勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

YOGIUSさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

YOGIUSさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:52:07

空調の調節が難しかった。
全館空調の温度設定と思いますが、弱でもつけっぱなしは寒いし、切ると暑いし。他は問題ないです。露天風呂復活は嬉しい。

勝山ニューホテル 2023年10月13日 22:01:05

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
空調に関しましては、仰る通り全館空調となっておりますので、季節の変わり目には調節が難しく、お客様にはご不便をおかけすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
空調のことに関しましては何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
その他につきましては問題ないとご感想をいただき安堵いたしました。
露天風呂もご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン
【スタンダードツインルーム】

もちもちもちぞうさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

もちもちもちぞうさん [70代/女性] 2023年09月12日 18:14:10

9月6日に宿泊しました。アユ釣りで宿泊。清潔でお風呂も広く良かったです。朝食も早くからして下さり、釣りに行くにはとても良かったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:39:51

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

勝山は今アユ釣りの時期でございますね、お楽しみいただけておりますでしょうか。また、大浴場につきましては、今年の夏露天風呂をリニューアルし内風呂は人工温泉になりました。当ホテルで心身ともにお休みいただけましたら何よりでございます。
ご朝食も今までは7時からでしたが、現在は6:30よりオープンしておりますので朝早くご出発されるお客様にもご提供できるようになりました。メニューはいかがでしたでしょうか、美味しくお召し上がりいただけるとうれしく思います。
また、勝山に再来の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

重ねてお礼申し上げます。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月27日 00:10:44

8月17日から2泊3日で滞在しました。

子どもを恐竜博物館に連れていきたいファミリー向けのホテルだと思います。

未就学児のお子さんもたくさんいらっしゃってました。
残念ながら「恐竜部屋」は満室だったので普通の部屋に泊まりました。

食事はビュッフェで子どもが好きそうなものも結構多かったのです。味は普通でした。

お風呂にやや不満を付けたのは女性のお風呂の設備が一部故障していたことと一日露天風呂が故障?で入れなかった為です。
それ以外は特に不満もなく、気分良く宿泊することができたのでちょっと残念でした。

勝山ニューホテル 2023年08月27日 08:06:26

まず、女性大浴場につきまして度重なるトラブルにより御気分を害してしまいましたことを、心よりお詫びいたします。
早急に原因を究明し、現在は特に問題なく営業いたしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるようなメニューの考案に努めてまいります。

また、恐竜ルームは既存のステゴサウルス・ティラノサウルスルームを含め、2023年夏新たに誕生した恐竜ルームも大好評を博しております。
次回勝山に再来の際は、ぜひ恐竜ルームでのご宿泊をお待ち申し上げております。

重ねてお礼申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり

シーパラ5096さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

シーパラ5096さん [40代/女性] 2023年08月10日 16:08:34

前日、台風6号が心配でホテルに、現地の天気がどうか問い合わせましたが、こちらが天気を心配している様子を、気遣っていただけるような対応てまはなかったのが、少し残念でした。

食事は、とっても美味しかったです。

ミネラルウォーターの無料配布も嬉しかったです。

お風呂は、あと一本フェイスタオルが欲しかったですかね。

勝山ニューホテル 2023年08月17日 11:43:41

この度は、お客様への対応に、スタッフの配慮が欠けていたことへのご無礼をお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてお問い合わせ頂いたにもかかわらず、ご不安を拭えず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に対してご無礼のないよう努めて参ります。

また、フェイスタオルにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
追加のタオルは、リネン代として別途有料とさせていただいております。
大変ご不便をおかけしますがご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

朝夕とお食事に関しましては「美味しかった」との大変嬉しいご感想をありがとうございます。
ご夕食は期間限定での開催でございましたがメニューはいかがでしたでしょうか。どちらも自慢の和洋バイキングとなっておりますのでご満足いただけましたら何よりでございます。
ミネラルウォーターは当社リオホテルズオリジナルのお水となっております。お客様の嬉しいご様子を伺えて、私共もサービスした甲斐があったと心から感じております。
また勝山へお越しの際は、恐縮ではございますが当館をお選びいただけましたら幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 17:25:46

子供が恐竜が大好きで初めて利用させて頂きました。
改装中で大浴場が男女時間交代で入れなかったのが残念でしたが
特典も部屋も子供は大喜びでした!

改装が終わったらまた利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年07月20日 20:36:27

この度は勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋では楽しみながらお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今回の改装は終了し、新しい客室や恐竜ルームも誕生しました。またの機会がございましたら是非お泊りいただけますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、恐竜たちもまたのお越しをお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年01月20日 11:20:48

1/18.19に宿泊しました。部屋も綺麗ですごくよかったです。

勝山ニューホテル 2023年01月20日 13:57:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉はスタッフ一同励みになります。

今年夏、当館はリニューアルいたします。また福井へお越しの際は、ぜひ勝山まで足をお運びいただき、当館へお泊りいただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:00

1月6日に宿泊研修しました。
お部屋は広く清掃も行き届いており快適でした。
朝食のビュッフェも美味しく大変満足です。

勝山ニューホテル 2023年01月08日 23:47:45

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは全てのお部屋がツインルーム以上の広々客室となっておりますので、ご滞在中はのびのびとお過ごし頂けましたら何よりでございます。また、「清掃も行き届いており快適でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからも気持ちよくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご朝食につきましても大変満足して頂けてとても嬉しく思います。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテル及び恐竜博物館でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

投稿者さん 2022年12月15日 19:11:56

出張で2泊しました。大浴場は快適で、朝食も美味しかったです。

勝山ニューホテル 2022年12月16日 17:39:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。大浴場は皆様がごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、広めのご用意となっております。お仕事でお疲れのお身体は癒せましたでしょうか。またご朝食に関しましては1部日替わりメニューでご提供しておりますので、ご連泊中お楽しみ頂けましたら何よりでございます。
当ホテルは来年のリニューアルを予定しておりますので、また勝山に再来の際はご宿泊頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 18:47:14

10月の土曜日から月曜日までの二泊三日で利用しました。
建物は、古くても丁寧に使われている感じがしました。リニューアル後が楽しみです。
朝のバイキングは、福井名物もあり、満足です。
晩ごはんは、近くの居酒屋でテイクアウトをしていただきました。
サービスは、日曜日と月曜日で朝のバイキングの開始時間が違う(月曜日は、30分遅い)のを伝えていただけず、ロビーで30分待っていたのが残念でした。
また、利用させていただきます。

勝山ニューホテル 2022年11月15日 15:38:16

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食の開始時刻のご案内に不備があり、誠に申し訳ございません。
朝食の開始時刻は日によって違うため連泊されるお客様にはお伝えに漏れがあったと考えられます。
このようなことが無いように努めます。

朝食バイキングの内容をお褒め頂きありがとうございます。
地元の食材を使った和食洋食をそろえたバイキングになっています。
お客様の気分に合わせたご朝食をお楽しみいただけたかと思います。

当ホテルは来年のリニューアルを予定しておりますのでまたご宿泊頂けましたら幸いです。
来年の夏には恐竜博物館もリニューアルされます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 22:54:31

旅行支援でとてもお得に泊まれました。恐竜博物館からすぐで、立地的にはとても安心できました。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:42:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは恐竜博物館からは車で10分の距離に立地しております。
自家用車やタクシーで行き恐竜博物館を楽しんで頂く事が出来ます。
恐竜博物館は来年の夏にリニューアルされます。
あわせて勝山ニューホテルにも再度ご宿泊いただけますと幸いです。

【コネクティングツインルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 23:19:26

大人2人、未就学児2人で利用しました。恐竜ルームで息子は大興奮、プレゼントもとても喜んでいました。娘も思っていたより恐竜に興味を持っている様子で楽しそうでした。ロフトなど普段家にない部屋の構造に、登ったり降りたり部屋を楽しんでいました。プレゼント等がとても豪華で事前情報なしの夫はびっくりしていました。
朝食バイキングは想像以上に種類があり、家族でそれぞれ好きなものをたくさん食べることができました。バルミューダのトースターの使い方を理解するまで時間がかかりましたが、クロワッサンがカリッとして美味しかったです。
お風呂は大浴場が1つですが子供も大きいお風呂!と楽しんでいました。
宿泊日と次の日恐竜博物館のある恐竜の森に行きましたが、近くて便利でした。
また利用したいです。恐竜好きなお子さんがいる方にはぜひおすすめです!

勝山ニューホテル 2022年11月09日 14:04:18

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

恐竜ルームにはロフトやテント、恐竜の形をしたソファがございます。
恐竜ルームは恐竜をモチーフに非日常の体験をコンセプトとしておりますので普段では味わえない経験ができたかと思います。
お子様にもお父様にも恐竜ルームをお喜びいただき大変うれしく思っています。

朝食のバイキングに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
メニューは地元の食材を中心に和洋さまざまなメニューをお召し上がりいただけます。
当レストランではバルミューダのトースターをご用意しており、トースター上部から水を入れることで外はカリッと中はふわっとした触感が楽しめます。
頂いた口コミにもありますように、特にクロワッサンなどは美味しく頂けると思います。

また、お子様には大浴場の大きさに驚かれ楽しんでいただけてなによりです。
客室にもバスタブはついておりますが、大浴場ではのびのびおくつろぎ頂けます。

当ホテルは恐竜博物館から車で10分程度の立地ですので、恐竜博物館など周辺の施設を一日中楽しむことができます。
来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされます。
その際は、勝山ニューホテルもあわせてご利用いただけますと幸いです。

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 06:44:30

部屋が広く、朝食ビュッフェも美味しかったです!

勝山ニューホテル 2022年11月07日 21:18:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同感謝しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。お部屋は26平米の広さでお陰様でお客様からはご好評頂いております。また朝食も、地元のものを使用したお料理をご提供させて頂き皆様に大変ご好評を頂いております。
来年夏にホテルリニューアル致します。その際は是非勝山ニューホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
勝山ニューホテル  フロント

【コネクティングツインルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 21:40:52

恐竜博物館へ行くために宿泊しました。ホテル前の駐車場も無料で止めれて、近くのスーパーへ買い物に行きやすかったです。
部屋は広くてエキストラベッドを設置しても狭いと感じることもなかったです。
お風呂は部屋にもあるのですが、地下に大浴場があり子供も喜んでいました。
朝食はビュッフェ形式で種類も適度にあり、子供も好きなものを食べれてよかったです。福井を感じられる、へしこ、お蕎麦などもあり大満足でした。土曜に宿泊したので、おそらく満室で朝食会場が満席でしたが、携帯に電話してくれるように対応していただいて、子どもと少し散歩したりできて時間も有効に使えました。
フロントをはじめ従業員の方も親切で感じのいい印象でした。また利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:45:15

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

恐竜博物館から車で10分の立地ですので、恐竜博物館を1日中楽しむことができます。
また、無料の駐車場があり、車で行きやすい距離にスーパーやコンビニなどございます。
お車でお越しであれば便利に感じて頂けると思います。

朝食は和洋バイキングとなっておりお子様がお好きなものもあり幸いです。
地元の食材を使っておりますので福井を楽しんでいただけたかと思います。

従業員の対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。
今後とのお客様に気持ちのよい時間をお過ごしいただくために努めて参ります。

グンサン9664さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

グンサン9664さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:13

ゆっくり休めました。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:44:49

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされます。
当ホテルも改装の予定がありますので合わせてご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

べいびぱんださんの 勝山ニューホテル のクチコミ

べいびぱんださん [20代/女性] 2022年11月04日 15:55:54

遅めのチェックインにも関わらず快く出迎えてくれた。
部屋も快適だった。
不満があるとするなら部屋のお風呂から匂いが漂う。
ご飯もバイキング形式で美味しかった!今度もは恐竜の部屋で泊まりたいです。

勝山ニューホテル 2022年11月06日 17:44:30

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
勝山までの長旅お疲れさまでした。

お部屋に関しては快適だと感じていただけてなによりでございます。
ただ、不快な部分もあり申し訳ございません。

当ホテルでは来年に改装を予定しており、恐竜の部屋も増室する予定です。
次回宿泊される際は恐竜の部屋にご宿泊頂き、勝山市を楽しんで頂ければ幸いです。

朝食にもよい評価を頂きありがとうございます。
朝食のバイキングは和食と洋食をそろえており、お客様の気分に合わせてお召し上がりいただけるようにしております。

投稿者さん 2022年10月27日 21:09:07

送迎サービスがなく駅から離れているのでタクシーの利用となりました。また夕食は提供されないので近くの店レストランなどの利用となるのですが閉店時間がは早くコンビニまで往復20分かけ夕食を購入、朝食はバイキング形式ですが品数も多くベターでした。

勝山ニューホテル 2022年10月29日 13:40:06

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食についてご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。地元のものを使用し、和洋そろったメニューもご用意させていただいており皆様にご好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

すず05170412さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

すず05170412さん [20代/女性] 2022年10月24日 16:14:09

全体的にサービスの行き届いたホテルで、とてもゆったりすることができました。従業員さんのサービスが素晴らしかったです。

部屋とお風呂とアメニティは4の評価でした。とても広く綺麗なお部屋でしたが、壁が薄いのか興奮した子供の騒ぎ声で朝早い時間に起きてしまいました。お風呂も広くとても綺麗でしたが、シャワーが水圧がとても弱いものか首の部分が劣化で凄い勢いで水漏れするものかの2択な感じだったのでした。(特に女子風呂の左から3つ目か4つ目のシャワーは危険なくらい鋭い水飛んでくるのであれは使用禁止にするか直した方がいいと思います!)

つらつら書いてしまいましたが、良いホテルでした!

勝山ニューホテル 2022年10月29日 10:49:48

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ですが、お近くの客室からの音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のシャワーが水圧が高い件ですが早速点検したところ確かに水圧が高かったので、調整し、水量を少なくしました。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後とも快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 09:18:46

恐竜博物館に行った際に息子家族と宿泊しました。ツインルームでしたが、清潔感があり、大浴場もあり子供たちもゆっくりお風呂に入れました。夕食場所を探しましたが、結局無く、近所のスーパーで総菜を買い部屋での食事となってしまいました。徒歩圏内に越前大仏があり、朝の散歩にちょうど良かったです。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 07:57:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。また大浴場にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夕食についてご不便をおかけし申し訳ございません。10月はホテルのレストランで夕食の営業は行っておりませんので、フロントカウンターにて勝山市内の飲食店をまとめたグルメマップによる飲食店の案内をさせて頂いております。
まだまだ未熟なところもございますが、お客様お一人お一人にご満足いただけるホテルを目指してまいります。勝山に再来の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:34:48

家族で恐竜博物館へ行った日に宿泊しました。
恐竜博物館から近く、立地が良かったです。
宿泊客も子ども連れがほとんどで、過度に気を使うことなく過ごすことができました。
子どもが寝た後の大人の余暇として、売店にお酒が置いてあれば最高でした。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 08:06:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜博物館に近いホテルであったことでご都合に添えましたこと、また、ホテル内でご家族ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
また売店商品についての貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

しんちゃん0118さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

しんちゃん0118さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:36:26

2022/10/1に宿泊しました。
・部屋/施設:ホテル自身はそれなりに築年数経っていそうでしたが、最近リニューアルされたということで、内装などはきれいでした。ただ、部屋風呂のお湯と水が別ハンドルだったり、水回りの老朽化は否めない感じでした。ベッドはふかふかで寝心地よかったです。

・立地:周りは田園や一軒家が点在する感じで、夜はかなり暗いです。コンビニも500mくらい離れたところにしかありません。夜遅くまでやっている居酒屋はそれなりにありますが、暗いのでホテルから歩いていくにはかなり勇気がいります。その代わり、星はとてもきれいで感動しました。

・食事:朝食バイキング、和洋ともにあります。とても美味しかったです。

勝山ニューホテル 2022年10月17日 07:19:45

当ホテルは築30年を経過しており、都度メンテナンスを行っておりますが、修繕しきれない部分がございます。お見苦しい点があり誠に申し訳ございません。
周辺状況は何分にも田舎のホテルであり、街頭などは都市に比べ、かなり少なくなっております。その代わりにホテルからの景色は四季折々堪能していただけます。
朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。地元のものを使用し、お子様にも喜んで頂けるメニューもご用意させていただいており皆様に大変ご好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。