キャッスルビューのお部屋を予約させていただきました。最上階のお部屋でロケーションが抜群で過ごしやすかったため、外食を早く切り上げてホテルステイを楽しませていただきました。 強いて言うならお風呂とトイレが別だとありがたいなというくらいでしょうか。 娘との記念の旅行だったため、本当に素敵な時間となりました。 ありがとうございました。
3月22日の一泊でお世話になりました。今回は「九州がっ祭」というイベントがあり、サクラマチ近辺で動こうと思っていましたので、以前、お世話になって良かったという記憶がありましたので、再度お世話になりました。 チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりには非常に助けられました! お部屋も3歳の子供がいましたが、ゆったりくつろげる空間で、さらにサクラマチの大きなくまモンとその延長上に熊本城、別角度では路面電車の走る街並みを眺められて、眺望バッチリでした! お食事の朝食バイキングは熊本だけではなく、九州名物のメニューがあり、楽しいお食事でした。 一泊、家族みんな、心身ともにゆったりできました。ありがとうございました!
1泊素泊まりさせて頂きました。空港からバスで直結、下通りから至近、目の前に熊本城という申し分ないロケーション。階下の店舗やスーパーは賑わっており、買い出しや食事にも便利です。入口をみつけるのに少し苦労しましたが、フロントの方の対応も上質で、ゆとりを感じさせる空間を堪能しました。一度フロントまで上がって、部屋まで別のエレベーターで下り、くねった廊下を進む導線は驚きましたが探検しているみたいで面白かったです。お風呂・シャワーも綺麗で最高でした。久しぶりの熊本でしたが、交通センターが整備されたあとに素晴らしいホテルが誕生しており感動しました!今度行くときは眺めのよさそうなラウンジでの朝食を楽しみたいです。また、熊本に行くときは利用させて頂きます!
【楽天トラベルサマーSALE】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
モデレートダブル【禁煙】駐車場を向いのパーキングに停めたら、ホテルへの入り口がわからなくて、隣にあったバスセンター周りをぐるっと回り、外の地図でバスセンター内の2階にエレベーター入り口があることがやっとわりました。 バスセンター、劇場、ショッピングモールと、いろいろ入った複合施設?の中になるので、もう少し詳細な説明が欲しかったです。 大人のアメニティは充実していました。ヘアオイル?だと思いますが、すごくサラサラになって、良い香りで良かったです! しかし、子供用アメニティが本当になくて困りました。添い寝なので仕方ないですが、今まで宿泊した他ホテルでは、添い寝でも最低限のスリッパとタオル1枚はもらえたので、そのつもりでした。現地払いで有料でも良いので、準備してもらいたかったです。アメニティスペースに置いてあったら良いですね。 総合的には、お部屋もとても良くて、寒い時期にとても暖かく過ごせましたので、満足しています。何より立地が最高で、駐車場もバスセンターもショッピングセンター?が屋内で繋がっていて、食事どころ、薬局、コンビニが外に出なくても行けたので、小さい子供連れにはありがたいですね。
【楽天月末セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
スーペリアツイン【禁煙】所用と観光を兼ねて夫婦で2泊しました。 部屋はデラックスキングということもあり、奥行あり、加湿器あり、窓際にはソファもあり、二人とも椅子に座ってくつろぐこともできました。荷物を広げても通り道も確保できていました。 朝食も2回いただきましたが、シュウマイやいきなり団子などセイロで熱々の提供は嬉しかったです。 バスセンターの上で、同じ建物の地下にはスーパーやフードコート、お土産店もあり不便はなかったです。 気になった点は、製氷機と自販機が見つけにくかったこと。ベンダールーム表記でくもりガラスのドアのため中が見えないのでドキドキしながらあけました。廊下のデザインから考えるとマッチはしていますが、利用者にはわかりづらいかも。 アメニティバイキングも洗顔、ローション、クレンジング、入浴剤、マウスウォッシュなどいろいろ揃っいて、急な宿泊にも対応できるり程度は揃ってました。
デラックスキング【禁煙】熊本に行く際は毎回ココホテルを利用しています。 バスターミナルが地下にあり、空港や駅からのアクセスも良く、街へもすぐです。ショッピングができる施設や映画館も同じビル内にあり、利便性で県内最高峰と言って良いと思います。フロント階にあるレストランからは、熊本城をみることもできます。スタッフさんの対応はいつも素晴らしく、清掃員さんまでも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。 お部屋はコンパクトですが、いつも清潔で、お風呂、トイレ、洗面は一つにまとまっていますが、広さと配置がよく考えられており不便に感じることはありません。 アメニティーバーが充実しているので、家から持っていく荷物が少なくて助かります。 お部屋階通路で「かくれくまモン」を見つけると、みんな笑顔になります。
小さい子連れの二人旅で経由地として利用したので不安でしたが場所も便利で、荷物もバスの時間まで預かって頂いてとても助かりました。 スタッフの女性のかたも丁寧で親切な対応で安心して泊まれました。 お風呂場も狭い割に便利な使いやすいつくりになっていて、子供と入ることができて、他のビジネスホテルもこの作りをとりいれてほしいです。 他の県に出張で行くときにもKOKO HOTELに泊まろうと思いました! 景色も最高でサクラマチクマモト屋上の公園も素晴らしく、熊本の印象が良くなりました。 この価格でこの立地で、かなり満足で、人におすすめしたくなるホテルでした。 またゆっくりと熊本に行きたいです。
モデレートダブル【禁煙】子どもの受験の宿として利用しました。とてもきれいなホテルでシモンズのベッドも最高の寝心地で気持ち良く利用することが出来ました。 商業施設とバスターミナルも一体化していて、また向かいの商店街や熊本城など中心部へのアクセスも徒歩で行けるので大満喫の滞在となりました。 ホテルのバスがシャワーの洗い場と浴槽が別になっていて、トイレの方には水がこないようにドアが付いているので大変使いやすかったです。 EV車に乗っているので、ホテルの提携駐車場で充電サービスが使えた事も決め手となりました。 駐車料金は発生しますが、滞在中は何度でも入出庫できるので良かったです。 夜になってサクラマチの屋上庭園に出られる事に気づいて行ってみました。巨大くまもんやイルミネーションがあって、小さな子どもはいないけど楽しめました。 一点だけ、冬だからか入室時から室内が過剰に暖かくなりすぎていたので、エアコンを止めました。それでも暑かったので送風運転にしました。受験生で体調管理が心配な時期もう少し適温になっているとありがたいと思いました。 朝食会場からは熊本城が見えていました。今回は朝の時間に余裕がなかったので朝食付きに出来ず残念でした。 お値段以上の高コスパなホテルです。熊本に行くことがあれば、また是非利用したいです。 ありがとうごさいました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! 12:00チェックアウトプラン
スーペリアツイン【禁煙】妹の結婚式で利用しました。初めてだったので色々調べてサクラマチの2階から専用エレベーターでフロントに行くことも、部屋のキーカードで専用エレベーターに乗ることも何も困ることはありませんでした。事前の電話問い合わせの際の女性のスタッフの対応がものすごく冷たく嫌な気持ちになりましたが、チェックイン時間より1時間早くフロントに行き、荷物を預かってもらえないかたずねると、快く引き受けてくださりとても感謝しています。その際チェックインの手続きも済ませていたので、15時に荷物を取ってすぐに部屋に行けました。 高級感溢れていて、部屋に入った瞬間まず熊本城が見えて最高〜が第一印象。 でも、これからのことは今後利用される方のためにも正直に書かせていただきます。 口コミである程度のことは覚悟していたので、そこまでがっかりはしなかったのですが、皆さんが言うようにやっぱりお風呂が残念でした。 トイレとお風呂が同じ空間にあるものの、ガラス戸で仕切られている点は満足。 せっかく綺麗で高級感溢れるホテルなのに、ガラスは汚いし、排水の部分は水垢がすごかったです。。 これは本当に口コミに書いてくださった方のおかげでわかっていたので、全然私は嫌な気持ちにはなりませんでした。 あとは廊下の声が丸聞こえで、これも口コミで分かっていたので許容範囲内です。 そして私だけかもしれませんが、14階のフロントが揺れている気がして直通のエレベーターに酔ったのかもしれません。少し気分が悪くなりました。 お風呂の件で☆1つ減ですが、それ以外は最高のホテルでした。 今回は本当に眠るためだけで朝も7時にはチェックアウトしたのですが、また熊本に行く際は絶対利用したいと思います。
スーペリアツイン【禁煙】熊本城ホールに用事があって宿泊したのですが、当日は猛暑の中、外に一歩も出ずに建物内だけで済ませることができ、とても快適でした。 熊本城ビューの部屋で景観も最高でした。帰りは、10時にチェックアウトしても10時7分の空港リムジンに乗れる利便性の良さです。 バスターミナル直結なので、帰りは雨でしたが、傘を一度も開かずに空港まで行くことができました。 実は別のホテルが予約が取れなくて直前にこのホテルに決めたのですが、思った以上に良かったです。 空いた時間に熊本城にも行き、熊本の郷土料理もいろいろ堪能でき、下通り・上通りをブラブラして、最高の時間を過ごすことができました。 枕元の銀杏の飾りは、そういう意味だったのですね。
内装が清正公を彷彿とさせる落ち着いた雰囲気の素敵な所でした。 部屋からお城も見えるしサクラマチの屋上庭園も見えてとても素晴らしい。 お風呂にシャワーブースがあるのも快適でしたし、ベッドもとても寝心地の良い所でした。 いつも旅先では眠れない私だけどあんなにぐっすり眠れたのは自宅でもなかなか経験のないことです。 口コミで聞いていたアクセスのわかりにくさを心配していましたがそんなことは全くなく 便利で立地の良い所でした。 コインランドリーがなかったのが唯一難点ではありましたが、 自分で洗濯すればいいだけなのでなんとかはなりました。 ただ、部屋備え付けのハンガーが思ったより少なくて困りました。 今思えばフロントに言って借りれば良かったんですよね。 アイロンとか鏡とかいろいろ借りられたのでハンガーくらいあったはず。 近隣施設が充実してるので食事には困りませんが朝食はちょっと困るかな。 コンビニで何とかはなるんですが旅先でのコンビニ飯はちょっと味気ない。 トータルでとても良い宿泊施設でした。また機会があれば利用したいと思います。
【新春セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
モデレートダブル【禁煙】2月に利用しとても良かったので再宿泊しました。 前回13階で今回は12階でしたが、12階の方は熊本城が近く良かったです。家族には喫煙所のある13階が好評でした。笑 エレベーターは外用と室内用と分かれていてフロント経由する事で口コミでは色々意見も書いてありますが、このホテルの立地を考えると必要不可欠な対応だと思います。 私は安心して宿泊出来ます。また、前回は宿泊時に熊本で地震がありましたが、室内で大きな揺れを感じなかったです。 車で宿泊される方に参考まで、提携駐車場のパスートで二日連泊した際の費用は停めたままでは割引後、2,500円程です。割引券を2枚頂いて通常より800円安くなりました。 このホテルは公共の機関で熊本に来られる方が熊本城見学される時にとても便利です。
【冬春旅セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
デラックスツイン【禁煙】桜町バスターミナルの内に新しくできたホテルで泊まってみたかったので泊まってみました。 最上階にフロントがあるので、外から入るときは最上階へ行く直通エレベータに乗ってフロントへ行き、そこから別の下りエレベーターに乗って部屋に行くことになります。フロント階の展望室の眺めは良いです。 今回、早朝の空港行きバスに乗ることも目的でしたが、早くバスターミナルに行きたい時にエレベーターに2回乗るのはちょっと不便かなと思いました。 部屋は新しくてきれいですが、町中のためか、部屋は広いとは言えません。しかし限られたスペースを工夫して浴室を洗い場付きにしてあるのは感心しました。シャワーを浴びる場所と浴槽が別なのはやはり良いです。 部屋の窓から熊本城が見えたのは良かったです。 バスターミナル内に飲食店やコンビニがあるので食事や買い物は不自由しません。 今は食事提供がありませんが、朝食提供が始まるのを期待しています。
【秋冬旅セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
モデレートダブル【禁煙】仕事の用務先が熊本城ホールだったので、すぐ隣(2階でつながっている)で便利であった。また、バスターミナルとショッピングセンタのあるビルともつながっているので、空港から到着して一歩も屋外に出ずに仕事も3食の食事もできる。さすがにそれでは味気ないので、熊本駅と熊本城へ行ったが、バスターミナルに直結しているので、どこへ行くのも便利。熊本城は徒歩で10分ぐらい。開業したばかりのホテルなので、部屋もきれいであり、机が広いので、パソコン作業(モバイルディスプレイも使って2画面)をしつつ食事をすることも可能。フロント前で入浴剤も配られているので、風呂もリラックスできる。ダブルベッドの部屋にしたので、ベッドもゆったりしていた。15:00〜22:00にラウンジでアイスティーのサービスがある。夜遅くまで利用可能なので、夕食後に部屋に戻る前に熊本城を見ながら一休みもできる。 難点は、ロビーが14階にあるため、2階のエントランスから一度14階にあがり、宿泊者用エレベータに乗り換えて客室(私は10階であった)に行く必要がある。エントランスから用務先まで1分なのに、エントランスから部屋まで5分程度かかる。 今回、全国旅行支援も適用になったので、非常に割安でゆったりした旅行ができた。
モデレートダブル【禁煙】いつもであれば、ツインくらいに泊まりますが、今回は熊本県民割が利用できることもあり、ジュニアスィートという5部屋しかないお高めのお部屋に1泊させていただきました。フロントのから直前お部屋まで行けるフロアであり、移動がとても楽に感じました。熊本城が目の前に見え、商業施設のサクラマチクマモトのライトアップされた屋上なども全体像が見られて、こんなに眺めが良いお部屋は熊本中を探してもなかなかないのでは、もしかしたら1番なのではと思いました。お部屋も広く、天井も高く、デスクやソファも大きめで、2つずつあり、お食事も買ってきて食べたりしやすかったです。お風呂も大きめで、シャワー室も別にあり、扉がしっかりしているので、ドアを閉めれば水が外に飛び散ることもなく非常に使いやすかったです。そして何よりも洗面所が2つあるので2人で泊まりに行ってもそれぞれ使うことができとても快適でした。たまにはこんなラグジュアリーなお部屋に泊まるのも良いなぁと思いました。熊本の良さを再発見できました!
【 2022年6月開業 】 KOKO HOTELS Grand Open Sale
ジュニアスイート【禁煙】キャッスルビューホテル自体は星5つをつける評価が多いことと思います。私たちが土地勘がなく、商業施設の中にあるこの立派なホテルや駐車場をグーグルで見つけることができなかっただけです。 商業施設の入口もたくさんあるため、どこから入れば近いのか 入ってからもホテルがどこにあるのかわかりにくかったです。 当日空きがあるからとお部屋をグレードアップしていただいたおかげでスーツケース2つ広げることができ、熊本城も正面にライトアップも楽しむことができる部屋でした。 ただ、フロントと乗り換えエレベーターが14Fにあるため、外出時に必ず14F経由しなければならないのはちょっともったいなかったかな。エレベーターが頑張ってくれてました。
空港からの利便性、熊本城の観光など 立地の良さで選びましたが、部屋からも熊本城を 見ることができ、思い出に残る宿泊になりました。 朝食は、団体客と時間がぶつかり並びましたが、 地元の食材が楽しかったです。 ありがとうございました。
10月22日に夫婦で宿泊 駐車場は目の前の公共地下駐車場と提携され料金割引りあり 賑やかな商業施設やバスターミナルと隣合わせですがホテルエリアに一歩入ると全くの異空間が広がり静かでスタイリッシュなホテル。専用エレベーターで14階がフロントロビーになっています。 チェックインの際、お部屋をグレードアップしてくださりキャッスルビューの高層階のお部屋に感激しました アメニティグッズは充実していてロビーでセルフバイキングです 朝食は種類が多く美味しいです ただ7時のオープン時間にたくさんの宿泊客が並ばれて混雑感があったので朝食評価だけ4にしました
立地もよく、比較的新しいホテルでした。 14Fがフロントで、入り口がちょっとわかりずらいように思いましたが、フロントと同じ階での朝食は、熊本城が見え眺望は最高で、メニューも豊富で美味しかったです。 部屋のグレードをキャッスルビューにしていただいたようで、10Fの客室からの景色もよく室内もキレイで満足しています。 ただ、洗面所と浴室の床に、長い髪が数本落ちていたのが残念です。 熊本に来る機会があれば、金額にもよりますがまた利用してみたいです。
今回は市内に泊まりたいと思い宿泊させていただきました。立地が最高です! アメニティバーでは他のホテルにはないヘアオイルなどもあり感動しました。 お部屋も綺麗で、景色が良かったです。 駐車場代金に関して、何時まで滞在するのかでホテル側で精算した方が安いのか、駐車場で精算した方が安いのかがあり、その場で決められなかった際に帰りでも大丈夫とお話しいただきホテルを最後まで満喫することも出来ました。 次また来ることがあれば絶対にこちらのホテルに泊まりたいと思っています。今回は素敵なホテルライフをありがとうございました!