南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

アライグマ235さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:45:25

夕食は部屋食だと思っていたら個室での食事でしたが、座敷ではなくテーブルと椅子で大変脚が楽で助かりました。ただ、静か過ぎたので安らげる感じのBGMが流れていれば更に良かったです。お料理は魚介中心で大満足でした。お部屋の広さは十分でしたが古く、障子は破れたまま。畳も古く、タイツに畳の繊維が刺さるくらいでした。朝食会場は広いスペースにテーブルと椅子が並んでいるだけの、何とも味気ない場所だったので、テーブルの配置を変えたり衝立などで仕切るなどの工夫が必要かと思いました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2020年01月15日 15:41:19

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食は行っておらず、個室食のプランはお食事会場へご移動頂いております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気作りなど、今回頂きましたご意見を再度話し合い、早急に改善して参ります。
次回お越し頂いた際に更にご満足して頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【季節の和食膳プラン】旬の味覚を堪能♪春夏秋冬の旬を味わう季節の美味会席♪
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月24日 10:43:20

カーナビでホテルへ向かいましたが、夜間だったこともあり、ホテル入り口がわかり辛く迷いました。しかし、フロント案内の方が、気付かれてすばやく外まで出てきて案内していただき有難かったです。
 食事、温泉は、リーズナブルで満足でした。リンゴ風呂は珍しくはありましたが、個人的にはNGです。係りの方たちは親切でよい旅行ができました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年11月25日 16:00:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の入口についてはお困りの状況となってしまい申し訳ございませんでした。カーナビを使用した場合の注意として一部の媒体には記載しているのですが、路地裏道といいますかホテルの裏側を案内してしまうようで、皆様困惑しながら到着されることがございます。正面入り口は県道13号線沿いより看板も含め大きな入口があり分かりやすいので、近くまでお越しの際はカーナビを頼らずお越しいただくか、一度お電話いただければ間違いないようご案内させていただきます。
りんご風呂も含め様々なご意見を取り入れながらすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2019年08月25日 23:38:57

いつからバイキングが始まったのかわかりませんが、利用する方としてはうれしいところです。料理長としては腕の振るいどころがなくなって大変かもしれませんが。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 16:04:28

ご夕食はミニ会席膳+ハーフバイキングでご用意しておりますが、10月より完全バイキングになります。今よりも品数が増えキッズコーナーなどもご用意いたしますので、更にご満足いただけるかと思います。季節に応じた旬な食材を多数ご用意しておりますので、季節を変えてまた遊びにいらして下さい。
営業予約課 齋藤 侑子

【期間限定★ベストプライス】★東館がお得♪先着5組限定★見逃せない!
【【東館】和室12畳】

なみ1606さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2019年08月18日 19:05:32

部屋の冷蔵庫の中にリンゴのサービスがあり少し嬉しかったです

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:52:08

冷蔵庫のりんごのサービスを喜んでいただけて嬉しい限りでございます。冷たいりんごが旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。時期により冷蔵庫のりんごの種類が変わりますので、いつお越しいただいても喜んでいただけるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【西館(禁煙)】和ツイン(トイレ・シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年06月23日 00:25:20

大浴場の湯船にりんごが浮いており、りんごの匂いを嗅ぐとかすかに甘い香りがし。温泉はアルカリ性なので、肌がつるつるになります。さらに湯上り後もポカポカで、汗がなかなか引かないくらいでした。
部屋はオートロックではなく、鍵を閉めるのですが、キーがひとつしかないので、二人で温泉に行くと待ち合わせなどをしないといけないので、男女それぞれ用としてスペアーキーがあると良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年09月17日 15:31:16

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館の温泉をたくさんお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、弱アルカリ性の泉質の為お肌がつるつるになります。特に別館の「満天の風呂」は源泉に近いため特に効能が強く、湯冷めしないと地元のお客様にも評判の温泉です。
また、ご指摘いただきましたルームキーですが、現在スペアキーの用意を進めております。滞在中、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月21日 08:03:41

こちらは90歳の母が好きなので何度か利用しています。
バイキング式の食事も楽しそうで、嬉しい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2019年06月04日 16:48:55

お客様には何度も当館をご利用いただき、このようなスタッフ一同励みとなるお言葉まで頂戴し、感謝しかございません。
90歳のお母さまはもちろんのこと、ご家族皆様がいつまでもお元気で何度お越しいただいてもご満足いただけるように当館も精進を重ね皆様をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

【期間限定★ベストプライス】先着5組限定♪見逃せない!
【【西館】和室10畳】

イーハートーブの森さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2018年10月19日 13:49:21

二回目の利用です。 ここの温泉は、ちょうどよい温度で 広くて お気に入りです。
今回は露天風呂にリンゴがなかったのですが、内風呂には ちゃんとリンゴが浮いていました。
女性風呂の入り口には、シャンプーバイキングがあって ツバキやアジエンス などがそろっています。
お部屋に置いてある 青森ねぶたアップルフロランタンがおいしくて 1階の売店にも売っています。
一回の売店は 朝7時から開いていたので お土産購入に便利です。
お手頃価格のお土産が すごく豊富にそろっていました。
ねぶたフロランタンのほかに、ホタテせんべいと林檎クランチチョコが おいしくておすすめ。
お土産として配っても 好評でした。
売店ではリンゴの発送もできるようでした。
他にも気になったお土産お菓子があったので、お部屋のお菓子が フロントで選べたら、他も試せていいのになあ、と思いました。

普段 宿でなかなか寝付けないのですが、アップルランドさんのお布団は フカフカで、なぜか寝やすい。 また利用したいです。

お向かいに遅くまで開いているガソリンスタンドやスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年12月17日 13:46:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、さらにお褒めのお言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのお菓子につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく、早速担当部署にて協議して参りたいと思います。
こうしてお客様から頂戴するご意見・ご感想が当館にとりまして何より貴重な情報源となります。
次回お越しいただいた際に”前回より満足”と感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

レイトイン23時OK!気軽に!温泉満喫♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:49

家族旅行で利用しました。
夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
温泉は大浴場を利用しました。りんご風呂でリフレッシュできました。またアメニティーが充実していてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月10日 19:39:20

食事や温泉、アメニティとご満足の内容にてとてもうれしく感じております。
今年(昨年収穫分)はりんごが少なくお風呂のりんごもたくさんとまではいかないのですが、何とかご期待に添えるよう継続しております。まもなく今年のりんごが収穫され充実の分量が確保でると思います。11月まで大きな台風などが来ないことを祈るばかりです。
お食事もいつお越しいただいても新鮮に感じていただけるよう、変化を加えながらより良い内容にできるよう努力をして参ります。
また是非お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

【7月~9月のベストプライス】先着5組限定♪夏限定スーパーセール!
【【西館】和室10畳】

geroHさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

geroHさん [50代/男性] 2018年08月26日 19:25:17

8/20に宿泊。混んでいないこともあり快適だった。食事にカニ、牛たん、お寿司等はないが、バイキング形式ではあまり見かけない料理があり、それなりに楽しめた。豪華ではないがこれはこれでアリと思う。女性の大浴場ではいろんなメーカーのシャンプー&コンディショナーが自由に選べるようにしているなど他のホテルでやっていないようなことはもっと積極的にアピールして良いと思う。アメニティの袋、タオル、歯ブラシが色分けされていて同行者のものと間違えにくいので、納得の仕組みである。テレビもBS/CSの全チャネルが見られるなど細かなところに金をかけていると思える。当日近くの福祉施設?の花火大会があり間近で見られたし、部屋からは岩木山がくっきりと...。
ただ1点、クーラーのほこりが目立ち、停止ボタンを押しても送風口が閉まらなかった。風向きを変えようとしても変わらなかったことからしても故障していると思われる。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年09月04日 15:20:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずはご指摘頂きました客室の冷房の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃・点検致しまして現在は正常に作動しております。
現場スタッフの業務体制をいま一度確認し同じような事がないよう再発防止に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 08:41:39

2回目の宿泊でした。西館はたぶんいちばん古いほうの部屋だと思いますが、古いなりにきれいに清掃されていて、1泊するには十分な部屋です。窓からは岩木山も眺められます。つかずはなれず、という感じのサービスもいいと思います。
食事はハーフバイキング形式ですが十分な品数でどれもおいしく存分にいただきました。
揚げたての天ぷらや、しじみ汁やいがめんちなどの地元の味も楽しめていいと思います。
風呂もいろんな種類の温泉が楽しめて堪能しました。苹果の湯、そして満天の湯、足湯とぜんぶよかったです。前回は満天の湯に入れなかったので今回は2回も入りました。檜の香り、ねぷたの囃子の音色とねぷたのデザインがとても心地よかったです。露天も、屋根がかかっていたので天候が悪くても楽しめる露天ですごく助かります。アメニティですが、歯ブラシが成人男性には少し小さく感じましたし、磨く前から歯ブラシの毛が何本かパラパラと取れてきていました。。髭剃りの切れも2本くらい試しましたがあまりよくない感じでしたので改善していただけたら嬉しいです。
家族みんな満足できました。また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年06月04日 15:53:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・お食事・温泉と全ての面でお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
満天の風呂は4月に改装致しました。ねぷたのデザインや囃子など、温泉でも青森を堪能して頂けるかと思います。当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えて、嬉しい限りでございます。
ただ、アメニティの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善していきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:55

以前あった、お膳の創作料理ミニ盛のような品がなかったです。冷めていても美味で好きだったのですが。ライトプランのお膳みたいで、席に着いた時、品が寂しい感じで残念でした。ファミリープランはライトプランの膳なんでしょうか?わかりやすくして欲しいです。お品書きにあった「たこワサビ」が食べたかったが、その日はなかった。昨年あった、タラ鍋?が美味しかったので楽しみにしていたがなくて、変わり?にせんべえ汁がありましたがそそられず、味見程度に食べたら味は普通。美味しかったのは、いがメンチ、いかの天ぷら、椎茸の天ぷら。あまり食べたいものがなくて、同じものばかり食べたという印象です。自分の席の後ろがスタッフの行き来が多い場所で正直落ち着かなかったです。あと以前あったチョコレートアイスが消えていた。ラグノオの市販品りんごスティックがあったのには驚きましたが、冬だし温めてあると良かった。ただ、原材料を調べるとショートニング・マーガリンを使っていてあまり良くないですが。露天風呂のりんごが幾つか砕けていてちょっと汚い感じがした。子供が投げて遊んでいるかも?露天はすごくぬるかった。内湯もぬるい。花館にアップグレードしていただけましたが、そのせいか朝食会場が東館で、テーブルクロスがシミだらけだし殺風景で残念でした。味噌汁がなかなか補充されず、初めに飲みたかったので食事に手をつけられず待ちました。やっと補充が来てすぐ取りましたが、味は良かったけどぬるかった。皆さん取るので混むし2つ欲しいところです。不満が多くなりましたが、温泉はとても良かったです。少しとろみのある湯で前より硫黄の匂いが強くなってました。肌すべすべに。朝食のイクラは争奪戦状態。美味しく満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2018年04月02日 13:35:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目のご利用との事で楽しみにお越し頂いたにも関わらず、様々な点におかれましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
経緯と致しましては、この度ご利用頂いたファミリープランのお食事内容が既存のヤーヤ堂美味コース(ライトプラン)でのご提供でした為、前回ご利用時のご内容とは異なっておりました。ファミリープラン自体に明確なお食事内容が記載されておりませんでしたので、今後の表記の仕方やプラン自体の見直しを早急に進めて参りたいと思います。
またバイキングコーナーのご内容や、食事会場のレイアウト等、頂いたご意見をもとに各部署改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご入稿ありがとうございました。
営業予約課 長谷川 舞

FUKUNEKOさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2017年10月05日 10:55:06

予約時東館でお願いしましたが部屋に案内されたら花館でした、空室があるとの事でグレードアップしてくださったそうです、良い部屋に大変満足いたしました。夕食の牛肉美味しかったですが朝食のイクラご飯 イクラを乗せ過ぎてしまいましたがこれもまた美味しかったです。大浴場にりんご浮かんでましたがホームパージの写真より大分少ない気がしましたけれどりんごの匂いがしてとても良い風呂でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年11月08日 15:54:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋、夕食・朝食とご満足頂けたご様子が伺え当館のスタッフと致しましても嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場のりんごですが、時期や品種により浮かべるりんごの数に若干の変動がございます。残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
しかしながら少ないりんごであってもその香りは年中いつでもご堪能いただけます。季節ごとに浮かぶりんごの品種も様々ですので、是非季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
次回ご利用頂く機会がございましたら、”前回より満足”と感じて頂けるよう、スタッフ一同更なるおもてなしを目指し精進して参ります。
営業予約課 長谷川 舞

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳
【【東館】和室12畳】

オヨホーさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

オヨホーさん [30代/男性] 2017年08月07日 18:08:31

部屋もとても広く朝食もバイキングでイクラもリンゴジュースも付いてとても満足でした♪

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年08月23日 14:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を入稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食付きプランでのご宿泊でしたが、朝のバイキングにご満足いただきうれしく思います。当館、りんごのお宿という事で様々な場面でりんごを使用、リンゴジュースも他とは一味違ったオリジナルのブランドとなっております。次回は是非夕食での「りんごの挟み揚げ天ぷら」をお召し上がりいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2017年06月07日 23:32:13

当日修学旅行生が多く、温泉入浴に時間規制があった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年06月13日 11:10:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日修学旅行の受け入れがあったようで、大浴場の貸切時間等でご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
修学旅行の受け入れがある日に関しましてはチェックインの際又は事前に他のお客様にお知らせをしておりましたが、今回は情報が不行き届きだったようで反省しております。
今後はご不便の無いようお客様目線での接客を念頭によりよいおもてなしを目指して日々精進して参りたいと思います。
またお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫

投稿者さん 2017年01月08日 19:56:31

12月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月11日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年クリスマスは皆さんご家庭で過ごされるのか宿泊が少なく空室が多いのですが、今年は丁度週末に当たったことで例年よりは多くのお客様でご来館の皆様には心よりお礼申し上げます。お食事も満足いただけてとても幸せです。この日はスタッフもクリスマスらしくサンタ帽をかぶっての食事会場でしたが、少しでも雰囲気をと努めた甲斐がありました。
クリスマスは毎年お風呂や食事も混雑がなく実はとってもおすすめの日となっております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:12

お正月に家族で利用しました。お部屋は西館で建物の古さは感じましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。
冷蔵庫にリンゴが入っていたのは嬉しかったです。夜食にいただきましたが蜜入りの大変美味しいリンゴでした。
食事はハーフバイキングでしたが量も質も満足できる内容でした。
温泉も大変心地よく、お湯に浮かぶリンゴに子供たちも大喜びでした。
子供へのサービスも充実しており、従業員のみなさんと子供でハイタッチしてサインを集めるとプレゼントが貰うことができます。大人も子供も楽しめるホテルです。
また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:44:15

この度は一年の始まりとなるお正月旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
特にお子様は楽しかったようですね。りんご風呂やハイタッチイベントは子供に大人気でおかげさまでリピータのお客様も増えて参りました。
大人から子供まで楽しめるホテルとはまさに当館が理想とするところでしたので本当にありがたく幸せを感じております。
お食事も思考を重ねバージョンアップして参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【【西館】和室10畳】

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:47:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまさにりんご畑の中のホテルでございます。秋の津軽を感じていただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。
今年は敷地内のりんごもたくさん実りました。有料でございますが、フロントへお申し込みいただければ「りんご狩り体験」もできますので、もしまたりんごの季節にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご体験いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。