NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

温泉にゃんこさんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

温泉にゃんこさん [60代/女性] 2023年12月17日 23:44:03

ずっと行ってみたいお宿でした。1周年プランでお得に宿泊できました。

憧れていた登録有形文化財のKOIKE棟のお部屋に泊まれて、念願が叶いました。紅い絨毯に木枠の窓枠、レトロな硝子、エレガントな空間に大満足です。檜のお風呂もいい香りで気持ち良かったです。

フロントと食事は、歩いて数分のMARUJYU棟で。こちらもステキにリノベーションした空間で、スタッフの方も親切でくつろげました。

祭の湯の入浴券や、スタイリッシュなBarでのサービスなど、嬉しい特典が盛り沢山でありがたかったです。特典で選んだ、イチローズモルトの飲み比べがスペシャルでした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年12月25日 16:47:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

KOIKE棟の大正ロマン・レトロな雰囲気と
秩父の街を充分にお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

今回はお寒い時期のご利用でしたが、
春先は芝桜・夏は川瀬まつりなどの
観光でにぎわいます。

また違った季節でのご利用もご検討いただき、
お楽しみいただけましたら幸いです。

ご宿泊いただき、まことに

【開業1周年プラン】限定割引20%OFF+選べる特典付きプラン<夕朝食付き>
【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年08月12日 23:28:00

ずっと気になっていたNIPPONIAへの宿泊でした。
今回泊まった建物がフロントやレストランのある建物から歩いて5分弱のところでしたが、その移動も街の雰囲気を楽しめたりするので苦になりませんでした。
ただ、夜歩くのは少し怖い(建物の暗さと人気のなさ)気もします。
でも何よりみんなが写真を撮っていく街のシンボル的な文化財に宿泊できたのは貴重な体験でした。

あとは、チェックイン時にオススメされるバーは、雰囲気が素敵すぎるので是非行く価値アリです!

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:16:31

この度は当ホテルに
ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルのテーマでもあります
街の回遊や秩父の街の雰囲気を
お楽しみいただけたとのことで、
大変うれしく思います。

ご紹介のバーへも足を運んでくださり

ご機会がございましたら、
またのご利用を
お待ちしております。

この度はありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 歴史・文化・自然に触れる秩父旅<素泊まり>
【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年08月09日 16:29:44

夕食が大変美味しかったです!
お部屋も趣きがあって、満足でしたが
テレビがあった方が良かったです。
お風呂は、檜風呂で香りが良く
とても広くて気持ち良かったです。
朝食のご飯が、あまり美味しくなかったのが残念です。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:05:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉、

当ホテルでは、お客様に非日常を味わっていただくために、あえてテレビ等を置かない形式をとっております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

朝食のご飯に関しましては、釜での炊き加減を
統一できますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきまして
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年04月29日 22:44:40

古民家のお宿に宿泊するのは初めてのことでとても楽しみにしておりました。立派な梁のある天井の高い寝室。まったり、ゆっくり出来る可愛らしい和室。檜の浴槽と洒落た洗面所。とても好みなお部屋でした。
ただ、朝風呂に入ろうとしましたが、浴槽からはお湯が出ず、シャワーでお湯を入れなくてはいけなかったのと、寝室が大通り沿いなので、車の走行の音が気になる方はゆっくりできないのかなぁと思いました。
耳栓も用意してあるのでその辺はまぁ臨機応変にですね。
それ以外はお夕飯も美味くいただきましたし、サービスも丁寧で良かったです。
次回は紅葉の時期にまたお邪魔させていただこうと思っております。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年06月04日 15:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。
お風呂、や音に関してご不便おかけして申し訳ございませんた。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていいただきます。
今後も当ホテルならではの良さをお客様に満喫していただけるよう、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>

投稿者さん 2023年03月25日 17:18:41

1歳の子供と一緒だったので、せっかくいただいた温泉のチケットは使用せず、宿の部屋風呂で入浴しましたが、最高でした!!!また近場にコンビニや、食事できる所も多々あるのでよかったです。とても落ち着く宿でしたし、全部屋違うということで機会があれば是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 20:48:49

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋風呂は全室自慢のヒノキ風呂となっておりまして、豊かな木の香りを存分に楽しんでいただけたかと思います。
立地的にも観光地や飲食店街、スーパーも近く便利な場所となっており、お子様連れのお客様もご不便なく過ごせていただけたのことで、スタッフ一同安心しております。

当ホテルは全8室となっておりますが、それぞれのお部屋に違った魅力がございます。
一棟貸しの蔵や登録有形文化財など、なかなか味わえない環境での宿泊が可能となっておりますので、ぜひまた足をお運びいただきたく思います。

この度は本当にありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2023年03月13日 23:14:14

2023年3月に夫婦で利用しました。三峯神社に参拝目的でしたが日帰りは厳しいため、一泊することにしこちらを予約しました。一言で言うならここを選んで正解でした!非常に満足です。
立地は西武秩父駅からは多少歩きますが食べ歩きできるお店が多いなど、観光しながら歩くことができるため、荷物が多くなければ苦ではない距離です。宿に伝えれば送迎もしてくれるようですので、心配いらないかと。
建物も新しくて綺麗です。ホテルでいうところのフロントがレストランになっているのでそこも目新しく印象的です。
案内されたお部屋は離れのような蔵をリフォームしたお部屋だったので建物一つ貸切状態で非常に楽しかったです。昔の建物をベースとしているので寒さや暑さ、防音のしっかりとした設備がないとのことでしたが、季節が良かったのか設置されているエアコンで十分快適でした。夜も静かです。
水場も全て新しく、不便に感じることはありませんでした。特にお風呂場はすごく広かったです。
ウェルカムドリンクもシャンパン、ビール、日本酒、秩父のサイダーがあり、大変感激しました。ラインナップが変わるかもしれませんがお酒を飲むのでとても嬉しいサービスでした。
朝食も秩父の名産を使った12種類の小鉢のお料理で、目で見ても彩り豊かで楽しく、美味でした。
旅行支援などもあったので観光地で使えるお得なクーポンもいただきました。それとは別だと思いますが、駅近くの祭の湯という温泉の入浴券をいただけたのはとてもありがたかったです。しかもレンタルタオル付きです。
スタッフの方も親切で親しみやすく、本当に満足のいく宿です。朝食やウェルカムドリンク、温泉入浴券など様々なサービスを考えると実質すごくお得に泊まれると思います。
今度はゆっくりと泊まりに行きたいと思います。素晴らしいサービスをありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年03月14日 13:41:35

三峰神社に行かれたとのことで、秩父を満喫していただけましたでしょうか。

立地、お部屋環境、食事やサービスなど多方面におきお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は朝食のみのプランでのご利用でしたが、
当店ではディナーも自信をもってオススメできるものをご用意しております。
シェフが腕をふるってご用意した創作フレンチのコースですが、朝食同様に秩父の食材をふんだんに使用しておりますので、こちらもぜひ味わいにいらしてください。

【【プレミア】洋室(メゾネット)】

投稿者さん 2023年02月13日 19:51:00

雪の日でお部屋が空いていたため蔵のお部屋にグレードアップしていただきました。お部屋に入って感動しました!蔵の中に泊まるという、なかなかできない体験ができて良かったです。
スタッフさんの温かい接客とサービスで大満足です。朝食もご当地の食材を使ったお料理で美味しかったです。
秩父駅や秩父神社が近くにあり、観光もしやすい場所です。西武秩父駅からは少し歩きますが、地図で見るよりは近い印象でした。
とにかく雪で大変な日でしたがスタッフの皆さんが親切にしてくださり本当にありがたかったです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年02月26日 18:46:26

お足元の悪い中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蔵のお部屋に感動していただけたとのことで何よりでございます。
また、接客サービスやお食事に対しましてのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後ともよりいっそう心を込めたサービスを提供できますよう、精進して参ります。

秩父でも何年かぶりの積雪となり、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまいました。
ぜひまた、違った季節にも秩父の街を楽しみに足を運んでいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月05日 22:46:49

「グランド」での予約でしたが空きがあるとのことで蔵のメゾネットタイプのお部屋を用意して頂けました。おかげで「蔵に泊まる」というとても貴重な体験ができました。

寒さが心配でしたがエアコンの他にも石油ファンヒーターやひざ掛けの用意がしてあり暖かく過ごせました。
ただ、入り口の木戸に3箇所くらい10円玉大くらい穴が空いていたのが気になりました。そこを塞ぐと暖房効率も若干変わるかな、と。

あと、意外と乾燥がすごかったので
お風呂にお湯を張ってドアを開けておいたり濡れタオルを干したりして過ごしました。

アメニティも希望するとクレンジングや洗顔、化粧水、乳液、美容液までついたセットを頂けました。あと、お風呂に身体洗い用のスポンジタオルが人数分用意されていたのも嬉しかったです。

朝食付きプランでしたが、色々なおかずでテンションが上がりました。特に鮎の焼き物が美味しかったです!

駅周辺の観光スポットにも近く、西武秩父駅までも難なく歩けました。

スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。
他の宿泊の方と顔を合わせることがほとんどなく、プライベートな感じで泊まりたい方には最高のお宿だと思います。

デザイン性の優れたお宿ですが、肩肘張らずリラックスできました。
次はディナー付きのプランで泊まりたいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年01月31日 18:44:49

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

寒さ対策や部屋の快適さについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
蔵の入口の扉につきましては、昔の姿を保存する意味も含めましてそのままの形で使用させていただいております。
冬場の乾燥につきましては対策を検討していきたいと思います。

ご朝食、喜んでいただけまして嬉しく思います!どちらも秩父産の物で取りそろえた、当ホテル自慢の朝食でございます。
ディナーも秩父産の食材にこだわったフレンチのコースとなっており、ご好評をいただいております。ぜひ次回はお召し上がりにいらしてみてください。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります!今後もより一層、お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 09:25:57

お正月に宿泊させていただきました。
日頃の忙しさから解放され、本当に静かにゆっくりと体を休めることができました。
食事は大変においしく、お風呂は檜の香りで心身ともに癒されました。
ガラス戸の風情が子供の頃の実家のようで、その戸を開けた時の空気の冷たさに
当時の朝の風景が思い出され、長い間忘れていたいろいろなことがよみがえりました。
本当によい時間を年始にいただいてありがとうございました。
明日からまた頑張って働きます!

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年01月31日 19:11:15

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事やお風呂、お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

古民家の良さを存分に味わっていただけましたようで、とても嬉しく思います。

今回は冬の寒い時期でのご宿泊となりましたが、秩父では春の芝桜や夏の長瀞観光など、季節によって楽しめる観光地もございます。
ぜひ、また体と心を癒しに秩父まで足をお運び下さいませ。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>

投稿者さん 2022年12月29日 22:44:08

部屋も食事も期待以上でした。
木の香りと肌触り(床)が心地よく、大きなソファーや間接照明が素敵で、歴史を感じる文机も取り入れられており、こんな部屋に住みたいです!湯船の大きな檜風呂は贅沢な気分になります。備え付けのシャンプー類はエッセンシャルオイルのよい香りがして、檜風呂の香りの邪魔をしないところにも細やかなこだわりを感じました。リネン類もとても清潔感のある仕上がりでした。ひとつ残念だったのは、101の部屋は共通の出入口と接しているようで、引き戸が開け閉めされる度、びっくりするような音と振動が響きます。深夜・早朝は周囲が静かなだけに、何度も飛び上がるほど驚きました。

食事も大満足です。子連れ旅行で、これほど美しく美味しいコース料理を素敵な空間でリラックスして頂けて、スタッフの方々には感謝しかないです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月31日 13:51:35

この度はご宿泊のご予約をいただきまして
誠にありがとうございました。

お子様連れでのご旅行とのことで、
ご一緒にお料理や空間を楽しんでいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変喜ばしく思っています。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、
玄関扉の振動や音で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

101のお部屋は玄関と隣接しているお部屋となっているため、古民家という建物の作りからどうしても音が聞こえやすくなってしまっております。
お客様に少しでも安心してゆったりと過ごしていただけるよう、今後の防音対策を考えてまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

また秩父にお越しの際は、ぜひNIPPONIA秩父門前町をご利用くださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 07:47:05

クリスマスイブに利用しました。古い古民家をリノベーションしたとのことで、今までに無い感覚の宿でした。ご飯がとても美味しかったです。ぜひ、朝夜セットコースを選ぶべきです。頂いた温泉チケットで近くの銭湯に行くことができます。
徒歩だと少し銭湯まで遠いのですが、旅館の空き手状況に応じて送迎の対応をしてくださりました。サービス対応が素晴らしかったです。
また、利用したいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 12:36:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、サービスに対しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます!
スタッフ一同、大変嬉しく思い励みになっております。

クリスマスということで、今回のお食事はクリスマスコースとなり、通常のディナーコースとは違った内容のお食事をご用意させていただきました。
通常のコースですと春夏秋冬で内容が変わりまして、秩父産の鹿肉をメインとしたお料理も味わっていただけます。
ぜひ、また秩父の食材を味わいにいらしてくださいませ。

寒い中でしたが、祭りの湯へも足をお運びいただきまして本当にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 10:36:20

クリスマスイブに宿泊しました。新しいコンセプトのホテル、いたる所に顧客満足向上の考えがあらわれていました。食事 素晴らしい トイレ風呂 ベッド Good 建物内外 Fine 古いものを活かした改装 脱帽! いい思い出ができました ありがとうございました

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 12:54:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しい限りでございます。

今後も秩父に足を運んでくださったお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。

今回は寒い季節のご来館でしたが、秩父の街は季節で違った見所もございます。
ぜひまたの来訪をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 12:27:34

家族3人で利用しました。アメニティに子ども用の浴衣や歯ブラシを準備頂いていて、ありがたかったです。2食付きにしましたがご飯がとても美味しくお腹いっぱいになりました。1つ挙げるとすれば、外出用に置いてある下駄が主人には小さく、近くのコンビニへ行く際に苦慮した所です。
その他、雲海を見に行きたいと相談したところ地図を基に順路を教えて下さったりと丁寧にご対応頂きありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 13:08:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様も快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。

また、お食事やスタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
秩父の名物であります雲海も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

下駄に関しましては一律のサイズでのご用意しかなく、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後貴重なご意見を参考にさせていただきまして、改善についてご検討させていただきます。

秩父では暖かい時期になりますと芝桜などの名所もございますので、ぜひまた足をお運びいただけたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 17:55:01

室内は清潔感があり綺麗でお風呂も檜の良い香りで癒されました。
建物の構造上仕方のないことですが、道路に近いお部屋だったので車の音はありました。
子ども連れでしたが、畳のお部屋で快適に過ごせました。
子ども用のアメニティ(歯ブラシ等)と浴衣を借りられたのでよかったです。

秩父の食材を使った夕食、朝食ともに美味しく
また食べたいと思いました。

スタッフの方々は優しく、急遽送迎の時間の変更や離乳食の温めも快くご対応くださり大変助かりました。

秩父神社や有名なお店にも徒歩数分で着く距離で、観光にもぴったりの立地です。

ゆったりと快適に楽しい時間を過ごせました。
また伺いたいと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 14:43:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様とともに快適に過ごしていただけたとのことで、スタッフ一同大変安心いたしました。
秩父の食材を使用したお食事も、お気に召していただけまして喜ばしく思います。

今後ともお客様のニーズに応え、ご満足いただけるホテル・サービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります!

当ホテルは分散型ホテルとして、周辺の観光地へ伺うにはとても便利な場所となっております。
ホテルから近隣の観光地ですと、4月~5月には有名な芝桜の丘がございます。
ぜひ再び秩父へ足を運んでみてくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 15:32:01

MARUJYU棟の2階にとまりました。檜のお風呂は香りで癒されますし、背が大きな人でも十分に足を伸ばして入浴できます。水回りが綺麗なのも嬉しかったです。ディナーでお料理が全て絶品でした。シェフの方の腕が素晴らしいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月15日 12:11:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
檜風呂は全客室に完備しており、多くのお客様にご満足していただいております。

お食事についてもお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。シェフも大変喜んでおりました。定期的にお料理を変更しておりますので、ぜひまたお越しいただきまして、お料理をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

【2食付】秩父を感じる美食旅!古民家をリノベーションした空間とこだわり特別フレンチで舌鼓

投稿者さん 2022年12月13日 15:28:56

NIPPONIAは関西のほうで何度か宿泊したことがあって、秩父も8月にオープンしたばかりだったので楽しみにしていました。NIPPONIAのホテルはどれも当時にタイムスリップしたかのような趣や雰囲気を残してくれていて、サービスも地域によってそれぞれですが、大型ホテルの一流サービスではなく、地域として歓迎してくれるようなささやかなおもてなしや気遣いがいつも心地いいですし、変わらずそうあってほしいと思っています。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月15日 14:02:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

本年8月に開業いたしました当ホテルは、記念すべきNIPPONIA30棟目の施設でございます。

他のNIPPONIAも良い施設が数多くございますが、当ホテルも蔵をまるまるリノベーションしたお部屋や昭和モダン感じる赤絨毯を敷いたお部屋など、自慢のお部屋がございます。

秩父の街や文化、歴史をお楽しみいただけますよう、これからも頑張っていきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 15:27:41

KOIKE・MIYATANI棟の1階に宿泊しました。ちょうどヒルナンデスさんで特集があったので、テレビで見た通りの大正ロマンを感じる建物に感動しました。MARUJYU棟でチェックインをして、お部屋までは徒歩15分程の距離だったので歩いて向かいました。道中の商店街でジビエの串やみそポテトを買ったりして、地元の方との会話ができて嬉しかったです。ホテルの支配人の方に教えてもらいましたが「分散型ホテル」というコンセプトでやっているそうで、1つのホテルの中で全て完結する従来のホテルではなく、地域の中に暮らしながら滞在ができるように、宿泊棟を分散的にこれからも増やし続けていくそう。秩父の山々の中にいつか宿泊ができる日が来るのかなと、今後の発展が楽しみです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月15日 13:50:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

記載いただきましたように、当ホテルは分散型ホテルでおり、旧薬局であったMARUJU棟と旧煙草店・履物店であったKOIKE・MIYATANI棟の2棟に別れております。

現状、KOIKE・MIYATANI棟にご宿泊のお客様にはMARUJU棟でチェックインをしていただき、ご移動をお願いしております。送迎もしておりますが、いろいろなお店等がある秩父神社の門前町を歩きながらご移動していただき、お楽しみいただきたく思っております。

今後も宿泊棟を増やし、さまざまな街歩きや体験などができる機会をご提供しまして、より一層秩父をお楽しみいただけるように精進していく所存でございます。

taihey1222さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

taihey1222さん [30代/男性] 2022年12月11日 16:08:05

妻への日頃の感謝として、こちらを利用させていただきました。
宿の雰囲気、スタッフの方の対応、夕食のクオリティ、どれも最高でした。
特に夕食のお味がとても美味しかったです。鹿肉のロティは、非常に柔らかく、ジビエ特有のくさみもなく食べやすかったです。妻は今まで食べた鹿肉で1番美味しかったと感動していました。予約して連れてこられて本当に良かったなと思いました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月15日 13:41:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

夕食の鹿肉は多くのお客様にお喜びいただいており、鹿肉の概念が変わった!などのお声を頂戴しております。

夕食は定期的にメニューを変更しております。
またお越し下さり、お料理をお楽しいただければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 12:43:34

海外(台湾)から来た友人を連れて東京から秩父へ旅行に行きました。
日本家屋、檜風呂、お料理、神社を中心とする街並みの全てに感動しており、
友人たちはまた行きたいと満足していました。

食事には驚きました。まさかこんな本格的な料理がついているとは思っていなかったです。
和の雰囲気の空間で、素敵なフレンチ。このコントラストに率直におしゃれさを感じました。
味も本当に素晴らしく、台湾の友人は、魚料理(マス)に特に喜んでいました
ディナーも感動しましたが、気色の違った朝食もまた感動しました。
the釜で炊いたご飯なんか日本人でも普段見ないですね。

翌朝は街歩きを付けましたが、
寺社巡りは私は全然詳しくなかったところですが、
地元のガイドさんがしっかり説明してくださるので助かりました。
自分たちで見るのと、説明付きで見るのでは全然見え方が違いますね。

西武秩父の祭の湯入浴券ももらえたので、サウナで「ととのう」ということを友人にレクチャーし旅行のシメとして帰りました。最高な旅でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月15日 14:15:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事でございますが、ご夕食は日比谷にあるフレンチビストロ「モルソー」のシェフである秋元さくら氏が監修を務める特別フレンチコースでございます。秩父の食材にこだわったお料理をご提供しており、マスも地元のものを使用しております。

朝食も地の食材を12の小鉢で提供しております。釜炊きご飯はお客様毎に釜で炊き上げております。

街歩きは地元の人が参加しても新しい気づきや知らなかったことがあるほど、非常に充実した内容となっております。

祭の湯にも足をお運びいただき、ありがとうございました。旅の最後まで秩父をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:04:01

秩父夜祭見学のため利用しました。立地は、秩父神社近くの本町交差点至近位置で、見学して休みたくなったら宿で休み、また見学にすぐいける所で、秩父祭り見学には最適でした。秩父祭り期間中は宿の前の道路が通行止めで、車が駐車出来ないのを心配しましたが、裏側に駐車場を確保していただきました。スタッフの方は親切でフレンドリーで、楽しい時間をすごすことができました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月12日 10:27:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをご利用いただき、秩父夜祭をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

当ホテルは秩父神社の近くにあり、秩父夜祭をすぐ近くでお楽しみいただけます。お部屋によっては窓から山車や祭りの様子を見ることができます。

夜祭の日はお客様駐車場が利用できないため、臨時駐車場へのご案内となりました。ご不便をおかけいたしました。

ぜひまたお越しいただきまして、夜祭や夏にある川瀬祭り、そして当ホテルをお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。