城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

小賢さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

小賢さん [30代/女性] 2014年09月09日 15:29:06

香港からです。serviceは一番です。城崎に好きになりました。また泊まります。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年09月23日 15:58:53

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

遠く香港よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
城崎温泉を好きになっていただき、大変嬉しく存じます。またぜひ城崎温泉へお越しくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

negikubotakutarouさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

negikubotakutarouさん [30代/男性] 2014年08月25日 13:40:01

出張ついでの一人旅で利用させていただきました。帰りは小雨だったのですが、傘をいただきありがとうございました。その後の街歩きで助かりました。
建物、設備、お風呂は文句なしで素晴らしく、スタッフの方々も明るく丁寧で素晴らしい旅館だと思います。食事もボリューム満点で美味しかったです。とてもリラックスすることができました。
立地だけは中心部から離れているので外湯巡りには不便ではありますが、送迎をスピーディに行っていただけるので助かりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:48:49

城崎温泉では急な雨がよくふり、「弁当忘れても傘忘れるな」とのことわざまである地域でございます。

外湯を中心に「みんなの傘」事業もあり、城崎温泉内でしたら自由に使える傘もございます。

また、ぜひ外湯めぐりにご利用くださいませ。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン
【ゆったり和室12.5畳のお部屋】

kkk maxさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年08月19日 07:15:40

一人で止まりました。全体的に綺麗で部屋は琉球畳でくつろげました。ホテルの温泉もよかったです。若干城崎温泉の中心までは距離があります。送迎も迅速で対応してもらいました。ホテルの温泉は空いていて、ざわついた温泉街に行くより、ここでゆっくりできました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:43:10

館内やお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全館畳敷きにしております。

洋室のお部屋も畳敷きにして、和の館内演出をいたしております。

大浴場も露天風呂をリニューアルし、清潔なお風呂を心がけております。

またぜひ、城崎温泉へお越しくださいませ。

【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月05日 03:46:00

部屋もすごく綺麗で部屋や廊下から見る中庭も素晴らしかったです。
車で行かせて頂いたのですが停める前から出迎えてくれていて第一印象から素敵な旅館だと分かりました。
フロントの方も皆さん丁寧で担当してくれた仲居さんがもう本当に良い方でした。
何気ない会話を覚えて下さっていて連れが誕生日だったのですが当日素敵なプレゼントと手紙を下さり、歳まで覚えてくれてたのに感動しました。素敵な時間をありがとうございました。
またぜひ利用したいとおもいます。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:39:58

お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

大切な記念日のお手伝いができ、こちらこそありがとうございました。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

ベツレヘムの子羊さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年08月03日 19:35:59

とにかく、演出がすばらしい。全面畳地で、スリッパのいらない館内。故山水の庭と、夜の篝火や光のページェント。みやげコーナーのお菓子類は美味しくてリーゾナブル。特に、丹波黒豆の甘納豆は気に入った。料理は最高、サービスも最高、お風呂も最高。学生を連れての合宿であったが、みな大喜びしていた。

唯一ネックになるのが、立地。城崎温泉街から、徒歩で15分ほどの距離がある、夜は車で送り迎えもしてくれるが、外湯巡りにはどうしても不便を感じる。

ただし、あそこまで大きく近代的に設計された旅館を、今から温泉街に建設するのは不可能。その意味で、立地とアメニティがバーター関係になっているので、立地にけちをつけるのは、ないものねだりであろう。

機会があったら、今度は夫婦だけでこっそりうかがいます。

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:37:48

演出につきまして、ご満足いただき大変光栄に存じます。ありがとうございます。

和空間とさりげない演出を目指し、お客様が快適に非日常を感じていただきたく、日々努力いたしております。

今後も、色々な取り組みを考慮し、更にお喜びいただけるよう努めていく所存でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚サラダ仕立てお造り&かに足付き

投稿者さん 2014年07月15日 20:14:47

中庭の眺めがいいですね。
泊まってよかった!

2014年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:29:45

中庭では夕暮れにかがり火を炊き、暗くなりますと、能の映像を写しだし、非日常的な空間を演出いたしております。
また、ぜひ中庭をご堪能くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

hana751さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hana751さん [40代/男性] 2014年06月20日 17:40:05

到着時の駐車場からフロント、部屋への案内を通して素晴らしい対応でした。
外湯巡りの際の送迎も迅速で全く問題なし。
次回機会があれば必ず水翔苑さんを利用させて頂きます。

2014年06月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年08月28日 19:25:03

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

外湯めぐりも16:00~22:00ですと、随時送迎サービスを実施いたしております。
また、ぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

夕陽丘のUSAGIさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

夕陽丘のUSAGIさん [60代/男性] 2014年03月27日 07:37:49

設備も接客も最高でした
細やかな気遣いも感じられました

ただし階下の引き戸を閉める音 隣室のドアを閉める音が
ダイレクトに響き夜半まで寝られませんでした

こればかりはお宿のせいではないのですが
最近戸を静かに閉める方は減りましたね

戸当たりシールなどを貼られると
音はかなり軽減されると思います

お部屋は2Fなので足の悪い方は注意

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年05月04日 16:17:57

接客面での最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は2階建てでエレベーターがございません。お2階へは階段となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 12:40:50

お宿内のお風呂も大変大きく、露天風呂もあり満喫しました。アメニティも各種あったので手ぶらでも大丈夫ですね。
要望としてはドライヤーが普通のホテルについているようなタイプで乾かすのにちょっと時間がかかったので、風量のもっとあるタイプが理想です。

お部屋も広く、お料理もボリューム満点でお味も美味しく大満足でした。
仲居さんもフレンドリーで安心して過ごすことが出来ました。

また城崎に行くことがあれば利用させていただきたいです。
今回はありがとうございました。

2014年02月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:51:10

リニューアルした大浴場の露天風呂、ご満足いただき大変嬉しい所存でございます。

露天風呂の丸と角のお風呂、上部には雪や雨が直接かからないように天井を造り、ライトアップさせていただいております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

一丸0705さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

一丸0705さん [50代/女性] 2014年01月23日 21:51:09

とても良い温泉でしたしお料理もとても良かったです。また利用したいと思います。

2014年01月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年02月16日 16:38:14

大浴場(温泉)のご利用いただき、そしてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得

投稿者さん 2014年01月04日 12:58:05

駅から遠いので、雪の中どうやって行こうかと思っていたのですが、駅につき、旅館行きのバスのりばで「大西屋さん」と伝えたら、すぐに車で迎えに来てくださいました。
その後も、外湯めぐりに出かけるとき、帰るとき、朝出発するときといつでも快く車で送迎していただきました。運転手さんが温泉街のことをいろいろ教えてくださって、おかげで外湯巡りが楽しめました。

シングルの洋室でしたが、不自由はありませんでした。
宿泊される方が多かったようですが、お風呂は夜も朝も清潔で気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、マッサージ器が自由に利用できるのもうれしかったです。
夜寝ようと思ったら、電気あんかが入っていて、温かく眠れました。
素泊まりなのに、こんなに至れり尽くせりの宿は初めてです。

ぜひまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2014年01月23日 17:53:24

JR城崎温泉駅にお着きになりますと、駅前に旅館組合無料送迎バスが待機いたしております。(12:30~18:00)
こちらにご乗車いただきますと、当旅館まで送迎サービスを行っております。
送迎は各電車が到着すると駅前に待機しご乗車後に出発となります。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月24日 18:51:34

とても良かったです。少々駅から離れていますが、送迎を快くしてくださり、安心して中心地へ行けました。酔って帰ってくるときは少し歩きましたが不快になるほどではありません。
外湯めぐりも良いですが、内湯もとても広く良かったです。露天も気持ち良かった~。
またお世話になりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:46:06

当旅館は城崎温泉駅から徒歩15分、無料送迎バスで5分の位置に旅館がございます。
外湯めぐりに若干(地蔵湯まで徒歩8分)離れていますので送迎サービスを行っております。
送迎サービスは16:00~22:00まで行っていますので、ご都合に合わせてご利用していただくことができます。送迎サービスをご利用いただきましてありがとうございました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2013年11月20日 10:23:22

カニが食べたくて、早々と予約し当日意気揚々と主人と訪れた城崎温泉。お宿に着くと、離れの広いお部屋を用意していただいて、とても嬉しかったです!また、仲井さんもとても良い方でおもてなしの心にとても感動しました。
城崎温泉の中心まではお宿から送迎車が用意されていて、行きも帰りもとても便利でした。
お料理もこれでもか!とカニを食べることが出来、大変満足しました。朝食もとても美味しかったです!年に一度の贅沢旅と思い、遠出したかいがあったね、と主人と良い思い出ができました。

2013年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年12月08日 17:33:58

城崎温泉への旅行で良い旅の一助となれましたことに大変嬉しく、お礼申し上げます。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2013年10月19日 16:32:17

仕事の関係でどこかに宿泊することになり、せっかく泊まるなら贅沢に温泉と思い宿泊しました。
宿泊した部屋はシングルベッドの洋室だったのですが、設備も十分すぎるくらいで、とても満足できました。
城崎といえば、外湯めぐりですが、宿泊した日は悪天候だったため、外出しませんでした。旅館の風呂に入ったのですが、とてもいい風呂でした。旅館の風呂で十分満足できました。あれなら、外湯に行かなくてもいいくらいです。
旅館の設備、サービス、料理などなど、全てが満足できるものでした。
機会があれば、また宿泊したいです。おすすめです。
あえて注文を書くなら、宿泊料に入湯税を含めてほしいです。
宿泊料はカード決算だったのですが、入湯税だけ後で別に支払うことになりました。二度手間なので、できれば入湯税は宿泊料に含めてもらえた方がありがたいです。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:35:42

当館にご宿泊いただき、ご満足いただけ誠に光栄でございます。ありがとうございます。

内風呂の露天風呂も今年度にリニューアルし、より快適にご入浴いただけるよう改善をさせていただきました。

洋室ベットルーム「1泊2食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

けい6789さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

けい6789さん [20代/女性] 2013年10月16日 14:40:07

大満足の旅行になりました。
中庭は美しいし、お風呂も素敵!でも、お宿の良さって施設だけじゃないですよね。
こちらで働かれている方たちみなさんがすごく良かったです。
施設以上です!
きっちりマニュアル通り完璧…ってわけではなく、スタッフの方たちそれぞれが考えて動いてらっしゃるのでは。その一生懸命さや優しさに感動しました。
心のこもった、というのはこのことだと思います。

外湯めぐりには少し離れてますが、歩ける距離ですし、車でも送ってもらえます(*^^*)お迎えも電話したらすぐに来てもらえました♪

初めて城崎温泉に来ましたが、もしまた人生2回目の城崎温泉があれば、こちらに泊まりたいと思います。

2013年10月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月27日 16:32:55

当館の自慢の中庭、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

旅館は外湯の町中に位置せず(一番近い地蔵湯まで徒歩8分の距離)、少し距離があるため、送迎サービス(16:00~22:00の間)を実施しております。今後もご利用くださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2013年09月24日 13:52:39

今回豊岡で夕方から用事があり、ならば城崎温泉で、また一泊だけだと折角の温泉宿が味わえないので、1日先乗りして夕食付きで、2泊目は夕食が取れないので洋室にしました。ただ、豊岡と城崎温泉間は結構遠かったですが。
 外湯を含めて温泉・浴室の良さは十分に味わえました。夕食では但馬牛は勿論でしたがむしろ他の料理の丁寧さ・程良さに感心し、朝食もその場で温めるものが2点もあり、地のものを使っていることなども含めて、しっかりした料理人がきちんと作った料理と感じました。また担当していただいた複数のスタッフの方々の対応ぶりは一流旅館ならではでしたし、何度もの送迎も有り難かったです。レンタサイクルもとても便利でした。まあよい価格ではありましたが、それに見合った満足感を十分に感じました。
 別プランですが、2泊目も述べておきますと、まあ一泊目には比べることは出来ないです。改善出来そうな点を記しますと、洗面台代わりの流しの前に鏡が欲しい(ひげ剃り用)ことと、ハンガーがあと2つ位必要かなと思いました。あとソープ入れの調子が悪かったです。

2013年09月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年10月07日 18:50:34

お風呂(温泉)やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます!

豊岡市内から城崎温泉まではお車で約20分ほどとなります。駐車場も旅館横に完備いたしておりますので便利でございます。

ご記入いただきましたハンドソープは交換をいたしました。そのほかも順次改善していきたく存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月23日 00:26:25

仲居さんの対応に満足。また是非行きたい。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:03:45

仲居へのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけます様、
より一層頑張ろうと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月23日 00:24:19

心を癒す対応に感謝。
部屋もくつろげる作りになっていて、中庭を廊下と部屋が取り囲み、プロジェクターが
サプライズ感を高揚していた。

2013年07月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月23日 17:02:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄
でございます。ありがとうございます。

夕方の演出で「かがり火」と「能の仕手」映像を演出させていただいております。
プロジェクターによる投影ですが、ご好評をいただいております。ありがとうございます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

えみのパパさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

えみのパパさん [50代/男性] 2013年08月27日 20:44:52

8/25に宿泊しました。男の一人旅でしたが、こじんまりとした部屋で一人なら十分くつろぐことができました。ホテルの方も親切で感じ良く過ごすことが出来ました。施設もきれいでかがり火が趣があって良かったです。外湯巡りや帰るとき車で送ってくれるのですが、イギリス製のクラシックカーでちょっとリッチな気分でした。また宿泊したいと思えるお宿でし
た。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:35:18

旅館でおくつろぎいただけ誠にありがとうございます。

クラッシッカー(イギリスのロンドンタクシー)でのご送迎もご好評をいただいております。ちょっとリッチな気分(注目度あり)で街中を走ることになります。

またぜひご宿泊くださいませ。

【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋】

なーちゃん1020さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

なーちゃん1020さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:35:00

家族4人お世話になりました。
チエックインより早く到着しましたが準備しお部屋に案内してくださりありがたかったです。城崎の温泉街には徒歩で少しあり暑い中はちょっと大変でしたが帰りは電話するとすぐに迎えに来てくださりました。
食事は小学生の子供にも大人顔負けの内容で家族4人とも大満足しました。
夜は花火も見れ大変楽しい時間をすごさせていただきました。
お世話になった仲居さんあっりがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2013年09月04日 17:32:28

ご家族様、ご満足いただけたお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。誠にありがとうございます。

城崎温泉の夢花火も7月後半から8月後半まで平日毎日開催いたしておりました。
来年度も開催の予定でございます。