OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

22’369さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2024年03月15日 16:10:26

やぐらルームに泊まらせてもらいました。
デザイン優先なようで、使いにくい設備が多く感じました.
お風呂の蛇口、スリッパが濡れると滑りやすい床、タオルをかけるところが、見つかりづらい/お風呂をでたところにかけられない。
ロフト下の天井が低くなっているので、頭などを何度もぶつけちゃいました( ; _ ; )

あと、客室フロアの廊下の空気が悪く臭いが気になりました。

フロント直通の電話が部屋にありませんでした。
セルフサービス多用なかんじでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月19日 21:23:34

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋でございますが、上に寝室があり、下にはソファベッドがございますお部屋でございます。
秘密基地のようなお部屋でお子様連れや大人の方が最大4名様までご宿泊もいただけますので、ご家族やご友人同士でのご旅行などに大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、お客様にはあまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。
タオルを掛けるところがわかりにくいなどはご案内の改善を検討致します。
また今回は2名様でのご宿泊でございましたが、最大2名様までご利用いただけます「うつわルーム」と「えんたくルーム」というお部屋もあり、こちらはロフトのようなお部屋ではない為、天井に頭をぶつける心配なく、また熊本の電車通りの街並みもご覧いただく事もできる為、大変人気が高いお部屋でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋のご宿泊もご検討くださいませ。

また客室フロアの廊下の空気も悪かったようで申し訳ございません。
再度客室フロアの換気も徹底してまいります。

なお、お客様にはお時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから、お部屋にはお時間の表記がある時計や電話のご用意がございません。
フロント直通のお電話は各階のエレベーター付近にございますので、次回ご利用の場合はそちらをご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また違うお部屋のタイプだとホテルの印象も変わってくるかと存じますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

投稿者さん 2024年01月30日 23:07:13

今回はくまモンに金曜日夜にお会いできると伺い、宿泊させていただきました。
くまモンのイベントは子供だけでなく私も妻もとても楽しんでおり、大変満足するイベントとなりました。
立地も素晴らしく熊本の主要観光スポットに行きやすいのもお勧めです!

ただし、私個人としては星野リゾートのイメージに少しギャップを感じる形でした。
ホテルの従業員のサービスは大満足なんですが、部屋は少し手狭に感じました。
ホテル内に大浴場はないためにそれぞれの部屋でお風呂に入るものの着替えるスペースが狭く、あんまりゆったりできるという感じではなかったです。
もちろんこれは一般的なビジネスホテルに比べては内装もとてもおしゃれなのですが、星野リゾート様が提供する特別な空間であるとは感じられませんでした。

朝食は大変美味しいのですが、パン+サラダ+スープ+飲み物のセットであり、ホテル朝食というよりもカフェのモーニングという感じで私が望んでいたゆったりとしたホテルの朝食とは違う形でした。

今回の星野リゾート様のホテルを始めて利用させていただいたのでここだけでなく、次はコンセプトが異なる星野リゾート様のホテルにぜひ宿泊させていただきたいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月31日 18:56:07

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
くまモンのイベントやご朝食を楽しんでいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひ、次回お泊りの際は「やぐらタイプ」や「OMOハウス」などゆったりとしたお部屋も取り揃えておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスが出来るよう精進してまいります。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年12月19日 15:58:38

部屋にスリッパがなかったのとお風呂に鏡がついてないのが残念でした。

朝食おいしかったですが、紙コップではないほうがよかったです

立地条件はよかったです

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月20日 07:41:16

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは熊本の中心部に位置し、空港からはリムジンバスで最短40分、熊本市電の通町筋電停から徒歩1分と言う好立地に位置しているのも、皆様にお選びいただいているポイントのひとつでございます。

お部屋のスリッパに関しましては、ご案内が足りておらず、ご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
フロントにてご希望の方にお渡しさせていただいております。
ぜひ、次回ご宿泊の際はフロントスタッフへお声がけくださいませ。

その他いただきましたご意見は、社内で共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【やぐらルームA】

投稿者さん 2023年10月27日 22:37:24

新しくて、綺麗なホテルでした!
受付の男性が明るくて親切でした。
お部屋もやぐらルームに宿泊しました。大きなソファーが気に入りました!布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂のコンディショナーが詰め替え間違えなのか泡が立ち髪がキシキシしました。
間違えかなと、確認したのですが、
コンディショナーは髪がキシキシしました。
アメニティとパジャマが有料でした。
朝食は、外の席でも食べられて良かったです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月29日 09:24:57

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思います。

やぐらタイプのお部屋は座面が広めの「くつろぎソファー」を設えておりまして、日中は読書やテレビ鑑賞などゆっくりとお寛ぎいただけます。
夜はダブルサイズのベッドとしてお使いいただけますので最大4名様ご一緒にお泊りいただけます。

コンディショナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。
早急に清掃チームに報告をいたしまして、確認と再発防止に努めさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中の口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)
【やぐらルームA】

投稿者さん 2023年08月09日 16:23:49

不満なところは以下の通り
1.ルームウエアが有料で、半ズボンしかなかった。(長ズボンが欲しかった)また、現金支払いが出来なかった。
2.ズボンをつるせるハンガーがなく、スカート用ハンガーは、クリップの幅が広すぎ、使えなかった。
3.物を置くためのつるした台があり、目につきづらく頭を打った。
4.シャワーの設定位置が悪く、蛇口の操作を誤ったら、シャワーの水が出てきて衣服が濡れた。シャワーの位置が悪い。
5.受付カウンターで星野リゾートのブランドが押しつけがましく、してくださいの態度を感じた。
6.部屋に宿泊約款がなかった。
7.段差が多く、身障者を排除したいように感じた。
良かったところ
1.朝食のサービスが親切だった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月09日 19:59:26

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
まずルームウェアでございますが、上下別の当社独自で着心地に拘ったルームウェアをご用意いたしており、お客様より「着心地がいい」とご好評いただいております。
またお支払いに関しまてもフロントであれば現金でもお支払可能でございます。
ご案内不足で大変ご不便おかけ致しました。

またお部屋の設備でもご迷惑をおかけ致しました。
ハンガーはクリップの幅はお客様ご自身で調整することも可能ではございましたが、ご希望に添えるハンガーではなかったようで今後改善も検討して参ります。

また今回ご宿泊いただきましたお部屋はベットとベットの間に大きなテーブルを設けたえんたくルームでえんたくの上にはつるした台のような物がございます。
他のうつわルームなどはそういった設備もなく、また段差が気になるお客様にはユニバーサルルームもご用意致しております。
次回、ご宿泊の際にはぜひそちらのお部屋のご予約もご検討いただけますと幸いでございます。

またご宿泊約款でございますが、お部屋にございますインフォメーションのご案内にQRコードにてご覧いただけますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらをご覧くださいませ。

またフロントではお客様のスムーズにご案内いただけるよう、自動チェックイン機を導入致しており、スムーズにお客様にお部屋にご案内いただけるよう努めております。
ご不明な点やご案内などには真摯に取り組み、お客様に寄り添ったご案内に努めておりますが、当日はこちらに対応が悪かったようで、従業員一同改善に取り組みます。

しかしながら、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
朝食は私共の予想を上回る程の評判を頂いており、天気が良い日には外のテラス席で熊本城をご覧いただきながらお召し上がりいただけます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスなどの向上に努めて参ります。
また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年07月26日 11:39:17

従業員の方々の対応がとても丁寧でした。部屋も奇麗でレイアウトもよく考えられていると思いました。
ただ、浴室の浴槽が高いので入る時に、バランスを崩すことも考えられました。また、浴槽内も滑りやすいのではと思いました。
いずれにしても、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月26日 20:38:09

従業員並びにお部屋にものお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、浴室に関しましてはご不便をお掛け致しました。
バス・トイレが別の為でご用意しており、またバスタブに関しましても通常よりは大きいバスタブをご準備致しており、大変お寛ぎ頂けたかと存じます。
その為、浴槽が少し高く感じられたかと存じます。
また浴室に関しましても滑りにくい素材を使い、手すりなどもご用意致しておりますが、お客様のお声を受け、今後改善を検討して参ります。

しかしながら、お客様より「楽しい旅になりました。」とお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おもたび。(素泊り)

投稿者さん 2023年12月05日 23:19:50

チェックインは簡単なシステムでスタッフの対応も丁寧で嬉しかった。
部屋も可愛いデザインで、特に畳のスペースが良かった。
不満な点としてはお風呂が臭く、入ることも躊躇されるレベルだった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月06日 07:45:06

チェックインやスタッフ、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
チェックイン・チェックアウトに関しましては自動チェックイン機を導入しており、スタッフも常駐している為、スムーズにお手続きを行うことができます。
その為、お客様をスムーズにお部屋にご案内する事ができ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めております。
またお部屋の寝具や備品にも拘っており、い草の名産地でもございます熊本らしく畳のお部屋をご用意しております。
しかしながら、お風呂に関しましてはご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
すぐに清掃スタッフには内容共有し、今後同じことがないよう努めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう改善も行い、スタッフ一同切磋琢磨し、より良いサービスを提供してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年02月25日 13:06:31

素敵なホテルでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月27日 18:50:44

お客様より「素敵なホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またすべての項目において星5のご評価をいただき、お客様のご滞在が大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また熊本にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月27日 01:51:31

今回初めて利用しました。立地は通町筋駅の目の前で抜群です。到着の数時間後にホテルで毎週金曜実施しているくまモンショーを運良く見ることができ、くまモンに目の前で直接会うことができました(さすが星野リゾート?)。部屋も畳の部屋で過ごしやすく、トイレと風呂も別で良かったです。朝食のメインのパンの料理はパンも味付けも美味しく、またスープやドリンクも美味しく満足することができました。フロント横の周辺案内地図も参考になりました。フロント横のテラスからは熊本城が見え、雰囲気がとても良いです。ホテル全体がに良い雰囲気でとても良い時間を過ごすことができました。熊本に行く際にはまた利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月28日 19:58:43

お客様おかれましては当施設イベント『くまモンて、何モン』やご朝食をお楽しみいただけましたようで、非常にうれしく存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進致します。
季節が変わりますと、くまモンのイベントも少々内容が変わって参りますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。