勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 09:22:41

福井及び勝山市内の友人を訪ねる目的で初利用させて
頂きました。(ツインのシングルユース)
事前の問合せにも丁寧に対応下さり、宿泊当日早朝に
一度立ち寄り、記帳と駐車(空きあれば)をさせて頂
くことが出来てとても助かりました。タイミングが合い
ホテル南側のバス停より、コミュニティバスで勝山駅に
行け、さらにタイミング良く、えち鉄に滑り込めました。
大浴場があいにく故障とのことでしたが、ツイン部屋の
バスタブも広く、部屋もツインとしてはゆったりとして
いて、とても寛げました。博物館目当て等子連れのお客
様もロビーの恐竜展示他、とても楽しまれてるご様子、
また、朝食バイキングもゆったりした配置の中で、
豊富な種類の料理を美味しく頂きました。
お世話になりありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:36:30

この度は勝山ニューホテルをご利用いただき

フロントスタッフの対応につきましては
お褒めいただき
大変うれしく思います。
当館の駐車場は先着順で自由にお停めいただけます。
当館に一番近いバス停は徒歩2分ほどの立地でございます。
ただ大浴場の故障によってお客様にご迷惑をさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことを発生しないよう
事前点検で確認を徹底して参ります。
ご利用頂いたスタンドツインルームの広さは約26㎡のお部屋ですので
広々お過ごしいただけます。
当館は1階ロビーにて恐竜の展示物を設置しております。
お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。
朝食バイキングにつきましては
お褒めいただき
大変光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

購入者72875111さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

購入者72875111さん [50代/女性] 2023年11月11日 19:53:55

ロビーに動くティラノサウルスがお出迎え。子供も大喜びでした。
部屋もツインルームでしたがとても広くゆったり過ごせて快適でした。
また利用させてもらいたいと思います。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:22:46

館内にはたくさんの恐竜が存在し、恐竜好きのお子様たちに大変喜ばれております。お子様たちがはしゃいでおられる様子をフロントから毎日拝見させて頂いておりますが、とても微笑ましく、嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非当館をお選びくださいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 18:27:40

恐竜大好きなので、フロントにらまずびっくりしました。
お部屋も可愛いかったし、いただいたバッグも貴重な福井種だったので嬉しいデス。
勝山駅からタクシーしかない事が残念です。
ホテルから博物館へも開館時刻に合わせてタクシーにしましたが、やはりお高いデス。
バス停ありの表示でしたが、時間帯によって高額な交通費になるのが残念です。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:38:52

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。
ロビーにいるプテラノドンとティラノサウルスは、今年の夏に新しく誕生しました。初めてご来館いただいたお客様が迫力に驚いてくださる様子を拝見し、私共もうれしく思います。

ホテルの交通アクセスがタクシーになり高額になったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
ホテル裏手のバス停が地域のコミュニティバスの運営になりまして便が少なく、時間によってはタクシー移動のみとなっております。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたします。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 16:36:12

恐竜博物館に二泊三日で行く宿泊先で選びました。博物館から近くて良かったです。周りにお店が少ないエリアですが割と近くにドラッグストアがあるので買い出しに便利でした。
建物内は内装や設備もあたらしくて綺麗で過ごしやすいです。
ロビーや大浴場に動く恐竜もいたり、子どもたちも楽しそうでした。
朝食のブュッフェも美味しかったです。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 22:46:30

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

恐竜博物館から車で10分の立地ですので、恐竜博物館を1日中楽しむことができます。
また、無料の駐車場があり、車で行きやすい距離にスーパーやコンビニなどございます。
お車でお越しであれば便利に感じて頂けると思います。
当ホテルは7月にリニューアルオープンした際、ロビーにティラノサウルスとプテラノドンが誕生いたしました。皆様が驚いたり、楽しんでお写真などを撮ってくださると私共も大変嬉しく思います。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

投稿者さん 2023年10月31日 18:42:29

九頭竜湖の紅葉に出掛けたおり宿泊しました
リフォームされていて気持ちよく過ごせました。スタッフの対応が素晴らしい。
お風呂は大きく、露天風呂もあったのでゆったりと入浴できました。

恐竜博物館や越前大仏が近く便利でした。
5階の窓から雲海がみれてラッキーでした。

友人に紹介したいと思いました。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 19:53:56

館内施設やフロント対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
勝山、大野での秋は紅葉や柔らかい空気など、素敵な自然を味わっていただけます。ご友人のかたにご紹介いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
また来年も、機会がございましたら是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ritai0504さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ritai0504さん [30代/女性] 2023年10月31日 13:04:58

リニューアルしていたので部屋はかなり綺麗でした!
大きな恐竜も玄関にいて子供達も大喜びしてました。
アメニティは最低限なのでクレンジングなど持っていったほうがいいです。
恐竜博物館も近くてお値打ちな値段の割には良かったと思います。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 19:40:50

恐竜に興味を持っていただき大変嬉しく存じます。
アメニティはタオル・歯ブラシ・浴衣以外備え付けがございませんので、ご不便をおかけしますがお持ち込みをお願いいたします。
ホテルに関しまして良かった、というご感想をいただけて大変ありがたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千枝有竹さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

千枝有竹さん [40代/男性] 2023年10月29日 08:18:52

恐竜博物館に行く前日にお勧めだと思います。館内いたるところに恐竜がいるのでそれを見るのもいいと思います。食事はビュッフェ形式でちょっと時間をずらせば快適に食指ができると思います。はしゃぐお子様がいる家族向けのホテルだと思いますが、部屋の広さには驚きました。また、恐竜博物館に行くときにはお世話になりたいと思います。

勝山ニューホテル 2023年11月13日 19:17:54

館内にはたくさんの恐竜がおりますので、お楽しみいただけます。
朝食会場につきましては、時間帯によりまして混み合う場合がございますので、お時間に余裕をもってお越しいただきたいと存じます。
また、当館の客室はゆったりとお寛ぎいただけるよう、広めのサイズとなっております。良いご感想をくださいましてありがとうございました。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 22:58:29

恐竜博物館に行く前日に泊まるホテルにはもってこいです。とてもテンション上がります。
欲を言えば、せっかくの大浴場が23時で終わってしまうので、できれば24時か1時までやってくれると有難いです。

勝山ニューホテル 2023年11月13日 17:59:33

恐竜博物館へお越しの前日にお泊りいただけますと、よりワクワク感が得られるのではないかと存じます。私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、現在のところ23時まででございますが、お客様からの貴重なご意見といたしまして今後のホテル運営の参考にさせていただきたいと存じます。

zeema130さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

zeema130さん [50代/男性] 2023年10月28日 13:01:59

部屋はビジネスユースのため、ツインをシングル利用しましたが、これが広い。一人でどう使えというぐらい広さがあります。
ドリンク等、無料提供があるのも地味に良いです。
食事が目的でこの宿に宿泊しましたが、福井市内の同等のビジネスホテルと比べて同等レベルです。広いスペースに配置されているので、列が逆になったときなど、カオスが生じていました。
立地は「こんな所にホテルがあるのか?」といいたい場所ですが、縦貫道が出来て、福井駅からも迷うことはないでしょう。

勝山ニューホテル 2023年11月13日 19:55:10

当館の客室は広めの造りになっておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
客室の中には、無料のミネラルウォーターと、お茶のティーパックのご用意がございますのでご自由に飲んでいただけます。
朝食会場につきましては、混み具合でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、立地としましては不便な場所ではありますが、国道沿いにございますのですぐにお分かりいただけるかと存じます。
福井にお越しの際はまた是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 21:51:17

リニューアルしたお部屋でした。キレイで何も困ることはなく快適でした!ただ、ホテル全体は古い感じはありましたが、それでも恐竜があちこちにいたりして子どもは楽しく過ごせました

勝山ニューホテル 2023年10月29日 21:27:15

お泊りいただきましたお部屋は、ニュースタンダードツインというタイプになりまして、内装や備品は全て新品でございます。快適にお過ごしいただけたというご感想は大変ありがたく存じます。
恐竜ホテルをコンセプトにしておりますので、館内中に恐竜がおります。ご投稿者様のお子様が楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また福井にお越しの際は当館にぜひお泊りいただけますよう、お願い申し上げます。

きのこ11100113さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

きのこ11100113さん [20代/女性] 2023年10月26日 19:51:53

関東からの旅行だったため、電車で向かったのですが、ホテル最寄りの勝山駅にタクシー会社直通電話があり、タクシーで向かいました。

ホテルの内装は綺麗でロビーに恐竜がおり、動いていたのでとても感動しました!
また露天風呂にも恐竜がいて、恐竜好きな人にはたまらないホテルでした。
動く恐竜には説明書きの石版があったのですが、全て英語だったことと露天風呂の石版は位置が奥まっていて上手く見えなかったのがちょっとだけ残念でした。

お部屋は予約していたものと内装が違って驚きましたが、思った以上に広く快適に過ごせました。
手洗い場に手を拭くためのタオルがなかったのが少し不便でした。
朝ごはんも種類が豊富で、美味しかったです!

翌日は朝から恐竜博物館に行きましたが、ここも車がないと不便です。
前日タクシーに乗った際にちょうどいい時間帯は予約が埋まっていたりしたので、電車及びタクシーでの移動を考えてる方は事前に予約をしておいた方が良さそうです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 21:00:36

当館は国道沿いにございますが、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便な位置にございますので、タクシーをご利用いただくことが一番便利でございます。チェックイン時や翌朝、フロントからタクシー会社へ連絡し予約をお願いすることができますが、タクシー到着時間のご希望に添えない場合もございますのでご了承お願い致します。

館内や、朝食につきましてお褒めのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
手洗い場のタオルにつきましては、今後のホテル運営を進めていく上での参考にさせていただきます。
また福井にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン

teruaibaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

teruaibaさん [40代/男性] 2023年10月23日 11:30:57

よく仕事で泊まりますが,一人だと割高なので,仕事仲間とツインで泊まります。一人で,もう少し安いと使いやすいです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:24:14

ご料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在はシーズンごとやお客様の入り込み状況により料金の変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、たくさんのお客様にご来館いただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月22日 11:51:47

建物は、古い感じがしましたが、
値段の割に、広さもあって、良かったです。フロントの方も、感じが良いし、何より、朝食が良かった。
特に、ご馳走でもないけれど、どれも美味しく、気持ちがゆきとどいている気がしました。
恐竜博物館へも近いし、良いホテルでした。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:19:59

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食並びにお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同感謝しております。
お客様からのお声をスタッフ一同励みにして、日々お客様のために務めてまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 18:44:21

恐竜博物館を目的の旅行で宿泊させて頂きました。
乳幼児3人連れての宿泊だったので、トイレ・バス別になっていたのがとても助かりました。そしてホテル全体が綺麗で嬉しかったです。
朝食バイキングも、好き嫌い激しい子でも楽しむことが出来ました。2泊させて頂きましたが、メニューが少し変わっていたので楽しむことができました。
大変騒がしくしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せず対応してくださり本当にありがとうございます。とっても楽しい思い出になりました。
まだまだ子ども達の恐竜ブームが続いており、また行きたいと話しているので是非またお世話になりたいです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:17:24

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご家族皆様で恐竜博物館をお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルスタッフ、お部屋、レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私共もますますお客様がご満足していただけますよう、より良いサービスを心がけていく所存です。
福井にお越しの際は、またぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 18:36:52

恐竜博物館が目的の旅行で、乳幼児3人連れての宿泊でした。
せっかくなので恐竜のホテルに!と奮発したところ、みんな大興奮で過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイで子ども用のアメニティも3人分(0歳児の分まで)用意してくださり、しかも恐竜のバッグに入っているので喜んでいました。図鑑やホテル限定の恐竜リュックも帰宅後も大事に使っております。
急に決まった旅行だったので恐竜ルームは一泊しか出来ませんでしたが、翌日は別室に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
博物館までも車で10分ほどで、たっぷり楽しむことができました。楽しい思い出をありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:14:39

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【ティラノサウルスルーム】

にんじ7964さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

にんじ7964さん [40代/男性] 2023年10月20日 21:08:55

恐竜博物館を中心としたレジャーで利用しました。目的地の恐竜の森まで車で10分で移動できる立地が大変よかった。食事は利用せずでしたが、近くにスーパーやドラッグストア等が有り不便さは感じ無かったです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 21:02:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館に近いホテルであったことでお客様のご都合に添えましたこと、嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:57:53

3歳と0歳の男の子の初めての旅行に利用させていただきました。
トイレとお風呂が別々でとても良かったです。
強いて言えば部屋が土足禁止であれば、なお良かったと思いますが、金額的にも良心的で素晴らしいと思いました。
機会があれば次回も利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年10月25日 20:43:43

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
大変恐縮ではございますが、勝山に再来の際はまたご来館いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 11:59:03

恐竜博物館からの立地、部屋の広さやフロント・大浴場にいる恐竜等…総合的にみると評価は良いですが、
予約時メールにて、チェックイン時のクーポン配布希望と問い合わせしていたにも関わらず忘れられていたのであまり気分が良くなかったです。
こちらから話を振ると対応してくれましたが、謝罪等もなかったので情報の共有ができてないのかなと思いました。
カミソリも翌朝チェックアウト時にフロントにあるのを知りました。チェックイン時にひと言言ってほしかったです。
あと、部活の合宿と思われる団体と同じフロアになってしまい廊下での話し声、部屋の行き来、ドアを何度も開け閉め。
ホテルは全体的に年季が入っているせいか隣の部屋の声が丸聞こえ、ドアも昔ながらのタイプで気をつけないとバタン!と激しく音が鳴ります。
これがしばらく続きとてもストレスでした。
部屋の配置はこちらが指定できないので仕方がないですが、学生さんの団体等が入った際には他のお客様の迷惑にならないようホテル側からマナーの提示をお願いしていただきたいです。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 15:23:15

この度は当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
ふくいdeお得キャンペーンクーポンにつきましては、お客様よりメールにて事前にお問い合わせをいただいておりましたにも関わらず、フロントの連携ミスの為、スムーズにお渡しすることができなかったこと、更に謝罪も行っておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、フロントで情報共有を密にしてまいりたいと存じます。
団体様のご利用につきましては、個人のお客様と同じ階になることがございます。そのことにつきましては、団体様へお声がけさせていただくよう徹底してまいります。
どのお客様にも満足してお帰りいただけるようなサービスを心がけていく所存でございます。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
今後も福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 06:08:55

ホテルは、リニューアルされていて、とてもきれいでした。入口入ってすぐ、恐竜が出迎えてくれたので、子どもは大喜び、部屋までの廊下にも恐竜の足跡があり、大喜びでした。
部屋の洗面所に1つタオルがあると嬉しいです。人数分のタオルしかなかったので。
大浴場のシャワー、使用禁止が何個かあって、シャワーのシャワー圧が弱いところがありました。そこが残念でした。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 15:08:11

ロビーにおります恐竜は、迫力があり、お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
洗面所のタオルにつきましては、今後のホテル運営におきましての参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。
大浴場のシャワーは都度点検しており、ご利用頂いているところではございますが、何故老朽化しており改善できない箇所がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 17:15:48

部屋はリニューアルして綺麗でベッドもソファーもTVもとても良い。ビジネスホテルみたいに狭くない。
朝食バイキングは沢山選べるし美味しかった。
駐車場は片側専用道路だから反対側道路からは直接入れなかった。
たまたまなのか廊下で変な臭いがしたのが気になったがよくわからず。
値段的には満足。
近くに来たらまた泊まりたい。ふくいdeお得クーポンキャンペーンのチケット貰えなかったな。言うの忘れたらくれないのな。他では貰えて嬉しかった。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 14:48:33

お部屋や朝食バイキングにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
駐車場は片側専用道路となり、反対側からお越し頂く場合はご不便をおかけしますがご了承をお願い致します。
廊下の臭いは調査をしまして現在は改善しております。ご指摘くださいましてありがとうございました。
ふくいdeお得クーポンは福井県のクーポン事務局からの申し伝えで、お客様から申告があった場合にお渡しすることとさせていただいておりますので、チケットをお渡しできず申し訳ございませんでした。
しかしながらまた福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。

【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】