裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 15:40:36

マイナスコメントがあったので、ちょっと気になっていましたが、心配無用でした
1時ごろ到着して、待つことなく事前チェックインをスムーズにしていただき 荷物を預けて散策へ
3時過ぎに鍵を受け取ったところ荷物は部屋に運んであるとの事、
お風呂は4回入りましたが、タイミングよく貸し切り状態で、ゆっくりとさせていただきました
夕食は頂いていませんが、朝食は美味しかったです 特に驚いたのは、焼き魚のサワラを乗せるお皿を温めてからサワラを乗せて提供していた様子に細やかな心配りが伺えました
チェックアウトも朝食後、事前にできて混雑を避ける工夫がされてました
駐車場は、湯畑近くの立地では少し離れたところになるのは仕方ないかと、送迎もテキパキとしているので問題ありませんでした

裏草津 蕩 2023年06月20日 11:48:51

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まずは、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。いただく口コミ投稿を元に、日々サービスの改善に努めてまいります。
駐車場の位置にかんしましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。スムーズなご案内が出来るよう今後とも精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

裏草津蕩 フロント吉田

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月03日 13:27:52

とにかく食事がとてもおいしかったです。盛り付けも味付けも一工夫してあり、満足でした。
立地を3としたのは「湯畑まで徒歩圏内」には違いなかったのですが、湯畑に行くには、ホテル前の急坂をのぼるか裏手の階段をのぼるしかなかったので、私たちは問題なかったのですが高齢の両親はライトアップした湯畑を見に行くのを断念することになり、それが残念でした。どこかにかいてあったのかもしれませんが・・・
お風呂は2種類楽しめてよかったのですが、脱衣所の棚が狭く混んでくると大変でした。すいているときは何の問題もなかったのですが・・・なので3としました。
スタッフさんの対応もよかったです。

裏草津 蕩 2023年06月04日 15:59:10

この度は裏草津 蕩をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

草津温泉観光、お風呂にてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を元に、改善できるよう検討させていただきます。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みに
より一層、精進してまいります。

またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

裏草津 蕩 フロント 茂木

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年05月02日 03:06:24

4月15日宿泊です。チェックインしてからカードキーを渡されおしまい。部屋への案内もなく、室内の説明もなく挙げ句、非常口の確認もなかったのははじめてのホテルでした。説明のスタッフさんが日本人ではなかったがちゃんとマニュアルを教えてから配置するべきでは。自分の後の組は日本人スタッフでしたが明らかに説明が違っていた。部屋に入ってベッドを浮かせるために板があたったのですだデザインなのか帽子のつばのようにはみ出していたのに気が付かず思い切り足をぶつけて泣きました。食事だけがいいビジネスホテルといえば納得の対応でした。ホテル内にお土産がなかったのも初めてでした。湯畑が近かったのがせめてものポイントでしょうか。

裏草津 蕩 2024年05月17日 07:09:20

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、
ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様への客室案内や接客につきましては再度教育を行い、
お客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。

あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年04月30日 21:10:36

【良かった】
・ご飯が美味しく、見栄えも良い。よく考えられていると思いました。
・湯畑まで程よい距離で散策しやすかった。
・スタッフの方は忙しいながらも頑張っていた。
【いまいちな感想】
・体質かもしれませんが、ハウスダストが気になりました。特に布団。
・エレベーター1機しかなく、不便に感じました。
・貸切露天風呂は良かったが、夜の予約がすぐに埋まってしまった。仕方なく朝風呂にしたが、3000円は高いように感じた。
・トイレの排水音が部屋中に響いて、何度か目が覚めた。もう少し静音にならないかと感じた。

裏草津 蕩 2024年05月16日 15:59:28

スタッフのサービス、お食事などお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃や貸切風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
是非また草津にお越しになられる際は、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

投稿者さん 2023年11月28日 20:00:43

駐車場が狭い。担当者の対応が遅い。

裏草津 蕩 2023年11月28日 21:18:45

この度は裏草津 蕩にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のおり当館への口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご対応の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を察しますと居た堪れない気持ちになるとともに、
私共の注意が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまったことは悔恨の念に堪えません。

お客様より頂戴しました内容を元に、今一度、各所の改善を進め
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境のご提供に努めてま参る所存でございます。

宜しくお願い致します。

裏草津 蕩 フロント

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

sakumomoyuさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

sakumomoyuさん [40代/女性] 2023年11月16日 13:57:08

夜も朝も食事が美味しかったです。

裏草津 蕩 2023年11月17日 21:06:53

この度は裏草津 蕩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容に高評価を頂き有難う御座います。
料理の内容に関しても忌憚のないご意見として調理担当も共有し、より一層の満足度の向上に知恵を絞ってまいります。
今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。

裏草津 蕩 フロント

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

迷える百合0710さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

迷える百合0710さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:08:17

湯畑までは近く、新しいホテルで綺麗ではあります。

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:45:49

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご観光を楽しまれた様子が窺えて、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
裏草津 蕩 フロント南雲

投稿者さん 2023年10月14日 15:08:50

新しいので部屋は綺麗ですが、
テレビの裏がホコリまみれです。
今までの旅館無かったので、見えない所にも気を使って欲しいです。
あと、階段に蜘蛛の巣が大量にあるのでライトアップされ木が美しく映る反面蜘蛛の巣が目立ちます。
また、黒を基調されている為ホコリが目立ちます。
エレベーターが一つしかないので、結構不便です。
外国の店員が多く対応された方が日本語が分からない時があり、仕方ないのかもしれませんが、そういい場合は慣れるまで日本の方がついても良いと思います。
食事では前菜の丸い陶器のような物に置いてありお洒落ではありますが、黒陶器の為埃や汚れが目立ちます。最初の飲み物をし、全く来ないまた注文メニュー一覧に無い食事が
あったりと、しっかりとして頂きたいです。

裏草津 蕩 2023年10月19日 00:52:26

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面や従業員の対応に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃の点検を行い、改善に努めさせていただきます。

当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント:田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月10日 10:16:35

結婚記念日だったので 半露天風呂付きメイン料理グレートアッププランで宿泊しました。
なので 車は ホテル前に駐車できました!
最初に接客した男性従業員の方が無愛想で残念な気持ちになりました!
内線が故障中ということで 宿泊してる間 使えず わざわざフロントへ行くのが面倒でした!
帰り際 お詫びの言葉もなく残念でした!
去年 オープンしたばかりなので綺麗なお宿でしたが お風呂マットの珪藻土、洗面所のコップのウッドコースターのカビが気になりました。
ウッドコースターは辞めて紙のコースターで毎回変えたほうがいいと思います。
あちこちの露天風呂付きの宿を利用してますが 今までの中で 一番広々としてまったりと浸かることが出来て良かったです。
朝夕の食事は 見た目も良かったし、全部美味しかったです!!

裏草津 蕩 2023年10月18日 18:40:47

この度は大切な記念日に、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館男性スタッフの接客態度と、内線の故障で多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をもとに改善に努めてまいります。

またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 南雲

【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2023年10月05日 00:53:38

食事はお上品で見ごたえあり、どれも美味しかったです.ご飯&味噌汁くらいはおかわりできると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:57:04

ご投稿者様

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
草津町内多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様からのリクエストには出来得る限りお応えするよう心掛けておりますので、是非またお越しの際には何なりと申し付けくださいませ。

次回お越し頂けた際には、更なる感動を与えられるよう日々より一層の研鑽を積んで参る所存であります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 支配人

s.y0819さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

s.y0819さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:01:14

車で来る場合はお勧めしません。
①チェックイン時、車で別駐車場まで移動がありますが、後に来た方が先に先導を受け車の中で長時間待たされます。

②チェックアウト時、①同様に、自身車まで送迎がありますがかなり待たされます。9時半ごろにチェックアウト→車に乗るまで1時間程度かかります。
※それ以外に、駐車場も車を移動しないと車が出れないため、宿泊者の車のキーを旅館が管理してますが、駐車場に着いた時にキーがないことに気づき、取りに帰ってましたね。ただ驚きだったのは、キーを持ってきた時に別のお客も乗せてきたこと。その対応の前に1分でも早くキーを持ってきて欲しかったですし、他のお客を乗せるなとは言わないですが先にその説明があっても良いのでは?と思います。
結論、車を出せたのは11時ごろでした。

③貸切風呂が非常に熱く、入れません。シャワーの水で薄めればなんとかなりますがすぐに熱くなります。こども連れで一緒にお風呂へという方にはお勧めできません。

④朝食はとても美味しかったです。
夕食も美味しかったですが値段と比較するとリピートはないです。

総論ですが、草津という立地なので駐車場が近隣に置けないのは理解しつつも、ちょっと楽しい旅行が台無しになるくらい嫌な思いになります。
これであれば湯畑近隣ではなく、少し離れたところに宿泊し、バスなどで湯畑観光をすることをお勧めします。

裏草津 蕩 2023年08月24日 08:02:31

この度は数あるホテルの中より裏草津 蕩をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な気持ちを抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年07月27日 23:54:57

スタッフさんの対応がとても良かったです。
食事もクチコミで少なめと有りましたが、美味しいお料理を時間を掛けて頂けて私達には丁度良かったです。
エレベーターが1台しか無いので、混雑時は少し不便かなぁ。でも、それを払拭する位スタッフさんが丁寧で良かったので総合評価5点を付けさせて頂きました。お風呂の湯も良かったです。

裏草津 蕩 2023年07月28日 08:24:41

まずはお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしい限りでございます。これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
また、エレベーターの混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。よりスムーズなご案内ができるようより工夫して参ります。

裏草津蕩
フロント吉田

【和洋室(シャワーブースのみ)】

es8-おさるのおしりさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

es8-おさるのおしりさん [50代/女性] 2023年07月12日 10:31:57

7月平日に宿泊しました。湯畑に近く立地が良く、新しいホテルなので大浴場部屋もきれいでした。
食事は写真が豪華なので期待してました。食器は素敵でしたが、お肉は油が多く1切れしか食べられませんでした。前菜、デザートも口に合いませんでした。
旅行支援利用なのでよかったですが、普通に宿泊なら高いと思いました。

裏草津 蕩 2023年07月13日 14:11:16

せっかくの草津温泉にもかわらず、ご滞在にご満足いただけるサービスが提供できず、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見をもとに、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々サービス改善に努めて参ります。

裏草津蕩
フロント吉田

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年07月05日 00:13:09

建物は綺麗でしたし、食事やお風呂、案内など全体的に問題ないと思いましたが、帰る時のチェックアウト(11時)に、時間がかかり、ロビーに人が溜まっていて、座る所も足りなかったです。駐車場が離れているので送迎してくれていましたが、それにも時間がかかり、帰ろうと部屋を出てから、自分の車に乗るまで、40分も経過していました。次の旅程が決まっていたら、間に合わなくなったり、不都合が出るので心配です。

裏草津 蕩 2023年07月05日 07:55:35

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中当館への口コミを入れて頂き重ねてお礼申し上げます。
確かに、お客様の仰られる通りチェックアウト時の駐車場までの送迎で、お客様方をお待たせしてしまう事が多々御座います。
ご指摘頂きました内容を1日も早く解消すべく日々改善をさせて頂きます。

重ね重ね、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月27日 17:51:02

今回はもともと素泊まりプランにするつもりだったので、ロケーションとお部屋がよければ満足、と思っていました。その点ではその通り。広い洋室は新しく清潔で、文句はありません。場所も裏草津の雰囲気ある場所で、湯畑からも近く、とても気に入りました。ただ難点はいくつもあります。まず、常に館内大浴場が非常に混んでいます。早朝でも深夜でも。客室数に比べて浴場も脱衣場も面積が狭く、またエレベーターも常に待たなければならず、構造的にアンバランスなのでしょう。大浴場のスタッフによるチェックももっと頻回にすべきです。置いてあるバスタオルは秒でなくなります。足ふきマットはすぐにぐちゃぐちゃになり、延々とそのままに放置されています。男性大浴場ではなぜかお湯が抜けているトラブルもあったらしく、もっと頻繁にスタッフが見回っていればこんなことはなくなるのではないでしょうか。また、子連れのお客様がかなりおられて、大浴場で子どもが騒いだり、夜のルーフトップバーに遅い時間に小さい子を連れてきている若いファミリーがいたりと、宿の責任ではないでしょうが、あきれる場面がかなりありました。

裏草津 蕩 2023年06月29日 07:00:41

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変遺憾に存じます。
今後はいただきましたご意見を基に館内巡回を強化し、より快適な宿泊が出来るよう努めて参ります。

引き続きお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また草津へお越しの際には裏草津 蕩を ご利用頂けますと幸いに存じます。

裏草津 蕩 フロント

【直前割】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年06月11日 08:51:58

ホテル自体は新しく清潔感があってとてもよかった。ただ値段の割に設備や少し貧弱であった。エレベーターは一つで温泉にサウナもなかった。また、食事は盛り付けに工夫もされ味も良かったが少な目で若い人は物足りないかも。

裏草津 蕩 2023年06月12日 16:25:01

この度は数あるホテル、旅館の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

施設設備にかんしましてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にエレベーターにつきましては、当館は元々別の宿泊施設だったものを改装しておりますため台数を増やすことが出来ず、ご利用いただくお客様へはご不便をおかけしてしまう状況でございます。混雑緩和の為に日々改善に取り組んで参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
またお食事内容のご指摘ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お越しいただく皆様にご満足いただけるサービスの提供に尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

裏草津 蕩 フロント

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】☆2022年11月1日新規オープン☆◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)1~2名利用】

投稿者さん 2024年03月21日 15:16:49

外装や内装は新しいこともあり、オシャレでいわゆるインスタ映えするような雰囲気でした。
しかし、スタッフ対応や駐車場の案内、お風呂には不快感が募りました。

駐車場は施設内にないため、一度ホテルに到着した後、先導車について行き、5分程度車を走らせ、別敷地に駐車しました。その後車の鍵をホテルスタッフへ預けました。
チェックアウトの際に、車の鍵を返されなかったので、不思議に思っていると、私より後にチェックアウトしたお客様が返されていたので、こちらから声をかけました。「あ、お返ししますね」と何事もなかったような対応。また、駐車場までの送迎の車がいつ来るかもアナウンスされず、こちらから声をかけると「あと10分程度で来ます」と。こちらから聞かなきゃ何も教えてくれないのかと思いました。
結局30分以上待った後にやっと呼ばれ、駐車場に着くとそこに私の車はありませんでした。車の色や車種を伝えると「その車なら、ホテルを出てすぐの所に止まってましたよね?」と。スタッフが駐車場からホテル敷地内へ車を移動してくれた様ですが、何も伝えられず、30分以上待たされて、その発言には腹がたちました。
結局ホテルへ戻り、その後謝罪の言葉はありましたが、次の予定もあったのに時間を無駄にしました。また、敷地内に止まっていた車に向かうと壁ギリギリのところに駐車されており、ドアをぶつけないように入るのに苦労しました。敷地が狭いのは分かりますが、もう少し乗車する人のことを考えた配慮が必要です。

大浴場はシルキー風呂で、温泉ではありましんでした。温泉を楽しみにしていたのにがっかりです。トイレや脱衣所も濡れていて清潔感がなかったです。掃除が行き届いていないと感じました。また、鏡ばりの洗面所と脱衣棚が対面になっており、ドライヤーで髪を乾かしている時、鏡越しに脱衣している人や、裸で浴室から出てきた人が丸見えになってしまうことも気になりました。

インスタ映えだけを気取って、サービスやおもてなしは何一つなっていないホテルに感じます。
2度と利用しないと決めました。

裏草津 蕩 2024年03月29日 07:34:33

この度は裏草津蕩をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内やお車のオーナー様への配慮に欠ける対応があったとの事で、この場を借りましてお詫び申し上げます。
また、大浴場などの共用部の清掃問題においても巡回点検回数を増やすなどし常に清潔に保つように心掛けて参ります。

頂戴しました内容より今一度、接客の在り方を見直し全力で改善に取り組んで参ります。

宜しくお願い申し上げます。

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年02月19日 16:15:53

食事はとても美味しく量も充分で大満足でしたが、20時からの食事でかなり空腹に耐えてからの晩御飯になりました。駐車できるスペースが限られているためチェックイン時刻に合わせて行きましたが、遅かったようです。
部屋は和洋室に4名泊まりましたが、布団で足の踏み場がない状態になります。
エレベーターが一機しかない為毎回かなり待たされますし、壁紙に目立つ補修の後や、レストランの暖簾に焦げた跡、露天風呂の緑が落葉樹ばかりで構成されていて冬は寂しい景色になることなど、ラグジュアリーホテルによく泊まりますが、価格に見合ってないかなと思いました。

裏草津 蕩 2024年02月23日 09:56:37

この度は裏草津 蕩にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、レストランをはじめ、当館スタッフ一同サービス見直しに努めて参ります。
お客様が、また草津に戻ってきたいと思えるようなホテルを目指してまいりますので また是非、草津にお越しいただけましたら幸いでございます。

フロント茂木

投稿者さん 2023年11月25日 11:26:07

価格からするとそれなりの期待度があったのですが、安普請のカジュアルホテルでした。設備、料理共に見た目重視の感は否めず味、質、量にもこだわった方が良いかと感じました。特に焼酎のお湯割りは白湯かと思う程薄く、濃いめをお願いした2杯目はどなたかに確認した上での対応でしたが、濃すぎるあり様。有料の飲み物なら一般的な割合を勉強して下さい。流石にリピートはないかと思いますが、草津といえど高過ぎるかなと感じました。期待していただけに残念でした。
その他、エレベーター1基での不便さ、待ち切れず階段使用時の下から照らすスポットライトの眩しさ、露天風呂に沈められたスノコとスノコを留め置く大きな石は事故の原因、誘因になるかと心配です。
階段では目が焼け立ち眩みし、風呂では見えない湯船の底の石に足をぶつけ躓き、危険がたくさん潜んでいました。事故が起こる前に対策を考えられた方が良いと思います。

裏草津 蕩 2023年11月27日 06:15:26

裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、ご多忙の折当館への口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘御座いました、内容を真摯に受け止め、施設管理やスタッフの教育体制など今一度、見直し一日も早い、問題解消に向けた対策を取れるようにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

また、折角ご宿泊頂いたのにも関わらずご期待にそぐわない結果となってしまい。
誠に申し訳ございません。

重ねてお詫び申し上げます。

裏草津蕩 フロント

投稿者さん 2023年11月14日 19:35:32

坂はきついですが、湯畑まで近く 部屋も素敵で、食事も朝・夕食とも美味しく素敵でした。
それなりの金額の宿なので、気になった点がいくつか。
こだわりの食器なのですが、コーヒーがぬるくなります。寒い季節は、カップを温めておいてほしい。
夕食・朝食の時間は、早い者勝ちです。次の日の予定もあるので事前予約が出来た方がいいです。朝7時しか空いてませんでした。ゆっくり温泉に行ってるのに、朝ご飯の為に早起き。
貸し切り風呂のシャワーが30分近くだしてましたが、水のままでした。朝一なのでしばらくかかりますと言ってましたが、朝一なら事前確認するべきでは。
ビールの自販機はないです。近くに売ってる場所もない。事前に知りたかった。バーは23時にはしまります。
オシャレな部屋なのですが。ベットマットレスの下の床に足をぶつけます。家族全員がぶつけました。
お風呂の脱衣かごスペースが小さすぎます。部屋のカゴバックを入れるとスペース無し。他の方も脱衣カゴからあふれていました。脱衣カゴの上にバスタオルで隠す感じが一般的だと思いますが出来ずに脱いだ感じが丸見えに。
素敵な宿なので次回、泊まるときには改善してくれると嬉しいです。

裏草津 蕩 2023年11月15日 22:47:50

裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂きましたお料理の提供方法や器類の取り扱いなど
今後調理担当とも検討を重ねて、参ります。
フロントでの食事時間の案内に関しては、可能な限り
お客様の選択出来る時間帯に余裕を持たせるようご案内方法を試行錯誤して参ります。
客室の備品類などに関しては、早急な解決は難しいですが、今後の運営方針の
一つの案として、取り組み少しでもお客様が快適に過ごされるよう
空間創りを心掛ける所存に御座います。

【LUXDAYSセール】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!