ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 00:50:41

設備がとてもきれいでした。
ファーストキャビンにしましたが思ってたよりも広く、必要最低限な感じでとても快適でした。鏡があるのも便利です。
大浴場もよかったです。ファイテンのシャワー?も水が細かくて気持ちよかったです。ドライヤーもちゃんと風量があるし、ヘアアイロンがあるのは助かります。スリッパ取り間違い防止のクリップもありがたいです。
ひとつ、部屋のコンセントに「貸出アダプタ以外使用しないで下さい」「ヘアアイロンを使用しないで下さい」の注意書きが…
朝は洗面所が混むとレビューで見たので、持参したものを部屋で使えればと思ったのですが…
貸出アダプタ以外というのもちょっとよくわからなかったです。

ただ、やはり周りの客の騒音はどうしようもなく、斜め前の部屋の人が深夜に帰ってきてから長時間ビニールをガサガサしていたり、喋る人がいたり、とにかく深夜までうるさい人はいます。
ファーストキャビンのカーテンの磁石の音、ロールカーテンの開け閉めの音が結構響きます。(静かに閉めるのも難しい)

一度泊まってみたいなという興味で挑戦してみましたが、いつまでもうるさい斜め前の雑音で睡眠時間が取れそうになく、自分には向いていなかったようです。
設備はとてもいいので耳栓で気にならなくなる人には向いてると思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:24:40

この度は、数多くのホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

大浴場においてご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。当ホテルの大浴場では、ファイテンのアロマゴールドを取り入れており、お客様にリラックス効果をご堪能いただけます。また、ファイテンルームもございますので、次回のご来店時にはぜひご利用くださいませ。

しかしながら、客室内の案内や周囲の騒音についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後一層努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

kicco1998さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

kicco1998さん [20代/女性] 2023年10月10日 20:59:28

とにかく綺麗で立地も良いです!
スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても満足でした。
ラウンジ、カフェ、バーと設備も揃っており、宿泊代金の安さからして本当にお値段以上で大満足です!
また大阪に来た際は利用したいです!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:30:39

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルは簡易宿所でございますが、サービス面におきましてはホテルと同等の水準を目指してまいります。今後も、お客様のご利用の際には心地よいサポートをさせていただきます。

orsynxさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

orsynxさん [50代/男性] 2023年10月09日 14:54:46

よくカプセルホテルを利用しますが、これまで宿泊した簡易宿泊所の中では最高レベルだと思います。設備は新しく、またスタイリッシュでクールです(イメージ的にはナイン〇ワーズさんのような感じ)。部屋(キャビン)も普通のカプセルホテルより広めです。また、フロントの方も丁寧で好感が持てました。
いびきがうるさいとか言って悪い評価をする簡易宿泊所がどういうものか理解できていない人には向かないと思いますが、個人的には下手にビジネスホテルに泊まるよりは当ホテルに泊まる方が断然良いと感じました(なお、私が宿泊したときは静かで、音は気になりませんでした)。
大阪に宿泊する機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:42:19

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルについて「最高レベル」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。簡易宿所ではありますが、日々ご利用いただいている皆様や初めてご利用いただくお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのサービスやクリンネスに特に力を入れております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層の向上を目指し取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定×男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月28日 11:34:44

はじめてこのタイプのホテルに泊まってみました。梅田から歩いたのですが、夜遅かったのもあり、途中道に迷い、なかなかたどり着けませんでした。部屋は思ったよりゆったりとし、清潔感もあり、何よりお風呂やシャワーがあったのが疲れもとれて良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月06日 16:56:31

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミを書いていただき、大変嬉しいです。
アクセスに関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテル周辺にはいくつかの駅があり、次回のご利用の際には最適な交通手段をご案内できればと思います。
また、お部屋やシャワー室など施設に関するお褒めの言葉、とても光栄です。
これからも、お客様に愛される施設づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月27日 21:19:15

カプセルホテルと思わなかったのでもう少しわかりやすくした方がいい。
大浴場は良かったので、夜と朝入りました。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:48:13

「カプセルホテルと思わなかった」との貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、私たちのブランドがより多くの皆様に知っていただけるよう努めて参ります。簡易宿所ではございますが、全てのお客様にご満足いただけるよう、クリンネスやサービスに特に力を入れております。再度のご利用時にも、変わらぬサービスを提供させていただけるよう心がけます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まり

投稿者さん 2023年09月18日 21:54:59

初めてのカプセルホテルでした。
いい部屋?を予約したので、想像よりはるかに広く、サイドテーブルもありました。

アコーディオンカーテンの上下に隙間があるので、周りの音が結構聞こえます。ただ、アメニティバーに耳栓もあるので、気になる人はそちらを利用したら良いと思います。

ロビーにはアイスの自販機もありました。

大浴場もとても綺麗でした。しかし、朝になると鏡の前の椅子が争奪戦でした。

個人的にはとても満足しています。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:51:23

お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルの大浴場では、リラックス効果のあるファイテンのアロマゴールドを使用しております。さらに、ファイテンルームというお部屋もご用意しておりますので、泊まり比べなどもお楽しみいただけることと思います。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

seasnipper90さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

seasnipper90さん [50代/男性] 2023年08月30日 18:48:39

コスパがいいです。スタッフの対応はかなり丁寧でした。
建物も全体的に清潔で清掃、整備されている印象を受けました。まだ施設が新しいのか、すべて綺麗でした。お風呂は若干狭いですかね、今回は利用者がそんなにいなかったので好いていましたが満室の時は込み合いそうです。朝食は取らなかったのでわかりません、口コミを見るととてもおいしそうです。さらっと読める雑誌のような本があるとよかったですね。

ファーストキャビン西梅田 2023年09月02日 15:40:07

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コスパが良い、スタッフの対応が丁寧、館内が清潔など私どもにとっては非常に嬉しいお言葉の数々を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。今後ご利用いただける折には朝食も是非お試しください。また雑誌の件に関しましては、再度厳選してみたいと存じます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】【男性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポート(素泊まり)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

ワラTさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ワラTさん [60代/男性] 2023年08月20日 21:33:31

JR・阪神から近く(地下鉄は少し歩くが)、施設もきれいで満足です。強いて言えばサウナ(と水風呂)がないこと。それを気にしない人は利用価値大です。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 17:07:48

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アクセスに関しましてはご指摘の通り、大阪メトロ各駅からは少し遠いですが、JR大阪環状線福島駅、阪神電鉄福島駅は共に徒歩5分圏内でございます。サウナに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】【男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ベースボールファイトさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ベースボールファイトさん [30代/男性] 2023年08月11日 18:26:48

カプセルホテルというとあまりいいイメージはありませんでしたが、ネットで拝見して好感を感じたので今回利用しました。
建物は内外とも綺麗で、大きくはないけど貴重品BOXもあり防犯カメラも多数あるのでセキュリティ面は高い。洗濯機はドラム式なのも良い。連泊での利用でしたが、一日目は問題なしでした。ですが、2日目は洗濯機が2台とも入れっぱなしでだいぶ待ったが空かない。諦めて翌朝早朝にしようとしたが1台は使用中、もう1台は入れっぱなし。注意書きもあるが守られてるかは微妙だ。また、使用した紙コップが脱衣かごの近くに置かれたままだったり、トイレのスリッパはチェックイン時と早朝では向きが逆。気分を害した。
施設はいいけど使用するお客の質次第で利用者の満足度は変わると思う

ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 16:56:12

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。カプセルホテルの印象が好転したご様子で大変嬉しく、胸を撫でおろしております。また当館の施設全般に関してご満足いただけたことも同様に嬉しく存じます。コインランドリーの件などは私どもにご相談いただけましたら、終了したものを取り出させていただきます。各共用部の整理整頓は私どもも定期的に巡回して行ってはおりますが、ご指摘にあります、皆様の良心に依存している現状がございます。この点も今後の課題として改善してゆけるよう取りくんで参ります。この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

きゃなてぃー。さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

きゃなてぃー。さん [20代/女性] 2023年07月26日 18:08:10

空きがあったようで当日アップグレードしていただきありがとうございます。
ライブ後の宿泊でしたので、24時間お風呂が使えるのが助かりました。

脱衣所のゴミ箱が入れにくかったのと、珪藻土マット?の汚れが気になった点以外は清潔感があり良かったです。
朝食はたまごサンドにしたのですが、とっても美味しかったです!
前日のランチにバナナサンドをいただいたのですが、こちらも美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいお宿です。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月07日 05:56:22

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空き部屋アップグレードに関しましては、適宜柔軟に行っておりまして、よりファイテンルームの素晴らしさ、画期的な技術を体験していただく願望もございます。脱衣所マットに関しては申し訳ございません。今一度清掃スタッフ、巡回清掃スタッフと協議して清潔さを保つ様努力して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

涙のregretさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年07月22日 16:57:00

2023/7/17に宿泊、4290円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、コンビニ至近、飲食店あり。良い立地だと思います。
部屋:4点
カプセルホテルの中では充分な広さで満足です。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
広目の浴槽と洗い場があり、混雑でどうしようもない、ということはありませんでした。
サービス:4点
大きい荷物の預かりスペースもあり、旅行者にもやさしいです。
設備・アメニティ:4点
イヤホンや耳栓などカプセルホテルならではのアイテムがあります。
総合評価:4点
大阪駅近辺でこの値段で泊まれるなら充分満足です。海外の方が多いせいか、コミュニケーションスペースが少し混雑気味でした。キャビンスペースは静かだったので安心しました。また利用させていただきます。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月01日 05:53:12

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館での滞在が概ね満足頂けたようで大変嬉しく存じます。フリーラウンジの広さに関しましては、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。フロント前のスペースの有効活用を検討して参ります。この度は大変高い評価を頂いたうえ、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 11:00:41

大浴場に気持ち良く入れました。

ファーストキャビン西梅田 2023年07月22日 15:33:25

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファーストキャビン名物大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 11:29:15

立地もよく、
場所も分かりやすかったです!

お風呂も綺麗で疲れが癒やされました。
タオルは2枚あると嬉しいです。

枕は硬めだったので
枕が置いてあるところ行ったのですがすでになかったです...

立地の良さからまた機会があれば利用したいと思いました!

ファーストキャビン西梅田 2023年06月09日 19:58:02

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファーストキャビン自慢の大浴場をお気に召したようで大変嬉しく存じます。タオル類に関しましては、バスタオル/フェイスタオル(1日/1セット)とさせていただいております。追加ご用命の際は1セット100円でレンタルさせていただいております。枕に関しましては申し訳ございません。当方も休業明け再開業させていただいたばかりですので、軽々に枕を増量しますと申し上げられませんが、近い将来増量も視野に入れていきたいと存じます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月04日 19:16:52

ビジネスで短時間の滞在だったので利用してみました。立地は、普段の気候だったら梅田から歩ける範囲ですが、暑い日や雨の日などは少し厳しい距離かもしれません。必要最低限の設備ですが、満足でした。部屋ではできることが限られますが、使いやすいラウンジあるので心配いりません。眠るだけが目的のかたにはオススメです。

ファーストキャビン西梅田 2023年06月09日 18:57:47

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。仰る通り、猛暑日、雨天時などは少し億劫になる距離感でございます。雨天時は大阪駅から直結の地下道がございます。概ねご滞在も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また大阪にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月01日 15:29:48

系列のお店を何度か利用したことがあり今回初めて西梅田のホテルを利用。
普通のカプセルほど閉塞感のない個室なので値段を考えると快適です。お風呂も大浴場あってゆったり。
設備も綺麗なので値段を考えるととてもパフォーマンスが良いと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年06月06日 00:56:01

いつもファーストキャビングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく存じます。コストパフォーマンスに関しましても評価いただき大変光栄でございます。いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間造りを行って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月28日 13:51:21

広いキャビンに満足です。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月05日 17:19:37

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社独特のキャビンをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。ベッドマットに関してはファイテンエアロクレイドルを採用しておりまして、寝姿勢維持を体感いただける優れモノでございます。またお越しの際は快適睡眠を体験していただきたく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まり

emi231さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

emi231さん [40代/女性] 2023年04月24日 22:51:18

リピートで利用しています。大阪駅から歩くとそれなりに時間はかかりますが、すぐ近くまで地下道で移動できるので、暑さや雨をしのげ、私とすれば便利です。寝泊りするだけなので、狭さはさほど感じません。お風呂も広く、快適です。洗面台も使いやすく、ドライヤーなども充実しています。ただ、宿泊者によっては、寝ている時間帯に荷物をバタバタと片づけたりする人もおられ、寝にくいこともあります。こればかりは、その時の運だと思っています。耳栓の使用もしましたが、逆に寝られずでした。他のホテルの利用もしましたが、トータルで考えると、私としては「あり」です。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月05日 17:16:47

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。地下道を使いこなしていらっしゃるご様子、また当館をうまく使われていらっしゃり大変嬉しく存じます。私どものような施設は長期滞在というよりは、短い時間の滞在、時間を有効に活用したい方に向いております。今後も皆様のスマートなご利用の一助になれる施設、アリと仰っていただけるような施設づくりを心掛けてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり

投稿者さん 2023年04月21日 16:12:32

風呂が適度な広さ快適でした。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:06:55

いつもファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊社西梅田店の大浴場のお湯はあのファイテン社様とのコラボしたお湯ファイテンウォーターシステムを採用しており、皆様に最上の癒しを提供させていただいております。これからもファーストキャビン西梅田で疲れを癒しにお越しください。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月20日 23:53:39

壁の圧迫感が少なく、よかった。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:03:10

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊社キャビンの特徴である広く圧迫感のない空間をお気に召したようで大変嬉しく存じます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞ宜しくお願い致します。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 02:32:21

清潔で静かなホテルだったので、快適に過ごすことができました。浴場スペースもシャワー室もあり、基本的なアメニティも揃っていた為便利でした。大阪駅からも徒歩10分程で、コンビニが近くにあるので立地も良いです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月31日 16:06:29

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が快適なものとなったご様子、大変嬉しく存じます。ご指摘の通り大浴場・シャワールーム完備(共有)無料アメニティなど、ほぼ手ぶらでいらしてもお過ごしいただけます。アクセスに関しましてもJR大阪環状線福島駅からですと徒歩5分圏内でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。