奥武雄温泉 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 09:58:46

2日目のテェックアウトまでは雷雨でしたが、お部屋の雰囲気もよく温泉も最高でした。月のお部屋で露天には屋根がついてたので、雨を気にせず何度も入れました。バーにも立ち寄りましたが、凄く素敵な空間です。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

奥武雄温泉 風の森 2024年02月21日 17:39:22

この度は、お足元が悪い中、風の森へのご来館誠にありがとうございました。

「月」のお部屋は、当宿で唯一ガゼボ式の屋根付き露天風呂のお部屋でございます。
降り頻る雨の中でも温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
若葉から雫滴る様子など、雨の日ならではの楽しみ方でお過ごしいただけたかと存じます。
バーでも、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、本当に良かったです。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
いつでもお帰りをお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 永﨑

【1室大人2名限定】トロトロの露天風呂付客室でごゆっくりお過ごしください 〈1泊2食付〉
【【月 -tsuki-】キングベッド/バリ風ガゼボ付き露天風呂】

投稿者さん 2024年02月19日 12:01:14

接客は丁寧で記念日という事を伝えてプレートを付けて頂きました。食事も美味しく、温泉はトロトロで露天風呂だけでなく室内風呂も檜の匂いで安らぐ事が出来ました。リラックス出来ました。ありがとうございます。

奥武雄温泉 風の森 2024年02月20日 13:07:57

この度は、大切な記念日を当宿風の森にて、お過ごしいただき誠にありがとうございました。
改めまして、おめでとうございます。

また、露天風呂・内風呂共に、当館自慢の〈純重曹泉〉をお楽しみいただけたとのこと、
極上のリラックスタイムを満喫いただけて嬉しく思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 空 -sora- 】キングベッド/檜の八角形の露天風呂】

投稿者さん 2024年02月08日 12:14:19

彼の誕生日お祝いで泊まらせていただきました。スタッフさんの対応が大変良く、サプライズでケーキを出してくれた時に歌も歌ってくれました。それがすごく嬉しかったです!部屋も綺麗で温泉もトロトロで気持ち良くて快適に過ごせました。
ご飯も全部美味しかったです。
また泊まりに来たいです。

奥武雄温泉 風の森 2024年02月08日 20:32:14

この度は当宿、奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして、お誕生日おめでとうございます!
サプライズ演出、大変喜んでいただけて嬉しく思います。
お二人の笑顔で、思わず私も満面の笑みを浮かべてしまいました…!
楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです。

この度は大変素敵なお声をお寄せいただきありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 吉川

【LUXDAYSベストレート】それぞれに趣がある露天付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい。
【【 洸 -kou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年12月31日 09:42:27

初めて利用しましたがお風呂も食事も最高でした。

奥武雄温泉 風の森 2024年01月01日 15:07:08

お風呂と、食事と、全てご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最高の、お言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます…!

ぜひ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【1泊2食付/事前決済専用】それぞれに趣がある露天風呂付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい

投稿者さん 2023年12月24日 11:29:54

楽天トラベルで星が4.08だったし、レビューの内容みて、最初は少し心配しました。
が、
全く持ってそんな事はなく、丁寧な接客、美味しい料理、トロトロの温泉、
どれをとっても良かったです。

特に、私の泊まっていた横部屋の宿泊客が露天で大笑いし周りに響いて困っていました。スタッフの方に相談した所、うまい具合に注意して下さったみたいで、その後はとても快適に過ごせました。

過去のレビューがもし本当だったとしても、それを糧にスタッフの方々はレベルアップしているのではないかと思います。素晴らしい精神だと思いました。

奥武雄温泉 風の森 2023年12月26日 19:12:02

そして、接客・お料理・温泉等々全てにつきまして、大変嬉しい言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます…感無量でございます。
ご予約の際に抱かれた不安が全て、安堵の気持ちへとお変わりでしたら幸いでございます。

おっしゃる通り、厳しいお声をいただいたことはございましたが、これからも誠心誠意、お客様と向き合って参ります。

この度いただいたお言葉を胸に、素晴らしい時間を過ごしていただけますように、日々精進いたします。重ね重ねではございますが…本当にありがとうございます。

是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥武雄温泉 風の森 永﨑

【【 天 -ten- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

クロミ318さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

クロミ318さん [30代/女性] 2023年12月05日 22:30:52

11月23日に宿泊しました。従業員の方々の細やかな気配りが身に沁みました。大変温かい気持ちになりました。
部屋露天風呂もごはんも素晴らしく大満足でした。1つ言えば、夕食時、ドリンクの提供が遅く、お造りと一緒に日本酒をいただきたかったのですが、叶いませんでした。大変忙しそうでしたので、こちらも無理を言ってはいけないなぁと思いました。
改めまして、このたびはありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 2023年12月06日 13:07:06

従業員の接客に関しまして、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます…!厚く御礼申し上げます。

お部屋や露天風呂もお楽しみいただけ、良かったです。
お飲み物の提供に関しまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
その上、私共にご配慮いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これよりスタッフ一同、お客様と真摯に向き合い、細部まで配慮の行き届くサービスをご提供できますように、一層精進いたします。

重ね重ねではございますが、この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぜひ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 22:25:59

11月30日に4泊5日の九州旅行の最終日に妻と宿泊しました。泉質が素晴らしくまるで美容液に浸っているようだと妻は大喜び。お食事もどれも美味しく器も楽しめました。安納芋のスープ絶品でした。バトラーのみなさんありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 2023年12月05日 17:42:01

記念すべき九州旅行の花形として、当宿をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

ご夕食の時、スープを提供させていただいた際のお二人のステキな反応が私もとても嬉しかったです。九州旅行最終日には佐賀で素敵な器との出会いもあったとのこと…お二人の旅の思い出も共有していただき、幸せな時間をありがとうございました…!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【 稜 -ryou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年08月12日 18:09:19

ずっと行きたいと思っていた宿で、たまたま空室とスケジュールが合い、急遽予約しました。

宿だけを目的に、なにもしない贅沢を味わうための旅でした。想像通り、お部屋も、お湯も、食事も、バトラーさんもすべて素敵でのんびり出来ました。おかげさまでまた日常を頑張れそうです!

お湯のとろとろ感は今までで一番気持ちの良いお湯でした。

夏の雨模様も風情があって良かったですが、次は秋冬の天気の良い日などに、朝のラウンジやお散歩を楽しんでみたいと思います。

奥武雄温泉 風の森 2023年08月16日 09:03:43

この度は当宿、奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【 洸 -kou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

やま よしさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2023年07月18日 08:58:27

男性スタッフや、食事のお世話をしてくださった方々の対応もとても丁寧でしたが
チェックアウトの際、対応してくださったフロントの女性の方の対応には閉口しました。
価格の事を言うつもりはありませんが、ビジネスホテルの方が まだ良い対応かと思います。
妻、共々大変良いところに来たと喜んでおりましたが、最後でとても残念な思をしてしまいました。

奥武雄温泉 風の森 2023年07月22日 20:58:15

このたびは当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。

またそうしてスタッフ一同 今後ともより一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し 気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに 今回のご来館及び その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

【【 稜 -ryou- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年07月11日 17:27:02

7/7森 トロトロの湯の露天風呂が堪能でき幸せでした。食事も美味しかったです。アメニティ・お部屋・接客等、特に不満に思った点はありません。それぞれ老朽具合が違うと思うので次回は違うお部屋に泊まりたいです。離れへの移動が自由に出来ればカート待ちの時間がなくていいなと思います。BARは広さ的に先に入った人の独占のようでゆっくりできる場所がなく残念でした。

奥武雄温泉 風の森 2023年07月17日 10:30:35

この度はご旅行の一頁に、奥武雄温泉 風の森へのご宿泊誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後も出来うる範囲で、お客様が快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

次回のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 森 -mori- 】セミダブルツイン/石造り露天風呂】

なっちゃんパパ0926さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年05月18日 10:25:25

「樹」に宿泊させて頂きました。「モダンな古民家テイスト」との事ですが段差が多く、膝が悪く危険を感じました。また露天には手すり等も全く無いので1ケ月以上前からお願いしていたフォローも出来ないとの事で危険を感じ、露天風呂に入れませんでした。見た目のモダンな美しさより、どのようなお客さんが来られても安心できる環境が最優先かと思うのですが。健康な人でも浴場は滑り易く、気を付けているものです。また、朝食時間が9時からで、大変遅いのでは。起床時間が普段から5時の私達には辛いものが。大体、どこのホテルでも6時半~7時です。主人がオーナー様宛に色々なコメントを書いておりました。再考して頂ければ幸いです。

奥武雄温泉 風の森 2023年05月19日 22:22:26

このたびは奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけておりますが、貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

早速備考欄に朝食時間のご案内を記載させて頂きました。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【1泊2食付】それぞれに趣がある露天風呂付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい。
【【 樹 -ki- 】セミダブルツイン/四角い石の露天風呂】

peramamaさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

peramamaさん [60代/女性] 2022年11月18日 22:05:57

久しぶりに満足する宿でした。

奥武雄温泉 風の森 2022年11月19日 16:23:58

この度は奥武雄温泉 風の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

しめさば0007さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

しめさば0007さん [20代/女性] 2022年11月15日 16:04:20

お部屋から一歩外へ出るとすぐに露天風呂があり何度も入って贅沢な気分を味わいました。風も気持ちよくてとても癒されました。お食事も全て美味しくて本当に贅沢な2日間でした。
また宿泊したいと思うお宿です。

奥武雄温泉 風の森 2022年11月19日 16:23:03

この度はご旅行のお宿と致しまして
奥武雄温泉 風の森へのご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事 大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

もちsan2700さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

もちsan2700さん [30代/女性] 2022年10月26日 22:21:35

お風呂はどの時間に入ってもちょうど良い温度で、とろとろしたお湯にも大満足です。
食事はどれも見た目、味ともに拘りが見られ、季節ごとに楽しめる工夫がされてあるように感じました。食事の際のサービスも、お皿の扱いから丁寧さが滲み出ており好感が持てました。然のお部屋に泊まりましたが、洗面スペースとトイレが同じ空間にあり、同行者がトイレに行っていると洗面台が使いづらく、トイレに少しでも仕切りがあるといいのになと思いました。立地的に大きな道路の近くということもあり、部屋の向きも道路向きだったようで思っていたより夜は車が通る音が気になりました。お部屋が違えば建物の向きが違うので静かに温泉に浸れたのかもしれません。
決して安くはないですが、サービス、食事内容を考えると妥当な金額だと思います。また必ず行きたいと思える宿でした。

奥武雄温泉 風の森 2022年11月06日 12:25:45

この度は、奥武雄温泉 風の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理へのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様つとめて参ります。

それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

kyusyu2225さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

kyusyu2225さん [40代/男性] 2022年07月17日 14:30:21

料理最高でした。

奥武雄温泉 風の森 2022年09月03日 20:45:04

この度はご旅行の宿と致しまして、奥武雄温泉 風の森を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…

スタッフ一同我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

それではスタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

shun614さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

shun614さん [60代/男性] 2024年04月16日 17:32:49

3月31日に宿泊しました、初めての武雄温泉です。
なんと言っても記載の通り、露天風呂のトロトロ感、開放感とも最高でした。ずっと入ってました。
若いスタッフが、年齢の離れた宿泊客(私たち)に、話題を見つけて一生懸命話しかけようとする姿にも好感が持てました。もちろんそれを嫌う人も居るかもしれませんが…

個人的には、魅力満載の、最高の宿でした。
また武雄温泉に行く機会があれば、必ず宿泊したいと思います。

奥武雄温泉 風の森 2024年04月19日 18:07:16

自然の中でトロトロの温泉を心ゆくまで満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
接客に関しまして、嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私たちバトラーは、皆様に仕える執事であり、旅館の中居さんのような存在でもあります。お客様に寄り添うサービスを提供できるますよう今後とも精進いたします。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 11:58:38

プロポーズをしたく、この宿をご予約させてもらいましたが、スタッフの方のご対応も素晴らしく、とても良い思い出になりました。
また夫婦で来たいと思います。

奥武雄温泉 風の森 2023年12月29日 10:33:34

そして、プロポーズ成功おめでとうございます…!
スタッフ一同大歓喜でございました。お二人の大切な思い出に残る出来事にお力添えでき本当に嬉しく思います。
これからのご多幸をお祈りいたします。
また是非、ご夫妻として、お越しいただける日を心よりお待ちしております!

この度は、嬉しいお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【 風 -kaze- 】キングサイズベッド/檜露天風呂】

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:02

宿泊費の割には料理の素材が悪く味も良くない3万円以下でも行かない

奥武雄温泉 風の森 2023年08月10日 13:36:29

この度は風の森へのご宿泊、ありがとうございました。

しかしながら、料理についてご満足いただけなかったこと、誠の残念でございます。あらためて、今後もいただいたご意見を受け、改善をして参りたいと存じます。

さて、風の森のお食事の素材についてなのですが、できる限り新鮮で旬な食材を、と思っております。少しばかりご説明をさせていただきたいと思います。

基本的なことで申しますと、野菜は毎日近隣の農家様、また集荷されている小さい市場にて、毎日仕入れを行っております。
また魚に関しても、魚市場より仲買を通し新鮮で旬のものを仕入れたり、それでも良いものを、と近隣の魚屋さんにも足を運ぶこともございます。また魚介類は、グループ宿である蟹御殿で仕入れた有明海ものも使用することもございます。
お肉に関しても、佐賀和牛やみつせ鳥、若楠ポークなどその日のメニューに沿って使用しております。
スイーツも季節を感じていただけるよう、近隣農家様が作られた旬の果物を中心に利用しております。

今後も現在の食事評価「4,56」を更に向上できますよう、素材にこだわり、料理技術も向上し、ご満足いただけるよう努力して参ります。
改めて、ご意見いただきありがとうございました。

【【 陽 -you- 】セミダブルツイン/ジャグジー露天風呂】

投稿者さん 2023年03月16日 04:30:16

とてもくつろぐことができました。
宿の皆様のもてなしに感謝。

奥武雄温泉 風の森 2023年03月17日 22:12:23

この度は奥武雄温泉 風の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフにとってとても励みになっており、今後の活力となります。

これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し スタッフ一同、日々精進させていただきます。

ぜひ、また違った旬の景色、お料理をお楽しみにお越しくださいますようまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月21日 21:05:41

チェックインの際に前のゲストのカップなどを片付けずに通されました。偶然かと思いましたが、他のテーブルもそんな感じでした。しっかりテーブルを拭いてから案内はしていただきたいです。食事の個室が1番奥だったので、調理場の音やスタッフの話し声が聞こえて気になりました。
消毒液などの設置はちゃんとされていました。
食事量はちょうど良く、美味しくいただきました。自家製のキャラメルアイス美味しかったです。
誕生月を見てオーダーしていなくてもバースデープレートにしていただいたのは好印象でした。
立地が予想より平地の道路近くでしたので、車の音は部屋からも聞こえました。また動物の鳴き声なのか夜にずっと何かが鳴る音があり、あまり眠れませんでした。
温泉は心地よく入らせていただきました。
敷地内カートも2台と少ないのでなかなかスムーズな移動は難しい印象を受けました。
全体的に考慮しこの評価とさせていただきます。、

奥武雄温泉 風の森 2022年12月23日 23:13:23

この度は奥武雄温泉 風の森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

なお、当館へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後気をつけて参りたいと思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様 従業員一同努めて参ります。

ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【LUXDAYSポイント11倍】1泊2食●それぞれに趣がある露天風呂付客室~大切な時間を大切な方と