NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 17:32:38

はじめての秩父訪問でした。
蔵のお部屋はメゾネットになっていて開放感があり、ゆっくり過ごすことができました。
何よりお食事が最高!地元の素材がふんだんに使われていて、一つひとつのお料理を丁寧に説明してくださり、素敵な時間を過ごせました。
チェックイン後にオプション追加で体験した秩父まちあるきも、ガイドさんのお話しがおもしろく、楽しむことができました。
次は違うお部屋に、また違う季節に来て泊まってみたいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月10日 19:45:38

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お料理をお楽しみいただけましたようで
大変うれしく思います。ありがとうございます。
可能な限り地元秩父の食材を使いまして
お料理をご提供しております。

まちあるきにつきましては
地元の人間が参加しても知らないことが
あるほど濃い内容となっております。
秩父の歴史や文化を知れる楽しい
まちあるきとなっております。

次回ご参加いただきました際は
より深く秩父をご紹介させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【2食付】秩父を感じる美食旅!古民家をリノベーションした空間とこだわり特別フレンチで舌鼓
【【プレミア】洋室(メゾネット)】

投稿者さん 2022年11月27日 18:24:07

お部屋は古民家を改装したお部屋とのことですが、中はとても綺麗でした。赤ちゃん連れだったので、畳のお部屋は過ごしやすかったです。また、檜のお風呂がとても良い香りで癒されました。

子連れで不安でしたが、スタッフの方々は皆優しく、他にも何組か子連れのお客さんもいたようで安心しました。夕飯も朝食もとても美味しかったです!

ただ道路沿いのお部屋だったので、車の音が少しうるさかったです。耳栓は置いてありましたが、子供はお昼寝中ビクッとしていたので、人によっては気になると思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月28日 16:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。お子様もいつでも大歓迎でございます。

お食事につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。お子様用のお料理(ワンプレート)もご準備いたしますので、是非またご利用いただけますと嬉しく存じます。

音の問題につきましては申し訳ございません。道路沿いのお部屋はどうしても車などの音が聞こえてしまいます。大人の方には耳栓をご準備しておりますが、お子様も気にならないような、一層の音対策・配慮をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>
【【グランド】和洋室】

投稿者さん 2022年11月24日 02:38:18

総合評価が厳しめなのは宿泊代金に対してです。建物、設備などの満足度は高いです。
部屋は、KOIKE棟でした。風呂、トイレ、洗面などは、清潔で機能的。檜の香りが漂っていて落ち着きました。古民家という趣の中に現代的な設備は整っているので過ごしやすかったです。ただ、部屋にいると踏切の音や電車が通過する音が頻繁に聞こえてきますので音に敏感な方には厳しいかもしれません。
朝食はとても美味しくお勧めです。

四人での宿泊だったのでMARUJU棟だと思い込んでいたため、チェックインでKOIKE棟とわかり正直がっかりしました。思っていたよりも移動距離があり、朝食もチェックアウトも、MARUJU棟までわざわざ出向かないといけないなど不便が多く、同じ料金であるのは疑問を感じました。せめてチェックイン、アウトの際は希望に応じて送迎をつけていただけるなどの配慮があってもいいのではと思います。
お値段が安くはなかったことから、こちらが勝手に過度な期待をしてしまっていたせいでしかありませんが、この代金であればホテルや旅館だったら受けられたかもと思える、心地よいおもてなしなどを受ける場面がほぼなく、総じてお値段の割には…と残念に思ってしまいました。(接したスタッフの方は親切でしたので、スタッフの方々が悪いということではなく、主には位置関係などのせいです。)
過度なサービスがいらないという方には建物も素敵ですし快適だと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月28日 16:29:57

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お泊り頂きました建物は、旧煙草店と履物店をリノベーションしたKOIKE・MIYATANI棟でございました。過ごしやすかったとのお言葉をありがとうございます。一方で電車の音が頻繁に聞こえたとのこと、ご不便をおかけしました。古民家のため遮音機能は低く、お部屋に耳栓を設置するなどの対策をしておりますが、より一層の音対策をしていきたいと思います。

ご指摘頂きました件につきまして、当ホテルは分散型ホテルであり、MARUJU棟とKOIKE・MIYATANI棟に別れております。両建物の距離は徒歩5分ほどでございますが、秩父の門前町をお楽しみ頂きたいことから基本的に歩いてご移動を頂いております。ただ、送迎もご希望に応じて対応しております。今回、チェックインなどの際に送迎についてお声がけできず、ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。

お客様がよりお楽しみいただけるサービスをご提供できますように一層の精進をして、より良いサービスをご提供できますように努めてまいります。この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>
【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)】

旅行ゴルフ好きさんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

旅行ゴルフ好きさん [20代/女性] 2022年11月19日 13:15:51

檜風呂もとても清潔に保たれておりシャンプーも良いものが使われており、何より、セミダブルベッドのツインだったため、ぐっすり眠れて素晴らしかった。6時起きで三峯神社へ出発だったため朝眩しいのも気にならなかった。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月24日 13:07:31

ご宿泊ありがとうございました。

全客室に檜風呂、セミダブルのシモンズ製ベッド(ツイン)を備えております。快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。

秩父には多くの観光スポットがございますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 歴史・文化・自然に触れる秩父旅<素泊まり>
【【コンフォート】洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 13:23:16

11月の紅葉シーズンに利用させて頂きました。 全国旅行支援のキャンペーンを利用しお得に宿泊することができました。
また、たまたま秩父市でPayPayキャンペーンも行われており宿泊代をPayPayで支払うと最高20%還元されるというキャンペーンも併用出来たのでかなり割安で宿泊することが出来ました。

お部屋は古民家(薬屋)を改装したモダンな103号室。
部屋自体の広さは約45平米くらいだが天井がとても高くて解放感がありそこまで狭さは感じないです。
設備やアメニティは必要最低限なものはありますがテレビは設置されていないので、大人は問題ありませんが子供連れで利用するときはちょっと大変かもしれません。

お風呂は檜風呂なので、お風呂に入ると檜の良い香りが広がり、とても贅沢な気分になれます。

朝食は12種類の秩父の食材を利用した小鉢がメインのおかずとなり、量は少ないが充分満足出来ました。

強いてマイナス点を挙げるとすれば、フロントへの連絡が取れなかった点です。
最終受付時間が22時までだったのですが21:45分頃に加湿器があるかどうか確認したかったのですが、ずっと電話が繋がらず、22時以降に連絡する用の携帯にもかけたが繋がりませんでした。また折り返しも無かったのでその点は今回の宿泊で残念なところになりました。

概ね全体的には満足でまた利用したいと思う宿となりました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月19日 10:53:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいた103号室は、薬局の倉庫と使用していた蔵をリノベーションしたお部屋でございました。昔の生活を実感していただきたい、お部屋をお楽しみいただきたいことから、あえてテレビの設置はしておりません(wi-fiはございます)。
全客室に檜風呂がございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

ご指摘いただきましたフロントへのご連絡の件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【コンフォート】洋室】

投稿者さん 2022年11月06日 08:46:19

70を過ぎて、高級宿に初めての宿泊につき緊張しつつ訪問。
 部屋の梁に驚き、食事は食べ慣れないコース料理にて、どの食器を使うのか迷うこともあったが、なんとも美味しく頂いた。
 メインの鹿肉は、自宅で知り合いの猟師より、頂いたものを調理、食したことがあったものの、美味しく初めて食べるものかと何度も見つめてしまった。
 シェフの尽力なのか、妻も美味しい、美味しいとご満悦につき、来れて良かったと考えた。

立地については、朝4時に目が覚めたところ、秩父公園橋がライトアップされていることに気が付き赴いた。
 橋を歩くと、水が垂れている箇所があり、冬場は凍結する可能性大。
 朝は冷え込むため、散歩をお考えの方はニット帽、手袋の持参をお勧めする。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月11日 15:47:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました建物は、約100年前に建てられました。可能な限り昔からあるものを残しつつリノベーションいたしました。

お食事もお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。多くのお客様に鹿肉がおしかったとのお言葉を頂戴しております。鹿肉は丁寧に処理されたものを、当ホテルシェフが鹿肉のうまみを引き出すよう調理しております。

なお、食器につきましてご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

秩父は盆地ということもあり、日中の気温は東京方面とあまり変わりませんが、朝晩の冷え込みが強く寒暖差がございます。特にこれからの時期は暖かい服装でお越しいただければと思います。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>
【【グランド】和洋室】

投稿者さん 2022年11月06日 08:35:30

70歳を過ぎる母の誕生日祝いを兼ねて宿泊。
 田舎育ちのため、普段古民家に住んでいるようなもののため、新鮮味がないかと心配でしたが、しっかりリノベーションされており、豪華さを感じました。
 食事はとても美味しく、メインの鹿肉は感動しました。
 また、是非来たいと強く思いました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月11日 15:25:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お楽しみいただけましたご様子で、大変うれしく存じます。

お部屋はできるだけ昔の趣を残すようにリノベーションしております。今回お泊りいただいたお部屋以外にも、蔵をリノベーションしたお部屋や、昭和レトロ感じるお部屋など様々なタイプのお部屋がございます。

また、お食事は3か月ごとにメニューを変更しており、季節の食材を使用した料理をご提供しております。なお、鹿肉にご感動されたとのこと、ありがとうございます。多くのお客様に好評いただいている鹿肉料理は、丁寧に処理された鹿肉を、当ホテルシェフが鹿肉のうまみを引き出すよう調理しております。

ぜひ、またお越しいただきまして
お部屋やお料理などをお楽しみいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:09:23

お部屋の空間作りや働く方々のホスピタリティ、
お料理...何から何まで完璧で、
今後秩父に旅行に行く際は必ずここに泊まりたいと、
そう心から思えるホテルでした。
さすがNIPPONIAだなと感じました。

朝食は和食、夜はフレンチなのですが、
どちらもすべてのメニューが徹底的に考えられていて、
食器から、素材を活かした味付け、細部に至るまで素晴らしく、
泊まる際は、素泊まりではなく、お食事付のプランがオススメです。

元々朝食付のプランで予約していたのですが、
数日前に連絡し、ディナー付きのプランに変更させて頂いた際も
心よく対応してくださり助かりました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月03日 08:32:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まだ開業間もなく、至らぬ点もあったかとは思いますが、このようなお言葉を頂戴できまして大変うれしく思います。ありがとうございます。

お召し上がりいただいたお食事は、日比谷にあるフレンチビストロ「モルソー」のシェフである秋元さくら氏が監修を務める特別フレンチコースでございます。こちらのメニューを当ホテルのシェフが丁寧に調理して提供しております。3ヶ月に1回、季節に合わせたメニューに変更いたしますので、またご宿泊いただき季節のお料理をお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 08:44:42

蔵のお部屋に泊まりました。天井が高く開放的なお部屋で、檜風呂も気持ち良かったです。秩父の食材をふんだんに使ったお食事も大変美味しかったです。普通のホテルに泊まるのとは違った気分を味わうことができました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年09月28日 11:37:34

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。