ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2003年12月25日 10:34:15

何度か利用させていただいていますが、いつもフロントの方も感じがよいです。
あと車を利用して出かけることが多いので駐車場が完備されているのはとても便利です。
次回もまた利用したいと思います。
お願いとしてボディスポンジがあればいいなと思いました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年12月25日 13:47:29

いつもご利用賜り、ありがとうございます。ボディスポンジの件は、これから検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、スタッフ一同お客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月02日 19:04:06

西宮に商用があり、シングルで1泊しました。
ノボテルということで新設のホテルだと思っていたのですが、地元の人に聞いたら老舗ホテルからの転身だったのですね。しかし、老舗と外資のいいとこ取りといった感じで、非常に快適に過ごすことができました。
いつもオートバイでの移動なのですが、ここは地下駐車場なのでわりと安心です。
無料でPCをLAN接続できるのも非常に助かりました。
阪神エリアに来るときはまた利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年12月03日 11:30:29

この度はご利用賜り、ありがとうございました。昨年の9月に都ホテルからノボテルへと名称変更いたしました。名称変更とともに客室の内装などを一新致しましたので、快適に過ごせていただけたかと思います。LANを新しく接続しましたが、そちらも他のお客様から喜んでいただいております。また関西にお越しの際は、ご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 00:04:07

先日、ここで苦情を書き込んだ者です。
このたびは、お心遣い本当に有り難うございました。

もう見ることはできない、とあきらめていたので感激もひとしおです。
特に同宿者は遠方からの宿泊であったので、たいへん感激しておりました。

チェックアウトの日から今日までの時間が、逆に貴ホテルのご苦労が垣間見えるようで、恐縮しています。
本当に有り難うございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月17日 15:05:40

こちらこそ喜んでいただいて、大変嬉しく思います。一生のうち、有るか無いかの記念ですからね。来年度も野球観戦の際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月15日 02:48:07

野球観戦のために宿泊しました。予めサイトなどで調べた通り(掲載されている画像通り)のお部屋で、非常に快適に過ごさせていただきました。ホテルの方々の対応も清々しく、室内だけではなくホテル内部そのものが綺麗で、とても気持ちが良かったです。長年阪神ファンで、今回、念願叶っての初甲子園だった母が、勝ちゲームだけでなく(笑)ホテルにもとても喜んでおりました。LANでネット使い放題もPC持ち込んで利用いたしましたが、モジュラー、コンセントの位置もとても使いやすかったですし、ケーブルを室内に常備していただいているのがありがたかったです。お借りしにフロントまで降りていくものだと思いこんでいたので(笑) また次回も必ず利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月15日 10:35:12

この度はご利用賜り、ありがとうございます。この度のご宿泊、快適に過ごしていただいた様で、大変嬉しく思います。また野球観戦で六甲おろしがお歌いになれた事も良い思い出になられたと思います。次回野球観戦の際も、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月12日 23:39:45

10月10日、甲子園最終戦を泣きながら観戦した後に、1泊させていただきました。

◎良かった点
①価格的にリーズナブルであった。②シングルルームで予約をしておったのですが、ツインルームにアップグレードして頂いたので、広々と過ごす事が出来た。③私は、既に泥酔状態だったので(苦笑)、利用しませんでしたが、確か「ルームサービス」24時間対応(でしたよね??)。

×悪かった点
①室内清掃について、床・ベットメイク等はきちんとされていましたし、たばこを吸う私でも中には、部屋に入った途端に気持ち悪くなる場合が、他ホテルではあるのですが、ここは、その問題ないです。しかし!!問題はお風呂場。トイレを利用しようと思い、中へ入ると、目の前に「アンダーヘアー」が・・・これには、ちょっと幻滅しました。②やはり、一部の阪神ファンでしょうか、夜中まで同じフロアで騒いで居る方がおられました。これは、ファンのモラルの問題ではありますが、館内巡回等をマメに行って頂けるとありがたいです。

○総括致しますと、値段もお安くなっておりましたし、係員の方も丁寧に御接客頂けましたので、来シーズンのホームゲームの際には、空室があれば、絶対宿泊します!!(出来れば、甲子園側にしてもらって、余韻に浸りたいです)

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月13日 16:51:18

この度はご利用賜り、ありがとうございます。ご滞在中、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。客室清掃に関しましては、以後徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。お部屋でございますが、純粋なシングルルームがございませんで、ツインルームもしくはダブルルームのお一人様ご利用となりますので、快適に過ごしていただけたかと思います。
ルームサービスは24時間対応しておりますので、ご利用下さいませ。来シーズンもタイガース旋風が予想されますので、野球観戦の際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年10月12日 21:21:47

野球観戦のため宿泊。シングル利用でしたけど部屋は広くてベッドも大きく。。快適なホテルライフを過ごさせていただきました。スタッフの応対、朝食のルームサービスの応対。全てパーフェクトでした。一生懸命が伝わりました。次の宿泊も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月13日 16:46:47

この度はご利用賜り、ありがとうございました。今回のご宿泊、快適に過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。お客様の温かい言葉を胸に、これからもサービスさせていただきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 22:44:51

甲子園の野球観戦のために宿泊しました。
とてもいいホテルだと思います。お部屋は白で統一されていて清潔感があり、ベッドはゆったりとしていて快適でした。何より、従業員の方がとても親切でした。都合で到着が夜中の3時すぎになってしまいましたが、翌日の野球観戦についての質問をすると丁寧に応対してくださり、おかげで安心して眠ることができました。ほんの数時間の滞在になってしまいましたが、とても気に入りました。次回、また甲子園へ行くときには利用させていただきます。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月03日 12:07:04

この度はご利用賜り、ありがとうございました。野球観戦の際は多くの方々にご利用賜り、喜んでいただいております。客室内の内装なども気に入っていただき、大変嬉しく思います。この度は、ご滞在が少しのお時間でしたが、次回ご宿泊の際は、ゆっくりくつろいでいただける様、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 20:01:38

阪神が好調だったので今シーズンは3回利用させていただきました。従業員の皆さんの笑顔はいつも本当に素敵ですね。来シーズンもよろしくお願いします。
PS 「旅の窓口」からの宿泊予約の場合も、ポイントカードの加算していただけるようにご検討してください。前回まではOKだったのが今回から×になったので・・・

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月03日 12:03:22

この度はご利用賜り、ありがとうございました。今シーズンは本当にタイガースが好調でしたので、多くのタイガースファンの方々にご宿泊のご予約を賜りました。来シーズンも好調であるよう、祈りたいものです。そして皆様からのご予約をお待ちしております。
ポイント加算でございますが、「旅の窓口」様からのご予約はエージェント経由となる為、ポイント加算をご遠慮いただいております。どうぞご理解の程、宜しくお願い申し上げます。来年度もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月26日 20:01:34

プロ野球観戦の為と、低価格を利用して宿泊しました。
海外チェーンのホテルなので、設備等が簡素化されてると
思いましたが、そんな事はなく、国内の同レベルHと同じ
内容で安心しました。
朝食も安価で充実したメニューで満足しました。※納豆が
無いのは、やはり関西の為?
難があったのが、ツインなのにリビング用の椅子が
一つしか無かった事と、くつろげる形ではなかった
事くらいです。

今回は飛行機で移動したのですが、空港バスも駅前まで
着ており、野球観戦の際は、今後も是非使いたいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月27日 15:38:51

この度はご利用賜り、ありがとうございます。快適に過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。ご朝食の納豆でございますが、通常ご用意しておりますが、食材の発注などの関係でご用意していないお日にちもございますので、ご了承下さいませ。また、お部屋の椅子でございますが、皆様にお部屋を広く利用していただくため、椅子を1脚でご用意しております。空港バスも最寄り駅まで出ておりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 16:09:25

会員番号からもお察しの通り、阪神ファンです。

言うまでもなく、阪神タイガース優勝の日です。
翌朝のスポーツ新聞は是が非でも読みたいし、記念に持って帰りたかった。
前日(つまり15日の夜)フロントに翌朝のスポーツ新聞を頼みました。
翌朝が新聞休刊日だったことは承知していましたが、そのフロントの方は快くこちらの多少わがままなリクエスト(スポーツ各紙を全部)に電話口では応えていただきました。
新聞休刊日でも新聞を、しかも入手が難しい阪神優勝の翌朝の新聞のリクエストを受けてもらえるなんて、さすがホテルは違うな・・・、と思ったのですが・・・。

翌朝、6時になっても7時になっても新聞は届きません。
しびれを切らしてフロントに電話すると、「本日は新聞休刊日なので新聞はありません」とのこと。
新聞休刊日なのは承知しています。
じゃあ昨夜、リクエストをうけたフロントはどういうつもりだったのか。
休刊日に新聞が部屋に届かないのを昨夜のうちに言ってもらえれば、自分で駅売店等に出向いたのですが。

それとも新聞休刊日には部屋に新聞が届かない、ということを知らなかった私が常識はずれなのでしょうか。

結局その日のスポーツ新聞はどこへ行っても購入できなかったことを蛇足ながら付け加えておきます。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月20日 12:05:40

この度はご利用賜り、ありがとうございます。また、ご宿泊時不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新聞の件でございますが、本来なら新聞休刊日には新聞のお届けはしておりません。しかしお客様のご希望を係員がお受けした為、係員が朝新聞を購入に参りました。その間にお客様がチェックアウトされており、フロントに残っている他従業員への引継ぎが不充分であった為、このような事が起こってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、最善の努力をさせていただきますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 21:51:38

シングルユースで宿泊しました。立地的には阪神甲子園駅の間近で電車利用にはとても便利です。駅前にはコンビニと23時まで営業しているダイエーがあるのでホテルに行く前に簡単に買い物も出来ます。深夜もルームサービスがあるのも特筆だと思います。部屋はモダンな意匠を取り入れた白基調のツインルームで広々としていました。浴室のバスタブも長くゆっくりと浸かることが出来ました。部屋のスリッパは出来れば他のホテルの様に持ちかえりの出来るタイプか消毒済みと明記した包装タイプもものに変えたほうが今風で親切だと思います。全体的には価格、部屋内容、立地ともにすばらしくコストパフォーマンスは高いと感じました。私のような阪神電車で仕事場に向かう人間にとっては大阪市内のビジネスホテルに泊まるより、とても使い勝手のよいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月08日 13:10:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
隣のダイエーも遅くまで営業してますので大変便利になりました。お部屋のスリッパの件ですが、ここ何件かご指摘を頂戴しており、ただ今検討中でございます。お客様に喜んで頂けます様頑張ります。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 23:36:00

部屋が思いのほかきれいで海外での良いホテルと勘違いするほどであった。たまたまツインを用意してくれ、広く、明るく、駅からも近いので値段も手ごろですごく気に入りました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月27日 11:11:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。手前ども、純粋なシングルルームがございませんで、ツインルーム又はダブルルームのお一人様ご利用で、ご用意させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2003年07月24日 08:49:30

野球観戦目的で、5,6,7月と毎月利用させていただきました。ホテルの立地条件、部屋も清潔で使い勝手が良く大変気に入っております。隣りにあるダイエーが夜11時まで開いているので、ナイター終了後に買い物も出来て便利でした。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月24日 11:45:23

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月23日 22:28:49

甲子園球場での野球観戦で1泊(トリプル2室、ツインで予約後にホテルへ連絡して変更を依頼)利用しました。ベッドは3台とも同じ大きさのゆったりとしたベッドですし、部屋も広くて家族も喜んでました。ただ、予約時に禁煙ルームを希望してチェックイン時にもフロントで「禁煙ルームでよろしかったですか?」と確認されたにもかかわらず1室はタバコの匂いがした(前客のが残っていた?)のは少しガッカリでした。またツインなら¥10,000/室なのにトリプルになるとツインより一人当たりの料金が割高になるのは疑問ですね。旅窓さんの予約サイトにもトリプルの設定をしていただければありがたいです。でも全体的にはすごく満足しています。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月24日 12:19:36

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。禁煙ルームにおきましては灰皿を抜いているのですが、タバコの匂いがしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、私どもも最善の注意をはらっていく所存でございます。また、旅の窓口におきますトリプルの料金についてですが、今のところ設定がございません。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月23日 06:44:32

野球観戦と観光の目的で2泊しました。
子供と一緒でしたが、球場に近かったため試合開始と終了ギリギリの移動が出来たので、子供がぐずることなく試合観戦が楽しめました。
価格も申し分なく、ホテルの方の対応も良かったです。
残念だったのは、部屋が低い階で球場が見えなかった事くらいです。
また利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月23日 17:17:27

この度はご利用賜り、ありがとうございました。甲子園球場まで徒歩2分のため、野球観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。ご料金帯によりフロアが異なり、やはり上のフロアになりますと、ご料金が高くなりますので、ご了承くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月20日 01:41:53

客室は広くきれいで、宿泊料は安く大満足でした。近くの飲食店の地図も大変参考になりました。また利用させてもらいます。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月20日 10:41:29

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お客様に満足してお帰りいただくことができ、私どもも大変うれしく思います。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月12日 23:59:11

大阪に出張の際は、ちょっと足を延ばさなくてはなりませんが、部屋は広く、清潔感でいっぱいの貴ホテルをいつも利用させていただいてます。いつもお聞きしょうと思っていたことですが、2つ教えてください。
1.朝、ドアのノブに新聞のかかっている部屋と、かかっていない部屋のあるのはなぜですか。宿泊料金のちがいによるサービスの違いですか。
2.利用させていただいたときは、いつもツインのシングルユースで快適でしたが、貴ホテルはシングルの部屋は何部屋ぐらいあるのですか。ついでに全体の部屋数も教えてください。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月13日 09:44:07

数ある大阪のホテルから甲子園まで足を延ばしてご利用頂きましてありがとうございます。スタッフ一同感激致しております。ご質問の件ですが、1.新聞はサービスの違いによるものです。旅行社のプランなどには朝刊サービスの特典がついております。
2.全部で200室ございます。純粋なシングルルームは持っておらず、料金だけシングル料金を設けております。ですのでお部屋は、ツインもしくわダブルのお一人使用となりますので、ゆっくりおくつろぎしていただけます。

投稿者さん 2003年07月05日 01:27:21

RY12890272で予約したものです。チェックイン時刻が24:00になっていますが,仕事の都合で早くなるか遅くなるか読めない状況です。仮に24:00過ぎたとしても予約取り消しとはしないで下さい。
あと、先程ホームページを見て知ったのですが,5,6月(4月も??)何度か仕事の都合で利用させていただきましたが,ポイントとかの件は知りませんでした。チェックインのときとかに教えてもらいたかったですね。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月05日 16:16:05

いつもご利用賜り、ありがとうございます。ご到着が遅くなられるとのご連絡ありがとうございます。お後、手前共ポイントカードを発行しておりますが、ホテルに直接ご予約いただいたお客様にのみポイントをお付けしております。旅の窓口さんは旅行会社となりますので、旅の窓口さんを通してでのご予約分はポイントをお付けする事が出来かねますので、ご了承下さいませ。当日お待ちしておりますので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月03日 17:38:11

RY12107668で予約しております。高層階球場側の部屋が希望です。
手配していただけるようならお願いいたします。

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月04日 09:59:42

ご予約ありがとうございます。ご希望に添えますよう努力致します。どうぞお気をつけてご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月02日 23:26:47

旅窓のネット予約でツインを予約した後にトリプルに変更していただくことは可能ですか?その場合は料金はいくらですか?

ホテルヒューイット甲子園 2003年07月03日 09:26:20

旅窓のツインのご料金にエキストラベッド代¥5000税金・サービス料別が追加になります台数に限りがございますので、お決まり次第ご一報くださいませ。