ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 19:50:31

大阪駅から分かりやすい立地、ベッドルームも古いカプセルホテルとは違って天井が高く、広く感じて快適でした。大浴場は利用しませんでしたがドライヤーやアイロンが充分な台数あり、朝のラッシュ時大勢の女性達も待たずに使えていたようでした。寝巻きもあって荷物が減らせて嬉しい。また利用すると思います!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:39:39

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また客室、アメニティ等もお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場はファイテンの入浴剤を使用しており、美容や疲れに効果がございますので、是非また次回ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月13日 09:31:43

お値段もお安く、サービスも良かったです。また利用したいと思いました。ただ駅からは少し遠いイメージです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:27:33

価格やサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

駅からのアクセスについてですが、おそらく阪急梅田駅やJR大阪駅を指してらっしゃると存じます。JR大阪環状線福島駅なら徒歩3分、阪神電鉄福島駅からは徒歩2分と非常に駅からのアクセスも良い場所にございます。またご利用いただく際にはどうぞこちらの交通機関をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:47

5000円の宿泊費を考えると妥当なサービスであったと思います。
シーツ類がクリーニングしきれていないのが残念でした。
また、寝ているときの周りの音がやはり気になります。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:47:42

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。妥当なサービスとのご指摘非常に感謝申し上げます。
シーツ類の汚れ?でしょうか?_その点に関しましてはリネンサプライ業者、清掃担当者に確認させていただき、厳正に対処いたします。申し訳ございません。
就寝中の音に関しては、ご利用いただく皆さんのご協力なしには成立しない施設ですので、何卒ご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月01日 09:02:12

ファーストクラスキャビンの部屋で荷物を置くスペースも広くてベットも柔らかすぎず、快適でした。
ただアコーディオンカーテンの開閉の音がうるさいのと、通路が狭いので近くの部屋の音がかなり響きます。アメニティで耳栓あったので良かったですが。
それとお風呂に大量の垢のようなものが浮かんでいて、もう一回入る気になれませんでした。

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年06月06日 17:52:59

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございました。
ファーストクラスキャビンはビジネスクラスキャビンと比較して約1.8倍の広さがあり、スーツケース等も持って入れる大きさがございます。お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、カーテンの開閉音の件、お風呂の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。カーテンに関しては何かしらの対策が出来ないか検討して参ります。お風呂のお湯に関しては、定期的な巡回を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけるクオリティの維持を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

METAL'Kenさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

METAL'Kenさん [40代/女性] 2023年12月26日 00:18:47

【一泊二日、身長153センチ、荷物は大きめトートバッグとミニバッグのみの女性です】

遠征に利用しました。大阪駅からは地下をかなり歩きますが、一番西側の出口からすぐというのがわかりやすかった。

カードで女性専用ブースへのセキュリティもばっちり。カプセルならではの音の問題も、無料の耳栓で解消できます。

カプセルが二段ではないため、ベッド幅しかないビジネスキャビンでも天井が高く、頭上を気にすることなく利用できます。

セーフティボックスは幅はないですが高さに余裕があり、少し大きめのトートバッグと小さいバッグをすっぽりおさめることができるので、貴重品のみ取り出すストレスもなし。

ただ、これは運が悪かったとしか言えないのですが、大浴場の脱衣籠の隅に丸めたナプキンが入っていました。
着替えやタオルを入れる前に覗き込んで確認したので危機一髪でした。
何か急であってそうされた方がいたのかもしれません。すぐさま籠を棚からおろし脱衣所の隅に目立たないよう置きました。フロントの女性スタッフに言って対応いただきました。

別のカプセルホテルに泊まったときも脱衣籠に絆創膏が入ってたりしたので、共用スペース(トイレ、風呂は特に)のマナーは、でかでかと書いてくれたほうがいいと思います…

スタイリッシュなところが売りだと思うのですが、衛生面など各個人に注意してもらうためにも、何らかの注意喚起は必要かと思うので。

このことがなければ、とても過ごしやすくコスパ的に最高でした。

今回は運が悪かったと思って(ほぼ利用者の問題なので)また梅田に行く際は利用したいとおもいます。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月29日 03:30:20

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場の脱衣籠の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお召し物が汚れなかった事が何よりもの救いでございます。スタッフの定期的な巡回時に、未使用の脱衣籠の確認を徹底して参ります。また、お客様への注意喚起のご案内として何かしらの形で掲示できないか検討し、ご利用のお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただける環境作りを整えて参ります。
本件でご不満もあったかと存じますが、それにもかからず温かいお言葉を沢山頂戴し誠に感謝申し上げます。お客様からの全てのご要望にお応えできるわけではございませんが、出来ることから確実に取り組んでいく所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿までいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月15日 19:34:40

海外旅行の前泊として利用させてもらいました!
立地もわかりやすく、スタッフの方も親切でした!
部屋がカーテンで仕切るタイプは初めて泊まったので騒音など心配でしたが全くなく快適でした!
ただ、大浴場の湯船が少し濁ってて入りたくないなと思いそこだけ残念でした!
また旅行で前泊が必要な時は利用したせてもらいます(o^^o)

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 07:34:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただきありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテル造りを行って参ります。
しかしながら、大浴場のお湯の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仮定のお話にはなりますが、もしかすると、最近冷え込みが厳しい為お身体を綺麗にする前に湯船を利用するお客様がいらっしゃったのかもしれません。案内の工夫を行い、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月26日 21:53:40

出張で利用しました。PC作業できるスペースがあって助かりました。

ファーストキャビン西梅田 2023年11月21日 17:55:56

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの施設が気に入っていただけて、大変光栄です。当ホテルのラウンジでは、お食事はもちろん、お電話やデスクワークなど様々なニーズに対応しております。今後もお客様の要望にお応えできるよう、一層努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月23日 14:02:19

カプセルなので仕方ない部分があるが、エアコンが効きすぎて夜寒かった。
風呂も設備も小奇麗な感じ。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 17:10:38

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内温度に関しましてご不自由をお掛けしたようで誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、カプセルホテルゆえに個別空調はございません。その為、万人にフィットする温度という訳には参りませんが、フロントにご相談いただけましたら微調整はさせていただいております。またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月19日 14:31:11

3月16日に宿泊しました 新しくて気持ち良い施設でした ただ 夜あの廊下の天井から聞こえる不思議な騒音!!!!!!
 川のせせらぎの激しい水音のような音なのか それとも空調機器の音なのか とにかくうるさくて睡眠の妨げになりました 最初は自分の部屋の空調の音かと思いましたが offになってました その為なのか
アメニティに耳栓が備えつけられてたのでしょうか  是非ホテルの責任者の方に泊まって頂いて
確認してほしいと思います あの音は 何なんですか?? それと朝食のサンドイッチですが 健康志向を考えられてるのかと思いますがライ麦か全粒粉などなのか パンが固くて食べずらい 普通の食パンの方が食べやすいです  それから浴室 せめて脱衣場と洗面所に仕切りが欲しいです 何か落ち着かない
総合的に全国に展開されているホテルなんでしょうが 改善してほしい点が多く正直がっかりしました
ホテルなんですから 夜は静かに眠りにつきたいです!!!!!!

【女性専用】選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月12日 10:25:27

ビジネスで利用しました
以前、TV番組でとりあげられていたのを目にし、コンセプトに興味が出て物珍しさから利用してみましたが、とにかく合わなかったです
平日木金の一泊、ビジネスクラスキャビン、朝食付きで\7,100でした。
キャビンが出入り口に近い場所だった事もあり、夜中に通路を行き来する人の足音で何度も目が覚める…
夜遅くでも人の行き来が頻繁で、結局、2時頃から眠れず起きるハメに

朝食は普通です
使っているパンにはこだわりはあるようですが

これなら宿泊料金をもっと上げて、普通の個室のホテルに泊まる方が良いと思いました
金額を重視したい人には良いのではないでしょうか

建屋・設備自体は新しくて綺麗です

ファーストキャビン西梅田 2023年03月13日 07:15:01

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊をいただき、ありがとうございました。

また、口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角に興味を持っていただき実際にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったとの仰せ、非常に残念に存じます。
空室のある状況では入口から離してのお部屋割りやお客様同士が隣り合わないようお部屋割りを実施しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは残室に余裕がない状況でございました。
音への対策といたしまして、環境音を流すことによるサウンドマスキングの実施とフロントでの耳栓の無料配布も行っております。
次回のご投宿の機会を賜れましたらそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

またレストランでのお食事に関しましては、「天然」「無農薬野菜」「無添加」にこだわったお食事を提供しております。
お得なランチメニューや夜間のBARとしての営業も行っております。素材や調理法にこだわったおいしいお料理とお酒を楽しんでいただけますので、近隣にお立ち寄りの際にはそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

今後も、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、従業員一同精進してまいります。また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

brntinさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

brntinさん [10代/男性] 2023年01月08日 21:12:31

20代から40代くらいの外国人、サラリーマンが多い印象だった。子連れの親子も数組見た。部屋は、カプセルホテルとしては、広くリュックやアウターをハンガーに掛けることが出来た。風呂は新しいが、垢や髪の毛が浮いていて、湯の入れ替えができていないと思った。若い人が多いので、1、2人のいびきが聞こえてくる程度で、比較的良い。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月16日 17:48:20

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお風呂の件でご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お湯の入れ替え管理を再度徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【新春セール】【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

りんご1547さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

りんご1547さん [30代/女性] 2022年11月12日 13:15:16

色んなカプセルに泊まってきて、カプセルの中で立ち上がれるなんて!と感動的でしたが、広いからなのか、今まで泊まったどのカプセルよりも周囲の音が響きました。
女性しか入れない区域のはずが普通に男性のスタッフは歩いてるし、どうかと思いました。
朝食も入り口で立って待っていても店員さんはこちらを見ても声をかけてもくれないし、料理がずっと来なくて待っているお客さんが、まだですか?と聞いても、あと何分です。みたいな感じで、お待たせして申し訳ございませんとか一言もなく、驚きました。
2回目は無いです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 01:45:06

数ある簡易宿所の中でも最大級のサイズを誇るキャビンを堪能いただけたようでうれしく存じます。
男性スタッフのエリア立ち入りに関しては、びっくりされたこととお察しいたしますが、管理運営上必要なケースもございますゆえご容赦いただきたく存じます。また朝食運営に関しては、私どもファーストキャビンとは別の会社様が運営されているため、このようにすると明言は出来かねますが、改善を提言させていただきます。
この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用いただける機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

WHITE ROSEさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

WHITE ROSEさん [40代/女性] 2022年10月21日 23:18:30

道に迷ったので何回も電話したがコール音のみ。チェックイン時にそれを言ったらこともあろうに第一声が電話番号間違えてないですか?と。間違えてません、と言ったら忙しくて出れなかった、と馬鹿にしたような口調で言われました。は?電話出るのも仕事だろ。他のファーストキャビンも利用したことがあって印象もよかったし安かったから利用したけど、ここは二度と利用したくないです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月24日 01:29:44

WHITE ROSE様

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角にご宿泊いただいたにも拘らず、当館スタッフの対応をご不快に感じられてしまったとの仰せ、非常に申し訳なく存じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当該のスタッフへ事実確認を行ったところ、WHITE ROSE様が感じられた意図はないと申しておりましたが、WHITE ROSE様が強く不快感を感じられたことは事実であり、本人へは強く反省を促し、本人も反省をしております。

また、今回スタッフの人員数が不足し、お客様からのご連絡へ対応できなかった点を反省し、スタッフの人員の補強を実施することで再発防止策を講じております。

今後このような思いをお客様方へおかけすることが無いよう今回のご意見はスタッフ全員へ周知し、サービスの向上に努めてまいります。

今回、WHITE ROSE様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更に努力して参る所存でございますので、今回に限りどうかご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、WHITE ROSE様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ファーストキャビン西梅田 支配人

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月21日 11:18:05

良い経験をしたホテルでした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月24日 01:40:24

当ホテルで良い経験をしていただいたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。

これからも精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

ma+chiさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ma+chiさん [40代/男性] 2024年03月05日 17:14:36

「安かろう悪かろう」とはいえ、良い方のホテルでした。無駄を最大限に押さえたホテルといったところです。ただ、早朝に大浴場に入ろうとすると、大量の垢が浮いていました。お湯が循環していないので、そうなるのだと思います。また、なぜかwifiがつながりませんでした。朝ごはんは美味しかったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月16日 14:07:05

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お湯は定期的に循環しておりますが、我々スタッフの目でもしっかりと確認しお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月04日 14:01:58

朝 身支度ピークの時間帯。

1時間以上もずーーーっとドレッサー独占して化粧してる人達ばっかり。
後ろで濡れた体でドライヤー待ちの人がたくさん並んで待ってるのに、全くお構いなしで 熱心に化粧。

ただでさえ朝の時間ない時に、且つチェックアウトが10時なのに、あれじゃチェックアウト間に合わないって。

あの状況、スタッフの方々は把握してるのでしょうか?

あと脱衣所でケータイ操作してる人。
今、ただでさえ女性が女子更衣室内を盗撮する行為が横行してるのに、注意喚起の貼り紙さえない。
そしてケータイに夢中でドレッサーを占拠。

それ以外は良い施設なだけに、非常に残念。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:55:54

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

今回、ドレッサーのご利用に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を大変真摯に受け止め、皆様がスムーズに洗面台をご利用いただけるよう、張り紙をご用意させていただきました。今後、こちらの取り組みの効果を確認しながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善を繰り返してまいります。

重ねて、今回のご不便をお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月05日 22:22:31

出張時の宿泊に利用。施設はとてもキレイで快適でした。今回、お風呂は利用していないため、その点は不明です。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月16日 14:15:30

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。

「キレイ」というお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。これからもお客様にご満足いただけるクオリティを追求し運営して参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月16日 17:38:00

いつも小さくて困るねまきが快適でした
またいきたいとおもいます

ファーストキャビン西梅田 2022年11月20日 02:23:55

この度ファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの施設自慢のウェアをお褒め頂き恐悦至極でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビンをどうぞ宜しくお願い致します。

【男性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン