OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 21:55:43

お部屋の内装がとても可愛かったです。一泊だけでなくもっと泊まりたくなりました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月28日 22:32:12

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の内装をお気に召して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご宿泊頂いたやぐらルームは、秘密基地気分でワクワクしていただけるようなつくりで、壁面に様々な機能を持たせた内装でございます。
熊本の自然がつくりあげた大地の色や形をモチーフとした柔らかな色あいのお部屋です。

ご機会がございましたら、また是非お越しいただき、ご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年08月11日 15:57:41

初めて熊本に来て星野リゾートがあるならと思いせっかくだったので宿泊しました。
門限が0時なのにびっくりしました。
遊べる時間が限られちゃうなぁと。
女性のアメニティの種類をもう少し増やして欲しい。
お部屋は寝床が畳になっていて
とても過ごしやすくてゆっくりできました^ ^

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月11日 19:01:17

この度は数あるホテルよりOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

門限でございますが、1階にございます自動ドアは24時にロックがかかってしまいますが、チェックイン時にお渡し致しますカードキー又は自動ドア横にございますインターフォンを鳴らしていただければお戻りも可能でございます。
次回ご宿泊の際、お出かけなどで遅くなる場合はご遠慮なくご利用くださいませ。
また女性用のアメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

しかしながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとの事でなによりでございます。
当ホテルではいぐさの産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意致しており、畳でゆっくりできたとご好評いただいております。
またバス・トイレも別の為、ゆっくりお風呂もご利用いただけたかと存じます。

これからもお客様に大満足と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回も熊本にお越しの際は是非OMO5熊本by星野リゾートをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン
【うつわルーム】

ミッフィー1612さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ミッフィー1612さん [20代/女性] 2023年08月07日 17:00:58

とても綺麗な部屋で立地もバッチリでした!!
今回、混雑とのことで朝食を食べれなかったのでまた宿泊して朝食を食べてみたいです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月08日 19:58:57

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋と立地にもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「やぐらルームA」のお部屋でございますが、上に寝床があり、下はお寛ぎ頂けるソファや3名以上でご宿泊の際は寝床としてもご利用頂くことができ、秘密基地のようなお部屋で大変ご好評をいただいております。
また立地に関しては熊本の中心部でもございます通町筋に面しており、熊本駅からは路面電車で、熊本空港よりリムジンバスで1本でお越しいただくことができ、最寄りの通町筋より徒歩1分もかからない距離にある為初めてお越しになるお客様にも大変わかりやすく便利でございます。

またお食事も中心部にある為、熊本の名物の熊本ラーメンや馬刺し・太平燕など美味しいお店にも徒歩圏内で伺うことができます。
更に当ホテルにはご近所マップという私共独自の足で歩き、お勧めのお店などを紹介しているご近所マップもございます。
そちらも次回ご宿泊の際はぜひ街を散策などやお食事際にご活用くださいませ。

しかしながら、混雑の為ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことでご迷惑をおかけしたしました。
メニューはパンを中心としたセットメニューで5種類の中よりお好きなものをお選びいただくことができ、またその中には熊本らしいメニューもご用意致しており、大変ご好評いただいております。
こちらの予想を上回るほどの人気で、特にご宿泊の多い際は混雑でご迷惑をかけてしまう新規の受付をお断りする場合がございます。
次回はぜひ、ご宿泊付きのプランでのご予約をお待ち致しております。

今後もまたお客様がお越し頂いた際には以前よりもお慶びいただけるよう、従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【やぐらルームA】

MT5615さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

MT5615さん [30代/女性] 2023年07月31日 12:00:55

目の前に熊本城が見える素敵なロケーションでした!
5人家族で、お安く宿泊出来ました!!
画像で見ていたより、部屋のスペースが狭かったので、荷物置く場所に困りましたが、それ以外は大満足です!
また熊本へ行く機会があれば、OMO5へ宿泊したいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月31日 16:02:20

ロケーションやお値段にもご評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご紹介いただきましたとおり、当ホテルより熊本城がご覧いただけるところにございます。
特に3階にございます凸凹テラスより熊本城をご覧いただくこがことができ、天気が良い時はご朝食時など熊本城をご覧いただきながらお食事いただくこもできます。
しかしながら、お部屋が狭かったようで大変ご不便をおかけ致しました。
今回、ご宿泊頂きましたやぐらルームAのお部屋ですが、21.7㎡の広さがございます。
なお、お写真はお部屋をそのまま映してはおりますが、今回ご宿泊頂きましたお部屋より広いOMOハウスやぐらルームBのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのタイプのお部屋のご予約もご検討くださいませ。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【やぐらルームA】

Dany88さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

Dany88さん [60代/男性] 2023年07月29日 12:42:51

畳の部屋は慣れてないので、使いずらい。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月30日 12:32:52

また、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

畳のお部屋に慣れていらっしゃらないとの事で、ご不便をお掛けいたしました。

熊本は全国1位の生産量を誇るい草の名産地であり、熊本らしさを出しつつ、またお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいとの気持ちを込めて、畳を用いた熊本らしいお部屋をご準備しております。

また当ホテルでは、ほとんどの客室に畳を使用しておりますが、畳を使用していないユニバーサルルームという客室もご用意をしております。

今後熊本にお越しいただくご機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OMO5熊本(おも)by 星野リゾート

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年07月26日 11:39:17

従業員の方々の対応がとても丁寧でした。部屋も奇麗でレイアウトもよく考えられていると思いました。
ただ、浴室の浴槽が高いので入る時に、バランスを崩すことも考えられました。また、浴槽内も滑りやすいのではと思いました。
いずれにしても、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月26日 20:38:09

従業員並びにお部屋にものお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
しかしながら、浴室に関しましてはご不便をお掛け致しました。
バス・トイレが別の為でご用意しており、またバスタブに関しましても通常よりは大きいバスタブをご準備致しており、大変お寛ぎ頂けたかと存じます。
その為、浴槽が少し高く感じられたかと存じます。
また浴室に関しましても滑りにくい素材を使い、手すりなどもご用意致しておりますが、お客様のお声を受け、今後改善を検討して参ります。

しかしながら、お客様より「楽しい旅になりました。」とお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おもたび。(素泊り)
【えんたくルーム】

たんご3812さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

たんご3812さん [20代/女性] 2023年07月15日 01:12:12

鶴屋百貨店の隣にあり、立地がかなり良いです。
宿泊したうつわルームは、デスク環境とベッドエリアが使いやすく良かったです。デスクにコンセントがあるところが特に便利でした。鏡のあるエリアの床が冷たく感じたのと、荷物を置く場所に迷ったので、4点にしました。
お風呂に備え付けのシャンプー、コンディショナーが合わなかったので、OMOシリーズに泊まるときは自分のものを持っていこうと思いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月15日 16:53:36

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋についても概ね快適にご利用いただきましたようで、嬉しく思います。
ご指摘いただきました点においては今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひ、次回のご旅行の際にもOMOブランドや星野リゾートの施設をご利用いただけると幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 22:06:17

車で行きましたが、ホテルに車寄せがなくホテルの前はバス専用レーン、裏はタクシー乗り場です。駐車場は遠くの提携でHPで紹介もなく、ホテルの周りを30分以上回りました。フロントに聞いても、提携駐車場に停めて下さいとすみませんの言葉も有りませんでした。
3人で泊まりましたか、2人分のタオルしかなく、フロントに聞いたら、扉の中にあるので出して使ってとのこと、扉のを開けると、扉が壊れていて、直しにきたら30分も部屋にいて寛げず、仕舞には直りませんと。
部屋は櫓があり、頭を何度もぶつけ、ロフトは天井が低すぎ(分かってましたが)腰がきつかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月03日 15:56:26

駐車場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは熊本市の中心地の通町筋に面しており、周辺は大変交通量も多く駐停車が出来かねます。
また提携駐車場のご案内でございますが、楽天トラベルのご案内に「詳細は公式ホームページをご覧ください」とご案内しておりますが、大変分かりにくかったようでご迷惑をお掛け致しました。
提携駐車場は「NPC24H熊本県営駐車場」様や「パスート24上通」様など6ヶ所の提携駐車場をご用意致しております。
次回ご宿泊時にはそちらをご利用くださいませ。

タオルの件や扉の件でもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、補修や改善を徹底して参ります。

また今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋ですが、写真などでもご紹介がございますが、ベッドスペースを上に設けたお部屋タイプでございます。
ベッドスペースを上に設けている為、下のスペースを広くご利用いただくことができるため、人数が多いお客様やお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。
またやぐらタイプはベッドスペーススペースなど高さが低いところがございます。
腰などが気になるお客様には1~2名様にはうつわルームやえんたくルーム・1~6名様のお客様にはOMOハウスのお部屋をご準備致しております。
次回ご宿泊時にはぜひこちらのお部屋のご予約もご検討くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見をいただき、改善を行って参り、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【やぐらルームA】

☆Forest green☆さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

☆Forest green☆さん [50代/女性] 2023年07月02日 15:41:33

出張する家族のために使用しました。熊本では一番便利の良い立地にあり、まだできたばかりで室内も綺麗で 快適に過ごせたようです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月03日 14:32:15

当ホテルは熊本城より見下ろす熊本市内の中心地にございます。
熊本駅からは路面電車で、熊本空港よりバスで最寄りの通町筋まで1本のアクセスでございます。
また最寄りの通町筋徒歩1分もかからない好立地に面しており、ご出張やご旅行でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
また、お早目のご到着又はチェックアウト時お出かけのお客様にはお荷物お預けできる無料のロッカーもご用意致しております。

またお部屋にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたうつわルームのお部屋はツインベッドをぐるりと囲むようにテーブルが配置されています。日中はお仕事に、夜はサイドテーブルにご利用いただけますので、お客様のくつろぎ方に合わせてご利用いただけるお部屋です。またお風呂とトイレは別々の為、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。

また熊本へお越しの際は当ホテルをぜびご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おひとり様優待 おもたび。(素泊り)

投稿者さん 2023年07月01日 16:09:05

仕事 プライベートでかなりの回数様々なホテルに宿泊しますがフロントの接客にはがっかり、嫌な気持ちになりました

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月02日 14:36:33

フロントでの対応ではお客様へご満足いただけるご案内が出来ず大変申し訳ございません。
お客様へのご案内など従業員一丸で話し合いなどを行い、改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地やお部屋にはご評価をいただき深く感謝申し上げます。
今回のご宿泊いただきましたやぐらAタイプのお部屋ですが、お部屋の21.7㎡の広さがあり、通常のホテルよりも大変広く感じていただけたことと存じます。
また場所は熊本市の中心地でございます通町筋の電停より徒歩1分もかからないところにあり、熊本空港よりリムジンバスで1本で着く立地でございます。

また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 11:51:22

3階の共同空間の居心地が最高でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年06月18日 14:21:15

当ホテルの3階フロアーにお褒めを頂き、深く感謝申し上げます。
3階フロアーはホテルフロントやカフェ・朝食会場としてご利用いただくことができ、大変ご好評いただいております。
また外のテラスより熊本城もご覧いただき事もでき、また夜はライトアップされた熊本城を一望いただけます。

また今回は【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】のプランでご予約いただきました。
こちらのプランは熊本市の旅行支援策プランで通常料金よりお一人様2,000円の割引適応され、大変お得なプランでございます。
通常よりもお得に当ホテルをお楽しみいただけたかと存じます。
またこちらのプランでございますが、6月末までの限定プランでございましたが、7月末での延長が先日決定致しました。
当ホテルも6月30日より新規でのご予約をお受け致しております。

また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 01:29:51

路面電車の駅やバス停が目の前にあり、また商店街や商業施設かすぐそばにあり立地がとても良かった。
ホスピタリティも高かった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年06月17日 07:44:38

OMO5熊本 by星野リゾートは4月にオープンした新しい施設ではありますが、
ホスピタリティにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに更なるお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同全力をもって取り組んで参ります。

また熊本へお越しの際は当ホテルをぜびご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。