裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 22:07:49

湯畑から近いのと従業員のサービスがとても丁寧で気持ちの良い旅行が出来ました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

裏草津 蕩 2023年09月30日 13:53:44

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお越しいただいた皆様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月21日 17:07:23

【駐車場】
チェックイン当日お昼12:00~翌日12:00まで利用可能
駐車場は離れているところにあるため、一度ホテル前まで行き、
同乗者は下りて運転者のみが駐車場へ行きます。
前の車(ホテルの車)に着いていったが、後ろの車が着いてきているか確認せずにどんどん進んでいき
信号ではぐれてしまい、狭い道で分からないところで30分以上待たされた経緯がありました。
歩行者が来たら一時停止をするや、後ろの車が着いてきているかを確認すること改善してほしいです。
ホテルへ電話して、駐車場の住所を教えてほしいと言っても、迎えに行きますの一点張りでした。
事前に駐車場の住所をホームページに載せるか、運転者に地図を渡すという対策をした方がいいと思います。
グーグルマップで【裏草津 Tou専用駐車場】で調べると出てきました。
早めに宿について湯畑周辺でランチをしようとしていたのですが、
行きたかったお店のランチが終了しており少し残念な気持ちでしたが丁寧に謝罪いただき、貸切風呂のサービスと夕食時にドリンクをサービス頂きありがとうございました。

【チェックイン】
外国人の授業員の方が多い印象がありましたが、とても丁寧に接客していただきました。
車を置いている間に、15:00より前でもチェックインできたため夕食時を希望の時間でとることが出来ました。
17:30~18:00の夕食を希望している方は12:00~受付できるようなので、早めに行った方がよいと思います。

【お部屋】
トイレ用のスリッパがあったらよかったと思います。
使い捨てなどの簡易的なものでも良いと思いますので、今後参考に頂けると嬉しいです。

【お料理】
夕食時にご説明頂いた男性スタッフの方がとても感じがよく好印象でした。ちょうど良いペースでお料理を運んで頂きました。
お食事の見た目も美しく、味もとっても美味しかったです。女性には少しご飯(お米)の量が多いかもしれません。ご飯を食べきれずに残してしまい申し訳ございませんでした。
家族がアレルギーあるため、事前に連絡して違うものに変更していただき助かりました。

湯畑からの立地も良く、とても良い宿でしたのでまた利用したいと思います!

裏草津 蕩 2023年10月03日 23:55:59

先日は裏草津蕩にお越しいただきまして、

この度のご滞在中におかれましては、
様々な場面で、ご不快、ご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
関係するすべてのスタッフで共有し、
このような事の無い様、周知をいたしました。

今回のご旅行は、お友達同士でのご利用とのことで
尚の事、ご満足いただけるご滞在とならなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お越しくださる皆様に、
ご満足いただける宿づくりに、
力を合わせて取り組んで参ります。

最後になりますが、
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、

フロント:田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月16日 17:42:03

立地も良く、新進系の今迄草津には無かった素敵なホテルで大満足でした
利用階エレベーター前の観葉植物が枯れていたのが残念でした
夕食は満点以上
朝食に洋食もあると良かったです
草津近郊の
花豆、幅広いんげん、舞茸が朝に出ると完璧でした。
またぜひ利用したい温泉も良い素敵な宿でした

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:22:06

この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お食事の地産食品につきましては料理長と相談の上、検討させていただきます。
これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)】

とんきちrさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

とんきちrさん [40代/女性] 2023年09月16日 01:09:03

スタッフの対応が素晴らしかったです。
12時から駐車場の利用が出来て車を預ける際に荷物の引受けや、チェックインの手続きが出来たので歩いて湯畑に散策に出掛けました。宿に戻ると部屋に荷物も入れておいてくれました。
夕食も料理の提供スピードが最高でした。お皿が空になってから次の料理までの空白が無い、圧巻でした。
また来たいと思わせてくれる宿でした。

裏草津 蕩 2023年09月17日 13:14:27

またご多忙の折に、口コミ投稿へご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
日々頂きますお客様のお声をもとに、より皆様にご満足いただけるサービスの提供に尽力してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【和洋室(シャワーブースのみ)】

つぼぼ。。。さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

つぼぼ。。。さん [20代/女性] 2023年09月03日 18:48:09

お料理が美味しくてリピートしてます。今回も朝、夕と大変美味しいお料理で大満足です。お風呂上がりにアイスが食べれるようになっていたのも嬉しかったです。あとは大浴場よ脱衣所が体重計あたりにも着替えれるように棚をつくっていただけると嬉しいです。今は3人並んで着替えると満員といった感じなので、是非ご検討いただければ幸いです。

裏草津 蕩 2023年09月04日 01:17:26

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けた様子のコメントを拝見し大変安心致しました。
頂戴いたしましたご意見につきましてはより良い施設づくりのため共有の上、検討させていただきます。
今後ともお客様より頂戴しましたお言葉を日々の接客サービスへ活かせていけるよう今まで以上に精進して参ります。
今後とも裏草津蕩を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
また草津温泉にお越しの際には裏草津蕩へご再訪頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 12:53:07

8/25に宿泊しました。
接客、お部屋、食事、全て良かったです。
前日に生理が来て温泉に入れないと分かりものすごく落ち込みましたが、お部屋とシャワーブースがとても清潔で、備え付けのシャンプー等も香りが良く嬉しくなりました。
湯畑が近く、また宿の目の前に足湯もあり、温泉気分を味わう事が出来ました。
早くまた来たいと思わせてくれるような宿でした。
おかげで旅の記憶が楽しいものになりました。ありがとうございました。

裏草津 蕩 2023年09月03日 15:59:58

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。草津の湯がお楽しみいただけなかったことは誠に残念ではございますが、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また草津温泉にお越しいただいた際には、ぜひ草津の湯をご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラープラン◆夕・朝食付◆

eyffmoさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

eyffmoさん [40代/女性] 2023年08月21日 11:51:04

お盆始まりの8/10~11で1泊させていただきました。
総評して素敵なお宿だったと思います。

・駐車場
チェックイン前の12時から預けられるという事で助かりました。
旦那さんが運転だったので、何の問題もなかったですが、ちょうど多くの方が集まる時間帯だったようで、坂途中の宿前で指示通りに移動したりするのが、運転不慣れな私のようなものだと、難しくてお手上げそうだなと助手席から見ていました。
少々遠かったようですが、預けた後も必要に応じて送り迎えしてくださるとの事(実際には用なしでしたし)で問題なし

・建物
玄関を抜けてロビーまでと、素敵なデザインでテンションが上がりました。
お部屋も綺麗で広くて、大満足。

・お風呂
お湯はとても良かったです。熱いかなと思ったけれど、慣れればとても気持ちよかった。
要望はお部屋にあったアンケートに記載したので、こういう目につく所には書きません!
お風呂後のアイスもうれしかったです。

・お食事
夕飯の時間が、17:30、18:00と20:00あたりから選べました。日頃は遅い時間な癖に旅先だとつい早い時間にしてしまいます。
湯畑あたりで食べ歩きもしてしまったので、遅い時間の方が良かったかも・・・とこれは個人のさじ加減。
そして、食器にこだわっていらっしゃるのか、見た目がすごく素敵でした。
お味も好みはあるかもしれないですが、私たちは美味しく頂きました。
夕飯は半個室のような所でした。お隣のご家族が楽しそうで、会話は聞こえますが、こちらも楽しい気持ちになりましたね。
朝食は開けた所でしたが、飲み物を取りに行きやすかったですし、とにかく見た目から何からおいしかったです。
朝はお米を食べる習慣がないのですが、お茶漬けが美味しくてサラサラ頂きました!

・サービス
クチコミで色々拝見したんですが、到着した時のお若いスタッフの方も、フロントの方も、お夕飯のサービスの方も皆さんとても感じがよくて、嬉しい気持ちになりました。不快感ゼロ!
どんなにお料理が良くて建物が綺麗でも、スタッフの方がいまいちだと、旅の思い出は半減しますが、こちらのお宿では全くありませんでした。

もう少し年を重ねて、涼しい時期にまた温泉で暖まりたくなったら訪れてみたいです。

裏草津 蕩 2023年08月24日 08:06:24

ご滞在中はご満喫いただけたご様子が伺え、何より嬉しいお言葉を頂戴し感謝の限りでございます。
今まで以上に精進して参ります。
また草津温泉にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏休みお盆限定企画!美食と名湯温泉で過ごす<スペシャル会席プラン>【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

あかりん0729さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

あかりん0729さん [20代/女性] 2023年08月14日 16:29:29

お盆の旅行で行きました!
スタッフの皆さん気さくでとても素敵でした!
お料理もお腹いっぱい食べられて、
色んな仕掛けも楽しかったです!
お部屋もゆったらくつろげて、貸切風呂も最高でした!また利用したいです♪

裏草津 蕩 2023年08月19日 17:13:37

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント吉田

投稿者さん 2023年08月09日 16:44:51

母娘旅で利用しました。裏草津の『地蔵温泉』の眼の前で湯畑に徒歩3分ほどの好立地の割にたいへん静かで落ち着く雰囲気でした。駐車場は旅館から離れていますが、ワゴン車で送迎してくださいます。スタッフの方々の対応は丁寧かつちょうどいい距離感。部屋や大浴場・レストランも大変清潔で、食事に関してはSTAUBで炊いたごはんがおいしくて添えられた料理が進みました。温泉は比較的温度が高く硫黄の香りのする地蔵温泉です。夜のバータイムを満喫できるのは温泉旅館ではなかなかない楽しみでした。
近いうちに再訪したいと思います。

裏草津 蕩 2023年08月10日 13:37:07

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿のご協力をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉がなによりの糧になります。
これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
フロント 田原

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月06日 21:41:17

朝食のみでしたが、バイキングではなく、創作のような和定食で、朝から新鮮な気分になれました。
最近できた施設らしく、中も外も新しく、レトロさもありながら、洗練された雰囲気でベストチョイスだったと我ながら思いました。
屋上にある露天風呂も堪能させていただきました。
駐車場は離れた場所にありますが、送迎や案内はしてくれます。

裏草津 蕩 2023年08月08日 12:28:36

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館お食事にご満足頂き誠に嬉しい限りでございます。
今後とも草津育ちの農産物を利用したフレッシュな味を引き続きお届けするよう努めて参ります。

また草津温泉にお越しの際はぜひ裏草津 蕩へお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

Menasさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Menasさん [30代/男性] 2023年07月29日 12:31:48

記念日で利用、食事なしの素泊まりです。
部屋がとてもキレイでオシャレで大満足でした。
部屋によると思いますが、ツインベッドの部屋はトイレ+洗面所となっており奥にシャワールームでした。

アメニティも一通り充実してます。
化粧水と乳液もありましたが、顔が痒くなったので持ち込むことをオススメします。

浴衣はよくあるものと違い、すこし凝ってるのでかわいくて映えます!

裏草津 蕩 2023年07月29日 15:34:50

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お越しいただくお客様に、よりご満足いただけますよう日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年07月14日 21:10:24

清潔感があってとっても綺麗でした!!

裏草津 蕩 2023年07月15日 10:30:33

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉がなによりの糧になります。

これからも、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 茂木

ぐみ1018さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぐみ1018さん [60代/女性] 2023年07月02日 17:56:05

バイキングではない朝食がとてもおいしくて、夕食もお願いすればよかったと思いました。
お部屋も素敵で、特にベッドの寝心地が最高でした。お風呂も浴槽が二つあり温度が違っていてどちらも気持ちよく、風呂場もきれいでいうことなしです。

裏草津 蕩 2023年07月03日 16:21:01

ご滞在中はご満足いただけたご様子でなによりでございます。お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事の内容は季節によって変化いたしますので、是非一度お楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月01日 18:09:37

素晴らしい宿でした。
草津の新名所ですね!

裏草津 蕩 2023年07月02日 08:23:39

お客様からのお言葉がなによりの糧になります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 茂木

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月29日 15:04:18

とてもお洒落なホテルで、スタッフの方々も笑顔で丁寧に接客をしてくれます。
ホテルでは朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。
残念な点は、子供と宿泊したのですが、ホテルにある甚平のサイズが110㎝のみだったので、もう少しサイズが豊富だったら良かったなと感じました。

裏草津 蕩 2023年06月30日 06:28:02

この度は数あるホテル・旅館の中から裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

お子様の甚平のサイズに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今回のお声をもとに改善に努めてまいります。

裏草津 蕩 フロント茂木

【直前割】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月20日 21:31:06

湯畑に近くフラッと食べ歩きに行ける距離でとても良かったです。駐車場は少し遠いですがこちらの都合に合わせて送迎してくれました。
色々なレビューがありますが全て改善されており、個人的には部屋の音漏れなど全くなくアメニティなど必要なものが全て揃っていて、何より建物も綺麗で窓から見える景色も良く快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

裏草津 蕩 2023年06月21日 08:30:54

ご滞在中はご満喫いただけたご様子で何より嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の限りでございます。

また草津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Loco0626さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Loco0626さん [20代/女性] 2023年06月19日 07:44:55

誕生日に利用したのですが、食事もお部屋もサービスもとても良かったです。湯畑は部屋から見えないものの、5分もかからず湯畑に行ける立地でした。一点だけ、追加料金の貸切露天風呂かいまいちでした(地下のは違うかもしれません)。3千円かかるのですが、ただ屋上に設置されたお風呂のようで、楽しみにしていただけ少し残念でした…他が良かったので総合5点にさせていただきました。ありがとうございました。

裏草津 蕩 2023年06月20日 09:25:01

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴しましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中はご満喫いただけたようで、何よりでございます。
貸切風呂につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。

hanako85364355さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

hanako85364355さん [40代/女性] 2023年06月13日 21:27:44

エントランスからお部屋、大浴場に至るまで、素敵な空間でした。また、使用されている備品類もとても雰囲気にあったものが選ばれていて、宿泊して良かったです。
朝食のみのプランでしたが、大変満足のできるご飯でした。
唯一残念だったのが、貸し切り風呂の湯の温度が低かったことです。小雨の降る日だったので、暖かいお湯に入りたかったです。
スタッフのみなさんの対応も良かったです。

裏草津 蕩 2023年06月14日 02:11:32

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
特に雨天時の屋外露天風呂のご案内につきましては、当方の説明不足もあり
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、ご意見を参考に改善し今後のお客様の満足度アップに真摯に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。

裏草津 蕩 フロント

投稿者さん 2023年06月10日 16:51:34

1泊2日で利用させていただきました。予定よりも早いチェックインになってしまいましたが快く対応していただきました。
お部屋も広くお風呂も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
お料理は見た目も楽しくとても美味しかったです。
是非また利用させていただきたいです。

裏草津 蕩 2023年06月11日 05:56:09

また、お忙しい中口コミを頂戴しましたことお礼申し上げます。
ご滞在中はご満喫いただけたようで、何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう日々のお客様方との折衝にて
貴重なご意見を頂戴しておりますので、その内容を一日も
早く、接客サービスへ活かせて行けるよう今後も取り組んでまいります。

裏草津 蕩 フロント

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 17:07:22

外観から中まで全て素敵でした!
スタッフの方も親切丁寧でとても安心しました。
お部屋もお風呂も至る所全てモダンでおしゃれだし、綺麗に掃除されていてとにかく快適でした。
部屋にバスタブ無しでシャワーブースのみとか基礎化粧品(化粧水、乳液、クレンジング)がない(大浴場にはきちんと置かれています)など、今の環境に配慮したエコな価値観も大好きです。前から、温泉なのに部屋にバスタブとか要らないんじゃないかなぁなんて思っていたので。
食事を付けるか悩んで結局付けたのですが、おしゃれな演出や心配りがありどれも美味しく付けて良かったと思いました。
また草津へ旅行する際にはお世話になりたい!!と、心から思うお宿です。

裏草津 蕩 2023年05月31日 12:42:18

この度は裏草津 蕩をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
過分なお褒めに与りまして身に余る光栄に存じます。
当館でのご滞在を心より楽しんでいただいたご様子が伺え、望外の喜びでございます。
これからも心のこもったおもてなしでお客様のお帰りをお待ちしております。

裏草津 蕩 支配人

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!