粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 17:22:34

館内もレストランもリードを付けていれば愛犬と移動出来るのはとても良いところだと思う。
他のワンちゃんとも触れ合えるので、本当の犬好きにはとてもいい時間を過ごせる。

料理はバイキングだったが、味はほとんどがくどいと感じた。品数も多くはないので目移りして困るという感じではなかった。

お風呂も普通。サウナもあったが狭い上に、水風呂はお一人様が限界。露天風呂は特に景色がいいわけでもなく、窓が取り払われただけの半露天風呂って感じ。

部屋は古いが清潔にしてあり、ほかのワンちゃんの匂いがするということはなかった。犬に関するアメニティは充実しており、満足度は高い。

割安で愛犬を連れて温泉に行きたいという人にはお勧め。
料理とか贅沢な時間を過ごしたいという人は・・・プランにもよるのかもだけど。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年11月08日 19:16:15

湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご感想に重ねて御礼を申し上げます。
湯快リゾート初の【愛犬同伴ホテル】ですので
ご不都合やご迷惑も多々お在りだったかと思います。
お客様のお声を活かして、今より快適なホテルを目指して参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食あんしんバイキング
【スタンダード和モダン 風呂なし(眺望指定なし)】

まめママ6905さんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

まめママ6905さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:13:05

夫婦とワンコ一頭で、久々のお泊りでした。
いつも同じ、休憩をとりながらの車の旅です。
Naviで到着したのは、片山津の「愉快わんわんリゾート」で
フロントのスタッフの方に「ワンちゃん車酔い大丈夫でしたか?」と
丁寧なお声掛けを頂きながらの宿泊手続きでしたが、なんと名簿に名前がありませんで、
そりゃそうです、こちらの間違いです。
 パンフレットで丁寧に教えて頂き無事粟津のホテルに到着しました。
外観は少し古びた感じでしたが、入ってみると館内はとても清潔感があり、何処へ行くのもわかりやすい案内がありました。
ワンちゃん関係の備品も整っていて、館内での移動もストレスが無かったです。
 食事はバイキング形式でしたが、カートが完備されており、スムーズに運ぶことが出来、
料理や鍋の食材も、無くなる事なく順次追加してあり食べ過ぎる程でした。
 スタッフのかたもキビキビ動いておられて、声掛けもして下さり気持ち良く過ごさせて頂きました。
 関西はワンコ連れで行ける宿が少ないので、機会があればまた訪れたいです。
 間違えて訪れた片山津の宿も、とても素敵でしたので訪れてみたいです。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年11月08日 17:45:03

湯快わんわんリゾート粟津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ずは「片山津」にご到着だったとのこと。
「わんわんリゾート」は3施設(粟津①片山津②)ありますので、いらぬご足労とご心配をお掛けしました。
今回のご旅行が、お客様と可愛い「マコ」にとって良い想い出となりましたならば、私たちスタッフも嬉しいです(笑)
貴重なご感想をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【湯快わんわんリゾートの基本プラン】1泊2食あんしんバイキング
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

月下美人いっぱいあるよさんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

月下美人いっぱいあるよさん [60代/女性] 2022年10月25日 00:52:47

10月21日に宿泊しました。いろいろと丁寧に説明をしていただきました。温泉も良かったです。また利用したいと思います。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年11月08日 17:37:13

お客様のお声こそが、私達スタッフの励みとなります。
可愛い「きなこ&あずき」がお喜びでしたら私達も嬉しいです(笑)
また機会がございましたら、お気軽にお遊びにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月22日 10:30:22

愛犬と初めての一泊旅行で、不安でしたが、、、素敵な宿でした。食事も予想以上に美味しくて大満足でした。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年10月24日 10:51:03

バイキングのお食事に大満足とのこと、私たちもとっても嬉しいです。
プリンちゃんも喜んで頂けましたでしょうか(笑)
またの機会がございましたら、お気軽にお遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 12:12:37

家族4人とトイプードル1匹でお世話になりました。
高校生と中学生の子どもたちが食べすぎて動けなくなるまでたらふくバイキングを、見ているだけでしたがワンコも一緒で楽しみました。
ホテルの方は皆さん笑顔で接客下さり、施設も内装新しく温泉露天風呂と文句なしでした。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年10月24日 10:30:43

ご家族みなさまとチョビちゃんがお楽しみ頂けたご様子で私たちも嬉しいです(笑)
またの機会がございましたら、可愛いチョビちゃんと一緒にお遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 10:11:11

9月下旬に宿泊しました。まず、この数年で行った旅行先のどこよりも新型コロナウイルス対策が徹底されており、驚きました。すごく意識の高いホテルだな~と。夕食のバリエーションも多く、楽しめました。肉類が豊富なのは子供的には超高評価だったようです。
犬連れ前提のホテルなので館内移動も楽ですし、屋内ドッグランもあるので快適に過ごせましたが、欲を言えば周辺にもっと芝生のある場所があると、屋外排泄が習慣になっているワンちゃんには優しいかもです。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年10月09日 17:24:45

「わんちゃんとずっと一緒」をコンセプトとした
湯快リゾート初の愛犬同伴ホテルでございます。
かえでちゃんに快適にお過ごし頂けましたならば、私たちも嬉しいです(笑)
お客様のお声を活かして、今より快適なホテルとなれますよう、努力を重ねて参ります。
またお気軽にお越しくださいませ。
可愛いかえでちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

スタッフ一同

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月03日 16:30:07

ワンコ連れの当方にとっては、「大浴場以外はどこに行ってもOK!」という前提があったら、多少のアラなど気になりません。
エレベーターも多く、他のワンちゃんと接触させたくないなという場合でも対応可能な感じがしました。
スタッフの対応も、基本的には問題ないと思います。

単純に「ホテル」として考えての感想を箇条書きにします。

和室、広くてよかったのですが、すでに布団が敷かれた状態でちょっとびっくり。
到着して少しはお茶飲んだりしたいのに、座卓は部屋の隅に押しやられている。
布団敷きの手間がってことなら、畳んで部屋に積んでおいて「セルフでお願いします!」でもいいんじゃないかな。

チェックイン時に食事時間を指定、大浴場の利用時間も表に部屋番号で記入する方式でした。

食事時、時間に会場に行っても特に案内表示なし、ベルなどもなし。なので空いた席を探して着席しましたが、諸々準備も注文方法の案内もできていない状態だったみたい。質問すればきちんと答えてくれるものの、だったら入り口にちゃんとした利用方法の掲示があったらお互い手間がはぶけるのにな、と思いました。
もしあったんだったら見過ごされるような表示方法は改めたほうがいいです。

料理の内容は、ビジネスホテルのバイキングレベル。すごくいいわけでもめちゃめちゃ悪いわけでもない。ほんとに普通。
お料理が強いセールスポイント、というわけではないかな。
鍋のサービスがありましたが、温かいものをセルフで食べられるのは美味しかったし面白かったです。
ワンちゃん様メニューは利用しませんでした。単純に高い。

お風呂は良かったです。すごく広い!というわけではないけどいい感じの大きさ・温度でよかった。
露天の雰囲気も良かったです。

浴衣が選べるのは楽しくていいですね。
テレビは地上デジタルのみでした。
お部屋でWi-Fi利用可能でした

駐車場はホテル玄関周辺はすぐうまります。
30mぐらい離れたところの「西駐車場」がすこし広めで便利です。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年10月05日 20:07:47

詳細なご感想に恐縮いたします。

しかしながら、「アラ」だらけのホテルではなかったのかと、私たちは心苦しい限りです。

お部屋・係の対応・お料理・大浴場・ホテル環境などなど貴重なお声を活かし、今より快適な「ホテル」を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ビートくんと一緒にお遊びにお越しくださいませ。

【基本プラン】1泊2食あんしんバイキング
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月16日 13:16:59

わんこファーストの宿で、とてもありがたいと思いました。施設自体は古いので、十分という意味の普通の評価です。食事にわんこを連れて行けるのはすごいのですが、食事があまりよくなかった。石川県らしさは無し。美味しかった~というものもなかったです。すき焼きのお肉も冷めていて。なんだかとても残念でした。犬を飼っている人からするとありがたい宿なので、ごんばってもらいたいです。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年09月24日 16:40:03

食事のご指摘を承りました。
湯快リゾート初の【愛犬同伴レストラン】ですので、その他のご不都合も多々お在りだったかと思います。
お食事は、先ず、「美味しかった」と感じていただくことが一番ですので、メニュー・レシピ・提供方法などに工夫を図ってまいります。

投稿者さん 2022年09月14日 13:26:25

8月に家族で宿泊しました。とても楽しかったです。
<よかったところ>
・犬と宿泊できるだけでなく、一緒に食事もできるのは安心でした。
<改善してほしいところ>
・食事会場に犬も連れていけるのはいいのですが、他のテーブルとの間隔が狭く、隣の人たちが何度もすぐそばを通るので、落ち着いて食事ができませんでした。繁忙時で仕方がないのかもしれませんが…。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年09月24日 16:35:16

ご感想を拝読しました。
とても楽しかった、のお言葉は嬉しい限りです。
しかしながら、わんわんダイニングの混雑は、ご不便をおかけしました。
テーブル間隔・混雑など、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。
バイキング式の特性でもありますが、お客様が頻繁にレストラン内をご移動されることは、ご指摘の通りと捉えております。
食事スタイルの抜本的な変更を図ることは難しいのですが、快適なホテル滞在をご提供できるよう
創意工夫を重ねてまいります。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

1972takuさんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

1972takuさん [40代/男性] 2022年09月11日 11:27:45

県民割が使えて、お得に宿泊させていただきました。ワンコファーストのお宿でして、ワンコともども快適に過ごすことができました。温泉も食事もこのお値段では大満足でした。ちなみに向かいのグランドホテルの温泉も利用できます。ひなびてはいますが、温泉街も風情があって、散歩にも最適!また宿泊したくなりました。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年09月12日 13:07:27

ご感想を拝読しました。
お客様とわんちゃんにとってホテル滞在が快適な時間でありましたならば私達も嬉しいです。
お客様のお声を活かし、今より快適な「わんわんリゾート」を目指して参ります。
また再び、わんわんリゾートへお気軽にお遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております!

投稿者さん 2022年09月09日 17:45:53

近くで
ワンコと
泊まれる所が出来て嬉しかったです
室内ドックランは、なかなか利用されなくて
残念でした
もっと近くにも
屋外でワンコと遊べる
ドックランや
観光施設を増えたら
いいのにと思います

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年09月12日 13:04:02

貴重なご感想をありがとうございます。
愛犬家のお客様と大切な家族であるわんちゃんに喜んで頂くことを目指して「わんわんリゾート」をオープンしました。
当館を機に、粟津温泉から南加賀一帯に「わんちゃん施設」が増えることを私達も願っています。
今後も、湯快わんわんリゾートにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和モダン】

ひでみん1010さんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

ひでみん1010さん [30代/女性] 2022年08月30日 09:32:01

お出迎の方、チェックインの男性も凄く対応が良くて最初から楽しかったです!
犬が主役のこの様な宿は初めてでしたが夕朝食会場にも連れていけるし、ずっと一緒に居る事が出来て良かったです!
犬用のアメニティも沢山準備されていました。
どのスタッフさんも愛犬を「かわいい~」と言って下さって凄く嬉しかったです!
皆さん本当にお人柄が良かったです。
楽しい思い出をありがとうございました!

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年09月02日 11:28:25

ご感想を拝読しました。
お優しいお言葉にスタッフ一同で喜びました。
本当にありがとうございます。
わんわんリゾートは「わんちゃんに喜んで頂ける宿」を目指してスタッフ全員で頑張ります!
今後も、お気軽にご利用を頂ければ嬉しいです。
またお会いできることを心待ちにしております。

【スタンダード和室 風呂あり】

りさっくま5050さんの 粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2022年07月29日 21:53:40

わんちゃんのためのお宿で、ゆっくり楽しめました。片山津に続き、3店舗目も期待しています。
他県にもわんちゃんのお宿もあれば嬉しいです。

粟津温泉 湯快わんわんリゾート粟津 2022年08月12日 13:29:36

ご感想を拝読しました。
お客様のお声が、私達スタッフの励みとなります。
そして、わんちゃんがお喜びでしたら私達も嬉しいです(笑)
片山津ともども、ご愛顧を賜りますよう
お願いを申し上げます。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食あんしんバイキング