THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 23:04:17

大浴場がなかったのがちょっと残念でしたがそれ以外は大満足でした。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年11月01日 17:36:20

この度は、数ある施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中大浴場についての貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館はあいにく大浴場はございませんが、そのほかのサービスでご満足いただきたく、ホテルオリジナルの入浴剤やスイート・クラブ限定でブルガリ、スーペリア・ガーデン限定でアルガンのバスアメニティをお部屋ごとにご用意しております。またレインシャワーも備え、機能性だけでなく優雅な気分を味わえるバスルームを創り上げております。ご投稿者様におかれましても、非日常のバスタイムをお楽しみいただけましたら幸いです。

今回はクラブラウンジアクセス付きのプランでご予約いただきましたが、当館の専用ラウンジはご満喫いただけましたでしょうか。チェックインからチェックアウトまで、専用ラウンジならではのより贅沢で充実したご滞在となりましたら私どもも嬉しい限りでございます。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。ご家族おそろいで、ぜひまた金沢へお越しくださいませ。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

投稿者さん 2023年10月23日 12:23:47

家族旅行で利用させていただきました。
近年宿泊したホテルの中で1番良かったです!
お部屋の備品が本当気が効いているなぁと感じました
お化粧用の鏡を家から持ってきていましたが、女優鏡のようなのが置いていてあり、マルチ充電コードもあり、ドライヤーの風量も満足でした
テレビでYouTubeも見れました

あと、朝食バイキングが種類がめちゃめちゃ多くて、美味しく、いろいろ食べたくて、かなりお腹いっぱいになりました

立地もすごく便利だし、駐車場もあるし、コネクティングルームも今回初めて利用させていただいたのですが、最高でした

ひとつだけ、部屋のシャワーの水圧が弱かったかな
シャワーヘッドがとても大きく良さそうな物だったので、それだけ残念でしたが、それを忘れるくらい他が良かったです

受付の方の対応もとてもよかったです
今度はガーデンの方のお部屋で
また行きたいです

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年11月01日 13:41:09

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また「近年宿泊したホテルの中で1番良かったです!」とおっしゃっていただけたことが大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

今回ご宿泊いただきました「コネクティングルーム」は、内扉で2部屋をつなぎ、最大6名様までご宿泊いただけますので、グループやご家族でのご旅行に大変ご好評をいただいております。ご投稿者様にも、当館でご家族様とお過ごしいただいたお時間が素敵な思い出となりましたら幸いです。また、客室設備についてもお褒めいただきありがとうございます。お部屋にご用意しております鏡や充電ケーブルのほか、数量限定でBlu-rayプレーヤーやBluetoothスピーカー、ヘアアイロン等の貸出品もございますので、ご入用の際は遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

朝食は、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、地元金沢の食材や料理にこだわってご提供しております。ハントンライスや金沢カレーなど、お召し上がりいただけましたでしょうか。これからの時期は「金沢おでん」も人気のメニューとなりますので、次回お越しの際はぜひお楽しみいただきたく存じます。出来立ての逸品をお届けするライブキッチンも皆様よりご好評をいただいておりまして、揚げたての天ぷらや近江町市場直送の新鮮なお寿司や海鮮丼をご提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、心に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

最後に、シャワーの水圧に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早速関連部署に報告・改善をさせていただきました。これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また皆様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

冬にむけて加賀蓮根の旨みが増す城下町より

【限定SALE!朝食プレゼント】近江町市場直送!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
【スーペリアコネクティング(4名様)】

投稿者さん 2023年10月22日 23:36:06

素泊まりプランだった為、食事の評価は評価不能です。
ホテルの立地も良く、こちらを拠点にして観光できました。また、スタッフの皆さんにとても丁寧に対応をして頂きました。お部屋も素敵でした。次回もまたこちらのホテルに泊まりたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月31日 18:15:47

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「次回もまたこちらのホテルに泊まりたいです。」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中は当館を拠点に金沢観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何より嬉しく思います。ホテルのすぐ近くには近江町市場や金沢城公園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。秋の涼しさを感じながら金沢の街並みを散策するひとときは、忘れられない思い出になりますよね。

紅葉や雪景色など、四季ごとに多彩な魅力をもつ金沢へ、ぜひまたお越しくださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

和装の華が町中で賑わう城下町より

投稿者さん 2023年10月22日 11:26:56

10月20日に宿泊させていただきました。朝食ビュッフェでいただいた 揚げたて天ぷらがとても 美味しかったです。郷土料理やデザートも楽しめ 大満足しました。雨の金沢旅行でしたが 金沢駅からのシャトルバス利用、大きな傘を貸していただけたり 近江町市場からは徒歩圏内で 雨でも観光を楽しめました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月26日 17:56:36

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食やサービス、立地について温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。その中でも、ライブキッチンにてご提供している揚げたての天ぷらをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。ほかにも海鮮丼や自家製ロースハムなど、シェフが目の前で仕上げる出来立ての逸品を豊富に取り揃えておりますので、次回お越しいただきました際には、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。

お越しいただいた日はあいにくのお天気でしたが、金沢観光をご満喫いただけましたようで何よりでございます。「弁当忘れても傘忘れるな」と昔から言い伝えられているほど雨の多い金沢ですが、屋内で楽しめる観光スポットも充実しておりますので、お探しの際はスタッフよりご紹介させていただきます。

ご投稿者様にとって当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の夜長に文芸を楽しむ城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ 2名様】

alice_yunaiさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

alice_yunaiさん [30代/男性] 2023年10月20日 15:59:19

初北陸地方に恋人と車でいきました。電話対応から受付、食事の説明まで丁寧にして頂きました。また部屋まで荷物を運んで頂きながら観光のおすすめ店を教えて頂き翌日行き満足致しました。また機会があれば宿泊をしたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月25日 17:35:45

alice_yunai様

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中はサービス面でご満足いただけましたこと大変嬉しく拝見いたしました。

当館スタッフより観光のおすすめ店をご紹介させていただきましたが、お喜びいただけましたようでほっと胸をなでおろしております。私どもは、いらっしゃったすべてのお客様に金沢を存分に満喫していただきたい!という思いから、周辺の観光地やレストラン、お土産店など日々リサーチをしております。お客様のお好みやリクエストに応じて、主要観光地から知る人ぞ知るツウなスポットまでご提案できますようさらに知識を増やしてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

初めての北陸、金沢はいかがでしたでしょうか。今回のご滞在中には雪景色をご覧いただけませんでしたが、兼六園やひがし茶屋街の雪景色は私も大好きな金沢の景色の一つで、ぜひご覧いただきたい絶景です。またお二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。

アートで感性を磨く10月の城下町より

投稿者さん 2023年10月15日 11:51:43

初めての金沢旅行で、立地のいい素泊まりホテルくらいの感覚で予約をさせていただきました。
近江町市場がすぐ近くで立地もよく、スタッフがお部屋まで案内もしてくださり アメニティやサービスもとても良く驚きました。
高級感あるホテルでとても良かったです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月24日 18:46:51

この度は、数ある施設の中から初の金沢旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地やサービス、アメニティについてお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のご旅行が満足できるものであったとうかがい、私どもにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。

お部屋には、九谷焼のコーヒーカップや加賀棒茶など、金沢らしさを感じていただけるものを厳選しご用意させていただきました。また、バスアメニティはスイート・クラブ限定でブルガリ、スタンダード・ガーデン限定でアルガンのものをご提供しております。ご投稿者様におかれましても、ほっと安らぐ優雅なバスタイムをお過ごしいただけましたら幸いです。

当館の朝食ブッフェは「金沢の味」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。これからも、地元の食材や伝統料理などを存分にお楽しみいただける贅沢な空間をご提供していきたいと思いますので、次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみくださいませ。

自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へ、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

雪吊り作業に釘付けの城下町より

【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/食事なし
【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年10月13日 20:23:11

建物はとても綺麗で館内の案内や荷物のお預かりもとても丁寧に対応していただきました。部屋も綺麗でもう一泊したくなるほど心地よいホテルでした。また金沢の観光地を巡るのにとても立地が良く、行きたかったところは全て徒歩圏内で、次もまた宿泊したいと思いました!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月23日 11:52:58

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中沢山の温かいお声をお寄せいただき心より感謝いたします。

ご滞在中は当館の立地を生かして金沢観光を存分にご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。さらに立地をお褒めいただいただけでなく「部屋も綺麗でもう一泊したくなるほど心地よいホテル」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

また、当館ではおひとりおひとりに寄り添ったきめ細やかなサービスができるスタッフが多い点も自慢です。これからも笑顔いっぱいの元気な挨拶と共に快適にご滞在いただけるサポートをお届けできるよう努めて参る所存でございます。観光案内から記念日のサプライズまで、お悩みことがございましたら誠心誠意ご対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

ご投稿のお礼を改めて申し上げますとともに、再びお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

幻想的なライトアップが輝く城下町より

投稿者さん 2023年10月10日 18:09:25

ここまで、食材にこだわって作られている朝食は色々宿泊して来たホテルでは最高レベル。
感動しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
ただ、部屋のシャワーの水圧が弱過ぎて髪の毛についたシャンプーがなかなか流せなくてと、うちの家内が申しておりましたので、設備、風呂4点にさせていただきました。
フロントの対応、スタッフの笑顔はさすが高級ホテルだけあって教育がしっかりされていると感じました。
また、次回も金沢に行く際は是非利用させていただきたいと思いました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月16日 17:48:09

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて温かいお言葉と貴重なご意見を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご用意させていただきましたお部屋のシャワーの水圧について、大切なお寛ぎのお時間に大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか拝察いたしますとともに、深くお詫びを申し上げます。お声をいただきましてすぐに設備担当責任者に報告し、点検、改善をさせていただきました。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

またこのような中、朝食やスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。特にご朝食では、当館こだわりのメニューを思う存分お楽しみいただけましたようで、とても嬉しく拝読いたしました。“ご滞在中も金沢の魅力に触れていただきたい”という思いのもと、朝食では「金沢おでん」「金沢カレー」「治部煮」「加賀野菜」といった地元グルメや郷土料理をご用意しております。ご投稿者様にも「最高レベル」とご満足いただけましたこと、何より嬉しく思います。

これからお迎えいたしますお客様にも、心に残るご滞在となりますよう笑顔いっぱいでおもてなしを続けて参りたいと思います。ご家族お揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートで感性を磨く10月の城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

Komaruちゃんさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

Komaruちゃんさん [60代/男性] 2023年10月10日 09:08:18

金沢城のすぐ隣に立地し金沢観光の拠点として最高の立地。館内は新しいこともあり大変に綺麗。中庭もよく手入れされており訪れる人への心のこもったおもてなしを感じました。
食事は朝食のみのプランでしたが、北陸の新鮮な食材を使った料理は朝食とは思えないクウォリティーで大変満足しました。また泊まりに行きたいと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月13日 15:19:07

Komaruちゃん様

この度は、数多くあるホテルの中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、立地、しつらえ、朝食にいたるまで温かいお声をたくさんお寄せいただきましたこと、とても嬉しく感激の思いでございます。

当館は近江町市場、金沢城公園、兼六園、ひがし茶屋街を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。私もお昼休み時間を活用して、お散歩をしながら近江町市場の活気ある雰囲気や金沢城公園の四季折々の景色を楽しんでおります。Komaruちゃん様にも、当館を拠点に金沢観光を満喫していただけましたら幸いです。

また、中庭についても「よく手入れされており訪れる人への心のこもったおもてなしを感じました」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の中心には6段の滝を有する中庭がございまして、季節によって姿を変えます。夜にはライトアップも施しておりますが、日中とは一風変わった静穏な姿もご覧いただけましたでしょうか。これからお越しいただく皆さまにも中庭の自然豊かな景観をお愉しみいただけますよう、今後とも日々のお手入れをしっかり行ってまいります。

また金沢へご来訪の際には、更なる金沢の魅力をお伝えいたしたく、旅のお手伝いをさせていただきます。ぜひまたお揃いで当館へお越しくださいませ。

虫の音が深まる秋を奏で始めた城下町より

【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 15:53:43

スタッフの心配りの良さが特に印象に残る、素晴らしい施設

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月13日 13:17:16

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「スタッフの心配りの良さが特に印象に残る、素晴らしい施設」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は、お客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、そのような温かいお声が私どもの何よりの励みと自信になります。これからも”細やかな心遣い”により磨きをかけ、たくさんのお客様に快適なご滞在をご提供できるようこれからもスタッフ一同、励んでまいります。

また、ご朝食では握り寿司などの海鮮や金沢カレー、ハントンライスといった金沢グルメもお召し上がりいただけましたでしょうか。また金沢へご来訪の機会がございましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

武家屋敷の角で、ひょっこりと秋に出遭いそうな城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!海鮮や金沢グルメを味わえる朝食ビュッフェ付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月07日 18:35:15

前回泊まらせて頂いた時に、朝食がとても美味しく、もう1度あの朝食が食べたい!と思い宿泊させて頂きました。
家族4人でしたが、部屋の広さもちょうど良く、お風呂も広くキレイでよかっです。
アメニティのシャンプー等、香りにとても癒されました。
近江町やデパート、兼六園なども徒歩で行ける近さで助かりました。
また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月11日 18:02:20

いつも数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊に引き続き、今回もご朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、客室やアメニティ、立地についても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食ブッフェでは、常時和洋合わせて約60種類の豊富なメニューをご用意しております。近江町市場直送の新鮮な海の幸を使用したお寿司や加賀野菜の天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理は特にご好評いただいておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。そのほかにも金沢おでんや治部煮、金沢カレーといったご当地グルメや郷土料理もご用意いたしております。朝食の限られたお時間ではございますが、ご投稿者様、ご家族様が、金沢らしい朝のひとときをお過ごしいただけましたなら何より嬉しく存じます。

これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思います。冬にはカニや寒ブリ、甘エビなどグルメ好きの方には絶好のシーズンがやってまいりますが、当館でもカニを贅沢に使用したコース料理を11月より期間限定でご提供いたしますので、次回お越しいただきました際にはぜひともご夕食もお楽しみくださいませ。皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金木犀の香りが漂う城下町より

クニクニオルフェさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2023年10月06日 23:39:35

駅からは少し離れています。
次の行動を考える上で駅を軸にするのであれば向いてない感じがあります。
(駅前にもホテルはあります。)
バス、タクシーは巡回しているので移動は楽です。
市場や兼六園を目指すのにはちょうどいいです。
とても綺麗でサービスが細かく丁寧でした。
部屋も綺麗で風呂、トイレ別で風呂には洗い場、湯船があってとても嬉しかったです。

朝食をいただきました。
品数はちょうどよく感じました。
ご当地グルメもあってお刺身、お寿司はあるのはやっぱり嬉しかったです。
また、泊まりたいと思いました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月11日 16:18:25

クニクニオルフェ様

この度は、数ある施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クニクニオルフェ様にご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、さらにお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

当館はおっしゃっていただきましたように、すぐ近くに近江町市場や金沢城公園、少し足を延ばすと兼六園やひがし茶屋街などの金沢の主要観光地も徒歩圏内でお進みいただけます。金沢駅からは少し離れておりますが、1時間に約1本無料のシャトルバスが運行しておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。また、タクシーのお手配なども承っておりますので、お困りごとは何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

朝食では、「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品一品丁寧にお作りしております。金沢カレーやハントンライスなどの地元グルメのほか、シェフが目の前で出来立ての逸品をご用意する天ぷらやお寿司もお楽しみいただけましたでしょうか。これからも当館こだわりの朝ごはんで、皆さまの爽やかな1日の始まりをサポートしていきたいと思います。

最後に、「また、泊まりたいと思いました。」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく光栄でございます。いただいたお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提案できますようこれからも努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。クニクニオルフェ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

幻想的なライトアップが輝く城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
【スーペリアキング】

Mii228さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

Mii228さん [20代/女性] 2023年10月04日 20:39:28

記念日で利用しました。昨年できたばかりとあって、外観から内装までとても綺麗でした。エントランスの正面に滝が流れ、ホテル全体がラグジュアリーな雰囲気です。クラブラウンジに入れるお部屋を予約したのですが、ここのクラブラウンジはレベルが高く、金沢ならではの食べ物、ホテルのパティシエが作る美しいケーキや飲み物が用意されていました。ケーキは、本当に見た目も味も素晴らしかったです。ホテルのラウンジにはよく行くのですが、スタッフさんの対応含めここのホテルのラウンジが1番でした。ラウンジでチェックインができるのも快適でしたし、また金沢に来た際にはぜひ泊まりたいホテルです。お部屋のアメニティーもブルガリでしたし、近江市場からすぐの場所等立地もとても良いと思います。ワンランク上のホテルステイをしたい方にはオススメです!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月10日 17:36:22

Mii228様

この度は、記念日のご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。

クラブ・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただける当館の専用ラウンジにて、楽しく素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どももほっと胸をなでおろしております。おっしゃっていただきましたよう、クラブラウンジではお席でお好きなお飲み物やスイーツをお召し上がりいただきながら、チェックイン・チェックアウトのお手続きをさせていただいております。Mii228様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。また、アフタヌーンティー、カクテルタイムとお時間帯によって様々なおもてなしで皆様をお迎えいたしております。アフタヌーンティーにはホテルオリジナルのケーキと香り高いロンネフェルトの紅茶、カクテルタイムにはソムリエ厳選のドリンクのほか、「笹寿司」や「金沢おでん」などの地元グルメもお召し上がりいただけますが、Mii228様のお口に合いましたでしょうか。お好みのドリンクとスイーツ、軽食で大人の贅沢な時間をお愉しみいただけましたら幸いです。

さらに、立地についてもお褒めいただきありがとうございます。当館は近江町市場の目の前、兼六園へは徒歩10分という大変観光に便利な立地ですので、皆様にもお喜びいただいております。これからの時期開催される兼六園のライトアップでは、晩秋に赤や黄色に色づいたモミジと松の緑の美しいコントラストもご覧いただけます。日中とはガラリと変わる幻想的な雰囲気に包まれた景色は何度見ても素晴らしく、オススメの絶景の一つですので、また金沢にご来訪の際はぜひご覧くださいませ。

当館でお過ごしいただいたひとときが、お二人にとって楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら嬉しい限りでございます。当館自慢の朝食では、金沢らしいメニューや郷土料理を存分に味わっていただけますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと思います。四季の魅力を楽しめる金沢へ、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

空も秋色を帯びてまいる城下町より

投稿者さん 2023年10月01日 21:03:25

期待以上の満足度でした!施設はとても新しく綺麗で、お部屋からお庭や滝も楽しめてラグジュアリーな雰囲気で素敵です。特にアメニティが充実しており、雪肌精やアロマ系のこだわったシャンプー、お部屋のお茶も高級でおいしく、1リットルのペットボトルが置いてあるのも痒いところに手が届くありがたいサービスでした!一部屋ごとに新聞が届けられているのも嬉しいです。食事もおいしく観光にも便利な場所なので、金沢に来た際はぜひリピートしたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月06日 18:20:50

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。「金沢に来た際はぜひリピートしたいです」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。

当館では、すべての客室に雪肌精のスキンケア用品やホテルオリジナルの入浴剤をご用意しているほか、バスアメニティはスイート・クラブ限定でブルガリ、スタンダード・ガーデン限定でアルガンのものをご提供しております。ご投稿者様におかれましても、日々の疲れを癒す上質なバスタイムをお過ごしいただけましたでしょうか。また、コーヒーメーカーや湯沸かしポットもお使いいただけますので、お出かけ後やお風呂上りなど、それぞれのご滞在シーンに合わせて温かいコーヒーやお茶をお愉しみいただけますと幸いです。

これから「食欲の秋」本番がやってきますが、美味しい食事と色鮮やかな紅葉が楽しめ、金沢は秋にぴったりの観光地です。お褒めいただいた中庭も、紅葉、雪景色とこれから様々な姿を見せながら皆様をお迎えいたしますので、ぜひまた金沢に、そして当館にお越しくださいませ。

お月様が町中を照らす城下町より

カオスが極まるさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

カオスが極まるさん [50代/女性] 2023年10月01日 03:09:17

4人で違うサイトで早くから予約していましたが 直前に1人キャンセルになりました。キャンセルがかかる期間であるのに 楽天に変更下さり 安く出来て皆にも喜んで貰えて幹事として乗り越える事が出来ました。フロントでお礼を言いたかったのですが 他のお客様がいらっしゃるので控えました。口コミからで申し訳ありません。 幹事の任務の最高の助っ人 神でした。本当にありがとうございました。食事も部屋も送迎も皆喜んでいました。ありがとうございます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月06日 12:27:11

カオスが極まる様

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、温かいお言葉の一つ一つが、私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。

お食事やお部屋、シャトルバスのサービスにいたるまで皆様にご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。特に客室は、「お部屋の中でお寛ぎいただく時も金沢らしさを感じていただきたい!」という思いから、九谷焼のマグカップや加賀棒茶などをご用意しております。また、ヘッドボードには兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、金沢の風情をお楽しみいただけるような空間に仕上げております。金沢の伝統工芸に触れながら優雅なお時間を過ごす・・・そんなひとときは忘れられない思い出になりますよね。これからも、当館より金沢の多彩な魅力を発信していきたいと思います。

いただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添った温かいサービスにより一層力を入れてまいります。次回はぜひ、皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

かなた8662さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:53:16

ラウンジのあるホテルを探して2泊しました。連泊したので、ルームクリーニングを遠慮したら、ホテル内で使える1000円の商品券を頂きました。勿論、タオル等の交換はしてくれます。
ラウンジのケーキがとにかく美味しくて、また食べたいくらいです。
調度品やアメニティも素晴らしく、ホスピタリティーもよし。
兼六園は、徒歩圏内です。
また必ず泊まりに行きます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月05日 18:31:28

かなた8662様

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジがある点で当館をお選びいただいたと拝見いたしましたが、ご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

アフタヌーンティーのケーキは、名門ホテルにて経験を積んだ当館のパティシエにより、一つ一つ手作りでご用意しております。キャラメルココナッツのケーキやフルーツをふんだんに使用したタルトなど、どれも美味しそうで何を食べるか迷ってしまいますよね。季節によって使う材料を変えながら新しいメニューもご提供しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

当館では金沢の多彩な魅力をお伝えしたく、職人の技がキラリと光る、九谷焼などの「伝統工芸」をお愉しみいただけますよう、館内のしつらえや客室の茶器など工夫を凝らしております。かなた8662様、ご家族様にとって、金沢旅行が心に残る素敵な思い出となりましたら幸いです。またご来訪の際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ほっくほくの五郎島金時いもをほおばる城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付
【クラブガーデンツイン】

投稿者さん 2023年09月28日 18:25:57

金沢市街地の兼六園近くで新しく建設されたホテルの様で、大変良かってです。
また機会があれば是非利用したいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月05日 10:26:44

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「また機会があれば是非利用したい」とのお言葉から、素敵なお時間をお過ごしいただけたことを拝見し、至福の思いでございます。

当館は近江町市場の目の前に位置し、金沢城公園まで徒歩3分、兼六園まで徒歩10分と大変観光に便利な立地でございます。特に早朝の兼六園散歩は、澄んだ空気の中清々しい朝をスタートしていただけるためオススメの過ごし方となっておりますので、次回お越しの際はご投稿者様にもぜひお楽しみいただきたく存じます。

これからお迎えいたしますお客様にも、いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって尽力いたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

秋の色が少しずつ濃くなり始めた城下町より

投稿者さん 2023年09月28日 17:15:06

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。開業されて1年未満ということもあり、ホテルそのものが新しくきれいなのは当然なのですが、それにも増して気持ちのよいサービスがとても心地よかったです。
今まで定宿としていたホテルがあったのですが、次回からの宿泊は「ここだね」と夫とも意見が一致しました。
今回、クラブラウンジを利用させていただきました。美味しいケーキに飲み物等はもちろんよかったのですが、チェックインを担当していただいた女性スタッフさんがとても素敵でした。くだけすぎることはなく、でも丁寧すぎるわけでもなく、自然体の対応が素敵で夫婦共々すっかりファンになりました(笑)残念だったのは、チェックアウトが早かったためお顔を見てお礼が言えなかったこと、そしてお名前を確認し忘れてしまったこと・・・。
次回宿泊する折に、またお会いできることを楽しみにしております。
おかげさまで楽しい金沢滞在となりました。ありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月03日 17:56:58

この度は、数多くある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。さらに「次回からの宿泊は『ここだね』と夫とも意見が一致しました」とおっしゃっていただけることも何よりも嬉しく、感激の思いでございます。

今回のご宿泊ではクラブラウンジアクセス付きのお部屋でご予約いただきましたが、存分にご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。ラウンジでご用意しているケーキは、季節ごとに旬のフルーツを使用したオリジナルのものをご提供しております。10月2日よりベリーのケーキなど新しいメニューも登場いたしましたので、次回お越しの際はぜひご賞味いただきたく存じます。さらに、毎日行っておりますバイオリンの生演奏もお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旦那様とお過ごしいただいたひとときがいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
また、雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、スタッフ一同熱い思いを持って日々皆様をお迎えしております。お二人にとって、当館でのご滞在が素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いです。

自然豊かな金沢は、どの時期にお越しいただいても楽しめる四季それぞれの魅力と美味しい食事が自慢です。次回お越しいただきました際は、秋の味覚を存分にお愉しみいただけるディナーもぜひお召し上がりくださいませ。

これからも”おもてなし”が伝わる温かい心配りにより磨きをかけ、たくさんのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう励んでまいります。また次回金沢にご来訪の際にも、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせてください。ふと日常を忘れさせてくれる心地よい空間と心を込めたおもてなしで、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

小さい秋がみつかる城下町より

投稿者さん 2023年09月25日 22:21:35

3人子連れで泊まらせていただきましたが、トリプルベッドのお部屋で十分な広さだと感じました。2部屋取るか検討しましたが、1部屋の予約で満足度が高かったです。朝食バイキングのクオリティが高く、目移りしてしまうほどのメニュー数でした。サービスも行き届いており、また機会があれば泊まらせていただきたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月29日 14:09:20

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋やご朝食などご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、何より嬉しくほっと胸をなでおろしております。

当館の朝食は、「金沢を味わう贅沢ブッフェ」というコンセプトのもと、毎日和洋60種類以上のメニューをご提供しております。金沢ならではの美味しい味をぜひご賞味いただきたく、金沢おでんや金沢カレー、ハントンライス、郷土料理の治部煮など地元グルメを豊富にご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、天ぷらや海鮮丼など出来立ての逸品をお召し上がりいただけるライブキッチンも皆様に高評価をいただいております。当シェフ自慢の品々が数多くございますので、またお越しいただきました際にもぜひご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。また金沢の街へご来訪の折には、ご家族お揃いでぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気で目覚める城下町より

投稿者さん 2023年09月25日 08:59:59

とても素敵なホテルでした。
夕飯をきめていなかったので近くの飲食店を尋ねたところ、金沢を楽しめるお店を幾つか教えてくれて楽しむことが出来ました。
お部屋の飲み物も様々揃えてありアメニティも充実していて落ち着いて過ごすことが出来ました。到着が遅れた為か、朝食が遅い時間しか選択できず時間を持て余しましたが、立地がよいので少しの時間で歩いてお土産を買いに行けたりしました。
楽しみにしていた朝食は天ぷらやお寿司、オムレツなどどれも本当に美味しくて感動しました。
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月29日 12:49:56

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。スタッフ対応やお部屋のアメニティ、立地、朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。

お食事処のご紹介やホテルの立地など、お役に立てていただき何よりに存じます。当館には金沢観光に詳しいコンシェルジュもおりますので、ガイドブックには載っていない、地元目線の”ツウな金沢”もご紹介させていただいております。お食事処のみならず、観光地やお土産処などのご案内もございますので、また次回お越しいただきました際にも、何かお力になれることがございましたらコンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

また、ご投稿者様にお喜びいただきました客室のアメニティですが、加賀棒茶やお水を無料でお召し上がりいただけるほか、お風呂タイムもごゆっくりお寛ぎいただけるようこだわりのバスアメニティやホテルオリジナルの入浴剤もご用意しております。ご投稿者様にもお愉しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。またご家族皆様で金沢へ、そして当館へぜひお越しくださいませ。

あったかい加賀棒茶を飲んでホッと一息の城下町より