ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 15:34:24

チェックイン時間までフロントで待っていた所、女性スタッフさんが海外のお客様に対して終始日本語で話しかけ、連泊の清掃についてのお尋ねなど日本語の説明がわからないお客様が大変困っているご様子だったのがとても気になりました。
これから更に増えるであろう海外からのお客様の為に、スタッフさん個人の語学力向上はもちろんですが、英語表記の案内を作るなど対策をされると良いのかなと感じました。
私自身はスタッフさんが親切で宿泊されている方のマナーがとても良く、館内は清潔感があり安心して宿泊させていただけましたので、全てのお客様へのサービス向上を心より期待しております。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月09日 15:12:33

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘の英語能力に関しては当方としても重く受け止めております。現在ファーストキャビン西梅田スタッフの8割が英語での対応が可能ではございますが、残りの2割が対応不可、もしくは不十分だと認識しております。館内表記の点も併せまして早急に改善させていただきたく存じます。
この度は非常に貴重なご意見を頂戴した上、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。この評価にふさわしい店舗になるようスタッフ一同頑張って参ります。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月31日 02:32:21

清潔で静かなホテルだったので、快適に過ごすことができました。浴場スペースもシャワー室もあり、基本的なアメニティも揃っていた為便利でした。大阪駅からも徒歩10分程で、コンビニが近くにあるので立地も良いです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月31日 16:06:29

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が快適なものとなったご様子、大変嬉しく存じます。ご指摘の通り大浴場・シャワールーム完備(共有)無料アメニティなど、ほぼ手ぶらでいらしてもお過ごしいただけます。アクセスに関しましてもJR大阪環状線福島駅からですと徒歩5分圏内でございます。

【春夏旅セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

fluorite620さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

fluorite620さん [40代/女性] 2023年03月26日 16:17:09

カプセルホテルを利用したのは初めてでしたが、なかなか快適でした。
もっと狭いかと思ってましたが、天井が高めで幅もじゅうぶんありました。
施設じたいが新しく、きれいで清潔感があり、とても気持ちよく利用させていただきました。
お部屋に鍵付きの貴重品入れがあってセキュリティもばっちり!
大浴場はひろく、アメニティも充実したしてました。
やはり少し、他の方の咳とかくしゃみなどが気になりましたが、女性専用フロアなので、おじさんのイビキとかはなくて良かった笑
スタッフさんもとても感じが良かったですよ。
立地もよくて、私は梅田駅から徒歩で行けました!
20分もかからなかったので、余裕でした。
あまり宿泊にお金がかけれないときはとても助かるホテルです。
またぜひ利用したいです。
次は併設のカフェも利用してみたいなと思います。
お世話になりました!

ファーストキャビン西梅田 2023年03月27日 07:36:22

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キャビンでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。多くの事例にお褒めいただき恐悦至極でございます。また様々な物音により安眠を妨げてしまう形となり誠に申し訳ございません。今後より適切な対処法を日々模索して参ります。併設の【AiNA ORGANIC KICHEN】にもお越しください。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ともちん005さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ともちん005さん [50代/女性] 2023年03月10日 05:45:26

旅行支援を利用し宿泊しました。大阪駅からスマホのマップを頼りに探しましたが、少しわかりにくかったです。大阪駅の南側地下道を西にまっすぐ行けば快適にたどり着けるのを、もっとアピールしたほうがいいと思います。
部屋は狭いですが、カプセルホテルと違い天井が高いので苦になりません。女性専用フロアなので安心感あります。お風呂もそこそこ大きいし、アメニティも一通り揃っていて、何よりキレイでお値段以上です。また利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月12日 05:21:44

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪駅からのアクセスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。仰られている通り、地下道から西に直進していただければ快適にたどり着けると存じてはおりますが、地下道を初めてご利用される方の中には余計に混乱されてしまう方もいらっしゃり、私共もアクセス情報を検討している最中でございます。
施設内の設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月03日 18:13:14

カプセルホテルなのに部屋の中で立てるくらい広い!立地もよく清潔感もありとても満足です。
是非また利用したいです!

ファーストキャビン西梅田 2023年03月04日 04:13:45

部屋の中で立てるというところに着目していただき大変嬉しく存じます。
高さは2.1Mございまして、平均的な日本人なら頭が着かない高さがございます。
アクセスに関しましてもJR大阪環状線福島駅から徒歩5分という好立地を誇っております。
またご利用していただけるとのお言葉大変感動いたしました。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で頑張って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

TORAちゃんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

TORAちゃんさん [50代/女性] 2023年02月28日 16:55:02

近くでイベントがありこちらを利用させて頂きました。ビジネスクラスにしたのですが天井が高くて快適でした。部屋着も着やすくて、お風呂も綺麗で全部揃ってるので手ぶらでも大丈夫。ヘアアイロンまであって良かったです。フロントの対応も親切で荷物も預かって頂き大変助かりました。また遠征する機会があれば利用させて頂きたいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月02日 07:42:11

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ファーストクラスキャビンは客室内に物を広げることが出来るスペースや小テーブルもございますので、機会がございましたら是非そちらもお試しください。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 22:01:55

旅行で使用しました。翌日の目的地からアクセスのよい駅かつ金額で選びました。ベッドの寝心地が良くて大満足です。
食事なしプランでしたが、クーポンを頂いたので併設のカフェで朝ごはんも食べました。普段あまり食べないハワイアンな感じで美味しかったです。

気になったのはコインランドリーは空いていたらラッキー(使いたいタイミングで使えませんでした)、洗面台を綺麗に使えない人がいるというホテル側はあまり悪くない部分でした。
マメにスタッフさんが片付けなどをしてくださっていたのを見掛けたので、私のタイミングが悪かったかもしれません…。
良いところも気になるところもありますが、便利なので、また関西方面を旅行する際は利用したいと思っています。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月02日 07:36:15

また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフにもお伝え致します。
ランドリーや洗面台に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰る通り定期的に巡回清掃は行っておりますが、タイミング等でそのような状況になってしまうことが多々ございます。寛大な御心に深く感謝申し上げます。
ランドリーに関しましてはフロントまでお声がけくだされば回収も可能でございますので、次回からの参考になれば幸いでございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

Jacky5948さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Jacky5948さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:09:46

2月に連泊しました。初めてでしたが施設的には実に快適でした。駅からが少し距離が有りますが、コスパは最高でした。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月22日 22:17:42

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR大阪環状線福島駅から徒歩5分とアクセス抜群でございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

まる58222072さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まる58222072さん [30代/女性] 2023年02月15日 13:02:36

初めてのカプセルホテルでしたが、部屋も清潔で受付の方も感じが良く過ごしやすかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月19日 07:31:35

初!!カプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

Special Kさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Special Kさん [40代/男性] 2023年01月30日 17:19:45

マラソン大会の前泊用に使用しました。2段ベッドではないカプセルホテルは新鮮で、大浴場もシャワーも完備でしたので問題ありませんでした。部屋への飲食物の持ち込み不可ということが、少し難点かとは思いますが、きれいに維持していく上では必要なルールかもしれませんね。イヤホンは、最初から部屋に1組だけでも常備していてくれたらありがたいかな。あと剃刀も大浴場に。全体的にはきれいで過ごしやすかったし、フロントの方も清潔感があって素敵でした。旅割で安くなって、ポイントももらえたし文句はないです。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月31日 06:41:59

初のキャビン体験が良いものになったご様子、非常に嬉しく存じます。
また、客室内飲食不可へのご理解をいただき心より感謝申し上げます。
イヤフォン、カミソリなどのアメニティに関してはSDGsの観点はもちろんあるのですが、とてつもない持ち帰りを防止する為でもございます。
これからも皆様にお求めやすい価格、健全運営を維持してゆく上で必要なことだとご理解いただけますと幸いです。
フロントスタッフへのお言葉もありがとうございます。こらからの大きな励みとなります。
この度はお忙しい中、的確なご指摘、ご投稿をありがとうございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願い致します。

【男性専用】お得な素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

正樹0729さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

正樹0729さん [50代/男性] 2023年01月26日 10:27:30

出張で3泊致しました
慣れてしまえば最高です
福島駅周辺は宿泊費が高いのでコスパ良いです
朝食も良いですが、7時ですと出かける時間なので
もうちょっと早ければ最高です
ハワイの雰囲気もGOOD
お洒落です!

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 22:45:54

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘の通り、有名ホテル様や高単価なエリアである大阪キタでは破格の料金で販売させていただいております。
朝食に関しましてはファーストキャビンとは別運営のお店ですので、何とも申し上げられませんが、今後の検討案件とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 08:55:45

安いのに綺麗でアメニティも豊富でかなりコスパ良く泊まれます。ベッドも寝やすくてコンセントも2つあるので充分だと思いました。梅芸のために取ったのですがちょっと遠かったです…。他のライブと重なったため朝のパウダールームはいっぱいで使えなかったのですが普段はそんな事ないんだろうなと思いました。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 20:50:34

このエリア内では破格の値段で頑張らせていただいております。ただ『安かろう悪かろう』では皆様に快適さを提供できないため、身近のアメニティや設備には力を注いております。
また、ネックブレスでお馴染みのファイテン様とコラボしたキャビンも大変好評を博しております。
梅田芸術劇場からは多少遠くなりますが、JR大阪環状線福島駅からは徒歩5分の立地でございます。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

みじゅほ4193さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みじゅほ4193さん [30代/女性] 2023年01月20日 12:07:37

こんなに綺麗で快適でしかも安いカプセルホテルは初めてでした。
ファーストクラスは広いけど上が抜けてるから音が気になるという口コミを見たのでビジネスクラスにしましたが正解でした。横幅はシングルベッドくらい、160の自分が立っても圧迫感もないくらいの高さもあるし、周りの音も特に気になりませんでした。上下に分かれてないカプセルも初めてだったので、これを知ると戻れなくなりますね。ハンガーも3つあったし、上部のテレビの裏にバーもあるのでタオル等かけられます(笑)
部屋の中のセーフティボックスはベッド横あり、横長で深型になっていて鞄ごと入れられました。コンセントは2口。Wi-Fiもありましたが繋がりが悪かったので使ってません。
ゆっくり浸かれる大浴場もよかったです。
ヘアアイロンは貸し出しかなぁと思ってたので、パウダールームの各席にドライヤーとヘアアイロン(カールストレート2wayタイプ)が備え付けだったのは嬉しいポイントでした。
個人的に、パウダールームの各席にもトイレの手洗い場にも紙コップが設置されている小さな気配りもいいなと思いました。歯磨きや薬を飲む時に助かります。
ラウンジの席数は限られてるけど仕切りもあるので1人でも隣が気にならず座れます。
全体的にとても綺麗でしたし、だからこそ皆んなが綺麗に使用してるんだろうなと思いました。
とても快適な一晩でした。また1人で大阪に来る時は使いたいです。
ただ、大阪駅(梅田)から地下のガーデンアベニューを通って行きましたが、疲れてるとめっちゃ遠く感じるので、歩くの嫌な人は記載の最寄駅を使うのがいいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 20:38:38

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在が大変快適になったとのお言葉を頂戴し、非常にうれしく存じます。
また非常に詳細な館内レビューにも頭が下がります。今後私どもがお客様にご案内する際の文言として参考にさせて頂きます。
清掃状態やパウダールームのクオリティなど私どもが普段懸命に取り組んでいる事柄でございます。スタッフ全員を代表して御礼申し上げます。
余談ではありますが、私も時折梅田駅から徒歩で出勤致しますが、確かに疲れているときは非常に遠く感じ、徒歩で来たことを後悔いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

みー08068272さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みー08068272さん [20代/女性] 2022年12月28日 18:22:14

受付の女性スタッフの方がとても親切な方でした。深夜にも関わらず音のトラブルで対応していただき感謝しています。
ホテル自体もとても清潔で静かで過ごしやすいです
駅から歩いて5分近くでファミマがあり建物の近くにセブンイレブンがあるのも便利かなと思います。
大浴場も広さがありコテも脱衣所の洗面台にドライヤーと一緒に固定されていてアメニティもあってまた利用したいホテルの1つです

ファーストキャビン西梅田 2023年01月14日 18:30:19

弊社フロントスタッフへの称賛を頂戴し、本人はもちろん店舗全体で好意的に受け取っております。お客様のお言葉一つでスタッフ全員の励みになります。
店舗を代表して感謝申し上げます。
また、洗面スペースの充実は他のホテルに引けをとらないと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【新春セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 18:36:46

全体的に施設が綺麗でよかったです。短い滞在時間でしたが、何不自由なく過ごすことができました。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月05日 22:53:30

施設内が綺麗だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に向けて精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

絹んぬさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

絹んぬさん [30代/女性] 2022年11月21日 11:32:07

初めてのカプセルホテルでしたが快適でした。1日目が台風の大雨、2日目が台風一過のカンカン照りでしたので懸念していた乾燥は分かりませんでした。エアコンが使えたので寒くもなかったです。鍵付きキャビネットは結構底が深くてよく入るのですが、底が深すぎてお土産を忘れ物してしまいました(後日発送していただけました)。スタッフの方々は若い方が多くてとても丁寧で安心しました。電話の受け答えも素晴らしい。コインランドリーの両替も快くしていただけました。男性エリア女性エリアしっかり分けられていて良かったです。
アクセスは少し迷いますが、新大阪駅からの地下道で西梅田駅改札を通りすぎ、ホテルモントレやザリッツカールトンを通りすぎて最末端の地下出入口に出たら目の前です。地上からならアパホテルが目印です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月21日 15:42:00

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館での滞在が概ね快適だったとの事、大変安心しております。
底の深いセーフティボックスはファーストキャビンの自慢の設備でありますが、お忘れ物をしやすいという側面もございます。そのような際は今回と同様、なるべく素早く対応させて頂きますゆえ、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
また、お忙しい中ご投稿頂いた上、高評価まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 04:07:43

最寄り駅が福島駅なので梅田駅からは少し離れていますが、事前に地図で確認しておけば迷うことなく着けます。
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したのでファーストクラスキャビンに宿泊しました。個室スペースが広くてゆったりできましたが、ハンガーや持ち物が壁に少し当たっただけで音が響いて気を使いました。
あと、ノイズ的な環境音が廊下の天井スピーカーから流れていましたが、男性の話し声のように聞こえるので落ち着きませんでした(耳栓をして眠りました)
大浴場は予想していた以上に良かったです。湯船も広くて気持よく温まりました。ドライヤーの数も多くて髪を乾かすのに困りませんでした。お風呂目的だけでも来る価値があると思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月21日 15:24:39

店舗へのアクセスはわかりにくいと仰る方が意外と多い中、お客様のような方がいらっしゃると非常に嬉しく、そして安心いたします。
館内での物音に関しましては、安眠の妨げになってしまったようで、申し訳ございません。
キャビンエリア内に流れているのは【マスキング音】と言いまして、微量の音声をながすことで、周囲の雑音を和らげる効果があるといわれております。この度のご指摘を受け改善の検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞ宜しくお願い致します。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 17:38:00

いつも小さくて困るねまきが快適でした
またいきたいとおもいます

ファーストキャビン西梅田 2022年11月20日 02:23:55

この度ファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの施設自慢のウェアをお褒め頂き恐悦至極でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビンをどうぞ宜しくお願い致します。

【男性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

ぴいちゃん3790さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ぴいちゃん3790さん [30代/女性] 2022年11月13日 19:01:35

リフレッシュとして金曜夜に何度か宿泊させていただきました。総じてスタッフさんも対応がよく大好きなな所です。室内もきれいです。すこしだけほこりがある箇所があったのでそこだけ掃除がいきとどいていれば言うことなしです。モーニングのパンもとても美味しくそちらのカフェバーのスタッフさん達も良い方ばかりです。また利用します

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:50:46

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの賛辞のお言葉はどんなことより嬉しく、そして今後の励みになります。
清掃に関しての適格なご指摘、非常に痛み入ります。カフェの店員さんにも当ホテルを代表してお伝えしておきます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 09:52:12

お風呂に洗面台が沢山あり、ヘアーアイロンまでついていてゆっくり身支度できました。大浴場もあり、安くて快適です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:47:43

ファーストキャビン自慢の共用部を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。昨今簡易宿所に要求されることが多くなっている最中、お客様のような賢明な方にご利用いただけることが何より嬉しく、そして誇らしく感じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】