THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

かなた8662さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:53:16

ラウンジのあるホテルを探して2泊しました。連泊したので、ルームクリーニングを遠慮したら、ホテル内で使える1000円の商品券を頂きました。勿論、タオル等の交換はしてくれます。
ラウンジのケーキがとにかく美味しくて、また食べたいくらいです。
調度品やアメニティも素晴らしく、ホスピタリティーもよし。
兼六園は、徒歩圏内です。
また必ず泊まりに行きます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月05日 18:31:28

かなた8662様

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジがある点で当館をお選びいただいたと拝見いたしましたが、ご滞在をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

アフタヌーンティーのケーキは、名門ホテルにて経験を積んだ当館のパティシエにより、一つ一つ手作りでご用意しております。キャラメルココナッツのケーキやフルーツをふんだんに使用したタルトなど、どれも美味しそうで何を食べるか迷ってしまいますよね。季節によって使う材料を変えながら新しいメニューもご提供しておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

当館では金沢の多彩な魅力をお伝えしたく、職人の技がキラリと光る、九谷焼などの「伝統工芸」をお愉しみいただけますよう、館内のしつらえや客室の茶器など工夫を凝らしております。かなた8662様、ご家族様にとって、金沢旅行が心に残る素敵な思い出となりましたら幸いです。またご来訪の際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ほっくほくの五郎島金時いもをほおばる城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付
【クラブガーデンツイン】

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 17:15:06

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。開業されて1年未満ということもあり、ホテルそのものが新しくきれいなのは当然なのですが、それにも増して気持ちのよいサービスがとても心地よかったです。
今まで定宿としていたホテルがあったのですが、次回からの宿泊は「ここだね」と夫とも意見が一致しました。
今回、クラブラウンジを利用させていただきました。美味しいケーキに飲み物等はもちろんよかったのですが、チェックインを担当していただいた女性スタッフさんがとても素敵でした。くだけすぎることはなく、でも丁寧すぎるわけでもなく、自然体の対応が素敵で夫婦共々すっかりファンになりました(笑)残念だったのは、チェックアウトが早かったためお顔を見てお礼が言えなかったこと、そしてお名前を確認し忘れてしまったこと・・・。
次回宿泊する折に、またお会いできることを楽しみにしております。
おかげさまで楽しい金沢滞在となりました。ありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年10月03日 17:56:58

この度は、数多くある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。さらに「次回からの宿泊は『ここだね』と夫とも意見が一致しました」とおっしゃっていただけることも何よりも嬉しく、感激の思いでございます。

今回のご宿泊ではクラブラウンジアクセス付きのお部屋でご予約いただきましたが、存分にご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。ラウンジでご用意しているケーキは、季節ごとに旬のフルーツを使用したオリジナルのものをご提供しております。10月2日よりベリーのケーキなど新しいメニューも登場いたしましたので、次回お越しの際はぜひご賞味いただきたく存じます。さらに、毎日行っておりますバイオリンの生演奏もお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旦那様とお過ごしいただいたひとときがいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
また、雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、スタッフ一同熱い思いを持って日々皆様をお迎えしております。お二人にとって、当館でのご滞在が素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いです。

自然豊かな金沢は、どの時期にお越しいただいても楽しめる四季それぞれの魅力と美味しい食事が自慢です。次回お越しいただきました際は、秋の味覚を存分にお愉しみいただけるディナーもぜひお召し上がりくださいませ。

これからも”おもてなし”が伝わる温かい心配りにより磨きをかけ、たくさんのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう励んでまいります。また次回金沢にご来訪の際にも、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせてください。ふと日常を忘れさせてくれる心地よい空間と心を込めたおもてなしで、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

小さい秋がみつかる城下町より

投稿者さん 2023年09月25日 22:21:35

3人子連れで泊まらせていただきましたが、トリプルベッドのお部屋で十分な広さだと感じました。2部屋取るか検討しましたが、1部屋の予約で満足度が高かったです。朝食バイキングのクオリティが高く、目移りしてしまうほどのメニュー数でした。サービスも行き届いており、また機会があれば泊まらせていただきたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月29日 14:09:20

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋やご朝食などご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、何より嬉しくほっと胸をなでおろしております。

当館の朝食は、「金沢を味わう贅沢ブッフェ」というコンセプトのもと、毎日和洋60種類以上のメニューをご提供しております。金沢ならではの美味しい味をぜひご賞味いただきたく、金沢おでんや金沢カレー、ハントンライス、郷土料理の治部煮など地元グルメを豊富にご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、天ぷらや海鮮丼など出来立ての逸品をお召し上がりいただけるライブキッチンも皆様に高評価をいただいております。当シェフ自慢の品々が数多くございますので、またお越しいただきました際にもぜひご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。また金沢の街へご来訪の折には、ご家族お揃いでぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気で目覚める城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ 3名様】

投稿者さん 2023年09月25日 08:59:59

とても素敵なホテルでした。
夕飯をきめていなかったので近くの飲食店を尋ねたところ、金沢を楽しめるお店を幾つか教えてくれて楽しむことが出来ました。
お部屋の飲み物も様々揃えてありアメニティも充実していて落ち着いて過ごすことが出来ました。到着が遅れた為か、朝食が遅い時間しか選択できず時間を持て余しましたが、立地がよいので少しの時間で歩いてお土産を買いに行けたりしました。
楽しみにしていた朝食は天ぷらやお寿司、オムレツなどどれも本当に美味しくて感動しました。
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月29日 12:49:56

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。スタッフ対応やお部屋のアメニティ、立地、朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見いたしました。

お食事処のご紹介やホテルの立地など、お役に立てていただき何よりに存じます。当館には金沢観光に詳しいコンシェルジュもおりますので、ガイドブックには載っていない、地元目線の”ツウな金沢”もご紹介させていただいております。お食事処のみならず、観光地やお土産処などのご案内もございますので、また次回お越しいただきました際にも、何かお力になれることがございましたらコンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

また、ご投稿者様にお喜びいただきました客室のアメニティですが、加賀棒茶やお水を無料でお召し上がりいただけるほか、お風呂タイムもごゆっくりお寛ぎいただけるようこだわりのバスアメニティやホテルオリジナルの入浴剤もご用意しております。ご投稿者様にもお愉しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。またご家族皆様で金沢へ、そして当館へぜひお越しくださいませ。

あったかい加賀棒茶を飲んでホッと一息の城下町より

投稿者さん 2023年09月23日 22:40:14

9/13に1泊しました。
クラブラウンジ付きのプランで 専用ラウンジを楽しみにしていたのでとにかく最高でした。
チェックイン時のスタッフさんの対応も部屋への案内時にこちらの質問にも快く答えて頂きました。
14時からのカフェタイムのケーキも夕刻のアルコールタイムまでたくさん飲んで食べました。
お部屋のブルガリのアメニティや入浴剤まで行き届いた心遣いに母娘旅の最高の思い出になりました。
朝食も品数も多く最高でした。
また金沢に来た際には必ず利用します!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月27日 18:05:35

この度は、数ある宿泊施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お声を拝見し、お二人の仲睦まじく笑顔あふれるご滞在のご様子が手にとるように伝わってきまして、大変嬉しく思わず笑顔になりました。お忙しい中このような温かいお言葉を頂戴し改めて御礼申し上げます。

クラブ・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただける専用ラウンジでは、チェックイン・チェックアウトをはじめアフタヌーンティーやカクテルタイムのお時間帯ごとにご用意するスイーツや軽食、お飲み物をお楽しみいただけます。こだわりの品々が種類豊富にございますので、ご投稿者様にもたくさんお召し上がりいただきとても嬉しく思います。

また、客室のバスアメニティにはクラブ・スイート限定でブルガリ、スタンダード・ガーデン限定でアルガンのものをご用意しているほか、ホテルオリジナルの入浴剤もご提供しております。日頃のお疲れを癒していただきたく、アメニティの一つ一つにもこだわっておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

これからの季節は紅葉や雪景色など、お二人にぜひご覧いただきたい絶景がたくさんございますので、またご来訪の際は当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。四季の魅力を楽しめる金沢へ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あいあい傘が微笑ましい城下町より

投稿者さん 2023年09月23日 19:05:03

専用ラウンジが期待以上で怖かったです。夕飯なしプランで外食予定がラウンジでの飲み食いで満腹となり中止となりました。ラウンジ付きプランお勧めです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月27日 16:02:15

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クラブラウンジでのご滞在をご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館の専用ラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムなど、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただけます。お褒めいただいたカクテルタイムでは、アルコールに合うアペタイザーや金沢を感じていただける「笹寿司」や「金沢おでん」等の金沢グルメもご提供しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ラウンジにて優雅なお時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。

ご投稿者様にとっても、今回の金沢旅行がいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。いつお越しいただいてもワンランク上の贅沢なひとときをご提供できるよう日々尽力して参りますので、また日頃のお疲れや自分へのご褒美にぜひ当館へお越しくださいませ。

一雨ごとに秋気増す城下町より

投稿者さん 2023年09月23日 16:07:54

何年ぶりかの家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。すごく綺麗で、落ち着いた雰囲気。スタッフの方の接客もとても良かったです。歩いてすぐ近江町市場に行けるのも魅力的でした。また機会があれば利用したいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月26日 16:40:36

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数年ぶりのご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しく感激の思いでございます。

当館は兼六園や金沢城など金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございますが、ご投稿者様におかれましては、ホテルより徒歩1分でお進みいただける近江町市場をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
金沢の食文化を支える「市民の台所」として親しまれている近江町市場ですが、館内レストランでも近江町市場から仕入れた新鮮な食材を使用したメニューをご提供しております。今回のご宿泊では朝夕2食付きのプランをご利用いただきましたが、お食事もお楽しみいただけましたでしょうか。

次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【季節限定】海鮮石焼や蟹のグラチネなど北陸の美食を堪能 朝夕2食付
【スーペリアトリプル】

pe-8166さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

pe-8166さん [40代/女性] 2023年09月23日 10:14:33

9月15日から2泊でお世話になりました。
近江町市場も金沢城公園もすぐ近くにあり、大変便利な立地です。
外観内装共に、城下町に相応しい雅な創りで全体的に時間がゆったりと過ぎるような感覚を覚えました。
スタッフの皆様も、大変優しく気遣って頂きました。
お部屋の中も、どこを取っても素敵で「旅の満足度の半分以上はお宿だな」と思わせる滞在になりました。
機会がありました、また是非伺いたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月26日 16:36:38

pe-8166様

この度は、数多くある施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々の心温まるお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

お越しいただきました日は、残暑も厳しい中お天気にも恵まれ、最高のご観光日和となりましたね。ホテルのすぐ近くには近江町市場や金沢城公園があり、少し足をのばすとひがし茶屋街や兼六園も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。pe-8166様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、当館の雰囲気やしつらえなどお褒めいただきとても嬉しく思います。館内にいながらも空間の一つ一つに取り入れられた伝統文化や工芸品から金沢を感じていただけますよう、レセプションには金箔を贅沢に使用したアート、客室には九谷焼のコーヒーカップなど至る所に工夫を凝らしております。さらに朝食では、金沢ならではのグルメや食材をお召し上がりいただけるメニューも豊富に取り揃えておりますので、次回お越しの際はぜひ朝食もお楽しみいただけますと幸いです。

これからも、旅の思い出と共にいつまでも皆様の記憶に残るホテルとなれますよう日々努力を重ねて参ります。またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

落ち着いた庭園の趣に浸る城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアキング】

うさっぱさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

うさっぱさん [40代/女性] 2023年09月17日 21:34:22

今回初めて宿泊させていただきました。館内も部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。食事なしプランにしたのですが、食事が美味しいとの口コミを見て気になり
チェックインの際、朝食をつけれるか確認したところ快く受けていただき美味しい朝食を食べることができました。今度は大切な人と一緒に宿泊したいと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月21日 17:35:34

うさっぱ様

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在から朝食までお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。

当館自慢の朝食では、石川ならではの美味しい味をぜひ味わっていただきたく、“加賀野菜”と呼ばれるご当地お野菜や、金沢おでん、治部煮など地元グルメをご用意しております。また、天ぷらや海鮮丼など、シェフが目の前で仕上げる出来立ての逸品をお召し上がりいただけるライブキッチンも皆様よりご好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか。こだわりのメニューをたくさん取り揃えた朝食で、うさっぱ様の爽やかな1日の始まりをサポートできておりましたら嬉しい限りでございます。

私どもは、ご宿泊いただく皆様に何度来ていただいてもご満足いただけるホテルであることを目指しております。次回お越しの際は、ぜひ当館にて大切な方との思い出に残るひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

陽は照りつつも秋の風が吹く城下町より

投稿者さん 2023年09月15日 16:11:46

ホテルに入ると、人造ですが川が流れる木々が豊かな中庭があり、心を落ち着かせる空間を演出していた。新しいホテルのためホテル内はどこもきれいで掃除も行き届いていた。案内の人から聞いたところによるとロビーから廊下まで金糸も使った絨毯で敷き詰められているそうである。金沢駅からホテルまで定期的にシャトルバスが出ているので、これに乗った方が便利だと思います。近江町市場を出たすぐのところにホテルがあり、とても便利なところにあります。朝食は、おすすめです。シャンパンも取り揃えていて、すし、てんぷら、金沢カレー、その他、どれもおいしく食べ過ぎてしまいました。おすすめのホテルです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月19日 16:23:55

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数々の温かいお声をお寄せいただき、スタッフ一同感激の思いで拝見いたしました。

ご滞在中は、風情あふれる中庭や、至る所に「金沢らしさ」が散りばめられた当館の雰囲気をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。廊下の絨毯は着物の帯をモチーフにしておりまして、そこに金沢の伝統工芸「金箔」や梅、組子格子の模様をあしらっております。館内でお過ごしいただくひとときでも、金沢を感じていただけましたら幸いです。

さらに、「とても便利なところにあります」とおっしゃっていただいた通り、当館は近江町市場や金沢城公園のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。ご投稿者様におかれましても、当館の好立地な点をご活用いただき、金沢観光をご満喫いただけましたでしょうか。これから季節が夏から秋、冬へと移り変わり、金沢の観光地も様々な景色で皆様をお迎えいたします。兼六園の紅葉やひがし茶屋街の雪景色はおすすめの絶景の一つですので、ぜひまた秋や冬の金沢にもお越しくださいませ。

これからも「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAがあるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、努力を惜しまずスタッフ一同で励んでまいります。季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

トンボも兼六園でひと休みの城下町より

投稿者さん 2023年09月05日 22:56:07

10年振りに主人と旅行に。コロナもありなかなか旅行に行けなかったので結婚してからは初めての旅行でした。楽天トラベルでいろんなホテルを見比べてお部屋と朝食にひかれてこちらのホテルを選びました。到着してまず中庭が素敵で驚きましたが、スタッフさんの対応がさらに素敵で。おそらく20代前半の方ばかりだったのですがすごく丁寧に対応いただけました。
お部屋も清潔があり100点!!窓際に置いてある椅子に座りしばらく中庭を眺めてしまいました。
朝食もとても美味しい!!まいにち食べたいくらいです!!
二泊三日でお邪魔しましたがまた金沢に行く際は利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月06日 17:07:41

この度は、数ある施設の中から10年ぶりのご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフ対応をはじめ、中庭や朝食ブッフェについてご満足いただけたご様子を拝見しほっと胸をなでおろすとともに、お寄せいただいた数々の温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。

ご滞在中は中庭の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館の中心には6段の滝を有する中庭がございまして、金沢の街中にいながらも自然豊かな景観をお楽しみいただけます。また、夜にはライトアップも行っておりますが、日中とは一風変わった静穏な姿もご覧いただけましたでしょうか。ご投稿者様にとって当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。

また朝食についても、「まいにち食べたいくらいです!!」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。皆様よりご好評をいただいている当館自慢の朝食ですが、何度訪れてもお楽しみいただけますよう種類豊富なメニューをご用意させていただいております。シェフが目の前で仕上げるお寿司や天ぷらをはじめとし、「金沢おでん」や郷土料理の「治部煮」といった金沢グルメの数々、季節ごとのメニューもご提供しておりますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひご朝食をお愉しみくださいませ。

これからも多くの皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただけるホテルづくりに邁進して参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【お部屋タイプおまかせ 2名様】

き1さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年09月03日 16:53:18

まず15時5分頃にチェックインしたのですが、朝食時間が9時30分になりますと言われた。それは困るとお願いしてなんとか8時半としてもらった。この時点で暗雲を少し感じたものの、歩きで金沢城周辺を散策できるロケーションは素晴らしく、夕食はゆったりとした時間をおいしいお料理で楽しむことができ、また、大浴場がないかわりに、客室のお風呂はトイレ一体のユニットではなく楽しく過ごせていました。ここまでは素晴らしい体験を提供してくれるホテルだと感じていました。
ところが、朝8時半にレストランに降りると、30人ほどの人がレストラン前にたむろしており、案内係に尋ねると、呼んで案内するまでレストラン前でお待ちくださいとのこと。そこにいるのはそういう人たちと認識し、立って待ってましたが、10分過ぎても呼ばれず、呼ばれてる人もまばらでこれはダメだと思い、案内係に部屋で待っているので、順番がきたら電話してほしいと頼みました。結局、電話が鳴ったのはその30分以上後でした。
これまでの旅行体験で、設定された食事時間から40分以上待たされた経験はありません。病院の受付みたいなことは、ホテルではしてはダメでしょう。食事内容は良かったのですが、その日の予定はズレてしまい、旅行としては良くない体験となってしまいました。
朝食会場は7時からのようなので、皆さんの滞在時間が長いことが遅れの要因なのでしょうが、そんなことは私には関係ないし、15時過ぎチェックインで9時半の朝食時間を提示されたことも納得できません。(開始の7時が最もよかった。)ましてや、レストラン前で長時間立って待つとか、設定された時間を40分以上待たす仕組みは最低です。こんな点数は他でもめったにつけないのですが、総合評価は2点とします。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月04日 19:05:01

き1様

数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて温かいお言葉と貴重なご意見を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行にて当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食のご案内の際に、こちらの配慮不足により不信感を与えてしまい、さらに翌日においても朝食をお召がりいただくまで大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
そして、ご満足いただけるひとときをご提供出来ず、このような結果となってしまいましたことを大変申し訳なく思うとともにホテルとして恥ずべき姿であると猛省しております。

当時の状況を確認させていただいたところ、7時45分ごろ~8時40分の間、大変混雑しておりましてお客様には最大で約15分お待ちいただいていたと報告を受けております。
また本来であれば、順番にご案内するべきところ、スタッフ間の連携が十分に取れておらず、お部屋でお待ちいただいているき1様へのご連絡が大変遅くなり、このような結果となってしまいました。朝の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、ご不快な思いはいかばかりかとお察し申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後二度と同じことが起こらぬよう、現在混雑時におけるご案内方法について最優先で検討するべき事項として話し合いを重ねております。また、ご案内方法の見直しと改善を行うと同時に、他部署間におけるスタッフの連携も今一度確認しております。

改めまして、貴重なお時間を費やし、私どもにご意見をお伝えくださったことに感謝申し上げます。一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう、改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当館へ変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

【季節限定】岩牡蠣や海鮮と加賀野菜の治部煮など金沢を愉しむ 朝夕2食付
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年08月31日 20:14:35

ホテルや部屋など清潔感があり、スタッフの対応も良く滞在中は気持ちよく過ごすことができた。
風呂は部屋風呂ではあるが清潔でアメニティも十分にあった。
値段以上のクオリティはあると感じた。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年09月01日 18:03:45

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は、全室にレインシャワーのついたバスルームを備え、機能性だけでなく優雅な気分もお楽しみいただける空間を作り上げております。そのためアメニティ類も一つ一つこだわっておりまして、アルガンやブルガリといった最高級のバスアメニティやホテルオリジナルの入浴剤をご用意しております。ご投稿者様におかれましても、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後とも皆さまのご期待に添えるおもてなしが出来るよう、お寄せいただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。また金沢の街へご来訪の折には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。

金箔と五彩で華やかな城下町より

【限定SALE!朝食プレゼント】近江町市場直送!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫

投稿者さん 2023年08月25日 20:35:28

新しくとても綺麗なホテルです。美しい中庭があり癒されます。中庭へは小さいテラスまでは出ることが可能なようでした。
フロントの方に観光で行きたい場所のことで質問したら地図でわかりやすく丁寧に説明してくださり助かりました。
夕食はホテルのレストランで、ヴァイオリンやピアノの生演奏もあり落ち着いた雰囲気でコース料理も美味しくいただきました。
朝食のビュッフェはとくにおすすめ!金沢グルメも堪能でき、朝からテンションあがりました。
アメニティに雪肌精のスキンケアセットがあり個人的に嬉しいポイントでした。
金沢へ旅行へ行く知人がいたらおすすめしたいホテルです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月29日 18:11:42

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また身に余るほどの数々の温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく何よりの励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では朝夕2食付きのプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。仰っていただきましたよう、ご夕食ではお食事の雰囲気もお楽しみいただけるようにバイオリンやピアノの生演奏を行っております。ご投稿者様におかれましても、北陸の美食をご堪能いただけるコース料理をお召し上がりになりながら、ゆるやかに流れる大人のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。「金沢おでん」や「ハントンライス」などの金沢グルメのほか、てまり寿司や自家製ローストハムなどシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは皆さまよりご好評いただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、次回お越しいただきました際にもぜひ当館でお食事をお愉しみくださいませ。

アメニティについてもお喜びいただけましたようで何よりでございます。当館のアメニティはより快適にお過ごしいただくためだけではなく、日頃のお疲れも癒していただけるようなアイテムとなるよう上質なバスアメニティやスキンケア用品、入浴剤に至るまで、多岐にわたってご用意させていただいております。皆様にとって当館でのご滞在がが日頃のお仕事や家事のお疲れを癒すものとなりましたなら嬉しい限りでございます。

今回いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供できますようこれからも努めて参ります。ゆったりと時間が流れる金沢へ、また当館へぜひお越しくださいませ。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

投稿者さん 2023年08月24日 09:41:36

朝食付きプランで利用しました。
立地がとてもいいです。
まだ半年前に建ったばかりらしくて、館内すべて綺麗なホテルです。デザインも調度品も、お部屋のティーセットもすべて完璧です!
朝食ビュッフェは素材の良いものを使用されてると感じました。美味しかったです。
旅の疲れが癒やされました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月24日 18:03:15

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRKAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館で癒しのひとときをお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

多くの方よりご好評をいただいております朝食も、お気に召していただいたようで何よりでございます。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷら、地元グルメの金沢カレーやハントンライスなど、お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。ライブ感あふれる空間で、出来立てのお料理の数々をご堪能いただけましたなら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様のご滞在がより良いものとなりますようスタッフ一丸となり励んで参ります。
改めまして貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

投稿者さん 2023年08月19日 16:03:27

全てにおいて大満足でした。
近江町市場に非常に近く、朝ごはんを、食べに行くのにもとても良かったです。
また、兼六園やひがし茶屋街もレンタルバイクを使うと程よい距離にあり、とても観光しやすかったです。サービス面や部屋も素晴らしかったです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月21日 18:00:55

この度は、数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたよう当館は近江町市場の目の前に位置し、少し足を延ばすと兼六園まで徒歩10分、ひがし茶屋街まで徒歩12分でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。ご投稿者様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、サービスや客室についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

青い芝生でちょっとひと休みの城下町より

【スーペリアトリプル】

zunzun2525さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

zunzun2525さん [50代/女性] 2023年08月13日 20:57:49

こんな素晴らしいホテルに泊まれて幸せでした。

クラブルームアクセス付きの予約で大正解。
ヴァレーパーキング、クラブルームでのチェックイン、アフタヌーンティーのクオリティ高すぎるスイーツ、カクテルタイムのヴァイオリンの生演奏に酔いしれました。

他のホテルでもクラブルームをよく利用しますが、このお値段でこのクオリティ、あり得ません。

それに、恥ずかしいことに、落とし物をしてしまい、どこで落としたかわからないので念のためホテルに連絡したら届いてると、小さなネックレスなのに、ちゃんと届いてることの、それを快くご丁寧に配送して下さるご配慮。
金沢、素晴らしい街でしたが、この度でダントツに1番素晴らしいのはSANRAKUさんのホスピタリティです。
本当にありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月17日 16:39:28

zunzun2525様

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「こんな素晴らしいホテルに泊まれて幸せでした。」との身に余るほどのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中はクラブルームをお選びいただき、プレミアラウンジKANAZAWAをご利用いただきましてありがとうございます。他の宿泊施設でもクラブルームを良くご利用されていると拝読しましたが、その中でも大変ご満喫いただけたご様子がうかがえ、心から嬉しく思います。おっしゃっていただきましたように、当館ではクラブ・スイートルームにご宿泊のお客様には、専用ラウンジのご利用やバレーパーキングサービスといった特典がございます。特にクラブラウンジでは、チェックイン・チェックアウトをはじめ、ホテルメイドのケーキやカクテルタイムの軽食など、お時間により当ホテルのシェフが腕を揮う逸品をご堪能いただける点で皆様よりご好評いただいております。zunzun2525様にもバイオリンの生演奏が流れる大人の空間で、優雅なブレイクタイムをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

また、ネックレスについても無事ご自宅まで届きましたようで安心いたしました。さらにその際のスタッフ対応について「この旅でダントツに1番素晴らしいのはSANRAKUさんのホスピタリティです」とおっしゃっていただき大変嬉しく感激の思いでございます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。私どもは、お客様お一人お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるよう日々心掛けております。これからもそのお言葉に恥じぬよう、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。

これからも「また利用したい」と多くのお客様におっしゃっていただけますよう日々精進して参りますので、また金沢へご来訪の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。zunzun2525様に再びお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

打ち水で夏の暑さをしのぐ城下町より

【LUXDAYSセール】クラブラウンジアクセス付/金沢観光の中心地で贅沢なホテルステイを 朝食付
【クラブガーデンツイン】

投稿者さん 2023年08月13日 18:47:02

8月上旬に家族4名でコネクティングルームを利用。ツインルーム2室が室内のドアでつながっているため便利。施設、設備とも満足です。きれいすぎて使いづらい位でした。強いて言えば、設置のシャンプー等の匂いが少しきつかった。あまったるい匂いで外国風。あと冷蔵庫に冷凍室がついていると良かった(保冷剤を冷やしたかった。氷は自販機近くにあります)。朝食は付けなかったけど一人3600円位かな? 高めだけど絶対においしそう。金沢城・兼六園、近江市場の近くで便利。39度近い日でしたが快適に過ごせました。駐車場も地下にあり便利です。アルファードサイズでも駐車できます。ただ地下に降りる道路がやや狭く直角カーブもあるので注意です。なお、近江市場は、市場だけあって夜は閉まっている店が多いのでこちらも注意です。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月17日 16:30:42

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館は、”百万石の華やぎ”というコンセプトのもと、金沢の魅力に触れていただきたく至る所に工夫を凝らしております。レセプションの金箔を贅沢に使用したアートや客室の九谷焼コーヒーカップ、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風まで、一貫してこだわっております。ご投稿者様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。バスアメニティや冷凍庫についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。保冷材につきましては、フロントでお預かりして冷やすことも可能でございます。他にもご滞在中にご要望やお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。

ご朝食ですが、ご宿泊のお客様おひとり3,600円でご用意しております。加賀伝統料理の治部煮やとろとろのフレンチトースト、金沢おでんなど、常時和洋60種類以上のお料理をご提供しております。また、野菜や魚介類の天ぷら、海鮮丼やお寿司などシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは特に皆さまにご好評いただいております。朝食付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回お越しいただきました際はぜひご利用いただき、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただければ幸いです。

周辺散策マップやお食事処のご案内もさせていただきますので、次回金沢ご来訪の際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。ご投稿の御礼を重ねて申し上げますとともに、またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

子どもたちの賑やかな声がする夏の城下町より

【さき楽30】ポイント10倍&30日前のご予約がお得に!金沢を満喫できる絶好の立地/食事なし
【スーペリアコネクティング(4名様)】

きびごんさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

きびごんさん [40代/女性] 2023年08月13日 13:52:48

綺麗なホテルで朝食も美味しい、とてもよかったです。12時チェックインでよかったのですが掃除の汚いシーツなどをドアの前に置かれていて残念でした、気がついたスタッフも何も言わず置いていた汚いものをどけることもなくそのままでした。大変なのはわかりますがせめてお客さんの部屋のドアの前だけはやめてほしいと思いました。それ以外は最高のホテルです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月17日 16:22:21

きびごん様

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、廊下のシーツおよびスタッフ対応に関して大変ご不快な思いをなされましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。頂いたお声を関連部署とも共有し、今後はどなた様にもご満足いただける快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くして参る所存でございます。

このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、しつらえや朝食に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。当館の朝食は素材にこだわり、和洋約60種類のお料理をご提供しております。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理で、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけましたなら何より嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より

1hakyo5さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

1hakyo5さん [40代/女性] 2023年08月12日 23:11:25

4名一室の部屋だと思ったらツインの部屋が2部屋で壁の一番が開閉式の扉で繋がってる感じの部屋でした。(私がスーペリアコネクティングの意味を知らずに予約したんですけど…)
でもお部屋はとてもおしゃれで綺麗。アメニティもたくさんあって、雪肌精の化粧水と乳液までありました。
中庭も素敵で夜はライトアップしてて綺麗でした。
コンシェルジュの方に晩御飯のおすすめのお店を教えて頂き、実際行ってみたらとても美味しかったです。とても丁寧に対応して下さいました。
朝ごはんもたくさん種類があって、美味しかったです。
駐車場がやや狭いので入出庫の時は気をつけて下さい。
全体的にはとても満足で、ぜひお勧めしたいホテルの一つです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月16日 12:27:55

この度は、多くの宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、お帰り早々に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様の旅をサポートするため、お手荷物のお預かりやお食事処のご案内などお手伝いさせていただいております。その際にご紹介させていただいた、お食事処についてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵の念に包まれております。また、おすすめの観光スポットや目的地への経路・所要時間のご案内も行っておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。シェフが目の前で振る舞うライブキッチンでは出来立てのお料理を存分にご堪能いただけましたでしょうか。北陸の海の幸や金沢グルメなどの旅先ならではの発見もお愉しみいただけましたなら、嬉しい限りでございます。

また、夜には中庭のライトアップもご覧いただけたようで、当館ならではの特別な魅力を感じていただけましたこと、大変光栄に思います。季節ごとに景観が変わりますので、次回のご来訪の際にも楽しんでいただければ幸いでございます。

これからもお越しいただくすべての皆様にさらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の風物詩、サンシュユの実が色とりどりに輝く城下町より