THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月24日 17:40:36

観光地のすぐそばで便利でした。
朝食には海鮮やおでんがどれも美味しかったです。
夜間工事の期間に泊まってしまい、長時間にわたり重低音が響いて辛かったです。
住んでいる場所が道路沿いで、そのような騒音から離れてリラックスしたかったので、それが叶わなかったことが残念でした。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月25日 12:12:25

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食についてお褒めいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は近江町市場まで徒歩1分、金沢城公園まで徒歩3分と金沢の主要観光地を徒歩でお進みいただける絶好のロケーションに位置しております。当館を拠点とし、ご家族で金沢観光をご満喫いただけましたら何よりでございます。
また、朝食ブッフェは、金沢の魅力を「食」からも伝えたいと、シェフが自信をもってご提供させていただいております。特にライブキッチンでは、新鮮なお刺身から天ぷらまで出来立てでご提供いたしております。ご投稿者様に「朝食には海鮮やおでんがどれも美味しかったです。」とおっしゃっていただき光栄でございます。
当館近くで行われていた夜間の道路工事につきまして、大切なお寛ぎのお時間に残念な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。道路工事を行っていた会社に申し伝え、当時の状況を確認させていただきました。今後このようなことないよう、今一度再発防止を徹底して参る所存でございます。どなた様にもご満足いただける快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様の期待を上回るホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
またご家族ご一緒にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

紅茶やコーヒーでほっと一息の城下町より

【さき楽30】-2022年12月開業-30日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年10月20日 20:22:40

部屋、設備、アメニティ とても良かったです。朝食を追加し、朝から美味しい料理も堪能出来てとても満足でした。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月21日 12:38:07

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やご朝食をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、ホテルの中にご滞在いただきながらも金沢らしさを感じていただけるよう、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、また、全客室には九谷焼のマグカップもご用意いたしております。そのような点からも、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気で目覚める城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!金沢観光の中心地で快適なご滞在を満喫 食事なし
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年10月20日 16:45:59

母とその友達の旅行だったのですが、お祝いのサプライズや苦手な食べ物などにも丁寧に答えてくださり、とても幸せな旅行になったと話していました。ご飯も大満足だったそうです。ありがとうございました。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月21日 12:30:21

ご投稿者様

この度は、お祝いでのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「とても幸せな旅行になった」「ご飯も大満足だった」とのたくさんの温かいお言葉を拝見し、そのような旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく感激の思いでございます。当館にてお過ごしいただきましたことで、特別な日がより素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました素敵なお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
またお祝い事やお近くにお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金木犀の香りが漂う城下町より

【金沢五彩コース:黄土】真鯛握り唐蒸しや鴨の治部煮など郷土料理を愉しむ 朝夕2食付
【スーペリアコネクティング(5名様)】

subitoさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

subitoさん [60代/女性] 2024年10月19日 01:05:19

ラウンジもサービス良かったです。朝食は、期待以上でした。

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月21日 12:18:15

subito様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。クラブラウンジにてお過ごしいただきましたお時間をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「期待以上でした」と仰っていただきました当館の朝食は、郷土料理の「治部煮」や金沢グルメの「ハントンライス」「金沢おでん」などを含む約60種類のメニューをご用意しております。朝食という限られたお時間ではございますが、金沢ならではの食文化に触れ、思い出に残るお食事となっておりましたら嬉しい限りでございます。
これからもたくさんのお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々努力を重ねて参りますので、またお近くへお越しの際にも是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
subito様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小さい秋がみつかる城下町より

投稿者さん 2024年10月18日 11:18:42

コスパ、立地、サービス全てにおいて良かった。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月21日 12:07:16

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
仰っていただきましたように、当館は金沢の主要な観光地の多くが徒歩圏内にあり、この点におきまして多くのお客様よりご好評いただいております。ご投稿者様におかれましても、この立地を活かして金沢をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!海鮮や金沢グルメを堪能できる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年10月18日 09:00:36

昨年、気取らないラウンジ利用ができることに、とても良い印象を持ったのでリピートいたしました。
ほぼ近江町市場に隣接していることや、観光施設へのアクセスもよく、満足できる旅になりました。
また必ず利用させていただきます。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月21日 12:01:52

ご投稿者様

いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、また、兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街などといった金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり観光に大変便利な立地となっております。この立地を活かして、金沢旅行をお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
何度ご利用いただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、この度お寄せいただきました温かいお言葉に慢心することなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

投稿者さん 2024年10月15日 17:50:15

クラブラウンジを使用しましたが、皆様とても感じ良く、マップを広げて予定を悩んでいたら周辺のおすすめの情報を教えていただいたり親切にしていただきました。
また、ラウンジのドリンク等を滞在分なら持ち出してもよいのも嬉しいです。
また金沢に来た際は泊まりたい素敵なホテルです。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月16日 15:25:18

ご投稿者様

数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、クラブラウンジやスタッフの対応について温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。周辺観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿者様にとってもお過ごしいただいたお時間がいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。またぜひ金沢へご来訪の際には、当館にて素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
この度のご投稿の御礼を重ねて申し上げますとともに、またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

銀食器が金箔で染まる日を待つ城下町より

【さき楽75】75日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
【クラブガーデンツイン/3名様】

パンプキンo_ovさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

パンプキンo_ovさん [50代/女性] 2024年10月13日 20:45:38

ホテルに入った瞬間から素敵で、お部屋もレストランも、雰囲気が良く素敵でした。
食事も素晴らしいかったです。
夕食は1品1品が手が込んでいて、美味しいく、目でも楽しめ、生演奏を聞きながらの素敵な一時でした。朝ご飯も品数が多くワインも有り、朝からスパークリングワインを飲みながら、美味しい朝ご飯を満喫しました。
立地も良く、近江町市場や兼六園のライトアップを徒歩で楽しめました。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月14日 13:11:57

パンプキンo_ov様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
この度お召し上がりいただきましたご夕食は、近江町市場直送の新鮮な魚介類を中心にご用意させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。当館の夕食では、「五感を愉しむ」というコンセプトを体現すべく、お料理ごとに異なる金沢らしい器を用いたり、ピアノやバイオリンの生演奏を行ったりし、「目」や「耳」からもご満足いただけるような空間を作り上げるよう努めております。パンプキンo_ov様にはそのような点に置きましてもご満喫いただけましたようで、大変光栄でございます。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。当館の朝食では、金沢グルメや郷土料理などを含む約60種類のメニューをご用意いたしております。ご朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさをお楽しみいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。パンプキンo_ov様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

【ショートステイ】旬のおもてなし「金沢五彩コース:藍」をお得に堪能 朝夕2食付
【スーペリアツイン】

みかママ0120さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

みかママ0120さん [50代/女性] 2024年10月10日 23:06:13

とても素晴らしいホテルでした
室内も豪華です
朝食も品数豊富で美味しかったです

フロントの女性スタッフの中にあまり愛想がよくない方が2名ほど、、

せっかくの良いホテルなので
もう少し笑顔を増やして欲しいです

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月11日 11:07:38

みかママ0120様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のしつらえやご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。金沢らしさを感じていただける工芸品やアート作品などを館内随所でご覧いただける華やかなしつらえが魅力の一つでございます。レセプションの絨毯は着物の帯をレッドカーペットのように仕立て、お客様をお迎えしております。館内にいながらも、空間の一つ一つに取り入れられた伝統文化や工芸品から金沢を感じていただけましたら幸いです。
スタッフ対応につきまして、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをおかけし、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。このような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「せっかくの良いホテルなのでもう少し笑顔を増やして欲しいです」と温かいお言葉をかけていただき、大変恐縮でございます。いただいたお声を胸に快適なラグジュアリー空間をご提供できますよう最善を尽くしてまいりますので、引き続き当館のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またみかママ0120様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とびきり新鮮な刺身にはうまい名酒が欠かせない城下町より

【開業1周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
【スーペリアコネクティング(4名様)】

投稿者さん 2024年10月08日 19:03:24

観光地が徒歩圏内のは素晴らしく便利です。
部屋も綺麗で朝食は最高でした!

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月09日 12:27:36

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々に、全て5点満点の高評価をいただき大変嬉しく、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。
おっしゃっていただきましたよう当館は近江町市場の目の前に位置し、金沢城公園まで徒歩3分、兼六園まで徒歩10分と大変観光に便利な立地です。この立地条件を活かし、ご投稿者様にもご観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋タイプおまかせプランにてご用意させていただいたお部屋や、朝食ビュッフェについてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に慢心することなく、温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えしてまいりますので、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ 2名様】

投稿者さん 2024年10月08日 11:51:48

朝食がすごく美味しかったです。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月08日 16:45:57

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全ての評価に5をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
今回はご朝食付きプランにてご宿泊いただきましたが、ご投稿者様のお口に合いましたようでほっと胸をなでおろしております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう新メニューの開発など日々工夫を凝らしておりますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
【スーペリアツイン】

hiro3620さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

hiro3620さん [60代/女性] 2024年10月08日 11:38:17

クラブラウンジ付き一泊二食のプランでした。到着後ラウンジでホテルケーキを堪能したが種類が多く食べ過ぎました。夕食を18時にした為17時から21時迄のカクテルタイムには慌てて17時30分にラウンジに行きシャンパンを堪能、飲み過ぎると夕食が取れないので程々で夕食会場へ行きました。会場は静かで高級感が有り比較的空いていたようです。19時からのバイオリンの生演奏を聴き上品な食事を頂き、でも何か自分では食事の量が少ないなぁと。(あくまでも個人的見解です)部屋で休憩をしたら既に21時、ラウンジ再訪叶わず、残念でした。クラブラウンジには押し寿司、治部煮、おでん、ピザ、前菜等夕食が不要と思える程の品数が有り少なくなると直ぐ補充されました。夕食はそんなんで2としましたが朝食は種類も多く提供範囲も丁度良く美味しかったです。只治部煮に鴨肉が見当たらなかったのが残念でした。素敵なクラブラウンジを堪能するため次回は夕食無しで行こうと考えています。

2024年10月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月08日 17:21:52

hiro3620様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジアクセス付でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。仰っていただきました通り、ラウンジではホテルメイドのオリジナルケーキや、「金沢おでん」「鴨の治部煮」などといった軽食、ソムリエ厳選のアルコール類など、お時間帯に合わせて様々なおもてなしでお客様をお迎えしております。限られたお時間ではございますが、こだわりのドリンク片手に地元の食材や金沢の伝統料理などに触れながらラウンジにてお過ごしいただきましたひと時が、金沢へのご旅行の素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましては、お食事の量に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後に向け、担当部署とも共有させていただきます。
また、ご朝食の治部煮に関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。こちらも併せまして担当部署と共有させていただき、より多くのお客様にお食事をお楽しみいただけるよう、今後の改善に向けて努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回ご滞在もご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。何度お越しいただいてもご満喫いただけるご滞在を提供できるよう、今後も精進して参ります。
hiro3620様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

投稿者さん 2024年10月07日 13:34:35

先日宿泊した姉から勧められ急遽宿泊を決めました。おすすめされた通りとても優雅な時間となりました。ラウンジではお酒を楽しめるよう趣向を凝らしていることが多いなか、お酒が飲めない私方にも楽しめる充実ぶりにとても嬉しく思いました。
縮小することなくこれからも続けて下さい!
またカトラリーや備品なども手を抜かず良いものを使用されており、贅沢に過ごすことができました。旅の記念にお箸を家族全員分購入しました。本当はホテルの宿泊記念に湯呑みが欲しかったのですが、購入できず残念です。今後販売など、ぜひご検討下さい!
スタッフの方も、笑顔でおしゃべりに付き合ってくださったり、観光のアドバイスをしてくださったり、日傘を貸してくださったり、楽しい滞在となりました。また伺います!楽しい旅をありがとうございました!

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月07日 18:05:37

ご投稿者様

先日ご宿泊いただいた御姉様より当館を勧めていただいたこと、大変光栄に思います。また、「おすすめされた通りとても優雅な時間となりました。」とご投稿者様にもご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。
クラブラウンジの飲み物やカトラリーについてお褒めいただき、またご旅行の記念としてお箸を購入していただき、嬉しい限りです。
湯呑みの販売についてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。今後も日々いただくご意見に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
そのような中、「笑顔でおしゃべりに付き合ってくださったり、観光のアドバイスをしてくださったり、日傘を貸してくださったり、楽しい滞在となりました。また伺います!楽しい旅をありがとうございました!」と身に余る程のお言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。
ご投稿者様におかれましても、金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。
お褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供できますようこれからも努めて参ります。ご家族お揃いでまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お月様が町中を照らす城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付
【クラブガーデンツイン/3名様】

投稿者さん 2024年10月04日 22:27:07

9月27日から28日の2泊しました。立地は近江市場や金沢城などの観光地も近く、コンビニも近くあり良かったです。
朝食はホテルで頂きましたが、料理スタッフが料理長に怒られており、公共の場で叱るのはコンプラ的にどうかと感じ、管理者の教育が出来ていない会社だと感じました。また、コスメのボディーシャンプーなど小分けになっており、使いにくい最悪でした。

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月07日 14:32:23

ご投稿者様

まず、スタッフについて大切なお寛ぎのお時間にお見苦しいところをお見せしご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回いただきましたご意見は関連部署とも共有し、再発防止と早急な改善へ向けて、引き続き努めて参ります。
また、お部屋のバスアメニティについてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
このような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。仰っていただきましたように、観光地やコンビニが当館の徒歩圏内にございます。当館を拠点とし、金沢観光をご満喫いただけましたら何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまにお選びいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んで参ります。また金沢ご来訪の際は、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

投稿者さん 2024年10月01日 16:43:31

食事が美味しいホテルとの評判を見て決めました。
期待どおりの美味しい食事に、目は食べたいけどお腹はいっぱい、もう一日泊まりたいと思いました。(お箸がとても使いやすくて良い感じでしたよ)
お部屋も全てがとても清潔で大満足です。主人は西洋式バスタブかな?ちょっと使いづらいねと言ってましたけど(笑)
全館禁煙のせいでしょうね、室内の消臭をわざとらしくされることもなく気持ちよかったです。
フロント、サービス、朝食の案内やお部屋の掃除…若いスタッフも多くいらっしゃいましたが、皆さん気持ちよく対応くださいました。
また利用したいです!ありがとうございました♪

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年10月02日 16:51:03

ご投稿者様

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読いたしました。ご期待いただいておりました当館での食事に関しましても、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。
お楽しみいただきました当館の朝食は、約60種類のメニューをご提供しており、シェフが目の前で出来立てをご提供する「天ぷら」や、郷土料理の「治部煮」などといった金沢グルメも種類豊富にご用意しております。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
何度お越しいただいても「また利用したい」と仰っていただけるようなご滞在を提供できるよう、この度お寄せいただきました温かいお言葉に慢心せず、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅心をくすぐる城下町より

投稿者さん 2024年09月26日 14:14:04

9月24日に宿泊しました。サービス、お部屋など全てにおいて素晴らしかったです。金沢に来た際はまたこちらを利用したいです。

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年09月26日 16:39:10

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきました当館の客室は、ホテルにご滞在いただきながらも金沢らしさを感じていただきたいという思いで、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、加賀棒茶などのドリンクをご用意しております。ご投稿者様にも、そのような点を通して金沢の風情をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただいた温かいお言葉に慢心することなく、何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝さんぽで歴史探索の城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアツイン/3名様】

投稿者さん 2024年09月26日 13:02:08

スタッフの方は皆さん笑顔で、気配り、気付き、配慮等、全ての対応が素晴らしいです。
今回は格安でスイートルームへのグレードアップを提案をしていただき、お部屋は広く、アルコール等も充実しており2人ではもったいないくらいでした。
スイートルーム特典として白鳥路ホテルでの温泉も入れ、とても良かったです。
そしてこのホテルはなんと言ってもラウンジがとても素晴らしくケーキが本当に美味しいです。お料理、お酒共に美味しく、バイオリン演奏もあり、とても優雅な時間を過ごせます。
朝食も沢山の種類のお料理が並び、ライブキッチンでは揚げ物、オムレツ、お寿司、パンケーキとどれも美味しく感動します。
ただ一つ残念なのがお風呂の浴槽の清掃が雑な事です。
前回宿泊したときも、浴槽のザラつきが気になったので自分で洗ってから入りました。
今回もまたか…と残念でしたので改善をお願いしたいです。
それ以外は本当に最高でした!

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年09月26日 15:20:52

ご投稿者様

いつも数ある施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「兼六園、金沢城、近江市場が徒歩圏内で行ける美術館のような素敵なホテルです。
」と身に余るほどのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいたスイートルームの広さやアメニティ、特典などご満足いただきまして何よりでございます。スイートルームのお客様限定で有料にてご利用いただける当館姉妹館“金沢白鳥路 ホテル山楽”の温泉で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
クラブラウンジのカフェタイムにご用意しているケーキや、カクテルタイムのバイオリン演奏、お酒などにつきましてもお喜びいただき大変光栄でございます。
当館の朝食は「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、素材にこだわり、ご提供しております。また、野菜や魚介類の天ぷら、海鮮丼やお寿司などシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは特に皆様にご好評いただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。
お部屋の浴槽につきまして、再びご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。これからも改善策がうまく機能しているか注視しながら、これまで以上にお客様に寄り添い、ご滞在中の問題解決にしっかりと取り組む所存でございます。
もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

綺麗な水が銘酒を支える城下町より

【クラブガーデンツイン】

投稿者さん 2024年09月26日 06:24:56

9月に家族旅行として宿泊しました。近江町市場やコンビニ、居酒屋も近くにあります。
朝食はとても豪華でホテルでの1番の思い出になりました。
日本人故に使用済みタオルやバスローブを入れるランドリーバスケットが欲しかったかな。と思いました。

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年09月26日 15:37:54

ご投稿者様

この度はご家族でのご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館周辺には近江町市場やコンビニ、居酒屋など徒歩圏内にございますので、周辺散策もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
当館の朝食ビュッフェにつきまして、ご投稿者様の“ホテルでの一番の思い出”になりましたこと、大変嬉しく思います。また、次回お越しになる際もぜひ朝食付きプランをご利用くださいませ。
また、「日本人故に使用済みタオルやバスローブを入れるランドリーバスケットが欲しかったかな。」という貴重なご意見ありがとうございます。これからもお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せ下さいませ。皆さまのご期待に添えるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
ぜひまたご家族お揃いでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

【スーペリアコネクティング(5名様)】

hashi-k2さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

hashi-k2さん [40代/男性] 2024年09月25日 11:30:33

娘がYoutubeでこちらのホテルを見つけ、ぜひ泊まりたいの事だったので、今回の旅行のメインとして奮発して予約しました。チェックイン時は通常のフロントでは無く、ラウンジに通され、ちょっとしたVIP気分。ラウンジにはビールを始めワインや日本酒、ケーキやちょっとした軽食も用意されていました。特筆なのは、ケーキのクオリティ。めちゃめちゃ美味しくてビックリしました。日本酒も数種類あり、どれも美味しかったですし(全種類飲みました♪)、夕食や朝食も、どの料理も全て美味しく、大満足の旅行になりました。

1点残念だったのは、ラウンジの利用が21時までなのですが、夕食を19時スタートにしたため、夜のラウンジ利用時間に間に合わず、ラウンジの利用ができたのが昼のみだった事です。夜のラウンジはメニューも昼間とは違うようなので、ぜひ夕食は早めの時間にすることをお勧めします。料理のメニューや混雑状況にもよるかとは思いますが、うちは全ての料理が出終わるまで、約3時間くらいかかり、最後の方はちょっとしんどかったです。。。食事の提供時間以外は、どれも大変満足でした!!

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年09月25日 16:54:39

Hashi-k2様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、娘様の目にとめていただけましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたラウンジアクセス付プランにてクラブラウンジでのチェックインや、カフェタイムでのご利用にご満足いただけたご様子を拝見し、光栄に思います。さらに、今回当館1階の金沢ダイニング きざはしにてお召し上がりいただいた“金沢五彩コース:草”や朝食についてもHashi-k2様のお口に合いましたようで何よりでございます。“金沢五彩コース:草”では、「能登牛」や「のどぐろ」など石川の美味をご堪能いただけるコースとなっております。
夕食の提供時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。仰っていただきましたように、クラブラウンジは17:00までのカフェタイムではスイーツや紅茶、17:00からのカクテルタイムでは、軽食やワイン、地酒などをご用意しております。ラウンジの夜のカクテルタイムに間に合わず、残念な思いをされたこと大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。また、このような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「食事の提供時間以外は、どれも大変満足でした!!」とお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。今回は、貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。次回またお越しいただけるご機会がございましたら、心よりご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

着物を通して和の魅力に触れる城下町より

投稿者さん 2024年09月23日 16:56:57

立地がとても良い
朝食も種類が多く金沢飯も沢山ありとても満足しました。
スタッフの方々もとても感じ良く気持ちい時間が過ごせました。

2024年09月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年09月24日 17:00:36

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館はおっしゃっていただきましたように、兼六園、金沢公園、近江町市場、ひがし茶屋街など金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。当館を拠点とし、金沢観光をご満喫いただけましたら幸いです。桜、紅葉、雪景色など、四季それぞれの魅力を楽しめる「金沢城・兼六園ライトアップ」イベントも好評ですので、次回ご来訪の際はぜひご覧くださいませ。
朝食やスタッフ対応についてもご満足いただけまして何よりでございます。
「とても満足しました。」とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。これからも非日常感たっぷりの贅沢なお食事と心地よい空間をご提供していきたいとおもいますので、次回お越しいただきました際にも、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。
またご来訪の際には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアコネクティング(4名様)】