城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 15:55:47

名前通り、こじんまりしてました!

寝るだけだったので、よかったです

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2021年11月11日 01:04:05

旅館もお部屋もきれいで気持ち良く、ゆったりと過ごすことができました。
お料理はどれもとても美味しかったです。また、接客してくださったスタッフのかたが丁寧に対応してくださり、気さくに話しかけてくれたので、観光や外湯のことなど色々聞けてよかったです。また、利用したいと思います。

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2021年09月21日 03:16:55

家族でゆったり過ごせました。お料理も美味しかったです。
2階の部屋だと、お食事の場所にも温泉にも遠く、エレベーターもないので、高齢の母親には少し負担になってしまったようです。

温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【一泊二食】あやおり会席プラン

投稿者さん 2021年03月26日 16:15:40

退職し殆ど夫婦で旅行をした事がなかったのでささやかなお疲れ様会を家内がしてくれました。
外湯の送迎も何度もお世話になりお料理は大変満足しました。
楽天のポイントがもう少し付けばよかったなと感じる位です。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

Yummy2019さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Yummy2019さん [30代/女性] 2020年10月20日 13:32:35

中居の方がフレンドリーで居心地良かったです。
お料理は天ぷらがあまり美味しくなく、少し残念でしたが
お部屋も綺麗で中庭の雰囲気も素敵でした。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

インテリアノダさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

インテリアノダさん [50代/男性] 2020年08月09日 19:13:15

結婚した年に双方の両親と一緒に来て以来25年ぶりに宿泊。部屋に案内してくれたのが外国の仲居さんでしたが、一生懸命説明してくれて、好感がもてました。料理も適量で美味しかったです。
ゆあがりどころやロビーでの飲み物サービスも良かったです。部屋もきれいに改装してあり(水回りは少し古い)快適でした。内湯も気持ちよかったです。温泉街への送迎もありがたいサービスです。
従業員の方々の対応も気持ちよく、機会があれば次も利用させていただきます。

【WELCOME TO HYOGO】城崎温泉物語♪女性には色浴衣付き外湯めぐりプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

freekey7さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

freekey7さん [40代/男性] 2019年11月29日 20:11:42

接客は全体的に好印象でしたが、たった1人のスタッフの為に最後がっかりさせられました。朝食の時「お布団は片付けましょうか?」と聞いてこられたので「そのままにしておいてください」と言いました。にも関わらず、部屋に戻ったら片付けられていました。
少しだけでも横になりたかったので「シーツを持ってきて下さい」とお願いしたら「チェックアウトは10時になりますので!」と言われました。いやいや間違って片付けたの自分でしょ!すいませんの一言も無かったので気が悪かったです。その方は夕食と朝食両方担当だったのですが、唯一の無愛想なスタッフでした。
他の方達の接客が非常に気持ち良かっただけに残念です。

投稿者さん 2019年11月11日 18:38:19

街中の施設の説明等大変親切にしていただきました。
楽しく観光することができました。

投稿者さん 2019年11月06日 23:13:48

外湯への送迎、城崎温泉駅への送迎がとてもスムーズで良かった。外湯は42度と熱めなので、外湯めぐりをするなら、サッと入るのがコツなのだそうです。

投稿者さん 2019年10月15日 18:01:55

スタッフの方々の親切でフレンドリーな対応に気持ち良く過ごせました。
連休でも静かで落ち着いた雰囲気は良かった。
中心部まで送迎もあるので不自由は無かったかも…。

あお3765さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あお3765さん [30代/女性] 2019年05月24日 11:17:06

到着早々、フロントの方やお部屋へ案内してくれた方の対応がとても良くて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で広々していて、過ごしやすくて。
敢えて贅沢を言えば、窓際の机のスペースが畳の椅子なので、座って本を読んだり寛ぐ時にクッションとか欲しい…と感じたくらいかな?
お風呂も綺麗で良かったです。

ただ、食事の印象はだいぶ微妙。。
お食事処が個室になっていて、自分のペースで食べれるようにしてるのはいいのですが、案内が居らず不安になるし、途中で会った係の人からも案内の声かけすらなし。
忙しいのかテーブルについてから10~15分の放置…。
その時点で気持ちがだいぶ落ちてましたが、出汁巻や煮物など温かい方が美味しい物が冷蔵庫から出してきたみたいに冷たかったりして、楽しみにしていた食事は最悪でした。
翌日の朝食もやはり、冷たい。。

なんだか、フロントの方や客室案内の方がとっても良い方々だったから、余計に勿体無く感じました。
食事の印象以外は本当に良かったので、ぜひ改善をして頂きたい。

【和室モダン10畳のお部屋】

シンフォサムライさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2019年03月09日 15:35:34

和風旅館のベッドルームでしたが、非常に落ち着ける部屋でした。できれば、ベッドルームと流しのある前室との間に扉か襖があると、廊下の物音が気にならず、すきま風が部屋に入ることはなかったと思います。朝食はとても美味しかったです。1人の宿泊だと夕食付プランがなく、週末のため、温泉街の店が混んでいて、落ち着いて食べることができなかったのが残念でした。
外湯めぐりで有名な温泉地であって、宿の温泉はとてもゆったりできて各浴槽の温度も様々で楽しめました。浴槽のお湯の温度がわかる温度計が設置され、熱いの浴槽かぬるい浴槽かがわかると、もっとよいと思いました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:37

夜ご飯は蟹づくしでとてもおいしかった!温泉もくつろげる空間で良かった!送り迎えも随時していただけました!

投稿者さん 2019年01月23日 16:04:15

とても心地よく過ごせて満足してます!
到着がだいぶ遅れてしまい、すぐに食事の支度をしていただけたのでありがたかったです。その分、中居さんがバタバタすることになってしまったようで、申し訳なかったです。
旅館の雰囲気も、サービスもとても満足できました。

【和室モダン10畳のお部屋】

flepさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:14:40

駅からも温泉街からも遠いが。夜遅くまで送迎がある。帰りも早朝に駅まで送ってくれた

投稿者さん 2018年09月30日 16:40:33

普段はBHばかり、折角の城崎なので旅館にしようと、バイクで9/28に伺わせていただきました。「○○さん、こちらへお停め下さい。」と、初訪なのにいきなり名前でお呼びいただき、ここからイイ感じ、庭園や畳敷きの廊下、暖まったお風呂等々、いつもとは全く異なるシチュエーションでゆっくりくつろぐことが出来ました。スタッフのMSKさん初め、皆さん丁寧に接していただき、翌朝の餘部鉄橋までのアクセスを分かりやすくご説明下さって迷わず現地到着出来ました。いいお宿が他にもあるとは思いますが、次回もここにしようと決めています。

投稿者さん 2018年08月25日 17:41:12

夕食に蟹が付いていましたが、恐らく冷凍もので身に味がなくお世辞にも美味しいと思えるものではなかったです(夏の時期だから仕方ないと思いますが)。夏は無理に蟹を出さずに雲丹など他の食材にした方が良いのでは。
食事以外は、満足できるレベルでした。
台風の影響で、花火の中止と外湯めぐりを個人的に躊躇してしまったのが残念でした。

hidezou0513さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年04月16日 17:50:59

外食のため,館内の食事は評価できません。旅館のサービス・対応は,十分でした。
外湯・食事及び帰りの駅までの送迎も遅滞なく対応頂いた。内容的には満足しています。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:40:58

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトされましたら城崎温泉駅まで送迎サービスを行っております。決まった時間ではなく、随時送迎とさせていただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 19:06:56

9年ぶりに宿泊したが、食事の場所が独立した個室になっておりプライバシーが守られる
ようになったのが良かった。
 食事については前回に比べややボリュームが少なくなったのと、かにすきの鍋物が個別
なので少なく、〆の雑炊に至っては鍋でなく最初から決められたお椀一杯のみで、それも
冷えた状態だった。
前回は大きな土鍋でいただいた後にそのまま雑炊にしていただいたので、あつあつでお代わりもして満足だっただけに残念でした。
 個別の場合も仕方ない部分もあるが年寄りを伴っての宿泊だったので、食事量にも差があるから以前のような皆でつつくというやり方が良かった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:31:57

ご夕食、ご朝食は個室のダイニング(食事場所)にてお食事していただけます。(※離れ客室は部屋食)
テーブル席でございますので足もゆっくりと伸ばせて、お食事をお楽しみいただけます。
ご利用いただき、ありがとうございました。
カニの時期でございますと、「かにすき会席」のお料理が、大きな鍋でカニすきを食したあと、その鍋にて「かに雑炊」をお楽しみいただけます。
また、ぜひそちらをお楽しみくださいませ。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

はじめ★さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

はじめ★さん [40代/女性] 2018年03月10日 22:54:12

素泊まりだったので食事は分かりませんが、中庭が美しく落ち着いた宿でした。温泉も広くゆったり利用出来ます。駅から少し離れていますが、送迎もありますし、徒歩でも15分程度でした。部屋は、従業員部屋を改装したのか、洗面所がなく、ミニキッチンに鏡が貼り付けてありましたが、使用には支障無かったです。ロビーには無料コーヒーと黒豆茶があり、いつでも頂けます。案内のスタッフさんが早足早口で、それだけがちょっと残念でしたが、総合的にはとても良かった。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:15:59

洋室タイプのお部屋はビジネスタイプとなっており、窓も小さくお部屋の広さも小さなお部屋となっております。ご了承くださいませ。
和室プランでごさいますと、夕食プランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)