南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 19:56:31

12月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月11日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年クリスマスは皆さんご家庭で過ごされるのか宿泊が少なく空室が多いのですが、今年は丁度週末に当たったことで例年よりは多くのお客様でご来館の皆様には心よりお礼申し上げます。お食事も満足いただけてとても幸せです。この日はスタッフもクリスマスらしくサンタ帽をかぶっての食事会場でしたが、少しでも雰囲気をと努めた甲斐がありました。
クリスマスは毎年お風呂や食事も混雑がなく実はとってもおすすめの日となっております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:12

お正月に家族で利用しました。お部屋は西館で建物の古さは感じましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。
冷蔵庫にリンゴが入っていたのは嬉しかったです。夜食にいただきましたが蜜入りの大変美味しいリンゴでした。
食事はハーフバイキングでしたが量も質も満足できる内容でした。
温泉も大変心地よく、お湯に浮かぶリンゴに子供たちも大喜びでした。
子供へのサービスも充実しており、従業員のみなさんと子供でハイタッチしてサインを集めるとプレゼントが貰うことができます。大人も子供も楽しめるホテルです。
また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:44:15

この度は一年の始まりとなるお正月旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
特にお子様は楽しかったようですね。りんご風呂やハイタッチイベントは子供に大人気でおかげさまでリピータのお客様も増えて参りました。
大人から子供まで楽しめるホテルとはまさに当館が理想とするところでしたので本当にありがたく幸せを感じております。
お食事も思考を重ねバージョンアップして参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2016年12月19日 13:54:05

11月に家族でお世話になりました.花館にしていただけたようで,とてもきれい&眺めのよい部屋でした.ありがとうございました.
平日でしたがお客さんも多く,バイキングの品数もとても豊富で,大満足でした.朝ご飯はもちろんのこと,晩ご飯のハーフバイキングもとてもよかったです.朝の「いくら食べ放題」という看板に偽りはありませんが,それ以外にも美味しいものがたくさんありました.
子どもは,ホテルスタッフの方とハイタッチしてスタンプを集めると,賞品がもらえる札をもらっていました.これもあって,ホテルスタッフの方々がフレンドリーに感じました.とてもよい工夫だと思います.
「ヤーヤ堂」は,企業の商標ではなく,お祭りのかけ声なんですね.(商標でないことがわかる方が好印象です.)
りんご風呂は子どもも大喜びでした.朝は違うお風呂にも入りました.ちょっと距離がありましたが,こちらも気持ちのよいお風呂で満足しました.大浴場の入り口の前に,居心地のいい休憩所があるのはとてもよいですね.

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 14:52:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたベストプライスプランは、当日のご予約状況によっては難しいお日にちもございますが、花館に空きがあればお部屋をアップグレードさせて頂いております。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様も当館でのご滞在中、楽しんで過ごして頂いたようで嬉しい限りでございます。
ハイタッチのイベントは私達スタッフも大好きなイベントでございます。お子様の楽しんでいる様子を見るととても癒されるんですよ。
また、お越しいただいた際もご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
営業予約課 齋藤 侑子

Beta0101さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2016年12月18日 18:20:54

禁煙室ではなかったものの、しっかりと消臭がされていて快適でした。
ハーフバイキングとのことでしたが、バイキングの種類が豊富で味付けにも大満足でした。
温泉は、ほのかな硫黄臭とリンゴの甘い香りに包まれてリラックス効果抜群、湯上りは肌がスベスベになりました。
あいにくの雨でリンゴ大観音を間近で見られなかったのが残念です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 14:03:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉と満喫いただきましてとてもうれしく思っております。客室は消臭が整っていたとのことで安心致しました。禁煙室がまだ少なくすべてのお客様に希望をとれる状況ではないのですが、少しずつ増やしていく予定ですのでご安心下さい。
今回はあいにくの雨とのこと、次回は足湯のオープンシーズン(4月~11月頃)にでも是非、りんご大観音の見学と合わせて満喫いただければ幸いです。お越しを心よりお待ちいたしております。

【【東館】和室12畳】

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:47:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまさにりんご畑の中のホテルでございます。秋の津軽を感じていただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。
今年は敷地内のりんごもたくさん実りました。有料でございますが、フロントへお申し込みいただければ「りんご狩り体験」もできますので、もしまたりんごの季節にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご体験いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

投稿者さん 2016年08月31日 06:11:27

個人的な感想です。
とてもよかったです。
小さな子を連れて泊まりましたが移動する範囲では危ないと感じる事もほとんどなくある程度自由に遊ばせながら過ごせました。
前日夜のわりと急な予約でしたが子供に対する配慮が行き届いていました。
従業員の方の人当たりがとても良く最初から最後まで嫌な雰囲気を感じたりすることは全くありませんでした。

温泉も良い。また来れたらいいなと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 13:39:57

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊、安心してご滞在いただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。お子様向けのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。またお越しいただいた際もご満足していただけるよう、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

【8月のベストプライス】休み明けがチャンス♪月末緊急売り尽くしセール!
【【西館】和室10畳】

ヨシヲくんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2016年08月15日 16:20:26

温泉のお湯が良くて気持ちよかったです。併設の日帰り温泉も湯ノ花が漂い雰囲気もあって入って正解でした。軽めのお膳でしたがバイキングの部分が充実していて大満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 12:00:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日帰りのお客様もご利用される中浴場「満天の風呂」は源泉に近い温泉の為、温泉の成分が濃く出ており地元のお客様にも大変ご好評いただいている温泉でございます。
気に入って頂いて大変嬉しく思います。
これからもお客様に大満足と言っていただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月04日 03:58:41

部屋はロビーから離れていました。しかし、道中が、毎回迷路のようで面白いと思います。車で来ましたが、ナビだと遠回りを教えられるので、看板を信じた方がスムーズだと思いました。御風呂はリンゴの入った風呂の方が色々揃っているので良いかと思います。朝は、イクラもですが、お惣菜も美味しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 14:02:33

このたびはご利用誠に有難うございます。”迷路”というご表現ですが、確かに初めていらした方にはわかりづらい場所ですので、案内は気をつけておりました。 カーナビのガイドに関しましても、以前から同じご指摘を受けておりましてご迷惑をおかけしております。 仰る通りで看板を頼りにお越しいただくのが今はベターの様でございます。 大浴場をお楽しみいただけましたでしょうか? 朝食もイクラだけでなく他のお料理もお褒めいただいてうれしく思います。 これからも品質を重視で努めてまいります。
 営業予約課  一戸 聡志

≪期間限定≫☆見逃せない大特価!【訳あり】だけど温泉に近いお部屋☆一泊朝食付き最安値プラン
【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

usakichi2さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

usakichi2さん [50代/女性] 2016年07月29日 13:32:46

前日のお宿が良かったので、つい比較してしまうのですが、正直満足度の低いホテルでした。夕食は豚しゃぶだったのですが、彩りもボリュームにも欠けてインパクトのないものでした。お風呂は画像にある通り、りんごがたくさん投入されていたのですが、暗い雰囲気で、よく見ると掃除の行き届いていないところがいくつか。。。お風呂にかかっている小さな橋にひびが入っていたりして、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋の冷蔵庫にりんごもご用意いただいていたのですが、時期外れなのかあまりおいしくはありませんでした。食事とお風呂にもっと力を入れれば、良いホテルと思います。スタッフの方の笑顔がとてもいいので、残念に思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:55:49

このたびはご利用まことに有難うございます。
お料理、お風呂の面と、りんごも含めてご不満な点が多々あったようで心よりお詫び申し上げます
 浴場の清掃も毎日実施しておりますが、目線を変えるとまだまだ手落ちがあることを教えていただきました。 お料理に関しましてももっともっと勉強が必要と痛感しております。
 非常に参考にさせていただけるご意見を頂戴いたしました。 最後のスタッフへのご配慮をどうも有難うございます。
 これからもお客様目線で今回ご指摘いただいた部門を含めて広く厳しく見て参ります。

営業予約 一戸 聡志

季節の和食膳プラン「夏」~旬の味覚から涼を感じる~夏の涼やか御膳
【【花館】和室10畳~12.5畳】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!

【【花館】和室10畳~12.5畳】

ショ-マンさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ショ-マンさん [50代/男性] 2016年06月10日 17:36:16

離れの部屋で、ちょっと不便でしたが、離れのお風呂がゆっくり入れて良かった。

2016年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:46:17

このたびはご利用まことに有難うございます。
”訳あり”価格でのご提供のため、少しご不便をおかけいたしました。 申し訳ございません。
 中浴場に一番近いお部屋ですので、ゆったりご利用いただけたようで安心しました。
 またのご利用をお待ちしております。

【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年04月27日 20:16:04

一泊の利用でしたが、従業員の方の感じも良くお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
りんごの浮いた温泉も広くて良かったです。
朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎてしまいました(*^_^*)
今回は一泊でしたが、今度は連泊でゆっくりしてみたいです。

2016年04月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:43:20

今回のご利用まことに有難うございます!
スタッフから温泉、ご朝食とお褒めのお言葉ばかりでもったいないですが、そのお言葉に甘んじず、次回いらしたときに失望させないように気を引き締めてまいります。 季節季節でお得な連泊プランなどもご用意しておりますので、ぜひまたおいでください。  お待ちしております。

営業予約課 一戸 聡志

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【東館】和室12畳】

投稿者さん 2016年04月09日 22:24:02

地元のかたの日帰り風呂と宿泊客用が分離、区別されており、ホテルの宿泊者への配慮を感じます。スタッフお手製の朝食は、地物の食材を使用しており、おいしく頂きました。

2016年03月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:35:28

このたびはご利用まことに有難うございます!
温泉の件に関しましてのご評価うれしく思います。 皆様に「りんご風呂」を広くご利用いただきたく今のような時間配分とさせていただいております。 ご朝食もおほめの言葉頂戴しまして恐縮ですが、より田舎らしい、温かいお料理を目指して、もっともっと品質を高めてまいります!

営業予約課 一戸 聡志

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 15:48:24

部屋も広く良かったです。  温泉は時期的にりんごが不足するそうで、いつもより少ないりんご風呂でちょっと寂しかったです。

整体 食事、お風呂大変満足でした。又、従業員の方も親切で有り難うございました。ハーフバイキングでしたが、種類も多く朝のイクラは口コミどおりで満足でした。
又、伺いたいと思います。

2016年02月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年03月01日 18:24:28

このたびはご利用誠に有難うございます。温泉のりんごに関しましては、365日切らさずお入れして切らさない様に努めておりまして、少しさびしく感じられたようで本当に申し訳ございません。
 その他の部門におきましてはお褒めのお言葉ばかりで恐縮ですが、これからもそのお声に甘んじず、そして「りんごのお宿」として皆様のご期待を裏切らない様に努力して参ります。
 是非皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月18日 10:02:14

スタッフの対応がいちいち素晴らしく、同じサービス業として見習わなければと思いました。
設備は老舗なので古いのは覚悟の上でしたが、どこも清潔で古さが気にならず
とても満足です。

売店に関してはどこにでもあるものしかなく、ここでしか買えないものがないのが残念でした。
大観音という素晴らしいスポットがあるのに、整備がまずく、床が滑り、歩くのが大変。冬でも安全に歩けるようにしてほしい。撮影スポットはSNSでの宣伝効果抜群なので侮ってはいけません。
料理はすごく満足です。ただし味付けが津軽的でしょっぱぐちなので他県の人にはどうなのかな。

2016年01月

投稿者さん 2016年02月15日 22:27:53

ビジネスホテルに飽きたときや、畳みの部屋に泊まりたいとき、利用します。弘前駅から、車で15分くらいかかります。弘前大鰐インターから、すぐです。りんご風呂があるのは、私の出せる金額の宿泊料金では、ここだけです。

投稿者さん 2015年12月03日 20:06:26

11月20日宿泊
夕食のしゃぶしゃぶもおいしかったし、朝食のいくらもおいしかった。
ただ、同じ階の外国の人たちがドアを開けたままで大きな声で騒いでいるのには閉口しました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 18:09:42

このたびはご利用誠にありがとうございます。 3当館では365日毎日りんごを入れ替えておりまして、その年のりんごの採れ方により、数の過不足が生じることもございまして、皆様がおいでの時にご満足いただける数ではなく、ご期待外れになってしまいまして本当に申し訳ございません。 いつきてもご期待にお応えするように努めてまいります。
 お食事へのご満足いただけたようでこちらもうれしく思っております。
 せっかくゆっくりおくつろぎいただく為にお越しいただいたのに、こちらも注意が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。  ご入浴、お食事のマナーやお部屋、お食事文化の違いについても、他のお客様のご迷惑にならないような、お知らせやご案内など急務な事態と捉えております。
 ご指摘どうもありがとうございます。
       営業予約課  一戸 聡志

転落2007さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

転落2007さん [60代/男性] 2015年11月20日 15:50:35

夕食会場最悪!
狭い会場に大人数を入れている為、騒々しく落ち着いて食事ができない。
15:00にチェックインしたのに、食事開始時間18:30に強制指定され、18:30に食事会場へ行ったら多数の人が食事中、自分たちのテーブルは最前列で多くの人が行き来してホコリぽいのにセット済の料理にカバーなし、鍋たれ・醤油の面にホコリが浮いており不潔この上なかった。

朝、大浴場に入ろうしたが、日帰り入浴客が多く入浴できなかった。
フロントスタッフも愛想がなく、お客様を「おもてなし」する気遣いが全く感じ取れない。

クチコミ高評価であった為、千葉県から長時間かけて訪問したが非常に不愉快な旅行になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 16:54:30

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。
折角遠方より楽しみにしておいで下さったのにも関わらず、不快な思いしか残せなかった事態を重く受け止めており、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた点(御食事会場、大浴場でのご不快な点)や、フロントの対応も含め全て、言い訳の余地が無く、当社の都合でご対応したことによる不始末でございます。 そしてお客様をおもてなしする姿勢の欠如であると深く反省しております。 もう一度基本に立ち返り、今回ご指摘いただいた点や、その他の部門も見直しをし、お客様のお声を決して無駄にしないように、お客様本位の目線の心で進めてまいります。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。