グランプレミア瀬戸内 〜四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ〜 クチコミ・感想・情報

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~のクチコミ・お客さまの声

an662389さんの グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ のクチコミ

an662389さん [40代/女性] 2023年06月30日 09:10:26

当日早く着いてしまったのですが、暑い時期で犬連れだった為、色々と困ってたのですが、的確な対応でチェックインの時間までも近くのスポットで楽しく過ごすことができました。sup初体験でしたが、人生で最高の思い出となり、大満足です。
犬に対して色々なグッズを用意があり、犬用ライフジャケットとかもとてもかわいいものがありました。
BBQの時も色々と忘れたものや困ったものを相談すると対応してくださいました。
とにかく満足度が高く、若いスタッフさんなのに接客レベルもとても高く感じました。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年09月19日 11:37:11

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またスタッフの対応やペット様向けのアメニティなどに関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたことを、本当に嬉しく感じております。

10月よりすき焼き・うどんすきといった鍋プランが追加され、また11月よりBBQメニューも秋メニューへと変更となります。またご機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

今後もお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう、スタッフ一同精進いたします。

【Ariake(Large Dog スイート)】

投稿者さんの グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 17:14:35

大満足の旅行になりました。
食事も全部美味しかったです。品数も多く、普通のお肉を焼くだけのBBQとは違うお料理を楽しめました。
テーブルのセッティングも素敵で写真をいっぱい撮りました。
夜は施設内ライトアップされていて、リラックスして食事できました。

お部屋もいろいろ準備していただいていて、ゆっくりくつろげました。隣接の温泉施設もとてもよかったです。
施設の方もみなさん親切でありがとうございました。
初めてのグランピングでしたが、いい思い出ができました。
また機会があれば行きたいです。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:58:19

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またお食事やイルミネーション、温泉、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

皆様にとって大満足のご旅行となったとのことを、本当に嬉しく感じております。

なお11月より、お食事のメニューが秋メニューへと変更となります。以前お楽しみいただいたメニューとはまた異なる魅力のあるメニューとなっているかと思いますので、ぜひご機会がございましたらお楽しみくださいませ。

【Nakisuna】

cutyblondさんの グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2023年04月10日 12:12:59

愛犬と子供と利用しました。
子供たちはヴィラに入った途端大興奮、つられて愛犬も大興奮でしたが、スタッフの方はとても温かく迎えて下さり、伸び伸びとした時間が過ごせました。
子供たちにはどんな施設なのかを内緒にしていて、道中「あったらうれしいもの」を話しながら向かったのですが、
「二段ベッド」「温泉」「芝生」などなど、欲しかったものがたくさんありました。緑もあり、海もありで、とても贅沢な環境です。
食事もおしゃれで育ち盛りの子供のお腹もしっかり満たしてくれました。
子供たちは夏にまた来たいとおねだりしています。
また、利用します。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:55:15

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、Villaの設備やお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お子様や愛犬様にご満足いただけたことを、本当に嬉しく感じております。「あったら嬉しいもの」について、欲しかったものをご用意できていて良かったです!
(実は設計段階から、二段ベッドはお子様にお喜びいただけそうだなと感じておりましたので、設計に関わったものとしてとても嬉しかったです。)

更に皆様にお楽しみいただるようにアクティビティも追加し、またのお帰りをお待ちしておりますね。

代表 川崎翔護

Setouchi BBQプラン(スタンダードBBQプラン)※3月10日以降は春夏メニューとなります。
【Seisho【Dog Suite Villa】】

投稿者さん 2023年03月18日 22:03:32

急なチェックイン時間の変更があったにも関わらず、たくさんの優しさとお気遣いをいただき、とても充実した時間を過ごすことができました。次もまた利用したいと思いましたし、次はもっと長時間いてゆっくり楽しみたいと思いました。ありがとうございました。20代女性

スタッフの方の細やかな心遣いにより、とても楽しく満喫した宿泊をすることができました。温泉が併設していたり、宿からの景色が綺麗で自然を感じられるのも良かったです。また行きたいと思える施設でした。ありがとうございました。20代女性

初めてのグランピングでとてもワクワクしていたのですが、想像以上で大満足でした。スタッフの方は、皆さんとても優しく、要望にも快く答えて下さりました。温泉も近くにあり、綺麗な自然の中で焚き火もでき、とても充実した1日を過ごすことができました。周りにも是非紹介したいと思える所でしたし、私たちもまた行きたいと思いました。ありがとうございました。
20代女性

温泉や、部屋が綺麗で、とてもよかったです!スタッフの方も話しやすく、丁寧に接客していただきました。一泊だけなのにとても充実した時間を過ごすことができました!また行きたいです!ありがとうございました。
20代女性

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:51:47

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、また皆様からのとても嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

皆様にとって素敵なご旅行になったことを、本当に嬉しく感じております。
現在は以前よりも更にアクティビティも増え、皆様に更にご満足いただける施設となったと考えております。また、メインアクティビティのSUPもぜひお楽しみいただければと考えておりますので、またぜひご機会がございましたらご利用くださいませ。

【Nakisuna】

投稿者さん 2022年10月29日 22:44:39

初めてグランピング施設を利用しました。
お部屋も可愛くて、お食事もキャンプ飯をオシャレに提供して頂き
とても楽しく過ごせました。

ドックランも広くて独立性があったので
あまりドックランで遊ばないうちの仔も
ゆっくり出来て有効に利用出来ました。

グランピング施設はどこもそうなのかもしれませんが、
お手洗いや洗面台がお部屋になく少し不便だったのと
夜中にお隣の部屋の入口のチャックを開け閉めする音が
かなり大きく気になった以外は大変満足できました。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:42:28

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またお部屋やお食事、ドッグランに関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

また、いただいたご意見についてもぜひ今後の参考とさせていただきます。
特にトイレについては時折お客様からご指摘いただく内容でございますので、今後の増設を検討できればと考えております。

また今後、愛犬様にも更にご満足いただけるよう、様々なイベントやアクティビティの追加を行っていければと考えております。

【Setouchi(Dogスイート)】

投稿者さん 2022年09月11日 17:13:50

週末に家族4人とペット1匹と宿泊しました。今までテント、ログハウス等に泊まる事が多く、何も持たずに旅行に慣れず、何度も電話でスタッフさんに確認しましたが、優しく対応してくださり感謝です。泊まる部屋も10人までOKと言う事もあり、2階にベッド付き部屋三部屋、トイレも有り、景色も最高。下の階はリビング、ベッド付き部屋、トイレ、シャワールーム、乾燥機付き洗濯機まで完備。システムキッチンにコーヒーメーカー等電化製品も完備されており、別荘気分で何泊もしたかったです。食事もスタッフさんがある程度準備して下さり、説明も丁寧にしてくれます。成人した子供達も大興奮の設備完備、スタッフさんも明るく温かみのある対応で不満全く無く、次回は是非連泊希望。楽しい旅行で家族一同大変満足です。温泉もスタッフさんに勧められて行ってみて良かったと感謝ばかりです。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:39:59

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またお部屋やスタッフ、温泉に関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にとって素敵なご旅行となったようで、本当に嬉しく感じております。

今後も、ご家族連れの皆様や愛犬様にも更にご満足いただけるよう、様々なイベントやアクティビティの追加を行っていければと考えております。

代表 川崎翔護

Setouchi BBQプラン(スタンダードBBQプラン)【11/1~3/9は、冬メニューです】
【Hakusha【Suite Villa】】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:50

県内から伺いました。知る限りでは今まで香川県に無かった規模のしかも、ペットも一緒に泊まれるグランピング施設、最高でした。料理はボリューム満点、地元の食材を使ったていて。自分でグリルを使って焼くのも楽しかったです。また行きたいなぁと思える施設でした。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:29:51

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またお食事などに関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

「最高」とのお言葉をいただき、本当に本当に嬉しく感じております。

11月からはBBQの秋メニューのご提供も始まります。こちらも地元の秋の食材を使ったメニュー構成となっており、きっとお客様にご満足いただける内容となっているかと考えております。ご機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【Setouchi(Dogスイート)】

投稿者さん 2024年05月22日 15:50:16

近くの有明浜で潮干狩りをした後、宿泊させてもらいました。
夏は有明浜で海水浴が出来るのでとてもいい場所にあります。

キャンプ(テント)の豪華版。ベッドは広々ふかふかでとても寝やすい。
冷暖房完備で過ごしやすい。WiFiもあり、スピーカーで音楽かけれます。
設備や小物もおしゃれ。テントとしては快適。
持ち込みのBBQは食器やBBQソースも用意してくれますし、後片付けもスタッフがやってくれるので助かります。
焚き火も無料で用意してくれて家族のいい記念になりました。
隣の琴弾回廊というスパー銭湯にも入り放題で気持ちいいです。
キャンプと考えると至れり尽くせりで最高ですが、価格が一人2万弱と考えるとコスパは微妙です。

さらに言うとホテルと比べると当然ですが設備は色々違います。
一番困るのはテントに水回りが一切ない、というところですね。
歯磨きしたり、コンタクトはずしたり、困りましたね。
トイレから離れたテントでしたので夜中にトイレがめんどくさい。冬場はつらいだろうな。
スタッフの方もおっしゃってましたがテントなので防音がほとんどできず外の音がそのまま聞こえてきます。海沿いなので早朝から釣り人の車の音やそれに反応して宿泊客の犬が吠える、夜中に暴走族らしきバイクが走る、など騒音は結構気になりました。備え付けで耳栓があるんですけどね~。
ただその辺はあらかじめ分かっていたことで覚悟はしてました。
本当はヴィラの方に泊まりたかったのですが予約が取れなかったので仕方がありませんね。

スタッフの方はとても親切で気持ちよかったです。
アメニティーや飲み物も充実してます。
今度はできればヴィラの方に泊まりたいと思います。

2024年05月
持ち込み グランピングBBQプラン(ガスグリル使用可能)
【Ariake King-Bed DomeTent(ペット不可】

nico1529さんの グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ のクチコミ

nico1529さん [30代/女性] 2024年01月22日 16:28:27

お部屋はとっても可愛くて子どもが大喜びでした。天気が悪かったので暖房の効きも悪く少し寒かったです。テントへの出入りも雨が入るので中が濡れたりで憂鬱でした。
食事は本当に美味しくて満足です。アメニティも揃っているので有り難かったです。雨の日サービスで何かあれば残念な気持ちが晴れるかなと思います。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2024年02月09日 07:21:09

nico1529様

この度は数ある宿泊施設の中からグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またお部屋のデザインやお食事、アメニティについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

一方、雨天の影響により、ご不快な思いをさせてしまったことについて、大変失礼いたしました。

雨の日にもお楽しみいただけるよう、ボードゲームなどをご用意しておりますが、不十分な対応であると感じました。
他にも何か雨の日限定のイベントなどを出来ないか、ぜひスタッフで相談させていただき、早期に実現したいと考えております。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、グランプレミア瀬戸内を何卒よろしくお願いいたします。

香川特産「オリーブ牛のすき焼き」プラン
【Kid`s Suite】

投稿者さん 2023年07月18日 06:56:50

初めてグランピングをしましたが、立地がとても良くて安全だなと思いました!

海も近くて景色もよく、ご飯は多すぎるくらいボリューミーで美味しかったです!

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年09月19日 11:39:00

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、また当館の立地や景色、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の初めてのグランピングが楽しいお時間となりましたことを、本当に嬉しく感じております。

今回召し上がっていただいたすき焼きのプランの他に、香川ならではのうどんすきのプランもご用意しております。
きっとご満足いただけると思いますので、ぜひ次回お越しの際はご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年08月04日 10:20:34

今回初めてのグランピングでした。
小学生2人連れの家族4人で泊まりました。
温泉、海、グランピングで探していたらここが条件に合っていたので選びました。
まだ、新しいので全てが綺麗です。
スタッフの方の対応もまだ慣れてない感じがありましたが、親切丁寧。
SUPと乗馬体験をやりました。専用のビーチは貸し切りですが、整備されていないので足元にはガラスの破片が落ちていたり、サンダルがないと危ない感じです。SUPはスタッフの方が楽しく分かりやすく教えてくれるので、初めてでも小学生でも1人で乗れます。途中エイに遭遇できます。乗馬体験は隣のビーチに移動。車で5分。歩くのは遠い距離。夕方のビーチで30分散歩。景色最高で子ども達も大喜びで良い体験が出来ました。隣接している温泉があり、滞在中は入り放題。種類豊富で綺麗で、混雑もなくこのコロナ禍でも安心してゆっくり入れます。
テントにはエアコンがありますが、日中はなかなか効かず暑いです。持ち込みなので近くのスーパーで食材を買い、夜はテラスでBBQ。花火もできます。とても充実して満足です。せっかくのプライベートビーチがあるので、整備してもらえたらなぁとは思いました。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:32:29

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またスタッフやSUPなどのアクティビティ、温泉に関してお褒めのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

また、ビーチに関して整備が不十分であったとのこと、大変失礼いたしました。

スタッフで海浜清掃を継続して行わせていただいているのですが、どうしても追いつかず、今後はビーチクリーナーなどの大型の機械の導入もぜひ検討し、さらに綺麗な海をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

【Setouchi】

投稿者さん 2023年12月22日 23:07:34

ヴィラのカンエイに宿泊。
建物は新しくキレイで広くてとても良かった。
食事もとても美味しく満足しました。
お風呂は隣接してある温泉に入りました。すごくよかったです。
が、
清掃の詰めが甘い。
床など目に見える所はホコリもなくキレイだったが、
キッチンの換気扇、各部屋の換気扇、空気清浄機、エアコンなどのフィルターはホコリまみれ。ありえない。
多分オープンしてから一度も掃除していない。
バルコニーには鳥の糞が落ちたまま。
コーヒーメーカーも水垢まみれ。
キッチンや洗面所の蛇口には赤カビ。
覗かないと見えないが、気になる人には気になる。
洗濯機もついていたが、洗剤入れにはカビ。乾燥フィルターもホコリまみれ。
建物に付いている風呂は赤カビだらけ。
絶対に入りたくないとおもった。
窓ガラスも汚い。せっかくのオーシャンビューが台無し。
2Fのリビングは前の利用者のBBQの油臭?が残ってて臭い。
とにかく掃除が隅々まで出来ていない。
宿泊施設は掃除が出来ていて当たり前。
当たり前が出来てないのがすごく気になった。
掃除が出来ていたらとても良かった。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年12月24日 10:24:12

この度は数ある宿泊施設の中からグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またヴィラ棟の設備やお食事・お風呂に関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

一方、いただいた清掃に関するご意見に関しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は、言い訳のしようが無い内容だと感じております。

今回のご意見を非常に重く受け止め、本日全てのお部屋に重点清掃を実施させていただくことといたしました。

これまでの定期的な重点清掃についても、お客様にご指摘いただいた内容を踏まえて、リストや頻度の見直しを進めさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

改めて、この度は清掃の不行き届きによりお客様にご不快な思いを抱かせてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 08:17:51

実家の近くですが両親がコロナの心配をしているためこちらのヴィラを素泊まりで利用しました。
良い点
・新しく綺麗
・ドッグランが広い
悪い点
・備品の中身が空っぽ
・キッチンにパンくずが散らかっていたりランに糞が残っていた
・ポットが使えないことからコンセントが2箇所使えないことが判明、スタッフが遅い時間に何度も出入りして食事の準備できず、犬も落ち着かない
・夜遅くにインターホンがなり掃除させて下さいと言われる

ホームページや利用規約では犬は室内ではケージで過ごす、ベッドや家具に乗せるの禁止となっていましたがお客さんのインスタではソファやベッドにのっているので確認したらベッドの中に潜らなければOKとのことでした。ありがたいですが、それならそのように表記をかえてほしいです。寝室におくための3頭分のクレート持参したので荷物がふえました。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:47:26

この度はグランプレミア瀬戸内へご宿泊いただき、またコメントのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

また、備品や清掃などについて、ご迷惑をおかけしてしまいましたことについて、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフによって、愛犬様のお部屋での過ごし方の説明にばらつきがございましたため、利用規約の改定を行いルールについて再度統一させていただきました。

改めて、この度は数ある宿泊施設からグランプレミア瀬戸内をお選びいただき、本当にありがとうございました。また、至らない点がありご迷惑をおかけしてしまったことについて、再度お詫びさせていただきます。

代表 川崎翔護

素泊まりプラン(ガスグリル使用無し)
【Ibuki【Dog Suite Villa】】

投稿者さん 2022年11月19日 21:03:39

夫婦と大型犬で利用
雰囲気や写真映え目的ならすごくいいと思います。でも実際泊まって不便さが。
テントの開け閉めのチャックはとても開け閉めづらく、その間に犬が出て行ったり、テント周辺は柵などで囲われていないため、犬が脱走したり。隣のワンちゃんが入ってきたり。
後、テントの外から騒音が気になります。敏感な犬は大変かなと。やはり、部屋にトイレや水道がないのは不便でした。

グランプレミア瀬戸内 ~四国・香川のリゾートグランピング&ヴィラ~ 2023年06月16日 19:44:50

また、騒音や設備に関してご不便をおかけしてしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。

騒音については夜勤スタッフによる見回りを行なっているのですが、今後更に入念に見回りを行わせていただきます。

【Ariake(Large Dog スイート)】