ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 09:52:12

お風呂に洗面台が沢山あり、ヘアーアイロンまでついていてゆっくり身支度できました。大浴場もあり、安くて快適です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:47:43

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ファーストキャビン自慢の共用部を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。昨今簡易宿所に要求されることが多くなっている最中、お客様のような賢明な方にご利用いただけることが何より嬉しく、そして誇らしく感じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんご1547さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

りんご1547さん [30代/女性] 2022年11月12日 13:15:16

色んなカプセルに泊まってきて、カプセルの中で立ち上がれるなんて!と感動的でしたが、広いからなのか、今まで泊まったどのカプセルよりも周囲の音が響きました。
女性しか入れない区域のはずが普通に男性のスタッフは歩いてるし、どうかと思いました。
朝食も入り口で立って待っていても店員さんはこちらを見ても声をかけてもくれないし、料理がずっと来なくて待っているお客さんが、まだですか?と聞いても、あと何分です。みたいな感じで、お待たせして申し訳ございませんとか一言もなく、驚きました。
2回目は無いです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 01:45:06

数ある簡易宿所の中でも最大級のサイズを誇るキャビンを堪能いただけたようでうれしく存じます。
男性スタッフのエリア立ち入りに関しては、びっくりされたこととお察しいたしますが、管理運営上必要なケースもございますゆえご容赦いただきたく存じます。また朝食運営に関しては、私どもファーストキャビンとは別の会社様が運営されているため、このようにすると明言は出来かねますが、改善を提言させていただきます。
この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用いただける機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン

投稿者さん 2022年11月09日 18:49:25

観光で滞在しました。新しいこともあり、綺麗でした。そこまで広くはないですが、お風呂は設備も良く、シャンプーもちゃんとしっとりめのもので満足でした!大きいお風呂だけでなく、シャワー室のみも完備していました。
貴重品入れが底深めだったので、結構余裕を持って入れられました。
冷蔵庫がないので注意です。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月10日 04:18:23

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内設備やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
冷蔵物に関しては、フロントスタッフまで仰って頂ければ保管は可能でございますので、ご参考になれば幸いです。
大浴場はファイテンの入浴剤を使用しており、一日の疲れや美容にも効果がございますので、老若男女問わずご利用いただけるかと存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン

投稿者さん 2022年11月08日 11:53:26

初めての利用です。

駅チカで、西梅田駅からも地下道が続いているので
雨が降っていてもほとんど濡れることはありません。

部屋については、キャビンではありますが、テレビも見やすい位置にあります。
どれくらいの人が泊まっていたかは分かりませんが、割と静かかと。

朝食付きプランにしました。
チェックイン時に朝食券を受け取るようになっているのですが
チェックイン時に特に配布されず。後でフロントに申し出たのですが
不審げな反応をされました。心外です。

朝、カフェでメニュー選択と飲み物を選択できるようになっていますが
肌寒かったのでホットの飲み物を頼んだはずが、アイスの飲み物を提供されました
繁忙時間帯でもなかったのに謎すぎます。
量は小食の方向け。男性には物足りないレベルかと。

大浴場は清潔です。
お湯がアクアゴールドの湯だとの記載はありますが、効能の実感は特になし。

女性用トイレの個室、洗面台は混み合う時間帯を考えると少ないと感じます。
朝、トイレに行った際にトイレットペーパーがありませんでした。。
夜中、就寝時間帯の見回りと補充がないことに驚きです。

キャンペーン価格の安さ、駅チカ、朝食ありが気になって泊まってみましたが
通常価格でこのサービスであれば、2度目はありません。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:42:11

概ねファーストキャビンでの滞在を楽しんでいただけたご様子とお見受けし、大変嬉しく存じます。
朝食券のお渡し忘れに関しては申し開きのしようがございません。確認したスタッフは不正喫食を防ぐための行動ですので何卒ご容赦のほどお願いいたします。本来ならばチェックインの際、フロントスタッフからお渡しする手はずとさせていただいております。
また朝食提供カフェに関しましては、提携店舗にしっかりと共有させていただきます。
大浴場アクアゴールドに関しては繰り返しご利用いただけましたらきっと効果を実感していただけるものと確信しております。再度トライをお待ちしております。補充諸々に関しましても至らない点が多いと存じますが、これに懲りることなくお越しいただけましたら、改善されたファーストキャビン西梅田をお見せできることと思います。
万が一ご利用いただける機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 16:23:05

寝るだけでの利用であれば良いが、今回は他のホテルの値段が全国旅行支援の影響もあり高かったので仕方なく利用したため、ホテルと比較すると、テレビは問題ないが、冷蔵庫がなく、飲食はロビーでしか出来ない、周りへの配慮で音が出る動きが気になる、早朝4時に他人の目覚ましが鳴るなど、くつろげなかった。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 01:54:03

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。全国旅行支援の影響で私どもを仕方なく選んでいただけたとのこと、非常に光栄に存じます。冷蔵庫がない、飲食はロビーしかできない、目覚まし時計禁止などは我々の業界では一般的ですが、慣れない施設利用で戸惑われたこととお察しいたします。
また近隣ホテルが高騰してご利用いただけないときは私たちのような施設をうまくご活用ください。いつでもお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【男性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:58:53

とてもよかったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月06日 15:15:46

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただいた上、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じない施設づくりを行って参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ミッヒー8100さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ミッヒー8100さん [40代/女性] 2022年10月31日 17:04:49

大阪3泊一人旅で寝るだけなのでこちらにお世話になりました。大浴場あるし最低限のアメニティもあり、ドライヤーはアイロン(カールとストレート両方)まであるし乾燥機付き洗濯機(有料)も2台あってだいぶ軽装でいけます。ロールカーテンを開けて直ぐベッドで靴の脱ぎ場も無いぐらいの広さです。タオルとスリッパは毎日取り換えてもらえます。スタッフは若くて感じの良い人が多かったです。Wifiの接続や前人が洗濯物をそのままにしていたなどのトラブルにも気持ちよくご対応いただきました。お客さんもカプセルに1人なので基本的には静かです。You tubeの音漏れとか寝がえり打つ時に壁にぶつかる音とかはありましたが、施設全体がキレイで快適に過ごせました。朝にコンビニパンを食べる程度なら良いと思いますが夜ご飯は外で食べてきた方が良いと思います。大阪駅からは地下道を使ってでキャビンの向かいぐらいまで来れるので少しの雨ぐらいならなんとかなります。10月下旬でしたが室内ちょっと暑く感じました。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月03日 13:49:22

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に今回の旅の感想を書いていただき大変嬉しく思います。
私共は、お客様に快適に過ごしていただきたく思い施設改善、サービス改善に日々取り組んでおります。
お客様にとって今回快適にお過ごしして頂けたとの事で光栄に存じます。今後も、お客様から頂きましたお声からより良い施設にできるよう努めて参ります。
また、客室内の温度に関して貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの巡回の際に、確認をし調整をしてまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 19:48:47

また、お願い致します

ファーストキャビン西梅田 2022年11月02日 21:28:39

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に今回のご宿泊の感想を書ていただき大変うれしく思います。

私どもの施設には、ビジネスクラス・ファーストクラスと合わせファイテン加工を施した客室もご用意しております。
お客様のリラックスをサポートするこちらのお部屋も大変していただきたく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

涙のregretさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年10月23日 10:20:27

2022/10/22に宿泊、4900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅からの距離そこそこ、飲食店多数、コンビニ至近。別の口コミでありましたが、最寄り駅は福島駅になります。施設名だと大阪駅が最寄り駅と勘違いしてしまいますね。
部屋:4点
広目のカプセルルームでした。ファイテンの良さはいまいちよくわかりませんでした。今度はファイテンじゃないカプセル予約してみます。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
広目の浴槽と多めの洗い場がありました。時間帯により込み合うかもです。小さいながら鍵のかかるセキュリティボックスがあるのは素晴らしいと思います。
サービス:4点
ラウンジが明るく使いやすそうでした。
設備・アメニティ:4点
必要なものは揃っていました。
総合評価:4点
この立地でこの条件なら充分だと思います。他の口コミでも話題になってましたが、施設名が紛らわしい点は否めないですね。今回は2回目だったので福島駅を利用しましたが、リニューアル前の1回目は大阪駅から地下道を延々と歩いて伺いました。とはいえ、遠方の方に「福島」だけの地名は逆に紛らわしいかもしれませんし、例えば「大阪福島」などの施設名は如何でしょうか?

ファーストキャビン西梅田 2022年10月25日 22:05:44

数々の高評価を賜り非常に恐縮しております、と同時に店舗へのアクセスの件などは大変参考になります。ファイテンコラボルームに関しましては、通常キャビンと当該のキャビンを繰り返し利用して頂く事で多少は体感できるのではないかと存じます。ちなみに大浴場のシャワーヘッドもファイテン謹製でございます。
店名に関しましては商標登録、登記簿関係の登録上変えることはできませんが、店舗案内の強化に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルレビューにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

WHITE ROSEさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

WHITE ROSEさん [40代/女性] 2022年10月21日 23:18:30

道に迷ったので何回も電話したがコール音のみ。チェックイン時にそれを言ったらこともあろうに第一声が電話番号間違えてないですか?と。間違えてません、と言ったら忙しくて出れなかった、と馬鹿にしたような口調で言われました。は?電話出るのも仕事だろ。他のファーストキャビンも利用したことがあって印象もよかったし安かったから利用したけど、ここは二度と利用したくないです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月24日 01:29:44

WHITE ROSE様

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角にご宿泊いただいたにも拘らず、当館スタッフの対応をご不快に感じられてしまったとの仰せ、非常に申し訳なく存じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当該のスタッフへ事実確認を行ったところ、WHITE ROSE様が感じられた意図はないと申しておりましたが、WHITE ROSE様が強く不快感を感じられたことは事実であり、本人へは強く反省を促し、本人も反省をしております。

また、今回スタッフの人員数が不足し、お客様からのご連絡へ対応できなかった点を反省し、スタッフの人員の補強を実施することで再発防止策を講じております。

今後このような思いをお客様方へおかけすることが無いよう今回のご意見はスタッフ全員へ周知し、サービスの向上に努めてまいります。

今回、WHITE ROSE様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更に努力して参る所存でございますので、今回に限りどうかご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、WHITE ROSE様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ファーストキャビン西梅田 支配人

投稿者さん 2022年10月21日 11:18:05

良い経験をしたホテルでした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月24日 01:40:24

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルで良い経験をしていただいたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。

これからも精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

しふぉんmp7a1さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

しふぉんmp7a1さん [40代/男性] 2022年10月17日 09:59:01

西梅田駅からも少し距離があり周辺にコンビニがないので立地はあまりよくない。
新しいということもあり設備全体がとても綺麗でした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月18日 04:04:21

私どもは9月16日にリニューアルオープンさせて頂いたばかりでございますので、施設内が綺麗だったとのお声をいただき大変嬉しく思います。

周辺のコンビニは徒歩1分程度の場所にセブンイレブンがございますので、そちらをご利用いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 16:53:22

初めてのタイプのホテルでしたので心配でしたが、気持ちよく宿泊出来ました。
まず、フロントで丁寧に教えてくれました。こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。
廊下等はに入ると薄暗いです。案内は少し見にくいですが、部屋や浴場.トイレの場所はわかりました。
部屋は写真通りの部屋で落ち着けました。流石に足音は聞こえますが、承知の上なので気にならなかったです。皆さん気をつけられていて、常識的な生活音以上の音はしませんでした。
また、近くで用事が有れば料金により検討します。安く泊まれて満足でした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:51:09

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、キャビン内で快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

暗くて案内が見にくいとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】ポイント10倍!リニューアルオープンのきれいなホテルで快適ステイ【素泊り】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年10月14日 21:16:32

梅田駅からも徒歩圏内だし、大浴場もあるし、アメニティは全揃いだし、場所も値段も申し分ない!不満なのは絶えず水のせせらぎと鳥のさえずり音が流れている(癒しのつもりなのかもしれないけど、音が大きすぎる!)ことと、部屋が寒いこと!眠れればいいや精神で予約したけど、安眠は出来なかった!そこの2点を改善してくれたら申し分ない!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:42:55

弊社の大半のサービスに関しましてご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
キャビンエリア内の効果音に関しましては、癒しの音楽ではなく【マスキング効果】を取り入れた、不快音を和らげる取り組みでございます。一見全く音がしなければ良いという誤解がありますが、大きなスペースでの音の遮断は逆に些細な音に反応してしまう結果となり、気にする方が続出されます。その点ご留意いただき、ご理解いただければと存じます。いち早く取り入れた弊社以外の簡易宿所でもすでにポピュラーな技術であります。室温に関しましては、すぐに取り組ませていただきますが、滞在中にひと声かけていただければ、その時に対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 19:50:31

大阪駅から分かりやすい立地、ベッドルームも古いカプセルホテルとは違って天井が高く、広く感じて快適でした。大浴場は利用しませんでしたがドライヤーやアイロンが充分な台数あり、朝のラッシュ時大勢の女性達も待たずに使えていたようでした。寝巻きもあって荷物が減らせて嬉しい。また利用すると思います!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:39:39

また客室、アメニティ等もお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場はファイテンの入浴剤を使用しており、美容や疲れに効果がございますので、是非また次回ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 09:31:43

お値段もお安く、サービスも良かったです。また利用したいと思いました。ただ駅からは少し遠いイメージです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:27:33

価格やサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

駅からのアクセスについてですが、おそらく阪急梅田駅やJR大阪駅を指してらっしゃると存じます。JR大阪環状線福島駅なら徒歩3分、阪神電鉄福島駅からは徒歩2分と非常に駅からのアクセスも良い場所にございます。またご利用いただく際にはどうぞこちらの交通機関をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:19:16

前に一度泊まったことがあり、コロナになって閉館されていたようで、また営業されていたので行ってみました。
おしゃれなカフェが併設されていたり、リラックス効果のあるファイテンのお風呂など、いろいろ面白いホテルにバージョンアップしていました。

大阪駅から徒歩で行けるので、次の出張でまた利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 02:59:30

私共は9月16日にリニューアルオープンさせていただいたばかりでございます。
隣接のカフェ&バーではオーガニックを基調とした食材を使用しておりますので、女性の方などに喜んでいただけるかと存じます。

お褒め頂いた大浴場はファイテン効果で美容や疲れに効果があり、リラックスできる空間でございます。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【男性専用】プレオープン限定~9月13日・14日限定~グランドオープン直前特別プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:47

5000円の宿泊費を考えると妥当なサービスであったと思います。
シーツ類がクリーニングしきれていないのが残念でした。
また、寝ているときの周りの音がやはり気になります。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:47:42

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。妥当なサービスとのご指摘非常に感謝申し上げます。
シーツ類の汚れ?でしょうか?_その点に関しましてはリネンサプライ業者、清掃担当者に確認させていただき、厳正に対処いたします。申し訳ございません。
就寝中の音に関しては、ご利用いただく皆さんのご協力なしには成立しない施設ですので、何卒ご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 19:42:21

連泊しました。
カプセルで連泊だと一度チェックアウトが必要だったりしますが、ここはそのままでもOKでした。

お部屋もゆったりしていて良かったです。
欲を言えば、USBのポートがあると嬉しいなと思います。ただ、コンセントも2口あるので満足してます。
部屋の中のロッカーは細長い形状で、キャリーとかは入らないです。気になる方はボストンバッグ にされた方が良いですね。奥行きというか深さが結構あるので、思った以上に収納できます。
テレビも大きいものが付いてました。

大浴場の他にシャワールームもありました。2つとも利用しましたが、清掃が行き届いており、良かったです。
パウダールームもコテとドライヤーが各スペースにあり便利でした。
また、機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 02:47:02

また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室、大浴場ともにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感動しております。
USBポートに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。

これからも精進して参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月06日 13:30:02

施設内とても綺麗で大浴場もとっても気持ちよかったです。アメニティも揃ってて、ドライヤー、コテも使えてよかったです。また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月15日 19:30:18

お客様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく思います。
館内着含め、アメニティがしっかりと揃っておりますので、急なご滞在となった際でも問題なくご利用いただけるかと存じます。