OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

むー4404さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

むー4404さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:39:58

部屋は綺麗でよかったです。
ホテルの近くにコンビニもパン屋もあって朝食にも困らず、夜も外にお店がいっぱいあったので素泊まりでも困らなかったです。
ホテルの方が丁寧に周りのお店の説明してくれました!ウェルカムドリンク?のお酒とても美味しかっです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月01日 07:48:02

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは「下通・上通商店街」でにぎわう、熊本の一等地に位置しており、こだわりあふれる飲食店や雑貨屋さんなど便利でワクワクするお店を楽しんでいただけるような滞在をご提案させていただいております。
今回のご宿泊では、そんな街の魅力をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

3階OMOベースにはスタッフが実際に足を運んで、自信をもってお勧めできるお店を集めた「ご近所マップ」をご用意しておりますので、お食事や散策の参考にしていただければ幸いです。

そのOMOベースでは、17時から18時まで「くまもとGo-KINJO BAR」というアクティビティを開催しております。
100軒以上のバーがある「バーの街 熊本」で自分にぴったりのバーに出会えるお手伝いをスタッフがするアクティビティです。

また、3軒のバーのマスターに協力していただいて作ったオリジナルカクテルをカフェではご用意しております。
そのオリジナルカクテルの試飲を1種類ではございますが、くまもとGo-KINJO BARではご用意しております。

もし 機会がございましたら、1回のご滞在では味わい尽くすことが出来ない熊本の街の魅力を次回ご宿泊の際もお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

投稿者さん 2023年10月27日 22:37:24

新しくて、綺麗なホテルでした!
受付の男性が明るくて親切でした。
お部屋もやぐらルームに宿泊しました。大きなソファーが気に入りました!布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂のコンディショナーが詰め替え間違えなのか泡が立ち髪がキシキシしました。
間違えかなと、確認したのですが、
コンディショナーは髪がキシキシしました。
アメニティとパジャマが有料でした。
朝食は、外の席でも食べられて良かったです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月29日 09:24:57

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思います。

やぐらタイプのお部屋は座面が広めの「くつろぎソファー」を設えておりまして、日中は読書やテレビ鑑賞などゆっくりとお寛ぎいただけます。
夜はダブルサイズのベッドとしてお使いいただけますので最大4名様ご一緒にお泊りいただけます。

コンディショナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。
早急に清掃チームに報告をいたしまして、確認と再発防止に努めさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中の口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月27日 22:10:23

子どもも大人も楽しめるホテルだった。
部屋も秘密基地みたいで、長く部屋で過ごしたいと思える居心地が良かった。
朝ごはんもオシャレで美味しくて飲み物も美味しかったです。また行きたいと思えるホテルだった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月29日 09:07:47

お部屋の設えや、ご朝食につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました「やぐら」タイプのお部屋はOMOブランドを象徴する革新的なお部屋タイプでございます。
ベッドスペースが秘密基地を思わせるロフトスペースにあり、ソファースペースではテレビを見たり一緒にお泊りの方とおしゃべりしたりと、お部屋を広くお使いいただけます。
その他、お子様に大人気の二段ベッドがある「OMOハウス」など8タイプのお部屋がございますので、ご宿泊の目的に合わせてお選びいただけます。

当館の朝食は、熊本名物のからし蓮根から着想を得たメニューや、熊本名産のさつまいもとみかんを使用したメニューなど全5種類のメニューをご用意しております。
元気な1日の始まりのお手伝いができたのならば、光栄です。

ぜひ、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月27日 01:51:31

今回初めて利用しました。立地は通町筋駅の目の前で抜群です。到着の数時間後にホテルで毎週金曜実施しているくまモンショーを運良く見ることができ、くまモンに目の前で直接会うことができました(さすが星野リゾート?)。部屋も畳の部屋で過ごしやすく、トイレと風呂も別で良かったです。朝食のメインのパンの料理はパンも味付けも美味しく、またスープやドリンクも美味しく満足することができました。フロント横の周辺案内地図も参考になりました。フロント横のテラスからは熊本城が見え、雰囲気がとても良いです。ホテル全体がに良い雰囲気でとても良い時間を過ごすことができました。熊本に行く際にはまた利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月28日 19:58:43

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様おかれましては当施設イベント『くまモンて、何モン』やご朝食をお楽しみいただけましたようで、非常にうれしく存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進致します。
季節が変わりますと、くまモンのイベントも少々内容が変わって参りますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月26日 22:02:26

繁華街の為、立地がよく買い物に便利。エスカレーターで繋がった下の階の飲食点フロアで食事をとる事も可能です。フロント横にあるカフェの外のテラスにはソファーが沢山あり夜にはランタンのライトが灯されて地ビールを飲みながらライトアップされた熊本城をゆっくり見て寛ぐことができ最高でした。えんたくルームを利用しました。向かい合って話ができるテーブルが便利な造りで快適でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月28日 19:53:50

お客様おかれましてはテラス利用等楽しんでいただけましたようで、非常にうれしく存じます。

また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 17:54:49

室内は合理的な造りです。
テーブルが真ん中にあるツインの部屋を選びましたが、使いやすく快適でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:47:52

お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はえんたくルームというお部屋でございました。
こちらのお部屋はベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けており、お部屋で近くて買ってこられたお食事やお酒などを楽しむことができ、またお休みの際には程よい距離感がある為、ご友人などのご宿泊には大変ご好評いただいております。
またお部屋はい草の産地・熊本らしく畳を使用しており、こちらも「畳は落ち着いた雰囲気でいいですね」というお声もいただいております。

また当ホテルでは周辺のお食事処などを紹介している「ご近所マップ」や毎日11時から無料で熊本の街並みをガイド付きで紹介する楽しい街歩きのツアー「城下マチさるく」など、他のホテルにはないイベントを行っております。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらもご利用いただければ存じます。
詳細は当ホームページをご参照いただけますので、ぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 19:54:52

喫煙所の場所が遠いので
エレベーターの近くだと
いいなと思いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月22日 09:43:56

喫煙所の場所が遠くお客様には大変ご不便をおかけしたしました。
当ホテルの喫煙所はフロントがございます3階の凸凹テラスの1ヶ所でございます。
また当ホテルは喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
愛煙家の方にはご不便をおかけしたしますが、ご理解いただきますようお願い致します。
またエレベーター近くのお部屋の希望などはお部屋がエレベーターの近くにない等の理由でお答えできない場合もございますが、できる限りお答え致します。
次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また喫煙所もございます凸凹テラスでございますが、路面電車の通る風景や熊本城も一望することができ、熊本らしい景色をご堪能いただけます。
また同じ3階フロアーにはOMOカフェも併設しており、凸凹テラスで熊本らしい景色をご覧いただきながら、美味しいご朝食や豆にも拘ったコーヒー・地ビールなどをお召しあがりいただくことができます。

今後も更にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。

おもたび。(朝食付)~5種類から選べる朝食プラン~★2023年4月オープン
【えんたくルーム】

hirosimakomatiさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

hirosimakomatiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:12:18

車寄せがなく困りましたが、部屋のクォリティは高く、今後も宿泊したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 19:44:24

当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋にあり、熊本駅より路面電車で、熊本空港よりリムジンバスにて1本で向かうこともでき、大変アクセスが良いところにございます。
しかしながら当ホテルには駐車場がなく、また大変車通りが多いところにある為、ホテル周辺が駐停車禁止エリアに指定されております。
その為、お車が止めることができずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルより一番近い駐車場はNPC24H熊本県営駐車場様で徒歩4分程のところにございます。
詳細のご案内は当ホテルホームページに記載がございますので、詳細はそちらをご参照くださいませ。
しかしながら、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」との嬉しいお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン
【うつわルーム】

ebessan911さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ebessan911さん [50代/男性] 2023年10月12日 18:13:51

家の用事で一泊しました。星野リゾートということで、大変期待して行きましたが、料金相応のホテルでした。確かに出来たてほやほやで、部屋、風呂、トイレ等は綺麗なのですが、働いている人がごく普通で、朝食時も、どのようにしていいのかわからず、キョロキョロしてても声掛けもなく、朝食時の人が足りてなさそうでした。こう考えると、ビジネスホテルより割高な値段でこれか…って感じです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 18:46:25

当ホテルは今年の4月25日にオープンし、熊本はい草の名産地でもございます為、ほとんどのお部屋で畳を使っております。
またお風呂・トイレも別の為、ごゆっくりお過ごしいただけるよう工夫を致しております。
なお、今回は1名様でご宿泊でございましたが、当ホテルはシングルのお部屋がない為、シングルユースでご利用いただきました。
お部屋も広くご利用いただけたかと存じます。

またフロントは3階にあり、同じフロアーにはご朝食や美味しいコーヒーや熊本をイメージしたご当地ドリンク・地ビールなどをご用意致しております。
また同じフロアーのご宿泊の他であれば24時間ご利用いただけます凸凹テラスがございます。
こちらのテラスより熊本城を一望することもでき、天気が良い日はご朝食やコーヒーをお召し上がりいただくこともできます。
他のホテルではない、OMOブランドならでは演出がある街ナカホテルでございます。

しかしながらご朝食の際などお客様がお困りであるにも関わらず、こちらよりのお声がけなどができず、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 20:12:52

ロフトに子供達は喜んでいました。

改善を望む点は以下です。
洗面所が狭い
スリッパがない
エレベーターがなかなか来ない
テーブルがなく物を書けない

立地は最高でしたし朝食も美味しかったです。フレッシュジュースがあると子連れには助かります。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 11:35:33

この度は数あるホテルの中よりOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロフトタイプであるやぐらルームにご宿泊いただき喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
いただいたご意見を元に改善していきたいと思います。

またテーブルがなく困られた件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
やぐらルームは秘密基地のような要素を入れたお部屋でして、お子様連れのお客様から特に好評いただいておりますが物を書くということに関しては少し使いずらさがあったかと思います。
OMO5熊本にはえんたくルーム・うつわルームといったデスクワークや物書きなどがしやすいお部屋もご準備しております。

またOMOハウスという広くてキッチンなどがある素敵なお部屋もございますのでぜひ次回のご参考にして頂けますと幸いでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスなどの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【やぐらルームA】

りんごのコンポートさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

りんごのコンポートさん [60代/女性] 2023年10月10日 19:47:20

チェックイン前後の荷物預かりが、電子ロックロッカーでした。最初この使い方のコツが分らず、一緒に宿泊予定の他の利用者と戸惑いながら利用となりました。
熊本城の夜景も眺められるテラスは必見です。カフェ利用もできる素敵なくつろげる空間です。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月11日 22:25:31

ロッカーのご利用でご迷惑をおかけ致しました。
こちらのロッカーはご宿泊のお客様であれば、誰でも無料でご利用いただけますロッカーでございます。
使い方はロッカーに記載はございますが、もしわからない場合などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。

またお客様よりご紹介いただきましたが、3階にございます凸凹テラスより熊本城の夜景が一望でき、朝は天気がよければ熊本城を見ながら外のテラスでご朝食もお召し上がりいただくとこもできます。
次回ご宿泊の際は、ぜひご朝食付きプランでもご予約もご検討いただけますと幸いでございます。
更に11:00~23:00(ラストオーダーは22:30)はカフェとしてご利用もでき、豆や抽出方法まで拘った美味しいコーヒーや熊本をイメージしたオリジナルドリンク、地ビールなどもご用意致しており、リピーターの方もいらっしゃるほどの人気でございます。
こちらもぜひ、次回ご宿泊の際はご利用をお待ち申し上げております。

熊本も熊本地震より約7年が経ちましたが、熊本城の復興まではあと約30年ほどかかります。
復興も道半ばでございますが、日々復興に向けて突き進む熊本城をぜひまたご覧にお越しいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【えんたくルーム】

りんごのコンポートさん [60代/女性] 2023年10月10日 19:41:13

90歳の障害者の母親の為に用意した部屋のことを伝えると、フラットで段差のない部屋へと変更して戴き、とても助かりました。母親がとても喜んでいました。
アメニティのことだけは、こちらが前情報を確認していなかったので、部屋着の有料の件や茶セルフのことなど経験ある他ホテルとの違いが分からず少し戸惑いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月11日 08:17:52

また、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。

当館はお客様の滞在ニーズにあわせてお選びいただける8タイプの客室をご用意しております。
ほとんどのお部屋が、お履き物を脱がれてゆっくりとお過ごしいただけるお部屋となっております。
しかし、ご高齢の方や車いすご利用のお客様など段差が少ないお部屋をご希望でございましたらユニバーサルデザインのお部屋もございます。
ぜひ、次回ご利用の機会がございましたらこちらのお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

アメニティに関しましては、ご案内が足りずご迷惑をおかけしました。
当館では環境保全の観点から、必要なアメニティを必要な分だけお客さまご自身にお取りいただいております。
歯ブラシやヘアブラシなどの無料アメニティや、部屋着のレンタルや化粧品の販売などフロントカウンター横にご用意しておりますのでお客様のご希望にあわせてご利用いただいております。

最後になりましたが、お忙しい中 口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、より良いホテルへとなるよう日々 精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 15:17:21

立地は大変良くきれいでスタッフの対応もよいですが、部屋が狭く部屋着は有料、スリッパ無し、アメニティも有料のものがあり、高いビジネスホテルという感じです。ロビーも狭く一般のお客さんもいて落ち着かず、次回は無いです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月09日 20:18:04

ホテルの立地やスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
場所は熊本の中心地でございます通町筋にあり、最寄りより徒歩1分もかからない距離にございます為、公共交通機関をご利用で大きなお荷物をお持ちのお客様でもご負担が少なくお越しいただけます。
また熊本駅や熊本空港より1本のアクセスでございます。

しかしながらお部屋やアメニティではご不便をおかけし、申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたうつわルームですが、21.7㎡ございます。
更に広いお部屋のやぐらA・やぐらBやOMOハウスいう最大6名様でご宿泊頂けるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はこちらのご予約もご検討いただけますと幸いです。
またお部屋はい草の産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意しており、お部屋の照明や雰囲気にも拘り、バス・トイレも別の為、ゆっくりお過ごいただけるよう工夫されております。
またアメニティも滞在着や化粧水や乳液などを有料にてご用意致しております。
その分宿泊代を少しお安く設定もさせており、滞在着のクリーニングも少なくなるため、昨今話題にもなっておりますSDGsにも貢献しております。

なお、今回お客様がご宿泊頂きました日は3連休初日ということもありホテルも満室を頂き、またご宿泊の方以外もご利用頂けますカフェも多くの方のご利用がございました。
また連休などでない日は落ち着いた雰囲気もあり、今回よりもご宿泊代もお安くご案内出来るため、ご満足いただけることと存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、私共スタッフ一同一心不乱に邁進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 00:12:41

ビジネスホテルを少しおしゃれにしたホテルでした。

従業員さんの感じが良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月09日 19:35:05

ホテルや私共従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
フロントがございます3階は私共従業員が自らの足で周辺のお勧めのお食事処などをご案内しております「ご近所マップ」や豆にも拘ったコーヒーや熊本らしいオリジナルドリンク・地ビールなどをご用意致しております「OMOCafe」もあり、他のホテルにはなかなかないOMOブランド独自のブティック系のホテルでございます。
またお部屋に関してはい草の産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意しており、バス・トイレも別の為、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

an428さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

an428さん [70代/男性] 2023年10月08日 14:29:05

場所が良い、繁華街が近い
朝食が美味しいです
家族4人に充分な広い部屋です

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月08日 21:36:14

当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
場所は熊本の中心地でございます通町筋にあり、熊本駅や熊本空港より1本のアクセスでございます。
また熊本の中心地の為お食事処も周辺に多く、熊本名物の馬刺しや辛子れんこん・熊本市民に愛されるソールフードの太平燕や熊本ラーメンのお店など徒歩5分圏内にたくさんございますので、お近くで美味しいお食事もお召し上がりいただけます。
周辺のお食事などのおすすめはフロントの3階にございます「ご近所マップ」でご覧いただけます。
こちらのマップはお客様にも大変ご好評いただいており、記念写真をお撮りになられるお客様もいらっしゃいます。

またご朝食やお部屋にもご満足いただけたようでなによりでございます。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューをご用意致しております。
また熊本らしいメニューもあり、大変ご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきましたOMOハウスでございますが、最大6名様と添い寝のお子様がご宿泊いただくことができ、お部屋にはキッチンや電子レンジやドラム型の洗濯機もあり、 48.8㎡の広さあり、グループや3世代でのご宿泊など大変人気のあるお部屋でございます。

今後もお客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【OMOハウス】

oni37さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

oni37さん [60代/男性] 2023年10月04日 15:14:38

部屋も新しく、良かったです。トイレとお風呂は別々でした。
パジャマは有料といわれたので利用しませんでした。Tシャツでも持っていけばいいと思います。
中央の円卓は、ちょい飲みには便利でした。
少し広めのビジネスホテルといった感想です。
朝食は近くのマックで済ませましたが、ホテルのカフェを利用している人も多くいました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月05日 22:19:41

お部屋にご満足いただけたとのことでなによりでございます。
今年の4月25日に開業し、真新しいホテルでございます。
ご紹介いただきましたとおり、お風呂とトイレも別の為、ゆっくりお風呂もご利用いただけたかと存じます。
またパジャマは200円でレンタルでご用意しております。
その分、ご宿泊代金をお安くしており、またクリーニングが減る為、SDGsにも貢献しております。

なお、今回ご宿泊いただきましたお部屋はえんたくルームというお部屋でございます。
ベッドとベッドの間にに大きな円卓のテーブルがある為、お客様にご紹介いただきしたとおり、ちょい飲みやお食事などのは大変でございます。

ご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意致しております。
大変ご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:37

ルームウェアを使用しましたが、支払いがQRやpayで使ってない身としては、現金使用ができないのが不満でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月05日 22:05:56

ルームウェアのご利用ありがとうございます。
当ホテルではルームウェアはフロントの横にご用意しており、上下セットで200円でレンタルしております。
着心地もよく、大変ご好評いただいております。
しかしながら、お支払いの件ではご迷惑をお掛け致しました。
お支払い方法はクレジットカードやQRコード決済や交通系IC・WAONなどたくさんのお支払い方法がご利用いただけます。
また現金でのご精算はフロントにて承れますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年09月29日 18:32:24

立地条件が良く、中心街から近いのでおすすめです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月29日 20:39:59

立地にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当ホテルは熊本駅より路面電車で1本・熊本空港のリムジンバスや主要高速バスで最寄りの通町筋が最寄りでございます。
そちらより徒歩1分以内にある為、初めての方でも大変わかりやすく便利でございます。

またOMO5熊本by星野リゾートならではのイベントなども行っており、楽しい町歩きのツアーやご近所のバーテンダーの方に監修頂いた、オリジナルのカクテルの試飲がお楽しみいただけるGo-KINJO BARや毎週金曜日にはくまもんがやってくるイベントも行っております。
詳細は当ホテルホームページにございますので、次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同切磋琢磨して参ります。

投稿者さん 2023年09月26日 21:55:43

お部屋の内装がとても可愛かったです。一泊だけでなくもっと泊まりたくなりました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月28日 22:32:12

またご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の内装をお気に召して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご宿泊頂いたやぐらルームは、秘密基地気分でワクワクしていただけるようなつくりで、壁面に様々な機能を持たせた内装でございます。
熊本の自然がつくりあげた大地の色や形をモチーフとした柔らかな色あいのお部屋です。

ご機会がございましたら、また是非お越しいただき、ご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年09月24日 11:41:23

とても良い

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月25日 10:00:43

OMO5熊本でのご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

当ホテルは客室や共有スペースなどに拘りをたくさん詰めこんでおります。