勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 21:39:45

恐竜博物館へ行くのに子連れで利用しました。とても綺麗な部屋で丁寧な対応でしたので楽しめました。ありがとうございました。

アメニティで髭剃りなどが無かったので確認しておくといいかもしれません。

勝山ニューホテル 2023年10月18日 14:21:31

ご滞在中につきましては楽しめたというご感想をいただき大変有難く存じます。
アメニティにつきましては、歯ブラシを除くものを廃止しておりますので、お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適
【2023年7月新設!ニュースタンダードツイン】

shin0521masaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

shin0521masaさん [50代/男性] 2023年09月20日 16:01:10

想像していたよりもずっと良いホテルでした。
部屋はとても広く綺麗で快適に過ごせました。
大浴場も広く、露天風呂もありとても良かった。
食事は種類が少ないですが、味は良かったです。アメニティが少ないのは改善して欲しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:14:03

館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、当グループホテルにて歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。その点お客様にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますと幸いでございます。
また勝山にお越しの際はぜひ当館へお越しください。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン

YOGIUSさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

YOGIUSさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:52:07

空調の調節が難しかった。
全館空調の温度設定と思いますが、弱でもつけっぱなしは寒いし、切ると暑いし。他は問題ないです。露天風呂復活は嬉しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:01:05

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
空調に関しましては、仰る通り全館空調となっておりますので、季節の変わり目には調節が難しく、お客様にはご不便をおかけすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
空調のことに関しましては何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
その他につきましては問題ないとご感想をいただき安堵いたしました。
露天風呂もご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月17日 17:01:23

恐竜博物館に行く為に選んだホテルでアクセスは抜群に便利でした。すぐ近くの越前大仏にもお参りに行きました。東大寺に引けを取らないあんな立派なお寺に参拝客がまばらなのは不思議で仕方ありません。ホテルで割引券も頂けるので是非お勧めです。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が皆無の為、車利用でない場合は不便です。ホテルの周りは夜は真っ暗になります。真っ暗な中オレンジや赤の信号が点滅していました。私達にとってはとても珍しく、家族は動画を撮っていました。散歩に出ると星も綺麗に見えました。
朝には窓の外に見える山並みに霧がかかり、ずっと見えていたい程のこれもまた素晴らしい眺望でした。
朝食は美味しかったです。へしことザーサイのお漬物や種類の多い薬味のお蕎麦など郷土料理が出ていて嬉しかったです。お料理が少なくなるとすぐに次のお料理をご用意下さるのも気持ちがいいです。
ホテルは二泊利用しました。滞在中の清掃は無しとのこと、これは合理的且つエコで大賛成です。只、二泊目にタオルを余分に貸して欲しい旨のメモを出したにもかかわらず、対応頂けなかったのはマイナス点でした。
フロントの対応も親切でしたし、お部屋も清潔で広さも充分。恐竜博物館を訪れる時にはまた利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 21:50:28

ホテル周辺もご散策され、勝山の雰囲気を味わってくださったことが嬉しいです。澄んだ空気の中、まさに空を見上げると星が大変綺麗に見えます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
お部屋のお掃除につきましては、エコ清掃にご協力いただきありがとうございました。しかしながら、タオルを追加でのご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。タオルの追加は有料となりますので、お出しできなかったのではないかと存じます。スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。これからはお客様がお不便な思いをなさいませんよう気をつけてまいります。
その他たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。これからもお客様がご満足いただけるようなサービスを心掛けていく所存です。
また勝山へお越しの際はぜひ当館にお越しください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 19:26:09

宿泊代の中に恐竜にちなんだお土産があり満足感がありました
(恐竜図鑑、ぬいぐるみ、スリッパ、ウェルカムデザート)

ホテルのいたるところに恐竜がいて、子どもがとても喜んでくれました。

以下、残念な点です。
・掛け布団が湿ってた(?)、少し残念
・剃刀が有料なのが残念、ホテルに泊まりに行くのにわざわざ剃刀持って行く人はいますか?

子どもが喜んでくれたので結果的には満足です

勝山ニューホテル 2023年09月14日 16:34:09

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

掛け布団につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなお声が上がらないよう改善に努めてまいります。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。しかしながら、現在剃刀のみ在庫がある為、今まで通りご入用の方には無料でお渡ししております。スタッフの案内不足でご不便もおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。在庫がなくなり次第、お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いしております。

恐竜ルームでのご滞在がお客様にとってより良いお時間でございましたら、私共も嬉しい限りです。

勝山に再来の際はまた当ホテルをご利用いただければ何よりの幸せでございます。

【ステゴサウルスルーム】

もちもちもちぞうさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

もちもちもちぞうさん [70代/女性] 2023年09月12日 18:14:10

9月6日に宿泊しました。アユ釣りで宿泊。清潔でお風呂も広く良かったです。朝食も早くからして下さり、釣りに行くにはとても良かったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:39:51

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

勝山は今アユ釣りの時期でございますね、お楽しみいただけておりますでしょうか。また、大浴場につきましては、今年の夏露天風呂をリニューアルし内風呂は人工温泉になりました。当ホテルで心身ともにお休みいただけましたら何よりでございます。
ご朝食も今までは7時からでしたが、現在は6:30よりオープンしておりますので朝早くご出発されるお客様にもご提供できるようになりました。メニューはいかがでしたでしょうか、美味しくお召し上がりいただけるとうれしく思います。
また、勝山に再来の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 10:10:03

素泊まりでお世話になりましたが値段が高いと思いました。
アメニティーも他のホテルに比べたら揃ってないのが残念でした。
しかし!
やっぱり恐竜ホテルはロビーから楽しくて、小さなお子さんから大人まで楽しませて貰いました。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:05:49

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

ご料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在はシーズンごとやお客様の入り込み状況により料金の変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、たくさんのお客様にご来館いただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いいたします。

しかしながら、恐竜ホテルとしてお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
勝山に再来の際はまたぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

ぷ2414さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ぷ2414さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:41:42

部屋自体は子供向けだったので恐竜の部屋は子供たちはとても楽しそうでした!
ただ冷蔵庫がほとんど動いてないのか全然冷えなくて1番強くしても次の日に出しても常温くらいだったので冷蔵庫は新しくした方がいいかなと思います。お風呂ももう少し綺麗だと嬉しかったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 11:36:58

冷蔵庫につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速冷蔵庫の冷気を確認しましたが特に問題ないようでした。コンセントが抜けていたか何かしらの不具合かと思われますが、今後はそのようなお声が上がらないよう常日頃確認させていただきます。
大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂のみリニューアルいたしまして内風呂は人工温泉となりました。今後も快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

また、ティラノサウルスルームを楽しんでくださりありがとうございます。恐竜ルームにご宿泊されたお子様がベナートルリュックを背負う、なんともかわいらしいお姿をご出発の際に拝見し、私共が常癒されております。
勝山に再来の際は、また恐竜ルームでのご宿泊をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 00:10:44

8月17日から2泊3日で滞在しました。

子どもを恐竜博物館に連れていきたいファミリー向けのホテルだと思います。

未就学児のお子さんもたくさんいらっしゃってました。
残念ながら「恐竜部屋」は満室だったので普通の部屋に泊まりました。

食事はビュッフェで子どもが好きそうなものも結構多かったのです。味は普通でした。

お風呂にやや不満を付けたのは女性のお風呂の設備が一部故障していたことと一日露天風呂が故障?で入れなかった為です。
それ以外は特に不満もなく、気分良く宿泊することができたのでちょっと残念でした。

勝山ニューホテル 2023年08月27日 08:06:26

まず、女性大浴場につきまして度重なるトラブルにより御気分を害してしまいましたことを、心よりお詫びいたします。
早急に原因を究明し、現在は特に問題なく営業いたしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるようなメニューの考案に努めてまいります。

また、恐竜ルームは既存のステゴサウルス・ティラノサウルスルームを含め、2023年夏新たに誕生した恐竜ルームも大好評を博しております。
次回勝山に再来の際は、ぜひ恐竜ルームでのご宿泊をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり

投稿者さん 2023年08月21日 16:48:32

恐竜博物館から車で10分と立地は文句なし。食事は美味しいが、もう少し種類を増やしてほしい。

勝山ニューホテル 2023年08月25日 07:42:01

当ホテルは、恐竜博物館までお車で十数分と大変便利な立地となっております。スムーズにご移動できたようで何よりです。
お食事につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
2食付きプランでしたが、美味しかったとお褒めいただき大変光栄に思います。これからも皆様にご満足いただける料理を提供できるよう精進して参ります。

勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

勝山ニューホテル フロント

【2食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

投稿者さん 2023年08月19日 19:05:49

恐竜博物館が目当ての旅行だったので、恐竜博物館まで車で10分程で行けるのですごく良かったです。
ホテルもリニューアルされていて、部屋も綺麗で広くて快適に過ごせました! ロビーには恐竜のオブジェがたり恐竜好きの子供には最高でした。また泊まりたいです。

勝山ニューホテル 2023年08月20日 10:41:37

当ホテルから恐竜博物館までは、お車でおよそ15分程の距離にございます。
目的の恐竜博物館はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルも一部改装工事いたしまして、恐竜博物館と同時期にリニューアルオープンを迎えました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ロビーにいるティラノサウルスとプテラノドンもお子様と一緒に楽しんでいるようでした。

また当ホテルに泊まりたいと仰っていただけて大変光栄でございます。今回新設された恐竜ルームも大変人気を頂戴しております。勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

シーパラ5096さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

シーパラ5096さん [40代/女性] 2023年08月10日 16:08:34

前日、台風6号が心配でホテルに、現地の天気がどうか問い合わせましたが、こちらが天気を心配している様子を、気遣っていただけるような対応てまはなかったのが、少し残念でした。

食事は、とっても美味しかったです。

ミネラルウォーターの無料配布も嬉しかったです。

お風呂は、あと一本フェイスタオルが欲しかったですかね。

勝山ニューホテル 2023年08月17日 11:43:41

この度は、お客様への対応に、スタッフの配慮が欠けていたことへのご無礼をお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてお問い合わせ頂いたにもかかわらず、ご不安を拭えず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に対してご無礼のないよう努めて参ります。

また、フェイスタオルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
追加のタオルは、リネン代として別途有料とさせていただいております。
大変ご不便をおかけしますがご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

朝夕とお食事に関しましては「美味しかった」との大変嬉しいご感想をありがとうございます。
ご夕食は期間限定での開催でございましたがメニューはいかがでしたでしょうか。どちらも自慢の和洋バイキングとなっておりますのでご満足いただけましたら何よりでございます。
ミネラルウォーターは当社リオホテルズオリジナルのお水となっております。お客様の嬉しいご様子を伺えて、私共もサービスした甲斐があったと心から感じております。
また勝山へお越しの際は、恐縮ではございますが当館をお選びいただけましたら幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 22:26:19

恐竜博物館に行くならこのホテルをおススメします!
館内にもいろいろなところに恐竜が♪
大人でもわくわく感がアップしました!

朝食も美味しく、お部屋も綺麗で、我が家は他の方の音など全く気にならず快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとてもよく、また貸し出しサービスも色々とあり助かりました。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました!

勝山ニューホテル 2023年08月17日 08:55:35

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

恐竜博物館までは車で20分ほどとアクセスの良いところが当ホテルの強みの一つでございます。
おすすめしていただき大変ありがたく存じます。

当ホテルは7/14にリニューアルオープンをいたしました。
ロビーには、ガオーっと鳴くティラノサウルスや、プテラノドンが空を飛んでお出迎えしてくれます。
当館では楽しくお過ごしになり、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。

改めまして、勝山ニューホテルをひと夏の思い出の場所としてお選び下さり、ありがとうございました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 19:50:35

恐竜ルームに宿泊しました。恐竜好きな子どもたちはとても楽しく過ごすことができました。宿泊特典も豪華で良かったです。

勝山ニューホテル 2023年07月22日 21:13:34

この度は勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様さちが楽しく過ごしていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、また違った恐竜ルームにお泊りいただき、楽しんでいただけたら幸いでございます。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2023年07月20日 17:25:46

子供が恐竜が大好きで初めて利用させて頂きました。
改装中で大浴場が男女時間交代で入れなかったのが残念でしたが
特典も部屋も子供は大喜びでした!

改装が終わったらまた利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年07月20日 20:36:27

しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋では楽しみながらお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今回の改装は終了し、新しい客室や恐竜ルームも誕生しました。またの機会がございましたら是非お泊りいただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、恐竜たちもまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 00:19:49

入っていきなり子供はテンション爆上がり!
部屋は普通です。
朝ご飯は美味しいし、じのものがあったから楽しめました。
スタッフの方も柔らかい対応で良かったです。
隣の部屋の音が丸聞こえだったため扉の前で遊んでいるのかとおもいました。

勝山ニューホテル 2023年07月19日 13:24:45

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様に喜ばれ、大変嬉しく存じます。また、朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の音の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また勝山へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。さらに良いおもてなしができるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いくみん8921さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

いくみん8921さん [30代/女性] 2023年07月14日 19:07:06

1泊で朝食バイキングも利用させて頂きました。スタッフ皆さんおもてなし精神に溢れており、館内清潔感があり居心地良かったです。バイキングの内容も、細やかなこだわりをそれぞれの料理に感じ、ゆったりと楽しんで食事することができました。全種類食べたかったけどお腹いっぱいになってしまって、、また是非したいです!あと周辺には飲食店やドラッグストア、コンビニ、観光スポット、勝山銘菓のお店などあって万里な立地だと思います。

勝山ニューホテル 2023年07月15日 09:52:06

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ並びに朝食についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同感謝しております。
ホテルにて十分お寛ぎ頂けましたようで安心しております。
ホテル周辺の立地についてもご満足いただき、当ホテルでの滞在が充実したものになりましたら何よりございます。

アフターコロナ後初めての夏ということで、福井各地で花火大会や夏祭りが再開される予定でございます。
夏も始まったばかり、もしご都合宜しければ是非ともまた福井にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 17:43:35

部屋の臭いが気になりました。
空気清浄機は欲しかった。
あと朝食ありで予約したけど、無しになってた。
スマホに残ってた予約情報ではありになってたけど、金額は入ってない金額だったんでまあいいかにしたけど、気分悪いよね。

勝山ニューホテル 2023年07月10日 16:36:40

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関して、大変ご不快な思いをされて申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
確認させて頂いたところ雨により、お部屋の湿気が高くなり臭いが発生したと思われます。今後雨季には清掃時にお部屋の臭いにも注意するよう致します。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご予約した際に朝食ありで予約したが、素泊りになっていた件でございますが、楽天トラベルに確認致しましたところ、ご予約が元々素泊りで予約されていたとの事でした。
今後はチェックインの際にプラン確認の徹底など、お客様にご迷惑・ご心配がかからないよう接客面でのサービス向上を目指します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

カズ夫婦さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

カズ夫婦さん [60代/男性] 2023年06月23日 00:48:18

6月19日に宿泊しました。早朝から白山に登る予定が翌日に変更、5時にチェックアウトしたため朝食をとることができませんでした。白山登山口まで1時間弱、部屋は広くお風呂も快適、白山登山には勝山ニューホテル一択です。

勝山ニューホテル 2023年06月23日 17:29:15

また、白山登山にて当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に思います。

客室とお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは全てツインルーム以上の広々とした客室をご用意しておりますので、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。また、地下1階には大浴場も完備しております。白山登山で勤しんだお身体はリフレッシュできましたでしょうか。
ご朝食につきましても勝山ならではのメニューにこだわっておりますので、勝山に再来の際は、ぜひご朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。

2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテルでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

文明の翁さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

文明の翁さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:27:52

工事中を承知のうえで宿泊したのですが館内に工事の影響が感じられなかったのは良かったです
ホームページで大浴場は使えるようでしたが実際は閉鎖されていました
売り物の大浴場ですからもっと明確に費用不可のアナウンスをすべきでしょう
風呂に入れなかったので別の施設へ行くことにしたのですがフロントでの案内は不十分でした
自分で調べて勝手にどうぞという態度
通常通りの宿泊代をとっているのですから 入浴サービス券を提供する位の気配りがあっても良いのではないでしょうか
朝食バイキングは品数や量は十分でした 厨房で調理したと思われる料理や地元の食材(牛乳や野菜)はおいしかったのですが 購入品と思われる食品はおいしくありませんでした

勝山ニューホテル 2023年06月02日 16:22:02

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場につきましては急遽の工事となりお客様へのご案内が行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は素早い対応ができるように致します。

朝食バイキングでは、お客様のお声を生かし、良いサービスができますよう精進していく所存です。

この度は貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン (6月末まで工事中)