ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

麗人6089さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

麗人6089さん [60代/女性] 2023年11月13日 03:10:30

部屋の戸がないので、夜中、人の歩く音が聞こえるは仕方ないと思った。気になる人は、耳栓が必要かも

大浴場のお風呂は、ファイテン加工されていて、温泉のお湯のようで、リラックスできた。

ファーストキャビン西梅田 2023年11月21日 17:53:41

この度は、数あるホテルのなかからファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。ご滞在中の騒音につきまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。耳栓については、アメニティバーにご用意がございますので、次回ご宿泊の際にお知らせいただければ、ご案内差し上げます。騒音に関しては完全になくすことは難しいかもしれませんが、今後改善に向けて取り組ませていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで、光栄に思います。当ホテルはファイテンとのコラボレーションを行っており、大浴場やファイテンルームもご用意しております。ぜひ次回もご利用いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 20:06:00

カプセルホテルにしてはかなり過ごしやすく、しっかりと熟睡することができました!また大浴場があるということも過ごしやすいし、コンビニも徒歩一分で行ける範囲なので快適に過ごすことができました!!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月25日 16:59:57

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
当館は阪神線・JR線へも徒歩五分程度、大阪駅へは徒歩十数分の距離でございますのでお出かけの際もアクセスが良く多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに邁進して参りますので、またお近くへお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月10日 23:50:28

阪神福島駅からとても近かったので利用させてもらいました。
お部屋は想像以上に広くてとても綺麗で、ベッドの下には鍵付きの貴重品入れが有るので安心。
暑くもなく寒くもない、とても快適な室温。
お風呂やトイレも髪の毛なんかも殆ど落ちてなくて清潔だったのが驚き。
宿泊した日がたまたまだったのかは分かりませんが、皆さま静かに過ごされていて熟睡出来ました。
朝食も美味しく頂きました(そしてオシャレ)
スタッフの方もとても対応が良く、説明も分かりやすかったです。
また大阪に行く際には利用させて頂きたいです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:28:37

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。2022年9月に行ったリニューアルオープンにより、より快適な空間を提供できるよう心がけております。クリンネスに対する取り組みを強化し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、スタッフについてもご記載いただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に対するサービス向上、努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心よりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

あずきもなかhokkaidoさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

あずきもなかhokkaidoさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:45:46

とにかく綺麗でした。
最寄り駅寄からは、近くてとても便利でしたが、もう少しわかりやすい地図なり、サポートがあってもよかったと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:37:13

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの施設に関して、綺麗とお褒めいただき、大変光栄に存じます。昨年9月に行ったリニューアルオープンにより、より快適な環境を提供できるよう努めております。全てのお客様にご満足いただけるよう、クリンネスに特に力を注いでおります。今後も、さらなる向上を目指し取り組んでまいります。

地図などのサポートに関しまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。こちら今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 23:28:34

部屋もお風呂も綺麗でとっても過ごしやすかったです!受付の方も丁寧で、初めて利用しましたが安心して使えました。スリッパやタオル、部屋着はもちろん、クレンジングや化粧水や乳液まで揃っているので、本当に手ぶらで泊まれます。立地も駅近でコンビニが目の前なので便利です。また利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年09月09日 06:19:02

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、女性用パウダールームの充実など、いずれも私どもが力を入れている箇所でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yukinko1104さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

yukinko1104さん [50代/女性] 2023年09月02日 20:06:08

大阪駅から地下を通って行けたので暑い時期に楽に移動できました。部屋お風呂は広く使いやすかった。お互い様ですが他の方の荷物整理の金属音が気になりました。スマホの充電器を忘れて、快く貸してもらえました。この場を借りてお礼します。

ファーストキャビン西梅田 2023年09月09日 06:14:26

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ファーストキャビン名物『大浴場』をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。また荷物整理の音に関しましてはご不快な気分だったろうと推察致します。私どもの方でも物音減少の呼びかけは継続して行って参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Norika12871さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Norika12871さん [20代/女性] 2023年08月31日 16:04:11

梅田駅からは少し歩きますが、地下通路で繋がっているので不便は感じませんでした。
他にも宿泊していた方が結構いたようでしたが、共有スペースもそこまで混雑せず利用できました。
ヘアアイロンを持たずに行けるのが何より嬉しかったです!

ファーストキャビン西梅田 2023年09月02日 15:44:21

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、大阪梅田駅からは15分ほどかかりますが、私をはじめ数名のスタッフは健康のため元気に歩いております。また雨の日などは非常に便利かと存じます。ヘアアイロンに関しましてはご指摘いただき非常に嬉しいお言葉でございます。私どものような業態でパウダールームに常設しているのはあまり多くありません。その点に着目していただき大変光栄でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン西梅田

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

dangerous_iさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

dangerous_iさん [40代/男性] 2023年08月28日 17:05:29

・簡易な形の割にはいいお値段をするので、もう少しコスパが良いとありがたいです.
・朝ごはんがもう少しボリュームあるとよいかと感じました。
・お風呂はとても気持ちよく利用できました。
・コインランドリーは少し高いように思えます。

ファーストキャビン西梅田 2023年09月02日 15:36:18

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、私どもは簡易宿所ゆえ、それに見合った価格を求められていることも十分に承知しております。今後よりお求めやすい価格でご提供できますよう運営努力を惜しまず邁進して参ります。またファーストキャビン名物大浴場もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。コインランドリーに関しましては今後の貴重なご意見として検討させていただきます。この度は貴重なご意見を頂いた上、高い評価を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【男性専用】選べる朝食付きプラン

皐月蜂さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

皐月蜂さん [20代/女性] 2023年08月08日 18:38:02

ライブ遠征のために宿泊しました。
大浴場があるおかげで足の疲労が癒えて大変助かりました。

今度は併設のバーでお酒や食事を楽しんでみたいです

ファーストキャビン西梅田 2023年08月11日 06:23:25

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ライブ遠征のお供にしていただき大変光栄に存じます。またファーストキャビン名物【ファイテンウォーター大浴場】をご堪能いただけたようで非常に嬉しく存じます。次回ご利用の際は併設の【AiNA ORGANIC KICTHEN】でのお食事をお楽しみください。この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ウラン9162さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ウラン9162さん [50代/女性] 2023年07月24日 16:30:05

観劇目的のため宿泊費を抑えたくて利用しました。初めてのカプセルホテルでしたが、ひと晩過ごすには充分満足できました。最低限な広さですが、共同の大浴場やトイレもきれいで快適に過ごせました。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月07日 05:51:57

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。観劇をお楽しみいただく一助になれたようで非常に感激しております。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

sada_gndmさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

sada_gndmさん [60代/男性] 2023年07月23日 18:31:35

始めは普通のカプセルホテルに宿泊しようと思っていましたが、料金を比べるとほとんど変わらないのに、ベッドの上で座る、経つことが出来る!
着替えのことを考えたらこれは良い!
さらに手荷物多く、自室(?)で整理したかったので、ロッカーに預けるより便利が良い!!
空調も各部屋個別でハイ・ロー・切の切り替え可能
チェックイン前に荷物を預かってくれるのも良い!!
そうそう大阪に停まる機会は無いですが、機会があればぜひ利用したいと思っています。
追記
スタッフの皆さんも対応が良い!!
喫煙室は1階だけ、、ガックリ

ファーストキャビン西梅田 2023年08月07日 05:50:34

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものキャビンをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。また設備面に関してお褒め頂くのはもちろん嬉しいのですが、私どもはスタッフへのお褒めのお言葉が何より嬉しく、尊いものだと感じております。機会が少ないとの事でしたが、大阪にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【楽天トラベルサマーSALE】【男性専用】お得な素泊まりプラン

pnk19さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

pnk19さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:23:18

フェスティバルホールでのライブに行くために利用しました。
気温によっては歩いて行ける距離だったので、便利でした。

またアクセスは、福島駅が一番近いとのことですが、大阪駅からでもホテルのすぐ前まで地下道を通って行けて、天候に左右されずとても助かる場所です。

1人での旅行はコストを抑えるためカプセルを利用することがありますが、こちらは設備もアメニティも充実していて中途半端なビジネスホテルよりもとても快適でした。
カプセルなのに大浴場があるのに驚きました。
アメニティや備え付けのシャンプー、基礎化粧品、ドライヤー、アイロンなどが揃っていて、着替えだけあれば少ない荷物で泊まれそうで、本当に助かります。

また、次の日チェックアウトの後も、フロント横のフリースペースで時間を潰すことができて、読みたかった資料や本を読んだり無駄のない時間を過ごせました。

とはいえカプセルなので、周囲の音が気になるのは仕方ないです。
耳栓を置いていただいていたのが良かったです。

また梅田エリアに行くことがあったら、次もこちらでお世話になりたいと思いました。

ありがとうございました!

ファーストキャビン西梅田 2023年07月17日 20:34:30

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファーストキャビンでのご滞在が、今回の一人旅の一助になったご様子で大変嬉しく存じます。また滞在中の当館アメニティ・設備・アクセスに至るまで非常に詳細なレポートを頂戴し非常に感服しております。物音の件ではご迷惑をお掛けしたようで大変心苦しくもございますが、今後何らかの形で皆様のご要望をかなえて参りたく考えております。この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 18:33:43

無料頂いた朝食がとても美味しかったです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年07月14日 19:32:08

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。1日限定〇〇食無料キャンペーンは不定期に開催しております。今後も皆様への感謝の気持ちをこのような形で提供して参ります。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 18:01:46

お風呂も施設も清潔感があり、アメニティも揃っていて、とてもよかったです!
お部屋のクーラーが効きすぎていて寒かったことだけが残念でした。

ファーストキャビン西梅田 2023年06月27日 17:47:08

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館施設にお褒めのお言葉を頂戴し、また空調の不備をご指摘頂きました事、心より感謝申し上げます。ご指摘を元に空調管理もしっかりと行って参ります。また大阪にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

nahoko88さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2023年06月04日 19:42:19

全国どこのファーストキャビンも同じと思っていましたが、それぞれ少しずつ違いがあるんですね。
ロビーにカフェがあり、植物も多くとても素敵なインテリアで癒されました。なによりお風呂の湯が気持ち良くて疲れが取れてリフレッシュできました。「泊まれたらいいや」と思っていただけにうれしい誤算です。立地も良くアメニティーも充実、値段も手ごろ。次回も利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年06月09日 19:36:03

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファーストキャビンは開業した時期やその地域などによってデザインコンセプトなどが微妙に異なります。また運営形態(直営・フランチャイズなど)によっても多少の違いがございます。西梅田でのご滞在が快適なものとなったご様子で大変嬉しく存じます。大浴場に関しましてはファーストキャビン名物ともいえます。どの店舗でもゆっくりお寛ぎいただけますので、西梅田はじめファーストキャビングループを今後ともよろしくお願いいたします。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

2370159160さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

2370159160さん [20代/女性] 2023年05月27日 18:22:49

カプセルホテルにしては広々としていて立地も良くて満足度高めです

ファーストキャビン西梅田 2023年05月29日 05:29:37

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘のように私どものキャビン(カプセル)は通常のカプセルとは比べ広い造りでございます。JR大阪、阪急電鉄梅田、地下鉄梅田駅など徒歩20分圏内の好アクセスを誇っております。また大阪に起こしの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン

投稿者さん 2023年05月23日 07:22:06

ありがとうございました。お風呂が付いていてゆっくりできてとても良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月28日 05:26:22

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ファーストキャビン西梅田名物のファイテンウォーター導入大浴場を堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。また大阪にお立ち寄りの際は疲れた身体を癒しにファーストキャビン西梅田にお越しください。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月22日 20:33:16

チェックインがおそくなりそうなので電話すると梅田から地下通路での行き方を丁寧に説明してくれました。難波行きのバス停にも近く便利でした。朝 洗面台が満員で暫く待ったので部屋に鏡があると便利です。洗面台をびちゃびちゃのままにしていく人がいたので拭きたかったですが アルコールスプレーが見あたりませんでした

ファーストキャビン西梅田 2023年05月28日 05:18:49

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。JR大阪や阪急梅田、地下鉄西梅田からは地下道を駆使されますと随分と便利にご利用いただけます。洗面の順番待ちに関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。ご指摘のような、鏡の導入などを視野に入れて参ります。今回は非常に貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年05月08日 16:59:03

綺麗で対応もとてもよく大阪行く際には今後も利用したいです!
アメニティも豊富で手荷物減らしたい舞台観劇のときはすごくありがたいです。
今回はWILLERバスターミナル利用、サンケイホールブリーゼで舞台があったので立地的にもまとまりがあって便利でした。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月22日 17:55:03

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。館内の清掃状態やフロントスタッフへのお言葉まで頂戴しまして非常に光栄でございます。また、ご指摘のように交通アクセスに関しましても高速バスターミナルまで至近(5分圏内)でございます。今回のような観光利用以外でも都合よくお使いいただけるのがファーストキャビンの特徴でございます。また大阪にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ミッチー1084さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ミッチー1084さん [50代/男性] 2023年05月07日 10:12:55

お風呂だけでなくファイテンルームってあるんです。前日、運動したのでファイテンのお風呂とお部屋で疲れが取れました。目覚めが良かったので朝にもファイテン風呂に入れました。ファイテンルームは体と心のリラックス満足度が凄いですね。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月22日 17:50:39

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。仰せの通り私どもはネックブレスでおなじみのファイテン様とコラボしたキャビンを用意しております。詳細は弊社ホームページで確認いただけたらと存じますが、睡眠だけでなく、心も身体もリフレッシュしていただける体験を次回お越しの際もお楽しみください。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【男性専用】お得な素泊まりプラン