南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

旅好きドクターさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

旅好きドクターさん [40代/男性] 2013年09月21日 12:32:10

全体的に好印象です。立地場所は予想と違い驚きましたが、館内はきれいであり過ごしやすかったです。青森リンゴはおいしかった。

2013年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年12月01日 18:08:10

このたびは、ご利用有難うございます。 当館は四方を山に囲まれ、りんご畑も隣接しており、窓からは津軽の田園風景が望めるなど、非常に自然に恵まれた環境ではございますが、すぐ近くに市街地もございますので、驚かれたことでしょう。 館内へのお褒めのお言葉も嬉しく思います。 そして当館では吟味したおいしい青森りんごを厳選して使用しておりますので、そちらもご満足いただけて本当に嬉しく思います。 今度は違うシーズンの津軽にもどうぞおいで下さい。

chococco3215さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

chococco3215さん [30代/女性] 2013年08月16日 00:56:36

お盆休みに伺いました。
道路のいたるところに案内があり、行きやすかったです。

部屋には普通の温泉宿にあるお茶菓子以外に
冷蔵庫にリンゴが冷やされていて、なんだか嬉しい(*^^*)
青森来たって感じです♪

お風呂もお食事もなかなか。
朝食ののっけ丼のいくらがちょっとしょっぱかったかな…

お部屋も清潔で良かったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:40:55

こんたびはご利用有難うございます。 お盆にご利用いただきまして、ごゆっくり過ごされたでしょうか?
 当館は、日本一の生産量を誇る青森「りんご」を活用した「りんご風呂」「ウエルカムフルーツ」など、とことん「りんご」にこだわったお宿を目指しております。  ご感想を感謝致します。
 ご朝食に関しましては、申し訳ございませんでした。 ご指摘の丼は目玉商品ですので、他のメニュー同様、味の確認等今後も気を付けてまいります。
 またの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

朝から「のっけ丼」♪「青森の朝まんま」朝食付きプラン
【【西館】和室10畳】

*nororo*mamaさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

*nororo*mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:37:25

家族5人でお盆休みにこの価格、内容で宿泊できたのには大満足です。

お料理も美味しく頂きました。

ちょっと食事を頂くところまでが遠かったかな…。

りんごのお風呂を娘はお気に入りでしした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2013年09月01日 17:54:05

このたびははご利用有難うございます。
「大満足」のお言葉は大変恐縮致します。 その言葉に甘んじず、今後もも品質にこだわってまいりますので、もし次回という機会がございましたら、どうぞ厳しい目でこれからもご指摘くだされば幸いです。 建物の造りの関係でどうしてもご移動に違いが生じてしまいまして「お食事会場の距離の件」に関しましては、申し訳ございません。
 「りんご風呂」をお嬢様が気に入って下さって、こちらも嬉しく思います。 当館の泉質はお肌すべすべの「美人の湯」でして、それにりんごのポリフェノールが加わり、よりお肌に良い効果があると言われております。 どうぞまた「津軽のりんごの湯っこ(津軽弁で温泉と申します)」にいらしてください。

kimiki0517さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

kimiki0517さん [20代/女性] 2013年05月09日 13:48:12

お風呂が最高でした!
今まで、色々な温泉に入って来ましたがここのお湯は私に凄く合っていてお肌の調子がよくなりました^^

ご飯も美味しくいただけました。夜に食べたもずくが美味しかった~!
あと、皆さんが書かれている通り朝のいくら、カニ、鮭丼を作れるバイキングは最高でした。私の好きなとろろもあって、大満足な朝食がとれました。

また是非利用したい宿です!

2013年05月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年05月30日 18:53:15

このたびは、ご利用誠有難うございます。 当館の温泉は、弱アルカリ塩化物泉で「美肌のお湯」、そして体が心から温まる温泉でございますので、気に入っていただきまして大変嬉しく思います。 また、お食事の内容もかなりお気に召していただいたようで、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひ、また機会がございましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月10日 19:45:39

夕食はハーフバイキングで、大変満足でした。子供にもお子様ランチが付いてビックリ、これも大変満足でした。子供のハイタッチイベントも最初は照れてましたが慣れるにつれ積極的にやれるようになり楽しんでました。風呂の温度もちょうどよく弱アルカリ泉なのでお肌もツルツルになりゆっくり入れましたが、ちょっと残念だったのが大浴場の床がザラザラして歩くときは少し痛かったです。
また機会があれば行きたい温泉です。

2013年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年03月25日 15:27:23

この度はご利用いただきまして有難うございます. ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 弊社では今後もお子様にお楽しみいただけるような企画の検討も進めて参りまして、「いつ来ても楽しい」と思っていただける宿づくりに努めて参りますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大人2名でお子様“0”円!ご家族応援プラン

投稿者さん 2012年11月28日 01:04:18

家族で宿泊しました。
温泉の湯はとってもよかったです。
部屋はいたって普通で古さはありましたが、掃除は行き届いていて問題ありませんでした。
食事に派手さや豪華さは欠けますが地の物や郷土料理が食べれて大満足でした。
朝食にイクラやカニの身が出てテンション上がりました。
部屋の茶菓子の他に冷蔵庫にリンゴが入ってたのに感激しました、さすがリンゴの街ですね。
スタッフの対応も良かったです。

2012年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2013年01月27日 14:17:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で41周年を迎えます。
その為、建物自体が古くなっては来てますが、リニューアルをかけ、掃除も徹底し、出来るだけお客様には不快な思いをさせないよう心掛けております。
郷土料理のハーフバイキングはお陰様でご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。
メニューも季節に合わせたものをご提供しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業予約課 兼平

☆週末セール対象プラン☆旬食!津軽食道「ヤーヤ堂」

カヅキチさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

カヅキチさん [30代/女性] 2012年10月17日 12:25:20

9/29に母の還暦祝いに大人3人・6歳と3歳の幼児2人で宿泊させていただきました。
予約していた西館から空きが有るとの事で花館へグレードアップしていただき有難うございました。

宿泊前に子供が小さいので食事の件で何度か連絡させていただきました。
『子供用の食事』の注文も可能(有料)と聞き頼むかどうか悩んでいた所、ハーフバイキングなので子供用として注文しなくても好きな物を食べていただいて大丈夫ですよとお答えいただき安心致しました。
お膳で用意されるよりそれぞれ好きな物を好きな分いただけるので小さな子持ちの私達家族にはハーフバイキングは大満足でした。特に倉石牛のハンバーグはとても美味しかったです。
あと、子供達は子供向けのイベントとりんごが浮かぶお風呂に大はしゃぎでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年10月18日 15:19:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館の夕食はセットメニューとハーフバイキングのヤーヤ堂プランが非常に人気を得ています。
食材は青森県産を使い、なかでもハンバーグは青森県産で大人気の倉石牛を使用し好評を得ています。
又、子供向けイベントのハイタッチもお子様に喜んでいただけたようで何よりです。
露天風呂にりんごを浮かべていますが、そちらも喜んでいただけたようですね。
是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

営業予約課 兼平

【お子様イベント開催中♪】ご家族で楽しい温泉プラン
【【西館】和室10畳】

bunta228さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2012年04月06日 19:22:47

青森を満喫できる料理とリンゴに大変満足しました。りんごジュースが美味しくてお土産に購入させていただきました。残念だったのは、プランにあった貸切風呂に時間が合わずに入れなかった事です。頂いた入浴無料券の期間内にまた伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2012年04月08日 19:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。りんごのサービス、ご満足いただけて何よりでした。
特典の貸切風呂については申し訳ございません。人気の湯治プランですので、一日の利用者が多く、ご希望の時間も重複してしまうのが現状です。ご予約の時点で貸切風呂の利用希望時間などお教えいただければ早めにご予約致しますのでお気軽にお申し付け下さい。貸切風呂は当日でなくとも事前予約が可能です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

ゆずハモさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ゆずハモさん [30代/男性] 2012年02月28日 13:22:10

貸し切り風呂が1時間無料で利用できるサービスは、小さい子供連れなのでとても助かりました。お風呂にりんごが浮かんでいたり、お部屋の冷蔵庫にりんごが入っていて子供は大喜びでした。

ただ、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえだったのはびっくりでした。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 15:01:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今一番お手頃で人気の湯治プランですが、ご感想いただいたようにご家族連れのお客様にもとってもオススメな得典がいっぱいとなっております。
4月20日までの限定プランですので、是非またご利用下さいませ。

お部屋の音漏れについては大変申し訳ございませんでした。確認しましたところやはり若干音が漏れるようでした。予約状況次第ではお部屋割りを飛ばしながら割り振るなどを心がけ、次回の改築の際には改善する予定でおりますので何卒宜しくお願い致します。
この度のご感想を踏まえ、満室日や小さいお子様連れのお客様などいらっしゃる際は細心の配慮で進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】“南田温泉40周年記念”得典満載の大感謝湯治プラン

投稿者さん 2012年02月25日 22:06:43

奥羽本線のトラブルで直前で足止めにはドキドキでしたが、弘前駅からの送迎はありがたかったです。
りんご風呂も楽しめましたし、部屋にある林檎も大変美味しかったです。
部屋が煙草臭かったのがちょっと残念でしたが、林檎を持った仏像が間近で見えるいい部屋でした。
朝食は種類があって良かったですが、バイキングなので、なくなった料理や飲み物が素早く出てくるともっといいなと。納豆を待ってる時間がとても長く感じました。
次は弘前城の桜の時期にまた行きたいなと。

2012年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2012年03月03日 14:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉には大変うれしく感謝申し上げます。
しかしながら反省点も多く恐縮しております。
現在、完全な禁煙室という客室が無い為前日の予約状況等により完全な消臭が整わない場合があります。事前にご連絡いただければ空気清浄機等活用し極力臭いが残らないように対応しておりますのでご連絡下さい。
また、料理出しの遅れについては徹底して改善に努めたいと思います。バイキング会場にて料理が無いということはあってはならないこととして関係箇所に注意致しましたのでご安心下さいませ。

お料理充実♪創業39周年企画!お気軽色彩美膳プラン
【【西館】和室10畳】

pinky3w9さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

pinky3w9さん [20代/女性] 2011年11月04日 14:36:47

予約していた西館ではなく、新築の花館の部屋が空いているとの事で部屋のグレードアップをさせて頂きました!

また、部屋の冷蔵庫にサービスのリンゴが入っているのには驚きました!食事の種類も豊富だったし、1番楽しみにしていたリンゴ風呂も入れて満足です(*^^*)また青森に行く機会があれば利用させて頂きます!

2011年11月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのお食事を楽しみにしていただいていたようで、ご期待に副えたことがなによりうれしいですね。
りんごのおもてなしや郷土のお食事など、津軽を感じていただく為日々工夫しております。
お部屋のグレードアップ以外にも、夕食のハーフバイキングは仕入状況次第でサプライズ的な食材が登場したり致しますので毎日楽しみですよ。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚】秋得★紅葉満喫&会席膳+約15品の郷土料理バイキング

投稿者さん 2011年10月11日 09:25:59

大きな温泉と料理には大変満足しましたが、部屋が少し古く、畳も少し擦り切れてました、ベランダ側に寝てた息子は寒かった言い、廊下側に寝てた妻は暑かったと言ってました、私は真ん中で丁度良かったですが。部屋の冷蔵庫に無料のりんごが置いてあるのは感激で、美味しかったです。

2011年10月
南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やりんごのサービスに満足していただきながら、お部屋での環境が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館も来年40周年を迎えますが、老舗と呼ぶのが相応しくなってきた当館ですので、お部屋含め設備の部分をしっかり見直さなければいけませんね。
お部屋で言うと畳の傷跡焦げ跡、小さな隙間から空調設備まで、お客様の満足に繋げる為にも徹底した見直しを進めて参ります。この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【【東館】和室12畳】

和君はげ丸さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年09月27日 06:53:22

バイク仲間と一泊しましたが、お風呂は良かったです。夕食もハーフバイキングがあり、サザエの壺焼きや天麩羅も美味しかったですし、郷土料理の品数も豊富であり、デザートにアイスまで食べてしまい大満足しました。バイクも雨風にあたらないよう配慮してもらい感激。また、機会があったら利用させてもらいます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年11月09日 15:12:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足のご感想にて大変うれしく思っております。
秋のバイク旅行とのことで、十和田や八甲田を回られたのでしょうか?この時期は真っ赤なりんごを見ながらのアップルロードから岩木山などツーリングコースとしては最適ですよ。津軽は四季の見どころがありますので次回も当館でのりんご風呂や郷土料理も含め津軽を満喫していただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 15:31:37

今回は岩木山と八甲田の登山を目的としていましたが、滞在中は終日寒冷前線と台風で雨で、断念しました。変更して五能線深浦への往復電車旅行、弘南鉄道終点駅黒石の伝統的建造物保存地区見学と津軽三味線ライブ、弘前城散策を雨の中をゆっくりと楽しみました。
 その間、南田温泉ホテルアップルランドでお世話になりましたが、応対の良さと癒しの温泉に救われました。再び弘前を訪れることがあれば、お世話になりたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年09月26日 19:02:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お心のこもったご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お天気に関しましては残念でしたが、黒石の「こみせ通り」や今年築城400年の「弘前城」、さらに津軽三味線と津軽の文化に触れて情緒を感じられたことと思います。
これから秋となり岩木山や八甲田は紅葉のすばらしいシーズンとなります。是非またお越しいただき、春夏秋冬青森の良さを満喫していただければと思います。
当館も変わらぬサービスでお客様をお待ち致しております。

温泉ファン必見!貸切檜風呂2回付♪温泉パラダイス☆

投稿者さん 2011年09月05日 20:04:06

食事・従業員さんの応対、大変よかったです。
貸切風呂の予約時間の変更にも柔軟に対応していただきました。
不満は部屋のエアコンが煩く、調整ができなかったことでしょうか。
でも、総じて満足できました。また行きたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年09月26日 18:54:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足とのご感想にて当館としましても大変幸せに思います。
しかしながらエアコンの音に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。どうしても音はするのですが、隙間などをチェックし、振動部分の確認やメンテナンスをしっかりとしまして改善するように進めました。
すべてのお部屋をチェックし、ご不快な思いのないよう万全の体制を整えておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

温泉ファン必見!貸切檜風呂2回付♪温泉パラダイス☆
【【西館】和室10畳】

one-love-peaceさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

one-love-peaceさん [30代/女性] 2011年08月24日 11:11:08

古いホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。そのせいで古さをあまり感じませんでした。

お風呂は広くてゆったりとしていて、とても良かったです。

ただ、夕食がいまひとつでした。はっきり言ってしまえば「おいしくない」です。ここでないと食べられない名物。ここがウリ。的なものがあったほうがいいかなと・・・。私には部活の合宿の大部屋料理にしか感じませんでした。

食事は好みではなかったので、次回は素泊まりでお世話になりたいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 15:04:21

この度は数ある青森のお宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お風呂とご満足いただきながら、お食事がお口に合わなかったとのご意見に大変申し訳なく、残念に思います。ハーフバイキングは津軽の郷土料理が中心ですので、津軽の味付けを忠実に再現しており、家庭のおかあさんの味といった趣向ですので、好みもあると思います。しかしながら今後も様々なご意見を取り入れ、なかなか難しいことですが、すべてのお客様に満足いただけるような献立へと日々改善していくつもりです。
また、お食事プランはハーフバイキング以外もございますのでメイン料理がはっきりとした料理写真(セット膳)でプランを選んでみるのもよいかも知れませんね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪

投稿者さん 2011年08月21日 11:57:25

8月6日に宿泊しました。行き帰りだけでなくねぷた祭りの生き返りももよりの駅まで送り迎えていただき助かりました。温泉は、6日は時間が早かったためすいていました。ゆっくりできたと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 14:35:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ねぶた祭りも満喫していただいたようで何よりでございました。
送迎は最寄駅となってしまいますが、喜んでいただけてよかったです。本当はすべての会場までお連れできればよいのですが、なかなかすべてに対応できないのが現状です。お客様個々のご予定や行先に対応するにはどうしても最寄駅となります旨ご了承下さいませ。
温泉に関しましてはねぶた期間ですとたしかにチェックイン早めがオススメです。この時期は朝食付き宿泊が多く、祭り後にチェックインする団体様が多いため、夜遅くと早朝が大変混雑しております。
次回も是非ご参考にして下さい。

【がんばろう東北】ネプタ★ねぶた満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:41:05

帰省の度に利用させていただき今年で3回目でしたが、今回も気持ちよく
宿泊させていただきました。特に小学生の子供がリンゴ風呂を大変気に入って
おり、翌朝の露店風呂も大変気持ち良く、また、脱衣場の室温にも気配りを感じ
ました。(脱衣場が暑く、入浴後にまた汗をかいてしまうような宿も多い)
事前に連絡した子供の食事についても良く対応していただき、ありがとう
ございました。来年もまた利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月27日 14:27:04

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度も気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく感じております。
りんご風呂を楽しみにしていただいているお客様の為に、時期的に在庫が厳しいのですが、何とかご準備しております。通年のサービスとしたかいがあります。
脱衣場の室温をお褒めいただいたのは初めてですが、管理担当に伝え、継続するよう心がけます。
今後も細かなご注文、お手配いたしますのでどうぞお気軽にお申し出下さいませ。来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

39周年★ファミリーに嬉しい3特典!サンキュープラン

投稿者さん 2011年08月02日 20:25:52

女三人、青森観光で宿泊させていただきました。
料金のわりに、充実した食事と温泉に満足です。
ただ、部屋のコンセントが壊れていて外れやすく、熱くてちょっと困りました。それだけです。
従業員の接し方はとても印章がよかったです。

【西館】和室10畳

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年08月14日 19:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
さて、唯一つお部屋のコンセントについてですが、ご指摘ありがとうございました。確認し補強致しましたが、熱くて危険な思いをさせてしまったこと深くお詫び致します。破損が続くことで火災の原因にもなりかねない部分でございました。これを機に他のお部屋もチェックし、万全の安全性に努めます。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月21日 19:34:43

宿泊者数が少なく、プラン料理を選択した方が少ないためプラン実施困難ということで、別プランと部屋のアップグレードで了承した。そのため、期待していた郷土料理をハーフバイキングで頂けるというのはお預けになってしまった。いつになるかわからないが次回に期待したい。

南田温泉 ホテルアップルランド 2011年07月24日 19:57:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では楽しみにしてお選びいただいたコースながら、期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
正直、ハーフバイキングについては、どの時点でプラン停止をするのかとても悩んでいる状況です。当館でもオススメの食事スタイルですのでなるべく少人数でも会場を調整し準備するようにしていますが、10名を切るような場合はどうしてもご準備できなくなり、このようなご案内となってしまいます。
ただし不可日に関しましては、震災直後はかなりの日にちとなりましたが、現在では滅多にございませんのでご安心下さい。

しかしながらお客様には大変残念な思いをさせてしまいました。次回は必ず期待にお答えし、郷土料理を満喫していただきたく思います。
お越しを心よりお待ちしています。

津軽の郷土料理を満喫!ヤーヤ堂でハーフバイキング♪