アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 17:45:34

部屋もバスルームも狭いけど、清掃が行き届いていて綺麗。アメニティも充実していました。
ただ、部屋がとっても暑く、居心地が悪かった。エアコンを切っても室温26℃でした。全館空調なので仕方がないのでしょうか。
就寝時も布団無しでも暑いくらいでした。朝方にやっと快適な室温になってました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月14日 20:29:06

清掃についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。清掃スタッフの意識向上ともなりますので、共有させていただく所存でございます。
また、お部屋の暖房につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。少し暖かくなってきた折、お客様によって感じ方も様々かと存じます。内線いただけましたら送風への変更は可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中川

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年03月21日 10:30:11

お部屋が狭いのは残念でしたが、立地がよく、ホテル内にはコンビニもあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 16:36:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタンダードルームはコンパクトな造りとなっておりますが、横になって休むということに重きを置いており、ベッドは大きいものを導入しております。広いお部屋タイプのご用意もございますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年02月08日 18:16:01

ビジネス目的で宿泊しました。名前が似ている大阪梅田の方に行ってしまい、間違えたのはこちらですが、そこでのフロント対応があまりにも酷かったです。

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。大浴場も綺麗で広く、満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月08日 19:16:00

フロントの対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。全てのお客様に気持ちの良くお過ごしいただけますようにお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
お部屋、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉にしい限りでございます。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 奥野

投稿者さん 2024年04月19日 20:52:47

今回、アパホテルさんは横浜他4回目の宿泊になります。
 期待の新館ですので、オープン時より一度泊まりたく訪問しました。
老夫婦で国内外の旅を趣味とし多くのホテルの宿泊経験があります。
今回は、辛口の感想になりましたがご参考になればと思います
*洗面・バスユニットの入り口段差(20センチ以上もあり)バリヤフリーの時代にこの高すぎる段差は理解できません。
*ダブルベッドの3方が壁に密着していて、奥に寝た人は夜中トイレに行けません。この部屋にダブルベッドは誤りですね
*21時頃、女性の風呂の湯舟の水面にゴミがあり不快でした良かった所は、フロント受付の対応、朝食の内容です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月20日 15:33:49

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のフロント受付の対応・朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の広さ・設備、清掃に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。洗面・バスユニットの高低差につきましては、バリアフリー専用の部屋がございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。当館の客室は利便性の観点から、比較的コンパクトなつくりをしております。
大浴場の清掃に関しまして、お客様が快適にご利用いただけるよう、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
フロント 田中

投稿者さん 2024年01月20日 20:00:54

大きいだけあって人が多かった。
でもアパホテルの安定した良さはありました。
また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月20日 21:51:23

ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年12月25日 18:48:40

良い→梅田駅から近い
部屋数が多いので予約しやすい
新しいのできれい
大浴場がある
チェックインアウト、荷物預かりなどがシステムマチック

悪い→時間によってはチェックインアウト、荷物預かりに並んで時間がかかる
エレベーターがなかなかこない
部屋がちょっと狭い

その他→眺望なしの部屋は本当に窓の外は壁?で自然光はゼロでした

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月25日 20:44:19

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声をもとにさらなる良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

投稿者さん 2023年11月25日 11:17:47

とても綺麗で過ごしやすかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月25日 16:20:24

ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけますようにサービス、品質向上に努めて参ります。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2023年11月10日 20:25:23

備品は部屋に準備されていていいが、部屋が少し狭い。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月11日 15:53:45

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のスタンダードルームは大きいベッドで快適に眠ることに重きを置いていおり、お部屋自体はコンパクトなつくりでございます。スタンダードルームのほかにも広めのお部屋のご用意もございますので機会がございましたらぜひそちらもよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

投稿者さん 2023年11月09日 12:17:39

京都や奈良で止まったホテルが良かったので、ガッカリ感が否めない。

忙しいのは理解できるけど、挨拶と笑顔は欲しいかな?
フロアにいらしゃった方は感じがよかったのに。食事は種類は多かったけど、
お味はどうかしら?
私の期待値が高かったのでしょうね

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 16:57:32

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、今後の参考にさせていただき、サービス・品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのおご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

mitu0814さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:08

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないから微妙
チェックイン前の荷物預ける際がバーコードで微妙

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月26日 21:27:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフに相談し、常にたくさんのものを選んでいただけるよう、補充の確認をしっかりと行ってまいります。
また、荷物預かりは当館ではQRコードで管理を行っておりますが、QRコードが読み込めないなど何らかの不具合があった場合、紙媒体の荷物札でお預かりも可能でございます。
ご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年08月15日 11:12:39

便利な場所にあることと大浴場でAPAタワーを選択。それは間違いではありませんでした。朝食はこのクラスのホテルとしては満足のいくレベル。タワーかつ各フロアの部屋数が比較的多いことからエレベーターの待ち時間については短気な人は気になるかも。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月15日 22:34:35

エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により良いホテルとなるよう邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

donatero007さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

donatero007さん [30代/男性] 2023年08月09日 18:44:10

きれいでよかったです。ただ、朝エレベーターがなかなか止まらたいので時間に余裕をもって出ることをおすすめします。6分以上待ったと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月09日 20:22:56

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベーターに関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのお時間帯は混雑することが予想されます。お時間に余裕をもってお越し頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

投稿者さん 2023年07月21日 08:05:15

チェックイン時ドアの外まで著だの列、エレベーターも台数はあるものの並んで待つ。休日だから仕方ないかな?

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月21日 09:38:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたでしょうか。
当館は休日や繁忙期に関しては、どうしてもエレベーターの混雑が予想されますので余裕を持っての行動を推奨しております。
お客様がまたのご利用いただけるよう精進いたします。
フロント 福永

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年07月03日 16:46:44

チェックインに長蛇の列がホテルの外まで続いてる状況でした。
クレームを言っていた人がいましたが、従業員が誠意を持って対応されてました。
宿泊客が多い場合は仕方のない事だと思いますが、こう言ったクレーマーへ対応する為にも、チェックインの渋滞状況をネット等で確認出来る様にしたら良いかと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月04日 10:06:40

チェックインに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様に頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 丸山

投稿者さん 2023年05月29日 14:20:51

部屋が狭いのは覚悟してましたが、部屋のお風呂が思ったよりゆったりしてよかった。
予定では大浴場に入る予定だったが、いつまでも混雑の表示が出ていて(女湯)、仕方なく12時に行ったら入口まで並んでいた。中をちらっと覗くと、どうやらロッカー待ちのようで、もしかしたら20個ぐらいしかない?だとしたら少なすぎではないか…
今回は諦めました。残念です。

スタッフの方にお願いしたら、部屋で軽食するためのお箸と紙皿をもらえたので、その点は満足でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月30日 08:09:40

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関してご不便お掛けして申し訳ございません。チェックイン開始時刻や朝の時間帯は比較的空いていますので、是非ご利用ください。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 フロント 喜多

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

ヤビリさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤビリさん [60代/女性] 2023年05月22日 06:47:52

4月23日宿泊しました。ビジネスホテルにしては広めのお部屋でした
早めに着きましたがスタッフの人の対応が大変良かったです ちょっと待ったら30分前でしたがすぐにチェックインさせてもらえました

食事はバイキングでした 良くも悪くもなく普通でした スタッフ対応は良かったです 一貫して教育されてると感じました

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月22日 07:32:57

この度はアパホテル&リゾート大阪梅田駅タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますようサービス・品質の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【2食付】50種類のディナービュッフェ(飲み放題付)+朝食付 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スーペリアツインルーム 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年05月14日 23:19:06

地域キャンペーンで来客が多く、フロントがさばけていなかった。キャンペーンは本人確認を機械的にするか、職員にさせるかだが、理解している人をロビーで案内させた方がいい。アパは気に入っているから使うが、淀屋橋の2つの方が良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月15日 00:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。キャンペーンの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

投稿者さん 2023年03月28日 07:31:03

家族旅行で利用しました。
設備面では、まだ新しく綺麗で清潔感があり満足です。部屋はくつろぐには狭いと感じますが、寝るだけなら十分です。コネクティングルームを利用しましたが、部屋間を室内から行き来でき、一体感が感じられて良かったです。
サービス面では、機械でのチェックインが出来ずにフロント対応になり時間を要しましたが直ぐに対応いただけました。
残念なのは、事前にwebから問合せしたのですがご回答いただけませんでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月28日 16:20:55

コネクティングルームでのご宿泊でご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。コネクティングルームはご家族もしくは2名以上でご宿泊される方に大変人気のお部屋でございます。お客様のおっしゃる通り、部屋の中で行き来ができます。
ご滞在中、ご満足していただけたにもかかわらず、WEBでの問い合わせに対して回答ができていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。事前の問い合わせの回答ミスがないよう注意して確認してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年02月13日 21:54:01

部屋、お風呂はできたばりなので綺麗でしたが、大浴場のドライヤーの使い方がわからなくて戸惑いました。1秒チェックインの意味はまったくないですね。荷物預けるのも新たにQR読み込むのではなく、アパのアプリに個人のQRあるんでそれをかざして預ければ受け取る時も早いんじゃないんですかね、受け取る時に預けた際のQRのスクショありますか?って聞かれたけどなんの案内もなかったし、受け取る時に似たような荷物あるんですがロゴとか教えてくださいと時間かかりました。それなら、番号札みたいなの渡して欲しい。大浴場も何時から何時までとか、エレベーターの使い方とかの説明も一切なし。せめて案内の紙を印刷してこちらで確認してくださいとかあったら良かったです。綺麗で立地もいいのでまた大阪に行った際は泊まりたいとは思いますが、多少なりとも改善されてることを願います。この度はありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 04:41:15

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、荷物のお受け取りや大浴場に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後同様のことが起きぬよう、精進していく所存でございます。 誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 奥野

投稿者さん 2024年05月20日 16:55:02

部屋が狭過ぎて荷物等置くスペースが無い
椅子も座れない
もう少し余裕があった方が良い
立地は良く、キレイで大浴場も気持ち良かった

2024年05月
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年05月21日 00:32:58

客室の件でご不便をおかけし申し訳ございません。当館の客室はエコの観点から比較的コンパクトなつくりとなっております。ベッド下に収納スペースを設けておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるようサービスおよび品質向上に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎