裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

ペルペルさんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ペルペルさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 18:05:48

ホテル自体が綺麗。エントランスも写真映えします。湯畑に近く徒歩すぐなので苦になりません。1階は地蔵の湯にすぐ出られるので、足湯が目の前にあります。食事がすごく美味しかったです。見栄えも良いですし、味も良い。ゆっくり食べることが出来ました。食事の時間が入れ替え制なので遅い時間に、チェックインすると食事の時間が選べないです。この時間が良いなと思ってもいっぱいだったりします。ちょうど良い時間は埋まってしまうので注意が必要ですね。

裏草津 蕩 2023年08月19日 16:29:13

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お食事のお時間にかんしましてはご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当館ではご到着いただいたお客様から順次お食事のお時間をお伺いしておりますが、公式サイトからの宿泊予約をしていただきますと、特典としてお食事時間を事前にお決めいただくことが可能でございます。ご希望のお時間帯がございます場合は、そちらもご活用いただけますと、幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月09日 16:44:51

母娘旅で利用しました。裏草津の『地蔵温泉』の眼の前で湯畑に徒歩3分ほどの好立地の割にたいへん静かで落ち着く雰囲気でした。駐車場は旅館から離れていますが、ワゴン車で送迎してくださいます。スタッフの方々の対応は丁寧かつちょうどいい距離感。部屋や大浴場・レストランも大変清潔で、食事に関してはSTAUBで炊いたごはんがおいしくて添えられた料理が進みました。温泉は比較的温度が高く硫黄の香りのする地蔵温泉です。夜のバータイムを満喫できるのは温泉旅館ではなかなかない楽しみでした。
近いうちに再訪したいと思います。

裏草津 蕩 2023年08月10日 13:37:07

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉がなによりの糧になります。
これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
フロント 田原

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

ちゃんぺーたさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ちゃんぺーたさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:07:46

家族で初めて草津温泉へ行きました。写真で見たホテル外観やお部屋が綺麗だったのと、湯畑までの近さで決めました。
ホテルは写真通りの綺麗さ。スタッフさんも皆さん感じが良く、またお食事も大変美味しく、普段あまりお肉が得意ではない長女が柔らかくて美味しいと喜んで食べていました。
湯畑までも近いので何回もコースを変えて散歩したり、ホテル1階を出てすぐに足湯があり、子供と気に入って何回も浸かりに行きました。
とにかく大満足です。
また利用したいと思います。

裏草津 蕩 2023年08月08日 12:26:36

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき大満足の言葉をいただきましてスタッフ一同は誠に光栄でございます。

引き続きお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また草津温泉にお越しの際はぜひ裏草津 蕩へお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月06日 21:41:17

朝食のみでしたが、バイキングではなく、創作のような和定食で、朝から新鮮な気分になれました。
最近できた施設らしく、中も外も新しく、レトロさもありながら、洗練された雰囲気でベストチョイスだったと我ながら思いました。
屋上にある露天風呂も堪能させていただきました。
駐車場は離れた場所にありますが、送迎や案内はしてくれます。

裏草津 蕩 2023年08月08日 12:28:36

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館お食事にご満足頂き誠に嬉しい限りでございます。
今後とも草津育ちの農産物を利用したフレッシュな味を引き続きお届けするよう努めて参ります。

フロント 金

Menasさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Menasさん [30代/男性] 2023年07月29日 12:31:48

記念日で利用、食事なしの素泊まりです。
部屋がとてもキレイでオシャレで大満足でした。
部屋によると思いますが、ツインベッドの部屋はトイレ+洗面所となっており奥にシャワールームでした。

アメニティも一通り充実してます。
化粧水と乳液もありましたが、顔が痒くなったので持ち込むことをオススメします。

浴衣はよくあるものと違い、すこし凝ってるのでかわいくて映えます!

裏草津 蕩 2023年07月29日 15:34:50

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お越しいただくお客様に、よりご満足いただけますよう日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年07月27日 23:54:57

スタッフさんの対応がとても良かったです。
食事もクチコミで少なめと有りましたが、美味しいお料理を時間を掛けて頂けて私達には丁度良かったです。
エレベーターが1台しか無いので、混雑時は少し不便かなぁ。でも、それを払拭する位スタッフさんが丁寧で良かったので総合評価5点を付けさせて頂きました。お風呂の湯も良かったです。

裏草津 蕩 2023年07月28日 08:24:41

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしい限りでございます。これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
また、エレベーターの混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。よりスムーズなご案内ができるようより工夫して参ります。

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:53

全体の雰囲気が良かったです
温泉の質が良かったです

裏草津 蕩 2023年07月26日 07:13:50

また、貴重なお時間を割いてご意見ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を心より楽しんでいただいたご様子が伺え、望外の喜びでございます。
ご来館頂いたお客様方よりのお声に耳を傾け日々、より良いサービスを提供して行くように
スタッフ一同取り組んで参る所存に御座います。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】☆2022年11月1日新規オープン☆◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)1~2名利用】

ちぃ1382さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ちぃ1382さん [20代/女性] 2023年07月17日 21:53:50

母と車で行きました。宿の前に到着すると、母はチェックインをしに中へ、私は駐車場の案内をする車を車内で待つことになりました。その時に歳の近い若い男性の方がお話をしてくださり、前日に私の地元の方に遊びに来ていたこともあり、少し話が盛り上がりとても楽しい時間となりました。夕食時のスタッフとしてもその男性は働いており、翌日のチェックアウトの時もいらっしゃいました。残念ながら、最初しかお話は出来ませんでしたが、とても良い思い出になりました。またお話できたらなとも思いました。
部屋は清潔感があり、とても広いわけでは無いですが、床とベッドの高さ、テレビ台の高さなどがちょうど良いと思いました。
テレビは、NetflixやU-NEXTなどのアプリのものと繋げられたり、画面のスクリーニングが出来るとより部屋での時間をリラックスしてくつろげると思いました。

裏草津 蕩 2023年07月18日 17:02:38

当館スタッフへのお褒めの言葉、確かに当人へお伝えさせて頂きます。
その他、お部屋等施設面でも細やかな評価頂きまして、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様の満足度アップに真摯に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月17日 20:52:26

宿泊した日は天候が崩れてしまい、最上階にある貸切露天風呂に入ることができませんでした。
とても楽しみにしていたのでとても残念でした。

露天風呂付きのお部屋に宿泊したかったので、また伺いたいと思っています。

裏草津 蕩 2023年07月18日 16:48:18

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
屋上露天のご利用に関しては、どうしても天候に左右されてしまいますので
その点に関しては、ご容赦くださいませ。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 21:10:24

清潔感があってとっても綺麗でした!!

裏草津 蕩 2023年07月15日 10:30:33

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉がなによりの糧になります。

これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 茂木

【和洋室(シャワーブースのみ)】

es8-おさるのおしりさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

es8-おさるのおしりさん [50代/女性] 2023年07月12日 10:31:57

7月平日に宿泊しました。湯畑に近く立地が良く、新しいホテルなので大浴場部屋もきれいでした。
食事は写真が豪華なので期待してました。食器は素敵でしたが、お肉は油が多く1切れしか食べられませんでした。前菜、デザートも口に合いませんでした。
旅行支援利用なのでよかったですが、普通に宿泊なら高いと思いました。

裏草津 蕩 2023年07月13日 14:11:16

せっかくの草津温泉にもかわらず、ご滞在にご満足いただけるサービスが提供できず、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々サービス改善に努めて参ります。

カッパ9299さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

カッパ9299さん [30代/男性] 2023年07月10日 17:36:11

7月の土日に宿泊しました。車ではなくバスだったので湯畑からは徒歩だったのですが立地はよいと感じました。
部屋についてはスタンダードルームだったのですが、部屋の雰囲気や設備は文句なしできれいでした。
総合点を下げるところとしては、料理です。
アップグレードプランにしたのですがいろいろ思うところがありました。前菜は映えな容器に入ってて素敵です。今回のメインディッシュはリブロースだったのですが、脂身が多くて好きな人と嫌いな人が分かれる一品で、私たちには合いませんでした。またご飯は最後の方に出てくるのですが、とうもろこしご飯に天かすが入っていて、最後の方に脂っぽい料理でさらに胃もたれしやすく、またご飯も二人で食べきれないぐらいいっぱい鍋に入ってくるので残したくない派なのですが残さざるを得なくもうしわけなくなりました。
また、淋という貸切風呂を利用させていただきました。値段はリーズブルでゆっくりできてよいです。ただ貸切風呂内に飲み物が容易されていないので飲み物を持ち込むことをお勧めします。草津のお湯は熱いので飲み物がないとのぼせて倒れてしまうかもしれません。

裏草津 蕩 2023年07月13日 15:25:34

お料理へのご指摘、誠にありがとうございます。
様々な客層のかたにお越しいただく中で、より多くのお客様にご満足いただけるお料理がご提供できるよう、これからも尽力してまいります。

また貸切風呂のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。館内のご案内が不足しており、お客様へはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、今一度オペレーションの見直しを検討させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月05日 00:13:09

建物は綺麗でしたし、食事やお風呂、案内など全体的に問題ないと思いましたが、帰る時のチェックアウト(11時)に、時間がかかり、ロビーに人が溜まっていて、座る所も足りなかったです。駐車場が離れているので送迎してくれていましたが、それにも時間がかかり、帰ろうと部屋を出てから、自分の車に乗るまで、40分も経過していました。次の旅程が決まっていたら、間に合わなくなったり、不都合が出るので心配です。

裏草津 蕩 2023年07月05日 07:55:35

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中当館への口コミを入れて頂き重ねてお礼申し上げます。
確かに、お客様の仰られる通りチェックアウト時の駐車場までの送迎で、お客様方をお待たせしてしまう事が多々御座います。
ご指摘頂きました内容を1日も早く解消すべく日々改善をさせて頂きます。

重ね重ね、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ぐみ1018さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぐみ1018さん [60代/女性] 2023年07月02日 17:56:05

バイキングではない朝食がとてもおいしくて、夕食もお願いすればよかったと思いました。
お部屋も素敵で、特にベッドの寝心地が最高でした。お風呂も浴槽が二つあり温度が違っていてどちらも気持ちよく、風呂場もきれいでいうことなしです。

裏草津 蕩 2023年07月03日 16:21:01

ご滞在中はご満足いただけたご様子でなによりでございます。お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事の内容は季節によって変化いたしますので、是非一度お楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月01日 18:09:37

素晴らしい宿でした。
草津の新名所ですね!

裏草津 蕩 2023年07月02日 08:23:39

フロント 茂木

投稿者さん 2023年06月29日 15:04:18

とてもお洒落なホテルで、スタッフの方々も笑顔で丁寧に接客をしてくれます。
ホテルでは朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。
残念な点は、子供と宿泊したのですが、ホテルにある甚平のサイズが110㎝のみだったので、もう少しサイズが豊富だったら良かったなと感じました。

裏草津 蕩 2023年06月30日 06:28:02

この度は数あるホテル・旅館の中から裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様の甚平のサイズに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今回のお声をもとに改善に努めてまいります。

裏草津 蕩 フロント茂木

【直前割】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月27日 17:51:02

今回はもともと素泊まりプランにするつもりだったので、ロケーションとお部屋がよければ満足、と思っていました。その点ではその通り。広い洋室は新しく清潔で、文句はありません。場所も裏草津の雰囲気ある場所で、湯畑からも近く、とても気に入りました。ただ難点はいくつもあります。まず、常に館内大浴場が非常に混んでいます。早朝でも深夜でも。客室数に比べて浴場も脱衣場も面積が狭く、またエレベーターも常に待たなければならず、構造的にアンバランスなのでしょう。大浴場のスタッフによるチェックももっと頻回にすべきです。置いてあるバスタオルは秒でなくなります。足ふきマットはすぐにぐちゃぐちゃになり、延々とそのままに放置されています。男性大浴場ではなぜかお湯が抜けているトラブルもあったらしく、もっと頻繁にスタッフが見回っていればこんなことはなくなるのではないでしょうか。また、子連れのお客様がかなりおられて、大浴場で子どもが騒いだり、夜のルーフトップバーに遅い時間に小さい子を連れてきている若いファミリーがいたりと、宿の責任ではないでしょうが、あきれる場面がかなりありました。

裏草津 蕩 2023年06月29日 07:00:41

まず、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変遺憾に存じます。
今後はいただきましたご意見を基に館内巡回を強化し、より快適な宿泊が出来るよう努めて参ります。

引き続きお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また草津へお越しの際には裏草津 蕩を ご利用頂けますと幸いに存じます。

裏草津 蕩 フロント

【直前割】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月20日 21:31:06

湯畑に近くフラッと食べ歩きに行ける距離でとても良かったです。駐車場は少し遠いですがこちらの都合に合わせて送迎してくれました。
色々なレビューがありますが全て改善されており、個人的には部屋の音漏れなど全くなくアメニティなど必要なものが全て揃っていて、何より建物も綺麗で窓から見える景色も良く快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

裏草津 蕩 2023年06月21日 08:30:54

ご滞在中はご満喫いただけたご様子で何より嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の限りでございます。

また草津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 15:40:36

マイナスコメントがあったので、ちょっと気になっていましたが、心配無用でした
1時ごろ到着して、待つことなく事前チェックインをスムーズにしていただき 荷物を預けて散策へ
3時過ぎに鍵を受け取ったところ荷物は部屋に運んであるとの事、
お風呂は4回入りましたが、タイミングよく貸し切り状態で、ゆっくりとさせていただきました
夕食は頂いていませんが、朝食は美味しかったです 特に驚いたのは、焼き魚のサワラを乗せるお皿を温めてからサワラを乗せて提供していた様子に細やかな心配りが伺えました
チェックアウトも朝食後、事前にできて混雑を避ける工夫がされてました
駐車場は、湯畑近くの立地では少し離れたところになるのは仕方ないかと、送迎もテキパキとしているので問題ありませんでした

裏草津 蕩 2023年06月20日 11:48:51

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。いただく口コミ投稿を元に、日々サービスの改善に努めてまいります。
駐車場の位置にかんしましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。スムーズなご案内が出来るよう今後とも精進してまいります。

裏草津蕩 フロント吉田

Loco0626さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Loco0626さん [20代/女性] 2023年06月19日 07:44:55

誕生日に利用したのですが、食事もお部屋もサービスもとても良かったです。湯畑は部屋から見えないものの、5分もかからず湯畑に行ける立地でした。一点だけ、追加料金の貸切露天風呂かいまいちでした(地下のは違うかもしれません)。3千円かかるのですが、ただ屋上に設置されたお風呂のようで、楽しみにしていただけ少し残念でした…他が良かったので総合5点にさせていただきました。ありがとうございました。

裏草津 蕩 2023年06月20日 09:25:01

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴しましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中はご満喫いただけたようで、何よりでございます。
貸切風呂につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。