ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2019年11月04日 11:01:08

新館でしたので、建物や部屋は新しかったですが、排水溝からの臭いがひどく、部屋全体が下水の臭いがして不快でした。
また、冷蔵庫には前の宿泊者の食べ物がそのまま残っており、冷蔵庫も臭いが充満していました。
お風呂やトイレ、タイルなどの汚れや、棚の埃など、掃除が全体的に雑であったのと、部屋を丁寧に扱っていない感じを受けました。
全国のビジネスホテルに泊まる機会が多くありますが、新築後4~5年経っても、ここより清潔感のあるホテルや、古くても丁寧な掃除をしているホテルはたくさんあります。こちらは新築1年ちょっととは思えないほど、清潔感や衛生面で劣っていて残念でした。

ホテルヒューイット甲子園 2019年11月18日 10:36:10

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきました清掃不備につきまして、お詫び申し上げます。担当所に報告し、今後改善してまいります。

【2泊~3泊でお得】連泊エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月29日 23:38:13

冷蔵庫が冷えているのか冷えていないのかわからない。

ホテルヒューイット甲子園 2019年10月01日 11:06:49

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の設備不備につきまして、誠に申し訳ございません。確認し改善してまいります。

【返金不可】事前クレジット決済でお得に!予定が確定している方にお勧めのプランです。

投稿者さん 2018年05月06日 17:11:54

ホテルの外観は古くないですが、部屋は・・・。
宿泊した部屋は6~8階のリーズナブルの部屋なので緩い感じが、いろいろ見受けられます。
デスク兼テレビ台の引き出しは緩く浮き気味です。
ベッドは清掃時にずらすために頭側の下にある車輪が何度もカーペット上で動いた跡があり、完全にカーペットに轍が出来上がってます。その状態が目線に入って汚いです。
特に気になったのがユニットバスです。今までの汚れが溜まってます。
溝の汚れ、洗面の排水周辺の錆、備え付けのシャンプーなどのケース周りのカビ。
一番ダメなのは床面の目地です。薄っすらカビで黒くなってます。本来の目地の色はないです。折角、洗った足がその床に触れるのは・・・。
日々の清掃担当者は最低限の仕事はしっかりされてると思いますが・・・。
管理会社が変わったのか、名前も変わって、今後どうするのか、わかりませんが6~8階の部屋は管理が疎かになってます。会社として早急な対応した方が良いと思います。

【2泊から4泊】お得に連泊プラン
【【喫煙】モデレートダブル(6F~8F)28平米】

投稿者さん 2018年03月20日 21:03:54

部屋の掃除が不十分でした。
・入ってすぐにゴミが落ちている
・部屋内の鏡の前の机が汚れていてベタベタしている
・空調の吹き出し口がカビている
特に机はPCや資料を置いて作業したので、汚れてしましました。

今回はビジネスでの利用でしたが、
シティホテルでこの不衛生さでは家族旅行ではで
利用できないなという感じでした。

ホテルヒューイット甲子園 2018年03月20日 22:13:41

この度はご宿泊をありがとうございました。
清掃が十分にできておらずご不快なご滞在となりましたことに深くお詫びを申し上げます。
担当者と話し合いの場をもち、ご指摘くださいました点だけでなく、清掃の手順やチェック方法を徹底し、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ホテルヒューイット甲子園
スタッフ一同

【さき楽14】14日前迄のご予約でお得にステイ♪(食事なし)
【【禁煙】モデレートツイン(6F~8F)29平米~33平米】

投稿者さん 2013年09月20日 20:59:04

朝食バイキングの品揃えはまずまずでした。ホテルマンの接客もそつなくといったところ。
立地も甲子園に間近で便利でした。部屋の管理も行き届いてました。ただ一つだけ、壁が薄すぎる。隣の声やテレビの音がまる聞こえ。寝るまでにイライラしてストレスがたまりました。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月20日 22:00:37

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくのご家族様との野球観戦のご旅行でしたのに、防音管理が手薄で申し訳ございませんでした。通常の範囲での必要な防音は施しているのですが、早速お部屋の点検をいたします。また、今後の機会がございましたら、なるべく静かにおやすみいただけそうなお部屋をご用意させていただくよう申し送りいたします。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。野球観戦や、阪神間に御用の際は是非、ご来館下さい。

○月○日限定・お得宿泊プラン(トリプル)
【トリプルルーム】

パター3151さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年01月03日 10:21:23

シャワーを使うと異音がするし、アメ二ティは量と質がビジネスホテル並です。
神戸と大阪の中間で両方に行く人には便利かも?
朝食は混雑して、入るまでずいぶん待たされました。

2012年12月
ホテルヒューイット甲子園 2013年01月03日 17:54:43

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
シャワーの異音や、ご朝食の混雑でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
シャワーはすぐに点検し、補修いたします。ご朝食につきましては混みあった場合に、上手くご案内できる方法を知恵を出し合って見つけて参ります。
せっかく私どもをお選びくださったお客様に、ロケーションの利便性以外にも何か一つでもお楽しみいただけないと、とても残念な気持ちになります。貴重なご意見を今後にいかすことが出来るよう、スタッフ一同、業務に励みます。こちら方面にお越しの際は、是非、またご来館下さい。よろしくお願いいたします。
ノボテル甲子園
スタッフ一同

トリプルルーム★スペシャルレート★!宿泊ステイプラン(朝食付)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年10月13日 18:52:34

10月11日に宿泊しました。学会のため三宮が一杯だったので、こちらに宿泊しました。高校生の修学旅行生が、朝の時間帯にエレベーターをおもちゃにしており、大変不愉快でした。
今後は、出来る限り利用しないつもりです。

2012年10月
アーリーチェックアウト!ビジネスプラン!★★!(素泊)
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 15:46:09

快適に過ごせました。朝食なしの格安プランや館内で使える利用券付があればよいのにと思いました。お世話になりました。

スーペリアツインルーム(2名)☆半額プラン(朝食付)☆
【スーペリアツイン (2名様利用)】

uyochiさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

uyochiさん [40代/女性] 2024年04月23日 15:49:43

設備が古いことは仕方ないのですが…。ホコリがランプシェードに積もっていたり、洗面所のドアの高いところに、なぜか髪の毛が一本ついていたり…。最悪やったのはお風呂の栓のチェーンがついている銀色の部分が劣化して取れてたコト。内側はもちろん掃除されてるわけでもなくカビ?な汚れ丸見えで、湯船にそこが浸かった状態で入浴するとゆう最悪な状態でした。よっぽど部屋を変えてもらおうかと思ったのですが、既に脱衣までした状態だったので、手間を考えて止めました。
掃除するときに、少し気にすれば防げるようなことばかりだと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2024年05月12日 16:26:44

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に、関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、防げる内容ばかりでございます。
この内容を清掃係と共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございます。
ホテルヒューイット甲子園

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時 60種類の朝食ブッフェ付
【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2024年01月16日 17:58:25

部屋の設備等が古くなっているのは、致し方ないのですが、予約のダブルベッドの部屋をチェックイン時にツインベッドの部屋に変えてもらった為か、部屋の清掃ができておらず、備品のコップ・カップも汚れがそのままの状態でした。
清掃を指示する方法も説明が不足していると感じました。
立地は良い点は気に入っているのですが、今回は残念な結果でした。

ホテルヒューイット甲子園 2024年01月21日 03:20:37

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させて頂き、今後このようなことが無いよう、指導・徹底させて頂きます。
今後も改善に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【さき楽60】30%OFF 大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!
【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年10月07日 09:19:00

何度もこのホテルを利用させてもらっています。部屋のパターンを試してみたくなり、初めて和室を利用させて頂きました。部屋全体が薄暗く、特にお風呂の中は暗すぎて、ちょっと怖かったです。冷蔵庫の中に前の宿泊者のアイスクリームの食べかけがそのまま残っており、あり得ない光景を目にしました。流石に次は無いなと思いました。

ホテルヒューイット甲子園 2023年10月19日 04:40:54

冷蔵庫の中の残留物に関しましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には今回のことをしっかりと引継ぎ、再度このようなことが無いよう努めてまいります。

お客様におかれましては、これに懲りませずどうかホテルヒューイット甲子園を今後もご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(朝食付き)
【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2023年03月08日 10:04:26

水回りに、カビ。
トイレの便器裏は汚物カスが残っている。
不潔。
飲み物なんかいらないから、掃除、清掃を丁寧にしてください。

ホテルヒューイット甲子園 2023年03月08日 11:36:02

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました水回りのカビとトイレの汚れ、誠に申し訳ございません。直ちに清掃に連絡し清掃を徹底いたします。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【ステイルーム】お部屋で過ごそう♪ 缶ビール等お一人2本チョイス&レイトアウト12時 食事なし
【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

yyyyy10さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

yyyyy10さん [30代/男性] 2023年01月16日 23:16:43

1月13日に2泊しました。
部屋は汚くて昔のビジネス?って感じの部屋。
清掃も悪くゴミが落ちていたり、風呂は水漏れを起こしていて今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
立地は良さそうですが、コンビニがもう少し近くにあればって感じです

ホテルヒューイット甲子園 2023年01月17日 19:30:55

お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには必ず申し伝え、改善に努めてまいります。
コンビニに関しては駅前のコンビニは23時までですが徒歩約4分、23時以降は徒歩約10分ほどの所にコンビニがございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進に努めます。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き

投稿者さん 2022年12月10日 10:14:21

今回、法事があって子供や孫たちが帰ってきたためホテルヒューイット甲子園の和室を3部屋予約した。洋室と違って和室は快適で子供たちがいるので満足だった。しかし全国旅行支援が一部適応されず非常に不愉快な思いをした。3回目ワクチンの証明が必要だったが、このメンバーの2人は今年の8月にコロナ感染してしまい、3回目を予約していたにも拘らず打てなかったいきさつがある。2回目の証明を持ってフロントで経緯を説明したが、「ルールですから」と全く聞く耳を持たない。これはコロナ感染者に対する明らかな差別であるし、状況を理解しようとする意志が全くないホテルである事がよく分かった。おまけに小学校2年生や保育園児に対ししても、本人を証明する顔写真入りの書類が無いから対象にならない、と一方的に排除された。お金がどうこうというより、あまりにも不親切でマニュアル通りの情けない対応に腹立たしさが収まらない。別に利用した他の宿泊施設では、責任者が出てきて理解してくれて全国旅行支援が適応されているのに・・。もう少し国の意図を理解したら如何ですか?

ホテルヒューイット甲子園 2022年12月11日 19:21:28

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして丁寧にしかっりとご説明できなかった事深く反省しております。今後、お客様にご理解いただけるような対応を心がけてサービス向上を図ってまいります。ホテルヒューイット甲子園のまたのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ファミリーやカップル旅行におすすめ(朝食付き)
【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2021年08月27日 05:40:47

お子様歓迎!と言うことで、キッザニアに行くのに利用しました。
当日は、同じような家族連れが多く宿泊されているようでした。
が、子連れが過ごしやすいと思える点が全くありませんでした。
特に朝食ビュッフェは子供が好みそうなメニューが少なく、あまり食べられませんでした。
(チョコレートケーキがあった!と思ったら、酒粕入りでした…。)
これならビジネスホテルに安く泊まればよかったと後悔しました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年08月28日 22:06:05

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
ご貴重な意見を有難うございます。
ご指摘頂きました箇所は各部署へお伝えし、お子様にとっても快適に過ごしていただけるように、今後も改善に努めます。

【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2020年11月16日 16:24:18

11月に子供と宿泊しました。
事前に加湿器やベッドガードやタオルを多めになどリクエストしていたのですが
タオルが全く多くなくて。
フロントに電話して持ってきてもらいました。
お風呂はカビがはえてて汚なかったです。
朝食もあまり美味しくなくて残念でした。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:08:15

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

タオルの件で、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。浴室の清掃の件でもご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。

タオル・浴室の件につきましては、清掃担当に報告し、今後このような事のないように指導を致しました。誠に申し訳ございません。

これに懲りず、また是非ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

pandapyonさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年10月28日 11:52:37

建物は綺麗で部屋、廊下も広く、です。天井も高く、基本的には満足しております。

前回利用時も今回の利用時も感じたのは、外ベル担当や歩いている国人のスタッフさんはやる気もあり、頑張っていて好感が持てるが恐らく日本人スタッフからしっかりと教えて貰えていなく、相談しにくいんだと再度感じました。あまりにも上から目線の発言と歩き方、歩く音で威嚇している様子で、利用者が可愛そうに感じるのはどうかと感じます。
歩く音と、話し方は、ホテルの仕事柄気を付けた方が良いですよ。

団体客と甲子園で野球開催時の客で賄っていて、通常利用の客はどうでも良いと判断しているとしか思えない事が起こりました。

バスタブがまばらに赤くなっており、模様かなと思ったら水垢でした。仕事で疲れていたので、お湯に浸かりたいので、まず、バスタブの掃除をしました。
お湯を抜いて体を洗っていると、お湯が抜けていかずに、お風呂場とトイレが水浸しになってしまいました。
トイレとお風呂の間に排水溝があり、そこが髪の毛とゴミで詰まっており、正直嫌でしたが、仕方なく手で取り除き、その際にトイレの床にカルキゴミの様な物も散見されたので、掃除を頑張りました。
足拭きマットがびしょびしょになった為、理由を伝えて、持ってきて貰いました。
その際に、掃除をさせるのはおかしいから、しっかりと責任者に伝えて下さいと、詰まっていたゴミも渡しました。
次の日、外出から戻ると、掃除スタッフさんが、廊下をまたいで談笑しながら掃除されており、ビックリしました。
何かを投げてもいました。
また、一部のアメニティしか補充されておらず、困りました。

さらに次の日も同じく掃除スタッフさんが、遊びながら掃除をしている様にしか見えませんでした。また、歯ブラシしか補充されておりませんでした。

滞在中はホテル側から何のお詫びもなく、チェックアウト時に処理していて、排水溝の件をシステムで確認した様で、掃除の担当に伝えますとの事で、まず、まだ伝わっていないと衝撃を受けた事、掃除のスタッフさんは遊んで仕事していた事を伝えました。

ホテルヒューイット甲子園 2019年11月20日 10:56:40

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ貴重なご意見ありがとうございます。今回のご滞在におきましての、対応や設備に不備がございましたことお詫び申し上げます。関係各従業員に報告し一日も早く改善いたしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】モデレートウェストツイン】

ゆうっぺ5933さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ゆうっぺ5933さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:55:30

ユニバーサル、キッザニア甲子園に行くためこちらのホテルを利用させていただきました。立地もよくて値段も安くてとても助かりました。きれいなお部屋に入った瞬間子どもたちも大喜びでした。テレビ、ベッドともにとても大きくて大満足でした。
ですがユニバから疲れて帰ってきてお風呂に入ろうとしたらカビ、水あかだらけで本当に残念な気持ちになりました。掃除をすれば落ちそうな水あかは本当にびっくりしました。お風呂掃除されてないのかな?
朝の食事はバイキングでとても品数もあり大満足でした。
お風呂以外はとてもよかったので本当に残念でした。

ホテルヒューイット甲子園 2019年10月18日 11:08:01

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘の清掃不備につきまして、お詫び申し上げます。担当者に報告し改善してまいります。

【返金不可】事前クレジット決済でお得に!約120種類の朝食ブッフェ付きプラン!
【【喫煙】モデレートダブル】

助松会さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

助松会さん [40代/男性] 2019年10月01日 07:28:11

ホテル従業員は挨拶もしないし愛想わるすぎ
部屋は衛生面で雑な清掃
一階レストランバイキングは従業員のマナーが全然なっていない 席に案内され 食事を取りに行って帰ってきたら違う客が座ってて 従業員もほったらかし

ホテルヒューイット甲子園 2019年10月01日 11:04:45

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご指摘の従業員の対応誠に申し訳ございません。教育徹底に努めてまいります。

【楽天限定★旅行応援】最大15%OFF&ポイント5倍!約120種類の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年08月06日 08:26:00

廊下にカートが放置されていたり、価格に反して大変クオリティが低かったと感じます。

ホテルヒューイット甲子園 2019年08月06日 14:55:17

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の件、申し訳ございません。今後改善いたしてまいります。

【さき楽】60日前までのご予約のお客様におすすめ!約120種類の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアウェストツイン】