南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

咲0527さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2015年11月17日 01:20:22

11月15日に家族5人で宿泊しました。評価がよかったので選びました。ホテルと日帰り施設の入り口がどっちなのか判りにくく困りましたが、職員の方は、子供にハイタッチするなどの工夫をされ親しみを感じました。お食事もとっても美味しくビールの割引も嬉しかったです。お風呂も懐かしい雰囲気で落ち着きましたし、お湯がとっても良かったです。久々に良い温泉を見つけた感じです。整体 足つぼのエステの方がとてもお上手で疲れを癒すことができました。評判が良いと聞きなるほどと思いました。大変お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:43:54

このたびはご利用ありがとうございます。 ホテルと、日帰り温泉の入口が二つあることでわかりにくく、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。 これからもお客様の目線でどう映るかを意識しながら、館内のご案内表示を見直してまいります。 ご指摘ありがとうございます。
 お子様のゲームは、最近リピートのお子様も増えており、こちらがチェックインされる際に説明する前に「ハイタッチは?」と聞かれることも多くなり、驚きと嬉しさもおぼえております。
 温泉の施設もだいぶ年数が経ちましたが、特に別館の「満天の風呂」は、昭和へタイムスリップしたような錯覚になると仰っていただきます。
 ご家族用のプランや、企画など今後もっと喜んでいただけるようなものを考えてまいりますので、機会がございましたら是非またおいでくださいませ。
          営業予約課 一戸 聡志

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2015年11月14日 22:52:58

食事、お風呂大変満足でした。又、従業員の方も親切で有り難うございました。ハーフバイキングでしたが、種類も多く朝のイクラは口コミどおりで満足でした。
又、伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:35:01

このたびはご利用ありがとうございます。 お風呂、お食事もご満足いただけたようでホットしておりますが、そのお言葉に甘えず、もっと上のサービスを目指して努力致します。
 宣伝の様に聞こえましたら恐縮ですが、いくらのせ放題のご朝食「のれそれ丼」が、来年1月限定で更に豪華な内容になります。 なかかな難しいとは思いますが、是非また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月04日 14:18:34

家族旅行で利用しました。どのスタッフの方も感じ良く対応していただき、3歳の娘も非常に楽しそうに過ごしていました。
大浴場も大変気持ち良く、脱衣室も清掃が行き届いていました。
また、室内冷蔵庫に林檎のサービスがあり、心遣いが嬉しかったです。
家族連れにお薦め出来る宿です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:29:10

このたびはご利用誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉も恐縮でございます。 最近はご家族でのご利用のお客様が増えてきまして、私共もお子様が楽しく館内を歩いてる姿をお見かけして、こちらが癒されております。 お風呂やサービス面でもお喜びいただきうれしく思いますが、そのお言葉に慢心せずこれからももっと喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。
 ぜひまた機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

唐辛子ひろさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

唐辛子ひろさん [40代/男性] 2015年10月23日 08:12:48

10月11日に宿泊しました。市街地から少し離れていて静かでよかったです。
リンゴの入ったお風呂や、好きなものを食べられるハーフバイキングもとてもよかったです。
また、子供にハイタッチしてプレゼントがもらえる企画や、ボーリングゲームのようなものがあって、とても楽しめました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年11月03日 20:08:47

このたびは、おいでくださいまして有難うございます。 お風呂もお食事もお気に召していただきまして、これからも品質向上に努めます。
 お子様には思い出を少しでもご提供できればと、日々スタッフで考えておりますので、もしまた次回おいでいただける機会がごじましたら、また新鮮な企画をご用意致します。

投稿者さん 2015年09月25日 08:02:58

良かった点
・夕食のハーフバイキング
・朝食のいくら
・冷蔵庫のリンゴ
・日帰り温泉のお風呂が朝は宿泊者専用になる

全体的に大変良かった。フロントとレストランのスタッフの方がとても親切でした。
また機会があれば宿泊したいですね。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年11月03日 20:03:32

このたびは、ご利用有難うございます。 いろいろとお気に召して下さった点があって本当にうれしく思っております。 もっともっとその項目が増えるように努力してまいります。 ぜひ皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 10:51:37

シルバーウィークに
両親と宿泊する予定でしたが
2ヶ月半前に予約し
宿泊3日前夕方に過剰予約のためと
部屋が準備できないと言われ、
(本当かどうかは疑問です)
他の宿に振り替えをお願いされました

父の快気後、初の旅行でしたし
本当に残念でありません!
クチコミはみなさん凄くいいので
楽しみに予約を入れたのに!

色々してくださったので
その分だけ、本当に☆は1つです

ほとんどは0です

色々計画し、両親にホームページを見せて
楽しみにしていたことを思うと
旅行に行く前に本当に悲しくなりました
ここにコメントを書くことを
悩みましたが
こういうことがあることを
知ってもらいたいと思いました
(もちろん宿側は知ってほしくないんでしょうが......)

この投稿の公開が控えられないように!
お願いします!

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月27日 08:20:42

このたびは、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。 そして一方的なこちらのお願いに心を痛めながらも寛容にお受けいただいたことも大変申し訳なく思っております。
 ご指摘いただいたこと、そして当館の過失で皆様の思いを裏切ってしまった事に弁解する余地は全くございません。
ご家族が揃う久しぶりのご旅行という大事な時に当館を選んでいただいたにも関わらず、その思いを裏切ってしまったことは、決して許されることではございません。
何度お詫びをしてもしきれないとは思いますが、今後の姿勢を改めることで信用を取り戻す努力をしてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
営業予約課 一戸 聡志

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2015年09月19日 16:33:52

夕食はお膳の他にバイキングメニューがあって、好きなものが食べられてよかったです。子供が生ものが苦手なことを前もって伝えたら、配慮してくれてうれしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:44:33

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館の「ハーフバイキング」は季節感と旬を大事にメニューを構成しております。 お好みのものがあって本当に良かったです。 当館ではアレルギー食品や嗜好による不可のものは、極力ご対応をさせていただいております。 これからも御要望にお応えできるように努めてまいります。
 ご意見どうも有難うございます。
         営業予約課  一戸 聡志

アカイモネコさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

アカイモネコさん [30代/男性] 2015年09月18日 21:08:57

子供を連れていきましたが、子供がとても喜ぶようなサービスがたくさんあり、子供がとても喜んでいました。
ご飯もとてもおいしく、特にいくらの大量盛りご飯が市場でなく、旅館の朝食でいただけるところは他に類をみないほどです。
子供連れならばかなりおすすめな旅館だと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:24:25

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館ではご家族連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけるように、日々おもてなしに関する検討をすすめております。 少しでもお喜びいただけて本当にうれしく思っております。 お食事に関しましてもご好評いただきまして、特に「いくら」の「のれそれ丼」は大人気で、朝からお子様の笑顔をよく拝見しております。
 これからもご期待にそえるようにサービスの向上に努めてまいりますので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
          営業予約課 一戸 聡志

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2015年09月02日 18:06:21

お風呂は古さを感じました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:18:43

このたびはご利用誠にありがとうございます。 お風呂の古さとは、元湯の「満天の風呂」のことかと思われますが、確かに当館も創業45年近くになりまして、昭和の匂いを感じさせる雰囲気になってまいりました。 それをカバーするためのメンテナンスと清潔感第一のクリンリネスを心掛けてまいります。
 どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
         営業予約課 一戸 聡志

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン
【【西館】和室10畳】

テピア トマトさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年08月29日 16:51:38

初めて利用しました。
「林檎」が浮かぶアルカリ性のお湯は、お肌に優しく
すべすべになります。美人の湯。おススメです。

施設は決して新しくは、ありませんが
従業員の方の挨拶が心地良い、お宿です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:07:20

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館の温泉の泉質をお褒めいただいて本当にありがとうございます。 そして「りんご」はただの観賞用ではなく、中に含まれておりますポリフェノールが、温泉と相まって、より美肌効果を高めるといわれております。
 施設に関しましては、仰る通りでございますが、常に品質を清潔感第一に努めてまいります。
 スタッフのあいさつのお褒めの言葉も、これからの励みとしてますます向上に努めます。
 ビジネスでのご利用と伺いましたが、是非次回お時間ございましたら、ごゆっくりとご旅行で青森をお訪ねください。

【【西館】和室10畳】

mits0873さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

mits0873さん [40代/男性] 2015年08月27日 21:55:18

夕飯のハーフバイキングが良かった。
リンゴジュースは、やはりおいしかった。
部屋の冷蔵庫にあったリンゴのサービスはうれしいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月25日 18:01:52

このたびは、ご利用誠に有難うございます。 ご夕食がご満足いただけたようでして、こちらも嬉しく思います。 りんごジュースも無添加の100%でして、自慢の逸品でございます。 お部屋のりんごも、ウエルカムフルーツとして皆様には大変喜ばれております。 これからも当館らしい「りんごのおもてなし」をして参りますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 16:41:15

とにかく食事は大満足です。すべておいしくいただきました。お部屋は古さは否めませんが、清潔感がないわけではないので。 人数の変更のお電話をしたときも、丁寧に応対して頂きとても良かったですよ。お風呂も季節ではないのでりんごの数は少なかったですが、またたくさん入ってる時に利用したいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 19:18:19

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。 お部屋は清潔感を第一にこれからもメンテナンスを心掛けてまいります。 お食事の大満足のお言葉もったいないですが、何が一番よろしかったでしょうか? ご対応に関しましても、うれしいお言葉本当に有難うございます。 これからも一期一会の精神でお客様をお迎えして参りますので、どうぞ機会がございましたらご利用くださいませ。 皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 16:36:13

お部屋はそれなりに年季を感じますが、とにかく料理が旨い!!大満足でした。
ステーキのやわらかいこと。たくさん種類があるわけじゃないけどバイキングメニューもすべておいしかったです。
スタッフのみなさんも感じがとてもよかったですよ。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 19:12:38

このたびはご利用誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。 おそらく県産牛「倉石牛」のステーキをお召し上がりいただいたと思うのですが、とても柔らかく食味が素晴らしいお肉で、大人気の逸品でございます。スタッフへのお言葉も励みにさせていただく為に皆に共有させていただきます。
           営業予約課 一戸 聡志

toproad8688さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2015年08月23日 21:22:50

夏休みに夫婦で宿泊しました。結論から書くと、本当に泊まってよかったと思います。

まず従業員の方の接客が非常に丁寧でした。駅までの送迎をお願いしましたが、弘前まで20分程度なので電車で訪れるにも不便はありません。
建物自体は新しいものではないと思いますが、お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
食事は新鮮な魚介類が味わえるのはもちろん、りんごのはさみ揚げなど、やはりりんごが美味しいです!
サービスのじょっぱりも飲みきれない量で少し残してしまいましたが、程よく酔うことができました。
お風呂にもりんごが浮いていてリフレッシュできました。

これで1人10,000円ですから、最高のコストパフォーマンスと思います。お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 19:05:25

このたびはご利用誠に有難うございます。 夏のひと時のリフレッシュが出来たとのことで、とても嬉しく思います。 そしてアクセス面やスタッフのご対応、お部屋の品質面などなど恐れ多いほどのお言葉も感謝申し上げます。 青森はりんごだけでなく「食材の宝庫」と自負しておりますので、その一端をお感じいただけたのでありましたら本望です。 「りんごのはさみ揚げ」は当館のオリジナルで自慢の1品でして、お気に召していただいてとても嬉しく思います。
 こちらには「じょっぱり」の他にも、まだまだお料理にあう地酒がたくさんございますので、是非また機会がございましたら、ご賞味下さいませ。
            営業予約課 一戸 聡志

たまさんちさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2015年08月21日 08:56:05

西館の部屋は古いのを覚悟して行きましたが、全然そんな事はありません。

畳は新しく、トイレもウォシュレット付きですよ。

ハーフバイキングは大変美味しいと思いますが、大人向けでお子様メニューがないのでは…?

温泉は湯質がとても良くツルツルになりますが洗い場の蛇口が何種類かあり、使い方が不明なのがありました。

それでもまた行きたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:59:10

このたびはご利用誠にありがとうございます。 当館の客室も3タイプございまして、新旧さまざまではございますが、清潔感のあるメンテナンス、そして古さを感じさせない様に、リニューアルするなどを随時実践しておりますので、そう仰って下さいますと本当にうれしく思います。 これからも皆様が、ひと時でも日常を忘れて癒しを感じていただけるような時間・空間をご提供できるように努力してまいります。 お食事に関しましては、今後お子様にももっと喜んでいただけるようなメニュー構成を心掛けてまいります、貴重なご意見ありがとうございます。 温泉の蛇口の件ですが、今一度お客様目線で見直してみます。

投稿者さん 2015年08月18日 10:07:41

ホテルのスタッフ、皆さん親切です。子供向けに面白いしかけやイベントを、大掛かりではないものの、アレンジしていて、努力している姿勢が感じられて、非常に好感をもちました。食事も、夜は、サザエのつぼ焼きがいくつもたべることができ、朝食は、いくらがご飯にかけ放題。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:51:33

このたびは、ご利用誠に有難うございます。
 夏休みの「お子様イベント」は、少しでも思いでに残って下さればの思いで、スタッフで楽しみながら企画しております。 お喜びいただければ幸いです。 お食事も「夏のサザエ」は毎日大好評でリピート続出、ご朝食の「いくら乗せ放題」の「のれそれ丼」もお子様から大人の方まで、笑顔でお召し上がりいただいてるお顔が毎日見れて、こちらも大変うれしく思います。 上記のものだけでなく、これからも地域・季節・旬を大事にしながらお品書きを作成して参ります。
 今度は夏以外の季節の津軽もご堪能下さい。
 お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月06日 20:44:36

従業員の対応は素晴らしかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:45:41

このたびはご利用どうもありがとうございます。 弊社スタッフのご対応に関しまして、もったいないお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。 一期一会の精神でこれからも皆様をお迎えさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。
            営業予約課一戸 聡志

季節の和食膳プラン「夏」~日本海の恵みと津軽の清涼夏御膳~
【【西館】和室10畳】

watarisan326さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2015年06月29日 20:47:18

とてもよかったです。弘前駅から送迎バスを利用しました。ホテルから五分くらいのところにコンビニがあるし、10分くらいでイオンタウンもあります。お風呂は二箇所あり、宿泊者専用のほうは、打たせ湯、サウナ、露天風呂、白金風呂などがあります。シャンプーリンスや角質を取るもの、化粧水など、とても充実していました。まめに掃除されている感じできれいでした。冷えたレモン水もうれしかったです。部屋も広い和室でした。朝食は普通のホテルのバイキングですが、会場が広くてゆっくりできました。イクラばかり取り上げられていますが、パンも3種類あっておいしかったです。ゆっくりできるいい温泉ホテルだと思います。

2015年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月06日 18:37:11

このたびはご利用誠に有難うございます。 当館は背中にりんご畑、そして一歩道路を出ますと、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなど、お買いものにとても便利な立地にございます。 今回はご朝食のみでのご利用下さいましたが、お褒めの言葉有難うございます。 次回は是非自慢のご夕食「ぬくもりダイニング つがるヤーヤ堂」でのハーフバイキングもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月13日 23:09:46

2泊させて頂きました。お風呂は団体が入らなければ、すいておりゆっくりできます。宿泊以外の方も利用できる為、やや混雑を覚悟しておりましたが初日はほぼ貸切状態でした。部屋は西館でなく、綺麗でした。朝食はHPの案内とは異なりました。

2015年06月
南田温泉 ホテルアップルランド 2015年09月23日 18:42:54

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。 当館では、当日は空室がございましたので、ランクアップのお部屋をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉感謝いたします。 ご朝食の内容に関しましてですが、案内に関しまして具体的なご指摘を下されば幸いでございます。
 こちらでも誤解を招かない様に努力をし、改善してまいりますので、どうぞこれからもご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月24日 17:51:24

今回の利用は急な旅にも係わらず、前日に楽天トラベルを利用しました、長距離の為に予定時間をオーバーしたけど、嫌な顔せずに応対して頂きました、旅の疲れを温泉がとり、家族三人朝までぐっすり眠る事が出来ました、朝食バイキングでは普段パン一枚で仕事の子供が茶碗三杯も食べて親は驚きました、土産も充実して遅くりんごが置いてあるホテルはここだけだと思いました

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年05月28日 12:00:21

このたびは、ご来館誠に有難うございます。
 お疲れが癒されたようでとても嬉しく思います。  そして遠いところからわざわざおいでいただいて本当に有難うございます。
お子様がご飯を三杯も! 青森はおいしいものが豊富ですので、お口にあってとても良かったです。
 なかなか頻繁においでになれる距離でないのでしたら無理にとは申しませんが、また当館の事を思い出して下さるだけでも光栄でございます。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン