉しかったけど、でもエレベーターが来ない…。待てども待てども来ない。タイミングが悪かったのか朝も夜もエレベーターがみんな同じ様な階に居て来ない。うんざりしました。
大浴場行きたかったけどまたエレベーター待つのかと思ったらめんどうになって行きませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月22日 17:15:05

当館には複数の路線でアクセスが可能でございまして、周辺は飲食店などで大変賑わっております。
エレベーターでお待たせしてしまうお時間が発生し、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
低中層階用と高層階用のエレベーターをご準備しておりますが、チェックインとチェックアウトのお時間は混雑が予想されます。
大変恐れ入りますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 丸山

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

みん6188さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みん6188さん [50代/女性] 2023年06月19日 21:55:11

6月14日から3泊しました。荷物を預ける際にすごく並んでいて、次が自分の番だったのにフロントの人が割り込んで来た人を優先し、その後も自分の後ろの人を先に対応して酷く待たされました。チェックインはセルフでしたが操作方法の説明が無く、ただ並ばされて、いざやろうとしても分からなくてたずねたが説明が雑でした。
34階での朝食はそんなに混雑せず、店員さんの挨拶も感じ良く、味も美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月20日 03:57:26

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう改善に努めてまいります。また、チェックイン機の操作に関しましてお客様にスムーズにチェックインをしていただけるようサポートに努めてまいります。
フロント 山根

【事前決済限定・エコ連泊清掃】【朝食バイキング付】 清掃不要でポイントゲット!34階 展望レストラン
【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月28日 17:25:00

新しくできたって事でいきました。
梅田からちょっと遠い…

チェックインも1秒では終わらないし、書類も宛名が違ったり。

スタッフが足りないんじゃないすかね。

新しくてキレイな事以外は評価できないです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月28日 19:11:09

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を超えてご満足いただけるよう、いただいた貴重なご意見をもとに、
スタッフ一同尽力して参ります。

ご多用のところ、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

ヤビリさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤビリさん [60代/女性] 2023年05月22日 06:47:52

4月23日宿泊しました。ビジネスホテルにしては広めのお部屋でした
早めに着きましたがスタッフの人の対応が大変良かったです ちょっと待ったら30分前でしたがすぐにチェックインさせてもらえました

食事はバイキングでした 良くも悪くもなく普通でした スタッフ対応は良かったです 一貫して教育されてると感じました

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月22日 07:32:57

この度はアパホテル&リゾート大阪梅田駅タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますようサービス・品質の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【2食付】50種類のディナービュッフェ(飲み放題付)+朝食付 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スーペリアツインルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月14日 23:19:06

地域キャンペーンで来客が多く、フロントがさばけていなかった。キャンペーンは本人確認を機械的にするか、職員にさせるかだが、理解している人をロビーで案内させた方がいい。アパは気に入っているから使うが、淀屋橋の2つの方が良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月15日 00:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。キャンペーンの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年05月07日 13:56:41

GW中の利用で仕方ないと思いますが、チェクイン、浴場、エレベーター全てにおいて混雑していていました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月07日 20:48:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

jcomkoziさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年04月16日 19:58:26

地下鉄梅田駅からも大阪駅からも近く、建物が巨大で遠くからも目立ってわかりやすかった。
部屋も綺麗でテレビも大きく、風呂も気持ちよく素晴らしいホテルだったが
若い女性の接客が雑な人が2人いて、北新地駅の行き方を聞いた時は面倒臭そうに教え
行ってみると逆方向とわかりもの凄く時間がかかり酷い目にあった。
朝のベテラン女性は素晴らしい対応だっただけに
忙しいのはわかるが心の教育もしてほしいと思い残念だった…

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月16日 20:13:42

しかしながら、ご出発の際、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、スタッフの対応向上に改めて努めて参ります。
ご多用のところ、クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。