ヒルトン広島 クチコミ・感想・情報

ヒルトン広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 09:23:10

あたらしくすばらしいホテルでした
お盆で満室に近い状態だったと思いますが気持ちよく
宿泊できました

Santaさん0822さんの ヒルトン広島 のクチコミ

Santaさん0822さん [30代/女性] 2023年08月16日 06:28:36

8/14日に宿泊しました。満室でアーリーチェックインはできませんでしたが、10時には広島についたので早めに荷物を預かってくださり、タクシーも呼んで頂いて、広島観光してきました。チェックイン時には荷物も部屋へ運んで頂いて助かりました。駐車場の方もとても親切でどのスタッフさんも優しく丁寧な接客でした。外国の方の宿泊者が多く、外国にいったような雰囲気でした。
勿論お部屋はキレイです。
目の前にはグランフジ、セブンイレブンもあり滞在中は困らないです。
移動はバスかタクシーか自家用車になるので少し不便ですが、色んな観光地に近いです。
チェックアウトはカードキーをチェックイン時にもらった封筒に入れるだけなのでスムーズです。
是非また泊まりたいホテルです。
とても快適で楽しかったです。

【プレミアムコーナールームキング(禁煙)】

ようよう0101さんの ヒルトン広島 のクチコミ

ようよう0101さん [50代/女性] 2023年08月15日 18:33:38

チェックインのスタッフの方からの案内もスムーズで、
ラウンジの案内、食べ物の補充
朝食の案内、食べ物の補充、案内なとどれもスムーズでまた宿泊したくなりました。

ヒルトンがある地域ではなからず宿泊したいです。

【未就学児添い寝無料&プール・ジム利用無料】広島駅から車で約10分♪シンプルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年08月13日 18:00:08

・チグハグ感丸出しだと感じました。
・受付フロアの男性マネージャーは、上司の目ばっかり気にしていて、全く役に立った仕事をしていない、かつ慇懃無礼。
・受付の女性にホテル前のバスの時刻を聞いたら、全く違う間違った時間を教えてくれて、結局はタクシーを使う羽目に。
・受付の女性のカスタマーエクスペリエンスな対応をわからなくもないが、ホスピタリティが全く感じられない。高飛車である。
・部屋が暗すぎる。追加のライトを持ってきてもらったが、卓上学習スタンド。しかも白色灯。部屋の雰囲気ぶち壊し。
・アメニティも、数は少ないし、気取りすぎていて今一つ。
・朝食会場、混んでいるにも関わらず受付女性や誘導女性の冷たいこと、優雅なこと。私はヒルトンで働いているのよっ!的な気取りが見えて幻滅。ささっと歩きなさい。待っているお客さんが大勢いるではないか!

全員が全員ではないが、勘違いしているホテルスタッフが多くてがっかりしました。一生懸命やっている人たちもいるので、その方には最大限お礼を言ってきましたが。かなり気合を入れて教育しないと、広島という地にいながら、世界に恥をさらすことになると思います。

ヒルトン広島 2023年09月04日 14:15:22

この度は、ヒルトン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後のサービス向上の参考とさせて頂き、すべてのお客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、 スタッフへの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月13日 10:42:53

広島旅行の宿として利用しました。
チェックインや朝食のレストランなど、ホテルの方が「どちらからですか?」などと話しかけてくださり、とても心地よかったです。
お部屋も広々していて、清潔感があって、快適に過ごせました。
また広島に行く際は泊まりたいと思います。

【未就学児添い寝無料】種類豊富な朝食ビュッフェ♪シンプルステイ(朝食付)

Nami4696さんの ヒルトン広島 のクチコミ

Nami4696さん [20代/女性] 2023年08月10日 15:50:47

綺麗なホテルでスタッフさんの対応もよく大変満足です。近くのバス停から広島駅に行けるのも便利で良かったです。食事は好みのものが少なく少し残念でしたが、年一回の旅行がとても良い思い出になりました。機会があれば是非また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月07日 11:21:00

普段味わうことのないラグジュアリー空間のご提供ありがたいです、癒させました

暁のシニアジョガーさんの ヒルトン広島 のクチコミ

暁のシニアジョガーさん [70代/男性] 2023年07月21日 05:24:50

G7サミットでバイデンアメリカ大統領が宿泊されたホテルであり、昨年秋オープンした世界のヒルトンホテルがどんなホテルなのか、話のタネに家内と宿泊しました。普通のお部屋なのに36㎡と他のホテルでは、デラックスルーム並み。最新設備で、欧米仕様なのかバスも大きくゆったり、気持ちよく過ごすことが出来ました。当日は大雨警報発令中で外出することが出来ませんでしたが、なんとプール・ジャグジー・サウナ・ジムが宿泊者ならだれでも利用でき大満足!それにもまして、ホテルスタッフ方のおもてなしは”流石、世界のヒルトン”でした。とても気持ちの良い、リフレッシュできたホテルライフを過ごすことが出来ました。4人の息子家族にも、写メでホテルライフを紹介しました。また、宿泊しまーす。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 18:41:11

家族4人で利用しました。
ツインだと思っていたら、エキストラベットを入れてくださっておりとても快適に過ごすことができました。
プールもジムも利用でき楽しく過ごすことができました。

朝食のパンがとても美味しく子どもが大変きにいっておりました。
とても、おしゃれで素敵な朝食でした。

ヒルトン広島 2023年07月18日 15:28:25

この度はヒルトン広島へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルをご利用の際は、ご要望・ご希望を当ホテルスタッフにお気軽にお伝え下さい。私たちは常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

【プレミアムコーナールームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:24:03

とても見晴らしの良い部屋で夜景もきれいでいた。
ラウンジは入れるかどうかわからないとホテルに着いた時にいわれました。
実際は入れたのですがドキドキでした。
高齢の母を連れての宿泊だったので駐車場が利用できるかどうか事前に聞いたところ、来てからじゃないとわからないという返答でした。
当日、ホテルに着いた時に聞いてみると、あと2~3台は停めれそうでしたが断られました。停まっている車はどれも高級車だったので、国産の車だから断られたのでしょうか。せめて受付を済ませて母を部屋に連れていくまでの間でもいいので停めさせてもらいたかったです。
その点がちょっと残念でした。

ヒルトン広島 2023年07月18日 14:57:40

この度は、広島でのご滞在にヒルトン広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
パーキングにつきましては関係部署に報告の上、今後細心の注意を払う所存でございます。
私どもヒルトン広島は、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。 お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【エグゼクティブキング(禁煙)/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2023年07月04日 23:24:16

新しいホテルですが、設備の内容の割にお得感のある内容だと思います。部屋もきれいで広いですし、風呂トイレ別で洗い場付きなのが非常にうれしいです。ティールームも使いましたが、静かでおいしかったです。朝食の内容も素晴らしいので、お薦めのホテルです。

ヒルトン広島 2023年07月06日 13:38:28

この度は、ヒルトン広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともいつお帰りになっても安心、快適なホテルとなりますよう、施設の手入れを入念に施しまして、お客さまをお迎えいたしたいと願っております。
ヒルトン広島は、お客さまのまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:39:01

過去最低最悪なホテル。
ビジネスホテルと比較するのも申し訳なくなるくらい最悪な接客です。
待ち合わせの時間ギリギリだったのでタクシーを呼んでもらったら、(全く急いでない様子の)後から来た人達を先に乗せてしまう有様。名前を聞いて書き留めている台帳は何の役目ですか?
朝食会場では、スタッフ同士がインカムで喧嘩腰のやり取り。お客に丸聞こえです。挙句には、朝食を終えて帰っているお客達がいるにも関わらず受付カウンターに肘をついて、もたれかかったままスタッフ同士で会話している状態で呆れました。ヒルトンとは名ばかりの接客。
広島県民ですが立地は不便です。
広島サミットでは米大統領が宿泊してくださったそうです。海外の旅行客もいましたが、こんなホスピタリティでは日本の恥です。

ヒルトン広島 2023年07月18日 13:58:59

この度は、数あるホテルの中からヒルトン広島をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてアンケートにご回答頂きご意見をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。大変なご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

タクシーの手配につきまして、ご依頼を頂きましたお客様皆様を適切な順序でご案内できますよう、手順の見直しおよびスタッフへの再トレーニングを徹底してまいります。タクシーのご依頼は、ベルデスクだけでなくレストランなどでも承っておりますので、ご依頼を頂きました順序によりましては、レストランご利用後にお待ち頂き、タクシーの到着に合わせてにロビー階に降りて来られたお客様を先にご案内させて頂くことがございますこと、ご理解を賜りますと幸いでございます。

また、広島ではタクシーの台数が限られており、特に新型コロナウイルスの収束後はお客様のご利用数が急増致しました。お客様のご指摘どおり、需要がピークに達する際にはお客様をお待たせしてしまう状況が発生致しております。現状の改善に向け、地元のタクシー会社様とともに取り組みを進めてまいります。

朝食会場でのスタッフの対応につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご指摘頂きました点はサービスの基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。この度の問題点を全スタッフでシェアし、基本に立ち返り、常にお客様の立場に立って物事を考え、心からのおもてなしをご提供できますように心掛けてまいります。

近い将来、再びお客様をお迎えし、私どもが目指すところのサービスがご提供できる日がまいりますよう精進してまいりますので、何卒信頼回復の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

るん3636さんの ヒルトン広島 のクチコミ

るん3636さん [30代/女性] 2023年07月02日 14:30:13

3・4年ぶりの広島旅行、ヒルトンさんが出来ていると聞いて即決!
大正解でした。主人の誕生日祝いで宿泊しましたが色々なおもてなしに感動しました。
部屋も広々としており、朝食も美味しくてお腹がいっぱいになりました。
あいにく2日間とも雨でしたが、タクシーをスムーズに手配して下さり助かりました。
フロントのお姉さんも笑顔が素敵で優しかったです。
また広島に行く際はリピートさせていただきます。

ヒルトン広島 2023年07月06日 16:20:14

るん3636 様

この度は大切な記念日にヒルトン広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の記念日に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスコーナールームキング(禁煙)】

robe_h2402さんの ヒルトン広島 のクチコミ

robe_h2402さん [50代/男性] 2023年06月27日 07:12:35

特に早朝のエグゼクティブラウンジが、混み合うことなくゆったりと過ごせて、大満足でした。

ヒルトン広島 2023年07月18日 16:32:30

robe_h2402 様

ヒルトン広島でのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、エグゼクティブラウンジでごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
これからもヒルトン広島ならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また広島にお越しの際はぜひヒルトン広島でお客様をお迎えできるよう、心より願っております。暑さが増して来ておりますので、お体はくれぐれもご自愛くださいませ。

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年06月26日 23:23:28

部屋も設備も清潔で快適でした。
ラウンジを利用しましたが、ドリンクも軽食も充実しており、おしゃべりをしながらゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。
また、利用したいと思います。

ヒルトン広島 2023年07月18日 16:39:22

過日のご滞在では、ホテルエクスペリエンスをお楽しみ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月26日 21:25:46

今回素泊りで予約したのですが、チェックインの際に朝食を付けてもらおうとしたのですが、朝食はやめたほうがいいと言われました。ただその事について丁寧に教えていただき、その上朝食を辞める代わりに部屋の回数を上げていただきました!
その結果景色のいい高層階の部屋で宿泊することが出来たのでよかったです!
外観もキレイだしフロントの方の対応も丁寧で凄く気持ちのいい時間を過ごせました。
また機会があれば絶対ここに泊まろうと思います♪

ヒルトン広島 2023年07月18日 15:42:03

この度は、広島でのご滞在にヒルトン広島をお選びいただきまして誠にありとうございます。
ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。
ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。できる限りのご対応をいたします。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 21:43:39

先日利用した際、全国旅行支援のクーポンが他人のものが発行されており、私も確認不足で気づかず、当日になって使えないというトラブルがありました。
のちにホテルの方に連絡しメールにて正しいものを発行していただきました。確認は大切と改めて思いました。
部屋の清潔さや食事の量と質のバランス、スタッフのサービスなどは申し分ありません。
風呂に椅子があれば良かったのと、駐車代が1泊2,500円というのを宿泊者は半額になるなどあればなお良かったです。

ヒルトン広島 2023年07月18日 16:41:10

これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。
お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

投稿者さん 2023年06月19日 22:27:53

楽天トラベルからは、大人2名で申込みしたが、未就学児2名が追加になったので、直接電話をして上記の旨伝えました。宿泊当日、チェックイン時にフロントで、お子様の件は伺ってませんと言われ、社内での伝達がきちんと出来ていないのだなぁと感じました。また、電話問い合わせをした際にも、朝食が付いてないプランと言われたが、朝食が付いたプランで申込みをしたはずと伝えたら、調べますと言われ、「あっ、付いてました」と一言。開業からまだ日が浅いから仕方ないかもしれませんが、ヒルトンってもっと接客がハイレベルかと思っていたので、正直がっかり。期待を上回る宿泊にはなりませんでした。朝食は、ビュッフェでしたが、配膳が間に合っておらず、次が並ぶまでに時間がかかって、スカスカなゾーンも散見され残念でした。あと、部屋に付いていたハンドソープやボディソープは独特な匂いで、自分には合いませんでした。
他の方も書かれていましたが、部屋の照明が暗く子連れには不向きだと感じました。

ヒルトン広島 2023年06月20日 17:18:15

せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、 ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年06月19日 14:28:59

とても快適な滞在でした。
レストランの利用者が多いのにはビックリしました。
また利用したいです。

ヒルトン広島 2023年06月20日 10:23:23

【デラックスコーナールームキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 01:50:58

フラワ-フェスティバルに行く為宿泊しました。
全国旅行支援クーポン利用しお得に宿泊出来た上、夕食は一休で予約して2000円も使えてお得に利用出来ました。
ビュッフェは「世界のグルメ料理」って事で私的には、普通の方が良かったですが、朝食は美味しく頂きました。お持ち帰り用のコーヒーもあったので良かったです。
ホテルは新しいので快適に利用出来ましたし、オープン時の口コミの評価とは違い、接客はスタッフの皆さん感じ良く威圧感もなく、流石ヒルトンだと感じられました。
駐車料金が2500円は少し高いかな?とは思いましたが、駐車場難民になるよりはましかな?と思いましたし、24時間の料金なので逆に安いのかとも思います。

ヒルトン広島 2023年06月21日 13:06:46