OF HOTEL クチコミ・感想・情報

OF HOTELのクチコミ・お客さまの声

はーーーーーーーむさんの OF HOTEL のクチコミ

はーーーーーーーむさん [20代/女性] 2023年06月06日 08:18:51

新しく開業しただけあって、綺麗です

注意点として
・備品に記載がなかったですが歯ブラシあります
・トイレとシャワーは分かれてますがトイレを通ってシャワーに入ります
・カーテンが遮光ではないので朝、自動的に早く目が覚めます
以上です

個人的にトイレとバスタブが一緒のホテルが好きではないのでシャワー室がある今回のホテルは有難いです
(もっとそういったホテルが増えてほしいです(笑))

OF HOTEL 2023年06月07日 17:08:03

この度はOF HOTELをご利用頂きありがとうございます。
詳細なご説明をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。設備の仕様につきましてはお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。

【クイーンダブル】

投稿者さん 2023年02月08日 02:26:09

とてもおしゃれなホテルでした。カフェが併設されていて朝ごはんを食べることが出来ました。

OF HOTEL 2023年02月09日 14:10:27

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は東北を代表する多数のクリエイティブメンバーによる設計やディレクションが行われております。最近はたくさんの方々からおしゃれなホテルとしてSNSのご投稿をいただいており、とても嬉しく思っております。

2Fカフェはバリスタが豆の焙煎から自家で行っており、珈琲のおいしいお店として仙台では有名店となっております。そしてそこでのご朝食は当館の自慢でございます。お気に召していただき大変光栄です。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

【バンクベッド】

たろすたろすさんの OF HOTEL のクチコミ

たろすたろすさん [20代/女性] 2022年12月11日 13:06:08

朝食のクロワッサンとコーンスープが絶品!

部屋が少し狭いので、2人がキャリーを広げるのはできないですが、寝るだけに利用したので特に問題なしでした。
二段ベットの上段の天井には、何らかの管?がむき出しであって頭をぶつけやすいなと思います。

朝食と立地が大満足なのでまた利用したいと思います。

OF HOTEL 2022年12月12日 16:15:58

この度は数ある施設の中よりOF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食をお褒めいただき、嬉しく存じます。
部屋の内装につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご不安なくお過ごしいただけますよう、今後工夫してまいります。

【バンクベッド】

投稿者さん 2022年11月29日 00:03:57

駅から近くコンビニも近く便利でした!
シャワーのみなのでゆったりするのには向いてないですが、コンパクトながらも工夫されていた印象です。
空気清浄機の使い方が分かりにくかったです。

OF HOTEL 2022年12月12日 16:14:56

立地、設計についてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、空気清浄機の使い方につきましては貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2022年10月28日 18:08:48

そこかしこにちりばめられたアート作品。建物の歴史をグラデーションで表現しているようなクリエイティブな内装のデザイン。 デザイン・アート好きにはたまらない場所です。2階のカフェもとても居心地が良く洗練されていました。 ただ、朝食が男性には少なめです。お金を払って追加してしまいました。

OF HOTEL 2022年10月30日 12:35:54

この度はOF HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。

館内のアートを存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いできとても嬉しく思います。
館内のアートは期間ごとに変更して参りますので次回お越しの際もまた新たな作品をお楽しみいただければと思います。
現在、展示しているSadam Yoshizawa exhibition RANDOMは11/27まで展示の予定となっております。

ご朝食につきましてはご満足いただけるボリュームでご提供することが出来ずに申し訳ございません。今後、新たな内容やプラン等で不足している部分を変えていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:35:32

家族で利用しました。部屋に入った瞬間からハウスダストアレルギーの娘が鼻水とくしゃみが止まらなくなり、最近は落ち着いていたので、薬は持っていなかったので、あわてて買いに行きました。空気清浄機はありましたがついていなくて、窓も開けられない構造ですので、結局夜も何度か起きて眠れませんでした。天井が低くジメジメしたかんじでした。古い建物をリノベーションされたから仕方のないことかもしれませんが、せめて空気清浄機はつけててほしかったです。雰囲気はおしゃれで良かったです。

OF HOTEL 2022年10月01日 18:48:34

ご滞在につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
館内の空調設備の清掃状況について早急に確認し、改善いたします。

また、お部屋の構造上、カードキーを差し込んでいただいてから室内の電気がご使用いただける仕様のため、空気清浄機については常時稼働しておらず、ご入室後にご利用いただけるようになっております。
こちらについてのご説明が不十分でしたこと、改めてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけますよう、今後とも改善に努めてまいります。

OF HOTEL

禁煙|グランドオープニングステイ 素泊まり|Grand Opening Stay
【トリプル】

かんたろうままさんの OF HOTEL のクチコミ

かんたろうままさん [40代/女性] 2022年09月20日 16:31:50

ツインが空いてなかったので、ダブルでしたが少し窮屈でした。お部屋の冷蔵庫が、鏡の裏で斬新でしたがドリンク3本くらいしか入らず、不便でした。
お食事は、とても美味しかったです。
水と酒三花さんの店員さんが、とても好感もてました。

OF HOTEL 2022年09月24日 14:43:28

この度はOF HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

今回ご予約頂きましたワーカーズダブルですが、ご指摘の通り120cm幅のセミダブルでございますので、2名様のご利用となると窮屈に感じられる場合がございます。

ご希望であったツインですと、100cm幅が2台、通常のダブルタイプですと135cmが1台というバリエーションでございます。

地下テナント、朝食について感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
こちらも各テナント、運営に共有し、次回もご満足いただけますよう、心掛けて参ります。

以上になりますが、次回もぜひOF HOTELをご利用くださいませ!

OF HOTEL

禁煙|シンプルステイ 朝食付き|with Darestore Breakfast

投稿者さん 2022年08月22日 12:29:51

部屋については想像していたより狭かったです。男女で宿泊したのですが、にじり口?のためにある下り天井のような壁をくぐる必要があるのですが、それがなかなか億劫でした。キャリーケースを広げるのも狭いため、1人ならまだしも2人で宿泊するには狭いと感じました。
クッションをよけると、枕に細かい髪の毛や埃があり、残念でした。
トイレやシャワー室はすっきりしていて綺麗で使いやすかったです。

朝食は おしゃれで美味しかったです!ただ量は少なめです。
全体的に女性向けのホテルだなと感じました。

OF HOTEL 2022年08月25日 10:53:42

この度はOF HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望に添えず、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
快適な空間を提供できるように清掃の強化に努める次第でございます。

寄せてくださったお褒めの言葉を越えらえるよう、スタッフ一丸となり改善を図って参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

OF HOTEL

禁煙|グランドオープニングステイ 朝食付き|with Darestore Breakfast
【禁煙|ダブル にじり口あり|12平米】

投稿者さん 2022年08月16日 15:55:29

落ち着いたオシャレなホテル。コンクリート打ちっぱなし配管が出ていたのは少し怖い気もしましたが、流行りかな。2段ベッドの上段は長身の方は頭をぶつけないように注意が必要。
アメニティは自分で必要な数をロビーから持っていく。カミソリは有料。
朝食は3種類からその場で選ぶ。どれもバランスよくおいしい。コーヒーの説明書がステキ。飾ってある絵も興味深い。
駐車場はコインパーキングを利用する。割引きがあるとありがたい。
コンビニあり。
夕食で牛タンのお店を聞く丁寧に説明してくれました。

OF HOTEL 2022年08月21日 14:41:48

OF HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは無垢な素材そのままテクスチャーやニュートラルなデザインを意識し整え仕上げております。デザインの押し付けではなく皆様それぞれの感覚でお楽しみいただきたいという想いで設計されております。ご感想お寄せ頂きありがとうございます。

朝食を行っているデアストアさんは自家焙煎珈琲のスペシャリティコーヒーが自慢のカフェです。お楽しみいただきありがとうございます。

その他、当ホテルに関しましてとても詳しくご投稿頂き感謝いたします。まだできたばかりのホテルですので、私達の魅力を皆様に知っていただけるよう私たちも努めて参ります。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙|フォース|27平米】

投稿者さん 2022年08月07日 13:18:13

オープンしたばかりでしたので綺麗なのは当たり前だとは思いますが、安心して利用できました。
パジャマの素材が柔らかく気心地が良かったです。
部屋に冷蔵庫がないのでせっかく買った物がぬるくなってしまって残念でした。
(冷蔵庫あったのかも?でも全然わからなかったのでフロントもしくはわかりやすくなにかしらの説明が欲しかったです)
フロントからスーツケースの発送手続きしていただけず、仙台駅からをすすめられましたが朝8時ではまだ開いてなかったので発送できなくてロッカーに入れなければなりませんでした。

OF HOTEL 2022年08月21日 14:31:27

この度はご利用頂きありがとうございます。
安心してご利用いただけたとの事とても嬉しく思います。
客室の設備に関しましてはシンプルさを追求した客室という事もありますが、わかりずらさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントでお渡しするご案内などに利用方法を記載しお声掛けを行うよう工夫を致して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お荷物の発送に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
今後、より一層皆様に安心・快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性専用フロア|禁煙|ワーカーズダブル|12平米】

投稿者さん 2024年04月19日 21:27:52

朝食おいしかったです。
春秋はエアコンが送風のみということでちょっと寒かったです。

OF HOTEL 2024年04月20日 13:05:54

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は人気のカフェ「darestore」が館内で焙煎したこだわりのコーヒーとお食事を提供しています。

客室の設備に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

OF HOTEL

【お日にち限定 18時IN / 9時OUT】ショートステイプラン 朝食付き
【バンクベッドにじり口あり】

湯盃さんの OF HOTEL のクチコミ

湯盃さん [40代/女性] 2024年04月03日 09:20:36

3月30日夜にチェックインしましたが、部屋のトイレのフタを開けたらセミロングの髪の毛が4本くらい入っていて、そのまま流しはしたものの気持ち悪くて使う気になれず泊まらずにチェックアウトさせてもらいました。便座の外は清掃されていたので、便器のみ清掃忘れということかもしれません。

OF HOTEL 2024年04月03日 13:23:41

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながら、清掃不備に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は早急に清掃業者にお伝えし、今後このようなことがないよう努めてまいります。

【女性専用フロア ダブル】

投稿者さん 2024年03月17日 19:50:15

全体的にとてもおしゃれで可愛いホテル。とてもよかった。靴をぬいで小上がりに上がってくつろげるのでスリッパいらないかなと思いましたが、洗面所とトイレに行く時裸足で行かなければならないのでやはりスリッパを持って行った方が良いです。
あと帰る時まで冷蔵庫は無い思っていたので意外なところに発見してびっくりしました。

OF HOTEL 2024年03月18日 15:41:12

この度はOF HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは「とてもオシャレ」「かわいい」とお言葉をお寄せいただきとても嬉しく思います。
おっしゃていただいたように、当館客室のすべて一部カーペットの部分を設けております。洗面スペースと入口スペースを一体化し室内を広々とご利用いただけるような設計となっております。また、気兼ねなくお荷物を置いていただけるようなスペースとしてもご利用いただけます。今後、ご利用いただく皆様へ向けたアドバイスをありがとうございました。

冷蔵庫につきましては、客室の雰囲気を損なわないような場所への設置となっております。わかりやすくご案内が出来ずに、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

OF HOTEL

【お日にち限定 18時IN / 9時OUT】ショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2024年02月21日 20:25:34

シンプルでデザイン性が高い。朝食もおいしかった。

OF HOTEL 2024年02月22日 15:31:46

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをお選びいただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルのご朝食は地元で人気の「darestore」が館内で焙煎したこだわりのコーヒーとお食事を提供しております。

【ダブル にじり口あり】

投稿者さん 2024年01月28日 21:19:51

ウォーターサーバーがエレベーター前にあり、お湯もそこからいただけるとのことでしたが、都度取りに行くのが億劫で(パジャマで部屋の外にでるわけにもいかないし)、コンビニでミネラルウォーターを買ってきました。部屋にティファールがあるとありがたかったですが、1泊だけでしたし、寝るだけでしたら充分なホテルかと思います。

OF HOTEL 2024年01月29日 22:13:44

しかしながら客室の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフ内で共有させていただき、さらに皆さまにおくつろぎいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。

【女性専用フロア ワーカーズダブル】

投稿者さん 2024年01月19日 19:02:29

以前も利用させていただいて良い感じだったので1月17日に再度宿泊しました。
秘密基地のような部屋で期待通りにゆっくりと滞在させていただきましたが、朝食の有無について不満が残りました。
予約時のプラン説明に朝食について詳細に記載されているので、てっきり朝食付きだと思って、朝レストランに行ったのですが、朝食券がないと案内出来ないと言われてしまいました。自分の勘違いだったかと思い、また朝の新幹線で東京に戻らないといけなかったため、そそくさとチェックアウトしてしまったのですが、改めて考えると、やっぱり朝食付きなのかなーとも思います。
朝食なしなのであればプラン説明を変更いただきたいですし、朝食付きだったのならフロントの方の教育を見直していただきたく、宜しくお願いします。

OF HOTEL 2024年01月20日 19:33:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

今回ご予約いただいたプランは素泊まりのプランでお間違いございません。

プランのご案内方法につきましては再度確認し、改善に努めてまいります。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年12月02日 11:30:10

いかにも今っぽい感じで素敵でした。

OF HOTEL 2023年12月02日 13:09:15

素敵とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

当館はリノベーションされたホテルでして、過ごしやすさと見た目の細部までこだわり完成致しました。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

シンプルステイ 素泊まり
【女性専用フロア ダブル】

投稿者さん 2023年10月26日 11:58:41

素泊まりで早朝出発だったので、宿泊だけの利用でした
部屋がむき出しのコンクリート等、イマドキのホテルと言った雰囲気ですが、自分には違和感しかありませんでした。
また部屋がとても狭く寝るだけといったところです。
若い人たちにはいいのじゃないかと思います。

OF HOTEL 2023年10月26日 15:20:13

この度は数ある宿泊施設の中からOF HOTELをご利用いただきありがとうございます。

しかしながらご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 11:35:17

部屋の窓が開かないのは辛いです。少しでも開けば空気の入れ替えができるのですが、空調とバスルームの換気扇での入れ替えでは厳しい。

OF HOTEL 2023年10月19日 17:43:36

当ホテルでは安全の観点から全客室の窓を閉鎖しております。ご不便おかけし申し訳ございません。
空調の状態を早急に確認し対応策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ダブル にじり口あり】

投稿者さん 2023年10月17日 15:36:21

ベッドの枕元に髪の毛が数本落ちていました。
靴用のブラシかわかりませんがそれにも髪の毛がからまっていました。
加湿器の使い方も分かりづらく、小さなコップで地道に水を入れました。
早朝や深夜の物音も響いてくるので眠りの浅い私にとっては最悪でした。
また泊まりたいとはあまり思えませんでした。

OF HOTEL 2023年10月19日 17:37:31

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。騒音に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、客室の清掃、防音状態の確認を早急に行い対策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【女性専用フロア バンクベッド】